Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61401 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 13:36

Похоже черныйджек балуется фотонными кристаллами. Понижая частоту видимого света в осязаемую. И хотя вроде они прекрасно масштабируются для меня это темный лес.

#61402 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 05:16) писал:

Вариант с сеткой нанесенной на оргстекле и раскрашенной в местах показанных гребенниковым железным порошком на цапонлаке не выявил ничего необычного разве что сопротивление плавает от 300ом до 1.2ком. Вероятно из-за влияние индуктивности. Померяю индуктивность отпишусь. Пока новых мыслей нет.
Прикрепленный файл IMG_0123.JPG

Привет!

А шуму то было.
Не постеснялся выложить свой пшик,и на том спасибо.

#61403 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:26

Ну пшик не пшик не все еще потеряно. Какие там на хрен стеснения. Я до сих пор считаю что гемолимфу можно и нужно заменить медным проводником. Пусть другие себе балуются со светом, я поищу монополи.

#61404 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:34

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 14:26) писал:

Ну пшик не пшик не все еще потеряно. Какие там на хрен стеснения. Я до сих пор считаю что гемолимфу можно и нужно заменить медным проводником. Пусть другие себе балуются со светом, я поищу монополи.

А вот это хороший настрой.

#61405 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:46

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 13:36) писал:

Похоже черныйджек балуется фотонными кристаллами. И хотя вроде они прекрасно масштабируются для меня это темный лес.

Тайна Мира Насекомых

Цитата

При сильном увеличении микроскопа замечаешь: наружный лаковый слой жучиных кирас исчерчен мельчайшей правильной сеткой. Это видны верхние части прозрачных призмочек, стоящих вертикально вплотную друг к другу, как ячейки в сотах пчел. У бронзовки Ишиопсофа люциворакс призмочки эти были исследованы в деталях, и оказалось, что нижняя часть каждого такого кристаллика вогнута и покоится на выпуклом основании более глубокого слоя, отражающего лучи. Свет, отражаясь от такого выпуклого зеркальца, не только широко разбегается в стороны внутри призмочки, но под влиянием интерференции, неизбежной при прохождении луча через тонкие прозрачные тела (слой нефти на поверхности воды, мыльный пузырь), приобретает определенные окраски, зависящие от толщины пленок, а в оптических структурах бронзовок и от угла, под которым он вошел в призмочку и вышел из нее. Если смотреть сверху, середина каждой ячейки голубая, а края зелено-желтые. Игра света и цвета при преломлении и интерференции усложняется еще и тем, что прозрачный столбик неоднороден, слоист и как бы составлен из пачки сложенных вместе часовых стекол. Мастерице-природе пришлось немало поработать, чтобы в результате длительной эволюции создать такую сложную по структуре и потому дивную по цвету, всегда праздничную одежду бронзовок.

ПВ-1

Цитата

Патефон не купили, приемник сгорел; какое-то время я повозился с детекторным приемником, у которого концом маленькой пружинки нужно было нащупать именно то место корундового кристалла, которое соответствует волне, — но слушать его можно было только с помощью наушников, никуда от него не отходя, и лишь ближайшую радиостанцию.

Мой Удивительный Мир

Цитата

В почти бесконечных по форме кристалликах воды есть нечто общее: грани их и «лучи» сходятся под углами в 30, 60, 90, 120 градусов. И «зонтики», и «запонки», и граненые «иглы», и разносортные ледяные «гайки», «шайбы», «муфты», «ежи» --- всюду строгая шестигранность и шестидесятиградусность.

Миллион загадок

Цитата

А ведь можно сделать так, чтобы такие встречи с природой были не случайными, и потому все-таки лучшее место для них — школа- Нужно, чтобы именно здесь, в школе, а не где-то за ее стенами, ты впервые увидел своими глазами, как выходит из тени планеты один из спутников Юпитера, как рождается кристалл, как из одной плавающей в капельке  воды инфузории становятся две — явления, чудесные и сами по себе, чудесные и тем, что они способны озарить весь  дальнейший жизненный путь человека, указав ему его призвание. И если у кого-нибудь из вас загорелся такой чудесный огонек, пусть даже странный для других,— не гасите его.
Пройдут годы, он разгорится, и вы непременно найдете ему единственно правильное применение.

А ВСГ про кристаллы знал все....!!!! Он был ОООоочень внимательным, и сразу заметил что у насекомых нет ТТ, искрилок, разрядников, аккумов и батареек......)))))

#61406 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 14:26) писал:

Я до сих пор считаю что гемолимфу можно и нужно заменить медным проводником.

А в голову не приходит тебе - почему Природа так не сделала...????

#61407 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:52

Потому что хреново у нее с медью. Гемоциан например помойму только у одной ракушки тридакны что ли.  Это ты про органические проводники еще не знаешь там вообще жуть. Так что природа себе на уме.

