Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#62581 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:06

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 11:01) писал:

Именно про это "море"электричества и писал Тесла))))...именно с ним он и работал...
"Я в своих работах всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов." Н. Тесла.

#62582 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 11:06) писал:

"Я в своих работах всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определённых успехов." Н. Тесла.
то есть официальнае пояснение физики тебя не убеждает,а эфир-это самое оно?)))))....как же тут весело)))))....на сим умолкаю перед вашими убойными аргументами))))...

Эфиром по началу называли среду распространения радиоволн))))....а что есть радиоволна?))))))....вот так и возмущают "эфир"))))))).....

#62583 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:28

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 11:11) писал:

то есть официальнае пояснение физики тебя не убеждает,а эфир-это самое оно?)))))....как же тут весело)))))....на сим умолкаю перед вашими убойными аргументами))))...

Эфиром по началу называли среду распространения радиоволн))))....а что есть радиоволна?))))))....вот так и возмущают "эфир"))))))).....
Эфир поначалу называли светоносным.

#62584 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:34

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 11:28) писал:

Эфир поначалу называли светоносным.
а что такое свет?)))))))))))))....это видимое поле!....эфир -светоносный-это эфир электромагнитеое поле))))))....как вы с такой логикой живете?)))))....

#62585 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:50

каково обхяснение официалов ? темная материя или темная энэргия да .

#62586 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 11:52

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 11:34) писал:

а что такое свет?)))))))))))))....это видимое поле!....эфир -светоносный-это эфир электромагнитеое поле))))))....как вы с такой логикой живете?)))))....
Так это вопрос не ко мне, а к товарищам Ньютону, Гюйгенсу, Френелю, Лорду Кельвину, Максвелу, Герцу, Менделееву, Ломоносову, Тесла …. Я тоже не представления не имею, как они жили))).

#62587 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:23

Я вот хронологию немного не понял. Вачаев свою установку по наитию Болотова что ли делал?

#62588 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:25

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Август 2018 - 18:22) писал:

Я бы добавил сюда его строки -- платформочка сложена -- значит нейтрализована.
Если бы там были одни лишь жалюзи-фильтры, то при складывании створок этюдника они друг друга Никак не нейтрализовали б.
Значит, блок-панели -- это отдельный узел в половинках этюдника, и при складывании они гасят работу друг друга, так как оказываются излучающими поверхностями близко и напротив одна другой.  имхо.

Anarhists, ты медленно но уверенно подбираешься к истине....... Вот смотри :
у жука как, надкрылья сложены - значит нейтрализованы, как и сложенная платформа пополам.....
у жука надкрылья подняты - значит он в предполетном состоянии, как и разложенный этюдник.....  
у всех жуков ТАК (кроме бронзовки)......)))))

а теперь ВНИМАНИЕ..!!!!!!!!!!! опубликовывается в первые !!!!!
материал надкрылья жуков - всегда активный, так устроено Природой.
Когда они сложены у жука, то системой нейтрализации является гофрированная спинка жука
так как эти гофры при контакте через крыло с надкрыльем останавливают автоколебательный процесс....
(пост выше от экскабарыча - в тему)
НО как только жук поднимет надкрылья, энергетическая система освобождается от оков и начинает работать.. (токо у бронзовки все не так)

Проще на рабочекрестьянском языке - если надкрылья сложить внутренней стороной к друг другу - то они нейтрализованы...!!!
Если их разнести (как в опыте на микроскопном столике ВСГ) то они по отдельности будут всегда активны.
И это заметил ВСГ - только у одного вида жука (так как описывает странно-звездчатую структуру - низ надкрыльев)....!!!!!!!!!!

так же само работает искуственный материал сеточек, который неподается толковому химическому анализу - а так и должно быть !!!!!!
а сложи его пополам внутренней стороной - все процессы остановятся....!!!!!  тот жепроцесс и у ковра самолета, и у любого устройства данного типа....)))))

#62589 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:25

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 11:52) писал:

Так это вопрос не ко мне, а к товарищам Ньютону, Гюйгенсу, Френелю, Лорду Кельвину, Максвелу, Герцу, Менделееву, Ломоносову, Тесла …. Я тоже не представления не имею, как они жили))).
ты процитировал Тесла и тут же затроил с объяснением что такое эфир)))))..

#62590 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:35

Твои же слова-эфир светоносный?....так свет это видимое электромагнитное поле))))..или не?)))))))....во такие у нас авиаторы врачи)))))....

#62591 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 12:57

Просмотр сообщенияosobist (30 Август 2018 - 12:35) писал:

Твои же слова-эфир светоносный?....так свет это видимое электромагнитное поле))))..или не?)))))))....во такие у нас авиаторы врачи)))))....
Ну чего ты так нервничаешь? Успокойся, выпей валерьяночки. А то, не дай Бог конечно, какой нибудь недуг подхватишь. Психосоматика рулит! А потом спокойно возьми в руки учебник физики и прочитай, что такое свет, что такое этот пресловутый эфир. Там есть модели этого эфира. Только " не читайте советских газет" (с).

#62592 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:02

Джек , привет.
Тогда крылья жука -- в платформе -- жалюзи-фильтры, должны во время полёта постоянно перемещаться относительно надкрыльев -- створок этюдника...? По аналогии с жучиной физиологией.

А у ковра-самолета /походное/ положение -- сложен нижней стороной друг к другу..?
Или просто свёрнут в трубу ..?

#62593 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:12

Без разницы, как складывать или сворачивать... главное - взаимонейтрализовать поле.

