Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62221 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 25 Август 2018 - 18:53

Да, нет Фрея, Вы у нас «ударница»…
С большим и добрым сердцем…

#62222 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 25 Август 2018 - 20:36

Просмотр сообщенияblackjack (25 Август 2018 - 13:39) писал:

Чего народ токо не придумает.....))))

Изображение
Таперь я понимаю почему у особиста это называется "установка"

#62223 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 25 Август 2018 - 20:49

Просмотр сообщенияosobist (25 Август 2018 - 10:15) писал:

не принимай близко...на форуме всего пару человек приблизились к пониманию процессов...в основном критики сидят...ждут чего то)))...
Как я понимаю, ты уже полетел!?

#62224 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:01

Нет, Никола, это ты у нас конспиратор (зажал состав своего конуса) а четвёрка, это «напёрсточники» во главе с  blackjackом.
" Кручу, верчу,  запутать вас хочу, я в ФТТ, отправить вас хочу… "(спасибо ему за доброту мудрость).
То, что не «понэмэ», так это не только у тебя…

Как я понял, главным и дорогим является кристалл, пока его не будет, то и напрягаться не стоит…

Спросить бы у Особиста, вдруг ошибаюсь, или замена какая есть.

#62225 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:22

Просмотр сообщенияSLAV (26 Август 2018 - 08:01) писал:

Нет, Никола, это ты у нас конспиратор (зажал состав своего конуса) а четвёрка, это «напёрсточники» во главе с  blackjackом.
" Кручу, верчу,  запутать вас хочу, я в ФТТ, отправить вас хочу… "(спасибо ему за доброту мудрость).

Как я понял, главным и дорогим является кристалл, пока его не будет, то и напрягаться не стоит…

Слав, а ты в курсе, что дело не в  "кристалле", а в запрещенных зонах? Может почитаешь умные статейки или презентация посмотришь уже готовые?а? В интернете их - дофига. Это - первое.
Второе: ознакомься с темой - отражение и преломление эм волн на границе раздела сред и в структурированном веществе.
Третье:эм волны в неорганических,/органических средах---волновые явления ВБЛИЗИ раздела сред.
Четвертое: виды поляризации эм волн.
Что ещё упустила, мальчики? Кто добавит?

#62226 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:30

Кристалл...здесь прошлой весной много спорили о Перовскитах , минерал титанат кальция со своеобразной структурой кристалла.
  Есть целое семейство кристаллов с перовскитной структурой, у Гребенникова мог быть какой-то из них.
         http://kirensky.ru/ru/institute/sluzhby/press/nashi-izdaniya/perovs

#62227 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:39

Гребенников часто упоминает слова / блок-панели, мелкосетчатые панельки-фильтры, несущие микроячеистые панели, от коих остались жалкие обрывки в виде сеточек/ с высоты 611 у Дальнегорска.
  Структура Этих сеточек сильно походит на вспененный полиуретан, и застывший.
  Сквозь такой фильтр свободно проходит вода и воздух. Интересно, а в тех панелях аппарата , что сгорел у Дальнегорска, чего они фильтровали, Гравитацию..?
  Как можно приспособить такие ячеистые фильтры для экранирования притяжения ..?

#62228 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:48

Структура сеточек из дадьнегорска походит на стеклоткань, оттого они и думают что она использовалась в аппарате гребенникова. «Подсказки всг» и все такое. Да вот незадача в дальнегорских сеточках внутри каждого волокна из стекла находится сердечник металл уже и не вспомню какой. В каком хозмаге брать такой материал? А главное на ...?

#62229 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:49

Просмотр сообщенияFreia (26 Август 2018 - 08:22) писал:

Слав, а ты в курсе, что дело не в  "кристалле", а в запрещенных зонах? Может почитаешь умные статейки или презентация посмотришь уже готовые?а? В интернете их - дофига. Это - первое.
Второе: ознакомься с темой - отражение и преломление эм волн на границе раздела сред и в структурированном веществе.
Третье:эм волны в неорганических,/органических средах---волновые явления ВБЛИЗИ раздела сред.
Четвертое: виды поляризации эм волн.
Что ещё упустила, мальчики? Кто добавит?
ЭПС по Гребенникову-Золотареву.

#62230 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 08:59

Просмотр сообщенияdzetta (26 Август 2018 - 08:48) писал:

Структура сеточек из дадьнегорска походит на стеклоткань, оттого они и думают что она использовалась в аппарате гребенникова. «Подсказки всг» и все такое. Да вот незадача в дальнегорских сеточках внутри каждого волокна из стекла находится сердечник металл уже и не вспомню какой. В каком хозмаге брать такой материал? А главное на ...?
При чем тут конкретная стеклоткань?! А самому сделать слабо с сердечником из металла то?! Ну пусть "сеточки" покрупнее будут.

Просмотр сообщенияyrich (26 Август 2018 - 08:49) писал:

ЭПС по Гребенникову-Золотареву.
Почитай про фотонный кристалл!!! Воздух - тоже среда!! Полостные структуры то!
Ой ну пипец! С бубном ещё перед вами чтоль попрыгать надо?

