Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61381 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 16:28

Просмотр сообщенияmixel (15 Август 2018 - 16:23) писал:

хитин, гемолимфа, ну и производные))
Нет. В цепочке, которую описали ранее. Забейте на хитин и прочее пока. Разберитесь с верхним своим высказыванием. Просто подумайте...

#61382 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 16:34

да тут собс-но немного вариантов: тогда поглощение излучения и трансмутация, ну плюс может переизлучение в другом диаппазоне. Вообще я пока больше читатель чем писатель, ибо укладывается не сразу, но отдельные попытки изложить делаю

#61383 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияFreia (15 Август 2018 - 16:21) писал:

Есть необычное сочетание материалов.

Молодец Фрея...!!! Именно так !!!  я им под нос уже сколько лет сую  Справочник - Физических величин - и все равно нихера не видят...........))))))))))))

#61384 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 17:55

Просмотр сообщенияblackjack (15 Август 2018 - 16:59) писал:

Молодец Фрея...!!! Именно так !!!  я им под нос уже сколько лет сую  Справочник - Физических величин - и все равно нихера не видят...........))))))))))))
Джек, к Этой твоей шараде, головоломке нужен ключ, алгоритм.
Чего и в каком сочетании искать, а так -- пустое занятие. Это звучит как /красота спасёт мир/...
Перечитал Этот справочник, не вижу нихрена необычного, как Вий гоголевский. :(

#61385 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 18:03

Просмотр сообщенияFreia (15 Август 2018 - 16:28) писал:

Нет. В цепочке, которую описали ранее. Забейте на хитин и прочее пока. Разберитесь с верхним своим высказыванием. Просто подумайте...
Миксел , это она тебе на Ударную ионизацию намекает.

#61386 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 18:13

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Август 2018 - 17:55) писал:

Джек, к Этой твоей шараде, головоломке нужен ключ, алгоритм.
Чего и в каком сочетании искать, а так -- пустое занятие. Это звучит как /красота спасёт мир/...
Перечитал Этот справочник, не вижу нихрена необычного, как Вий гоголевский. :(

Ну зВЫняй - тАдА.....  Алгоритм тама есть а ключ к нему Фрея дала в своем посте....))))

#61387 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 19:23

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Август 2018 - 18:03) писал:

Миксел , это она тебе на Ударную ионизацию намекает.
Нифига.

#61388 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 21:09

Просмотр сообщенияFreia (15 Август 2018 - 19:23) писал:

Нифига.
Гут , тогда Магнитное вращение плоскости поляризации, эффект Фарадея. :rolleyes:

Да, Фрейя, колись , что за ключ и где он.

#61389 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 22:12

Просмотр сообщенияdzetta (13 Август 2018 - 16:06) писал:

На фосфене 4 одинаковых сетки видом с торца. Да вы хотя бы просто начертите на листке бумаги... :) Ибо начало есть у совы и есть у совы конец, но не у всякой совы а если она самец
Ну ты загнул...И что под микроскопом паять? В.С. четко сказал: мелкосетки...А это:Прикрепленный файл  Размеры сеток.jpg   92,11К   57 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияdzetta (13 Август 2018 - 18:47) писал:

Я вообще на оргстекле медными лентами нанес и вырезал лишнее. Тяжело муторно, но этож не пром образец.
Не поделишься как хотя бы в максимальный  размер мелкосетки ты попал? Я то думаю там сетки помельче...потому, как миллиметровые В.С. будучи художником по всякой мелочи, на рисунке низа платформы, чисто механически хотя бы штрихом отобразил...Были ведь фотографии низа платформы(указано в машинописном варианте - в книгу не вошли).....кто знает ...не с них ли рисовал?

Просмотр сообщенияdzetta (14 Август 2018 - 02:54) писал:

. А греебенников просто расположил под сеткой "кнопку" (веера) отталкиваясь от которых он получил безо-бип-е движение.
Ну когда ж цитанешь про "веера" - в каком месте это слово В.С. применил по отношению к платформе...?.

Просмотр сообщенияBabaJaga (14 Август 2018 - 16:14) писал:

И ещё ГВС говорил про ЯЧЕЙКИ БЕРНУЛЛИ... Такого термина нет - это шифровка --- Закон Бернулли и ячейка Бенара ....
Ключ к шифру не дашь?

#61390 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 05:16

Вариант с сеткой нанесенной на оргстекле и раскрашенной в местах показанных гребенниковым железным порошком на цапонлаке не выявил ничего необычного разве что сопротивление плавает от 300ом до 1.2ком. Вероятно из-за влияние индуктивности. Померяю индуктивность отпишусь. Пока новых мыслей нет.
Прикрепленный файл  IMG_0123.JPG   81,55К   80 Количество загрузок:

#61391 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 06:50

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 05:16) писал:

Вариант с сеткой нанесенной на оргстекле и раскрашенной в местах показанных гребенниковым железным порошком на цапонлаке не выявил ничего необычного разве что сопротивление плавает от 300ом до 1.2ком. Вероятно из-за влияние индуктивности. Померяю индуктивность отпишусь. Пока новых мыслей нет.
Дзетта, сетки должны быть подвижными и натягиваться типа рыбацкой сети, не зря ведь ВС их Так изобразил, имхо.
И работает в них, вероятно, оптика, а не электро, радиотехника.

