Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62561 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 07:56

Магнитная сборка Хальбаха — особая конфигурация постоянных магнитов, характеризующаяся тем, что магнитное поле с одной стороны практически полностью отсутствует благодаря особому расположению элементов сборки.[1]
Повторение последовательности элементов (на передней поверхности вектор намагничивания: влево, вверх, вправо, вниз, влево) воспроизводит описываемый эффект.
Эффект был открыт Маллинсоном в 1973 году и был назван им удивительным, что, тем не менее, не помешало ему распознать в нём способ потенциального улучшения свойств и качеств записи на магнитную ленту.[2]
В 1980-х годах Клаус Хальбах, в то время физик Национальной лаборатории им. Лоуренса разработал магнитную сборку, впоследствии названную его именем и предназначенную для мощного излучения пучком электронов в ускорителе.[3]

Прикрепленный файл  20140106172373297329.png   27,42К   36 Количество загрузок:

#62562 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 08:50

http://zaryad.com/2011/02/28/magnitnaya-sborka-halbaha/
Дзетта , привет.
А я раньше размышлял о том, что шахматка на эмблеме могла означать подобную сборку из небольших магнитиков внутри створок этюдника. И от них он выглядит тяжёлым в руках Гребенникова на фото.
Да ещё постоянно говорили о том, что половинки этюдника при складывании сильно отталкивались. B)

#62563 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 09:21

Просмотр сообщенияyrich (29 Август 2018 - 23:26) писал:

Я больше скажу, только сейчас дошло). В полете вообще реактор может не работать, если только как аварийный источник. Реактор нужен чтобы запустить процесс...
как только отключится реактор-счезнет поле ...исчезнет поле-исчезнут условия облегчения веса...исчезнут условия-сколько не создавай "толчков"-от земли не оторвешся...тебя что не учили,что на форсаже двигатель не отключают?))))....

#62564 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 900 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 09:35

Просмотр сообщенияmirag (30 Август 2018 - 03:46) писал:

А это случайно не значит, что гравитопланчики у ГВС были треугольной формы?
Думаю что были и такие и такие... Сначала треугольные, а потом когда пришла идея про маскировку... под этюдник.. четырехугольные.

#62565 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 09:37

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 09:21) писал:

как только отключится реактор-счезнет поле ...исчезнет поле-исчезнут условия облегчения веса...исчезнут условия-сколько не создавай "толчков"-от земли не оторвешся...тебя что не учили,что на форсаже двигатель не отключают?))))....
Учили. Вот поэтому мы и летаем до сих пор на бочках с керосином, преодолевая сопротивление среды и отравляя все живое). А Гребенников, мудрый и образованный человек, умел летать и без керосина...

#62566 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 09:41

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 09:37) писал:

Учили. Вот поэтому мы и летаем до сих пор на бочках с керосином, преодолевая сопротивление среды и отравляя все живое). А Гребенников, мудрый и образованный человек, умел летать и без керосина...
не не поэтому))))...потому что большинство не задаёт вопросов-тупо веря в догмы...сопротивление среды(читай атмосферы)на разных высотах разное...почему эшелон Боинга 7-11 километров?...ответь как авиатор...

#62567 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 09:44

Цифры поправил)))))...собственно что и требовалось подтвердить)))...рамки..рамки мышления...

#62568 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:01

Апр

Прикрепленные файлы

#62569 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:02

Эт че за передышки в 229 секунд?

#62570 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:09

Прн

Прикрепленные файлы

#62571 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 09:41) писал:

не не поэтому))))...потому что большинство не задаёт вопросов-тупо веря в догмы...сопротивление среды(читай атмосферы)на разных высотах разное...почему эшелон Боинга 7-11 километров?...ответь как авиатор...
На что мне надо ответить? Что с высотой атмосфера более разряжена? Да. Но лобовое сопротивление существует и там. А сам принцип движения самолета основан на эффекте отброса массы. И без этого отброса он никуда не полетит. А платформа летала ничего не отбрасывая, даже тени)). Потому что она летала не вопреки, а благодаря… Джек как-то выкладывал интервью с Михалевым. Так вот он наглядно на куске мыла в руках объяснял принцип движения в том числе и платформы.