#62231 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 09:19

В чем то возможно они и правы.
С другой стороны есть видео где надклылья от разных насекомых прыгают в поле постоянного магнита и вращаются в поле действия магнитной мешалки. Не значит ли это, что в составе крыла надкрыльев имеется ферромагнетик?

#62232 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 09:27

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Август 2018 - 20:36) писал:

Таперь я понимаю почему у особиста это называется "установка"
эта конструкция слишком громоздкая )))))...все ,что я именую узлами-изящно и компактно....ты Никола зачем меня зря провоцируешь?....тебе пообщатся охота ?....тока по делу..ок?....

#62233 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 09:35

Просмотр сообщенияSLAV (26 Август 2018 - 08:01) писал:

спроси....смотря что ты понимаешь под этим термином....нет в устройстве дорогих кристалов....вообще дорогих ,редкоземельных,дефицитных,сложнополучаемых веществ -в установке нет....ее можно собрать пройдясь в выходной день по блошиному рынку...все ингридиенты там есть....останется тока грамотно их собрать в узлы и настроить эти узлы между собой....ВСГ не обманывал говоря,что установка наполовину деревянная))))на фото-так и есть.......все,что спрятано от глаз внутри устройства,не сильно меняет баланс этого"наполовину"....

#62234 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияFreia (26 Август 2018 - 08:59) писал:

При чем тут конкретная стеклоткань?! А самому сделать слабо с сердечником из металла то?! Ну пусть "сеточки" покрупнее будут.

Почитай про фотонный кристалл!!! Воздух - тоже среда!! Полостные структуры то!
Ой ну пипец! С бубном ещё перед вами чтоль попрыгать надо?
слои ткани(любой)-это тоже "кристалл"....вопрос в эффективности именно такого "кристалла"))))....можно и стопку сеточек стальных...но опять же!...на одних сеточках без "накачки" не полетишь)))))....скажу по секрету-даже энергии лазера мало для полета!....энергии должно быть кратно больше....сильно больше....а получить такое увеличение-элементарно))))....это раздел физики....это кстати ключевое в установке....

#62235 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 09:53

Просмотр сообщенияdzetta (26 Август 2018 - 09:19) писал:

В чем то возможно они и правы.
С другой стороны есть видео где надклылья от разных насекомых прыгают в поле постоянного магнита и вращаются в поле действия магнитной мешалки. Не значит ли это, что в составе крыла надкрыльев имеется ферромагнетик?
  Дзетта, привет.   В дальнегорских артефактах находили лишь несколько мелких фрагментов , содержащих кварцевые нити микронного сечения с золотыми нитями внутри. Не все /сеточки/ имели такие вкрапления.
  И технология изготовления Этих /неземных/ кварцевых нитей с металлом в середине проста, как яичница.
  В одном из номеров ИР за восемьдесят какой-то год описана подробно.

В хитиновом надкрылье, имхо, может вообще Ничего не быть, кроме самого Хитина.
  Только не забываем , что структура молекулярная хитина устроена подобно кристаллической решётке алмаза, только расстояния меж молекул куда больше.
   И поэтому, видать, она и проявляет свойства диамагнетика.

#62236 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 10:02

а если стеклянную деталь подвергнуть температуре горения газовой горелки,то в оплавленой деталюшке ты и не узнаешь что это было изначально....то же касается и золотого волоска в стекле....изначально это могла быть амальгама)))))...а могла и не быть))))...горело весело))))..часа два сверкало))))....пилот наверное притомился по сугробам  установку эвакуировать))))....

#62237 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 10:04

Просмотр сообщенияosobist (26 Август 2018 - 09:44) писал:

слои ткани(любой)-это тоже "кристалл"....вопрос в эффективности именно такого "кристалла"))))....можно и стопку сеточек стальных...но опять же!...на одних сеточках без "накачки" не полетишь)))))....скажу по секрету-даже энергии лазера мало для полета!....энергии должно быть кратно больше....сильно больше....а получить такое увеличение-элементарно))))....это раздел физики....это кстати ключевое в установке....
Когерентность волновая+ авто***процесс.

#62238 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 10:07

Просмотр сообщенияFreia (26 Август 2018 - 10:04) писал:

Когерентность волновая+ авто***процесс.
раз ты так видишь-пущай будет как хочется))))...я бы назвал это одним словом.....

#62239 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 10:26

Просмотр сообщенияosobist (26 Август 2018 - 10:07) писал:

раз ты так видишь-пущай будет как хочется))))...я бы назвал это одним словом.....
Я - не истина в последней инстанции и могу чего-то недопонимать. Назови (можешь в личку если сюда не хочешь), интересно как ты это видишь.

#62240 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияFreia (26 Август 2018 - 10:26) писал:

Я - не истина в последней инстанции. Назови (можешь в личку если сюда не хочешь), интересно как ты это видишь.
я тут не поучать...мне диалог интереснее...вот увижу,что ты двигаешься в том же направлении-будем более предметно общаться))))....пока я даже не представляю,как ты видишь устройство установки....

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025