#61392 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 07:41

Просмотр сообщенияblackjack (15 Август 2018 - 21:21) писал:

Ну Ёптиль Anarhists, ну низя ж быть таким деревянным....)))
Фрея написала:

Фсе открывай справочник и ищи это иПучее сочетание материалов БЛД цуко тупишь на лету..........))))))))))
Вот кое что--эпоксиуглеволокнит, эпоксибороволокнит, выносливость при механических деформациях...
   И что Это нам даёт ..?   Или сплавы , матрицы алюминия, магния с бором, углеволокном...?

#61393 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 07:58

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 05:16) писал:

А размерчик-то ячеек то на просвет  каков?

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Август 2018 - 06:50) писал:

сетки должны быть подвижными и натягиваться типа рыбацкой сети, не зря ведь ВС их Так изобразил, имхо.
И работает в них, вероятно, оптика, а не электро, радиотехника.
Вообще-то он изобразил фосфен...а то что это сетки придумали конспирологи..... Да и размер по высоте в платформе несколько ограничен... а уж какой геморрой их сделать в размерах мелкосеток... Впрочем мечтать не вредно...
В "ММ" только реклама платформы и вообще реклама себя - даже по названию: "Мой мир"  (его мир)... Ну видел человек фосфены и видел...я вот только пару раз, когда кулак пропускал..

#61394 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 08:45

Да, НиколаМ, такие фосфены и я наблюдал, когда помоложе был.
А боксёры, слышь, они ведь постоянно их видят на тренировках, на соревнованиях...
Спрошу кого нибудь из боксёров о Этом. :wacko:

#61395 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 09:15

Вставил фото в последнее сообщение. Что то фрея упоминала визуализатор магнитного поля замучу ка я его и проверю сетку.

#61396 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 09:35

Фосфены связаны с воздействием кровеносной системы на сетчатку глаза.
И по своему "узору" по сути отражают строение этой самой сетчатки...

#61397 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 10:23

Дык это называются так реальные всполохи при закрытых глазах, а что там наваял гребенников вместо них одному ему известно.

Есть небольшой шанс что опыты Гребенникова связаны с опытами И.М. Шахпаронова. Суть - даже безотносительно мебиусных структур - воздействие на проводник с перекрещиваюмися узлами мощным импульсным током высокой частоты (звуковой), при этом на проводнике образуется АРО (Artificial Plasmoid Objects). АРО это искусственное типа аэрогеля вещество на узлах проводника до конца не исследованое. Всегда мечтал этим занятся да вот руки не доходили.

#61398 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 12:06

Дзета, если ты делаешь электрическую "сетку", то почему ты решил что она одна как то будет себя проявлять? Ведь даже с надкрылками оони были как минимумам в количестве две штуки.
Я понимаю, делать вторую такую и проверять взаимодействие между ними  лишь практически подтвердить что оно отсутствует.
Я в своё время столько всяких бифилярок и прочего намотал. И фольговый лифтёр ячеистый пытал...
А ты как считаешь? Верно ли то, что эпс это изменение гравитации? То есть все эти зоны эпс, это стоячие волны гравитации , такие же как от солнца. О чем если я не ошибаюсь писал Гребенников .

#61399 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 12:16

Ну сетка то одна это понятно - 4 сетки у гребенникова 4 блока вееров и т д. Почему одна должна проявлять? Я думаю неоходимо получить завихрения, стабильную систему дают группа вихрей минимум 6-7 шт, меньшее кол-во имеет св-во быстро ликвидироваться. Сетка пространсвенное распределение этих вихрей в плоскости. По идее одна сетка должна давать кокон если хотите те вверх вниз уравновешено и только рефректор превращает этот кокон скажем в каплю и как пузырек воздуха в воде всплывает. Фактически это старая идея Тесла - делать пространство перед лет машиной менее плотной, чтобы окружающее пространство вталкивало машину туда.
Помнишь как гребенников описывал аварию - веера заклинили а кокон то пространственый остался, вот он этим коконом и вошел в землю, Надклыки друг от друга отталкивались, но тем не меннее блок из них (это еще какой стороной мож для усиления все в одну светили) сам по себе не летал. Я говорил про насекомых что двух одинаковых с точностью структур там нет, да и не нужно это жуку и так работает. Гребенников же упорядочив структуру добился максимизации эффекта.
Похоже сетка у меня сделана неправильно. Гребенников изобразил фосфен не до конца, однако скрыл некоторые детали в нем. Так выглядят любые крылышки насекомусов а искомые содержат дополнительные элементы.

#61400 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 13:25

Кстати, насчет всполохов в глазах. У кого дост. сильное цветное воображение, или сны цветные, а лучше вообще ОСы... можно попробовать экс. Суть в том, нужно представить яркий предмет определенного цвета, допустим зелень, представить, не засыпая особо. А потом вглядеться в закрытые веки . У меня получается рельный отпечаток на сетчатке, наподобие того, как .. посмотрел на яркий зеленый цвет - на сетчатке зеленое пятно, на синий - синее итд

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025