#62572 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:31

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 10:17) писал:

На что мне надо ответить? Что с высотой атмосфера более разряжена? Да. Но лобовое сопротивление существует и там. А сам принцип движения самолета основан на эффекте отброса массы. И без этого отброса он никуда не полетит. А платформа летала ничего не отбрасывая, даже тени)). Потому что она летала не вопреки, а благодаря… Джек как-то выкладывал интервью с Михалевым. Так вот он наглядно на куске мыла в руках объяснял принцип движения в том числе и платформы.
начал за здравие...разряженая атмосфера...именно!...а что подразумевают под этим термином?...плотность газовой смеси меньше!...в связи и повышенным зарядом поля ....там летать легче...горючки меньше тратится ..именно потому самол ет и стараются побыстрей поднять на высоту эшелона...это я все к тому,что ежели ты желаешь летать с минимальным сопротивлением среды да еще и без ьака керосина-создай над собой и вокруг(локально)ту же разряженую атмосферу...это и есть -кокон!...

#62573 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:39

А создать разряжение ты сможешь только сильным полем!...та самая коварная преграда из книги...как создать поле-это и есть реактор))))...реактор-это генератор поля с самозапитом...

#62574 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:46

SLAV это где именно делают анализ за 600 ? И какое минимально необходимое кол-во образца надо принести ?

#62575 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Гарантия,что твои рамки сейчас у п о р н о сопротивляются такому повороту))))...это официальная физика...которую знает любой изобреталь космических аппаратов))))...надеюсь я гос тайну не разгласил?)))))....

#62576 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 10:31) писал:

начал за здравие...разряженая атмосфера...именно!...а что подразумевают под этим термином?...плотность газовой смеси меньше!...в связи и повышенным зарядом поля ....там летать легче...горючки меньше тратится ..именно потому самол ет и стараются побыстрей поднять на высоту эшелона...это я все к тому,что ежели ты желаешь летать с минимальным сопротивлением среды да еще и без ьака керосина-создай над собой и вокруг(локально)ту же разряженую атмосферу...это и есть -кокон!...
без понятия о общемировой среде, эфир фэм или как угодно по другому ее называй, ни чего не получится понять. Ни объяснить. Вот скажи, твои поля они в чем распространяются? Или поле это вещество? Рожденное где??? Какова природа полей и волн? И в чем их разница?

#62577 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 10:31) писал:

Я же тебя спрашивал не так давно (дней 5 назад), но ты не ответил. Что есть атмосфера, что есть заряд, что есть поле...... И самое главное, ОТКУДА это все взялось? Ответ, что это просто есть меня не устраивает. И как летать там, где нет атмосферы?

#62578 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 10:54

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 10:46) писал:

Я же тебя спрашивал не так давно (дней 5 назад), но ты не ответил. Что есть атмосфера, что есть заряд, что есть поле...... И самое главное, ОТКУДА это все взялось? Ответ, что это просто есть меня не устраивает. И как летать тамо, где нет атмосферы?
после того что я тут читаю про гравитацию-мне не охота сотрясать зря)))))...чтобы понять откуда в в ерхних слоях атмосферы столько энергии,нужно знать значение термина электромагнитное поле!...электро-это от солнышка и звёзд....магнитное-это от ядра нашей планеты...там где электро и магнитное соприкасоются-послучается разряжение газов атмосферы...

#62579 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:01

Именно про это "море"электричества и писал Тесла))))...именно с ним он и работал...

#62580 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:05

Сегодня уж Очень урожайный денёк, перлы так и прут.
О / разрежении атмосферы / под действием ЭМ поля так вовсе -- Шедевр...

Что дальше ...? :dl: :blink:
Когда доберутся до Ван -Алленовских радиационных поясов...держись....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025