#61408 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:52

кстати могла бы, наплодить "железных дровосеков" :) причем реликтовых )))

#61409 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 14:56

Увы железо достаточно хреновый проводник да еще и греется

А ВСГ про кристаллы знал все....!!!! Он был ОООоочень внимательным, и сразу заметил что у насекомых нет ТТ, искрилок, разрядников, аккумов и батареек......)))))
А у нас есть. И в древнем египете были. И в древней индии и много еще где.

#61410 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 15:05

Кстати пофлудю немного ... но когда гребенников описывает синию банку якобы красной икры с осетром на крышке меня как то вводит в ступор. Я еще могу понять когда люди думают что черная икра действительно черная, а не серозеленая как на самом деле. Но это...

#61411 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 15:18

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 14:56) писал:

Увы железо достаточно хреновый проводник да еще и греется

А у нас есть. И в древнем египете были. И в древней индии и много еще где.

Ты чем читаешь - жЫпешником со встроеными глазами....))))))) Повторю еще раз -  У НАСЕКОМЫХ НЕТ - всего вышеперечисленного гАвна в виде ТТ, искрилок, разрядников, аккумов и батареек.....)))) ПОНИМАЕШЬ....!!!!  У НАСЕКОМЫХ   !!!!!

А у ВАС ЕСТЬ.....????  так покажи - где насекомые сныкали весь этот хлам...))))))))))))))))))))))))))))

#61412 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 15:23

Ну при чем здесь насекомые... ты же не насекомое, а значит используя принцип полета насекомых можешь воплотить это и в других более приспособленных для этого материалах. Вот и все.

#61413 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 17:36

Просмотр сообщенияdzetta (16 Август 2018 - 13:36) писал:

Похоже черныйджек балуется фотонными кристаллами. Понижая частоту видимого света в осязаемую. И хотя вроде они прекрасно масштабируются для меня это темный лес.
  Ещё бы узнать, зачем жукам, бронзовкам и другим блестящим насекомым эти покровы из ФК.
Для маскировки-- вряд ли, самки их почти слепые , -- загадка... :huh:
https://www.google.r...Rggq2iuVovbksM:
   Разглядывал сейчас снимки покровов жуков в теме Андрона, очень большое сходство с наружным слоем нашей, человечьей кожи.
Те же сотоподобные выпуклости, ямки с волосками...но у нас вроде нет антигравитационных структур в покровах...или Есть ...?

#61414 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 18:18

Есть, во сне же летаем ))

#61415 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 18:54

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Август 2018 - 17:36) писал:

Те же сотоподобные выпуклости, ямки с волосками...но у нас вроде нет антигравитационных структур в покровах...или Есть ...?
Слушай... А вот этот вопрос - реально интересен.... Но это сложновато лично для моего понимания.

#61416 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 19:31

Мне вообще то понятен жгучий интерес к фотонным кристаллам в покровах насекомых и жуков в том числе.
Структура хитина там в точности как у решётки алмаза, только атомы находятся намного дальше друг от друга и в узлах не чистый углерод а пространство меж ними заполнено воздухом.
А так -- чистый алмаз... Да и разработчики сверхбыстрых компьютеров давно пытаются на фотонных кристаллах создать процессор, где вместо электронов --свет.
  Беда в том, что у хитина стойкость Куда хуже алмаза, нужен синтетический аналог /живого/ хитина.
  Человеческие ногти и волосы, кстати, имеют почти такой же состав и структуру. :rolleyes:

#61417 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 19:34

Просмотр сообщенияFreia (16 Август 2018 - 18:54) писал:

Слушай... А вот этот вопрос - реально интересен.... Но это сложновато лично для моего понимания.
Все у человека есть для того, чтобы летать! Но как сказал И.Н.Яницкий: "Гравитация– обратная сторона нравственности". Поэтому и не летаем..)

#61418 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 20:03

У людей этот процесс реализуется по другому сценарию.
Чтобы понимать, как именно это устроено у человека, надо вспомнить, что больные эпилепсией во время припадка теряют в весе довольно много.

С уважением…

#61419 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 20:28

Да собс-но и Рубик упоминал, внутренние напряжения могут вызывать аномальные способности у человека. Чему я сам кстати был свидетелем: одна знакомая бабушка (ее муж в стародавние времена пел со мной в хоре) частенько ходила с нами в лес. И как-то показала, а я заснял, сеанс биомагнетизма, т.е. у нее к руке запросто прилипали железные ложки и подобные предметы, держались довольно крепко.
Увы, буквально через неск. месяцев после съемок мы ее похоронили, нашли перитонит, не выжила после операции. А перитонит как раз мог быть вызван внутренними напряжениями в брюшной полости

#61420 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 20:53

https://elementy.ru/...agnitnogo_polya
Помню, Блэкджек рыкомендовал мне заняться изучением темы фотонных кристаллов.
Поискал в Нете нового и нашёл эту статью, довольно интересно.
Оказывается с их помощью можно управлять и поляризацией света и наоборот, светом изменять магнитный поток.
   Там есть очень любопытные фото, в точности как чешуйки крыла бабочки на фотографиях Гребенникова.

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025