zzzzzzaz (17 Август 2018 - 19:57) писал:
Да пожалуйста .
Опираться будем на текст ГВС или твоё личное знание конструкции микроскопа.
Если на текст,то
было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.
берем жука и смотрим,казалось бы при полёте ему бы сократить площадь сопротивления ,так нет же он наоборот увеличивает,и тратит силы удерживая их в раскрытом состоянии,или не тратит.
Я думаю не тратит.
"На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка"
Значит он пробовал бросать не только кнопку.
А что там у него было или не было на столе ,дело десятое.
напрасно ты так легкомысленно)))....давай порассуждаем...статус звездобола заодно оправдаю)))))....время -сумерки...ловил насекомых он ночных....на столе микроскоп с двумя лампами подсветки...вехняя и нижняя...сидит себе ВСГ рассматривает свежеоторваные надкрылки...точнее одно...ведь второе похожее,кули его сравнивать...логично?....так вот,сидит,рассматривает...с обеих сторон....допустим осмотр окончился на осмотре внутреней стороны....подсвечивая снизу он рассматривает жилковатость надкрылка....и обнаруживает интересный рельеф...просто интересный...и для сравнения берет пинцетом второй надкрылок и кладет его сверху,чеб жилки сравнить....у энтомологов страсть к описанию жилок маховых))))...тут похожее)))...так вот оказываются два надкрылка один сверху другого-внутреней стороной навстречу и подсветки снизу и сверху....и ничего бы не произошло,и не произойдет,если не будет самого важного активирующего фактора....он то и спрвоцировал отталкивание верхнего надкрылка...это буквально секунды...и не сразу ВСГ понял,что за хня произошла....как и мы ))))...потому спустя часа два воспроизвел все ,что имело место...все в точности...и получил подобное....решил узнать силу расталкивания....связать два надкрылка в таком расположении-это еще то занятие))))...попробуй)))...я пробывал....связал,воспроизвел все факторы,и....и ни чего(((((....взял то,что было под рукой...кнопку...пинцетом положил ее...теперь внимание))))...куда?....прально,туда откуда по его мнению идет расталкивание-в область щели ,между надкрыльями....и получил выталкивание,ибо пока факторы присутсвуют,поле сильное...кнопка отскочила....что он делает дальше,сгибает острый кончик,чеб получилась шайба и всовывает ее между надкыльев....запускает факторы...и получает ,то,что описано про установку....искажение изображения кнопки....теперь почему нужно взять вертикально,чеб не расталкивало надкрылья))))....да чтобы угол внешней освещености изменился....свет -это один из факторов для данного опыта...вот такие у меня "фантазии"))))...частично воспроизведеные в компании коллег....