#62594 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:14

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 12:57) писал:

Ну чего ты так нервничаешь? Успокойся, выпей валерьяночки. А то, не дай Бог конечно, какой нибудь недуг подхватишь. Психосоматика рулит! А потом спокойно возьми в руки учебник физики и прочитай, что такое свет, что такое этот пресловутый эфир. Там есть модели этого эфира. Только " не читайте советских газет" (с).
ахахахахахахвха))))))....как же я был прав насчет тебя))))))))...

#62595 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:16

Просмотр сообщенияdzetta (30 Август 2018 - 12:23) писал:

Я вот хронологию немного не понял. Вачаев свою установку по наитию Болотова что ли делал?
Сдаётся мне что независимо друг от друга, да и непонятно, то же ли самое у Вачаева что эксил Болотов.
У Бориса как то всё уж Очень путано и противоречиво. Одно только интересно, что его изостеров резонансные частоты Так совпали с таблицей Г.Мюллер.
И по хронологии получается , что Болотов раньше начал Этим заниматься.

#62596 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:18

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Август 2018 - 13:02) писал:

Джек , привет.
Тогда крылья жука -- в платформе -- жалюзи-фильтры, должны во время полёта постоянно перемещаться относительно надкрыльев -- створок этюдника...? По аналогии с жучиной физиологией.

нет, крылья это как весла в лодке...)))) НЕ СЧИТАЯ БРОНЗОВКИ...!!!!!!!!!!!! (тут крылья как раз жалюзи...!!!)
под доской есть не только жалюзи-фильтры но и пластины материала под названием "сеточки" - это верхний слой надкрыльев, а жалюзи-фильтры это нижний слой....!!!!

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Август 2018 - 13:02) писал:

А у ковра-самолета /походное/ положение -- сложен нижней стороной друг к другу..?
Или просто свёрнут в трубу ..?

в трубу его сворачивают при полете, уменьшая тем самым поле (для приземления) излучения или как у аппарата ВСГ сдвигаю - раздвигаю эти надкрылья....
если материал строения не позволяет его сложить по полам - то есть там нейтрализовывающая ячейка в виде небольшой полоски материала ковра самолета.....
тоесть перед тем как свернуть в трубу берешь эту полоску и прикладываешь к началу ковра внутренней стороной а потом можно уже и скручивать.....

#62597 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияyrich (30 Август 2018 - 11:52) писал:

я думаю что нужно объеденить представления о эфире этих ученых. Я прочитал теории эфира. Его представляли то механическим то электрическим то газоподобным то светоносным и тд и тп. Я думаю все они правы, но..... Эфир нельзя классифицировать привычным нам способом, постулировать какую то одну его ипостась. Здесь реально нужно мыслить иначе. Объемнее и шире. По моему мнению в одном и том же веществе эфир может проявлять себя и как механический и как газоподобным и как электрический но на разном уровне вещества. Попробую сформулировать. Скажем на уровне макро тела он будет проявлять себя механически (я этого не утверждаю, просто пытаюсь показать примером как мне кажется стоит мыслить) на молекулярном будет проявлять газоподобным свойства, на атомном электрические, на субатомном еще какие нибудь... То есть надо понимать что на каждом уровне вещества проявляются свои свойства отличные от предыдущих. Именно по этому, по моему мнению, исследователи прошлого не пришли к единой теории, но по своему, на своем уровне они были правы. Наш мир трехмерен. Нет ни чего двумерного и мне кажется не стоит нас самих наши мысли отрывать от этого общего для всего Мира правила. Надо мыслить так же, объемно, многомерно. Гений Виктора Степановича в том, что он изучал Мир через призму Жизни. По моему мнению, жизнь это то, для чего существует вселенная. По этому он добился успеха, он изучал самый конечный продукт существования Вселенной и в этом продукте воплотились все ее свойства особенности и проявления. Вот взять описание опыта на микроскопном столике. Там участвуют сразу несколько элементов надкрылья, солнце (причем два раза), подсветка и наблюдатель (как фиксирующий событие, без него просто ни кто не узнал бы о нем). Вот и мыслить надо объемно. Не просто вещество энергия и тд и тп а взаимодействие вещества в самом себе на разных уровнях, взаимодействие этих уровней со средой эфир, и их комбинации, взаимодействие разных веществ друг с другом на разных уровнях... Надеюсь не очень путанно вышло))))

#62598 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:49

Просмотр сообщенияpabloeskabar (30 Август 2018 - 13:23) писал:

я думаю что нужно объеденить представления о эфире этих ученых. Я прочитал теории эфира. Его представляли то механическим то электрическим то газоподобным то светоносным и тд и тп. Я думаю все они правы, но..... Эфир нельзя классифицировать привычным нам способом, постулировать какую то одну его ипостась. Здесь реально нужно мыслить иначе. Объемнее и шире. По моему мнению в одном и том же веществе эфир может проявлять себя и как механический и как газоподобным и как электрический но на разном уровне вещества. Попробую сформулировать. Скажем на уровне макро тела он будет проявлять себя механически (я этого не утверждаю, просто пытаюсь показать примером как мне кажется стоит мыслить) на молекулярном будет проявлять газоподобным свойства, на атомном электрические, на субатомном еще какие нибудь... То есть надо понимать что на каждом уровне вещества проявляются свои свойства отличные от предыдущих. Именно по этому, по моему мнению, исследователи прошлого не пришли к единой теории, но по своему, на своем уровне они были правы. Наш мир трехмерен. Нет ни чего двумерного и мне кажется не стоит нас самих наши мысли отрывать от этого общего для всего Мира правила. Надо мыслить так же, объемно, многомерно. Гений Виктора Степановича в том, что он изучал Мир через призму Жизни. По моему мнению, жизнь это то, для чего существует вселенная. По этому он добился успеха, он изучал самый конечный продукт существования Вселенной и в этом продукте воплотились все ее свойства особенности и проявления. Вот взять описание опыта на микроскопном столике. Там участвуют сразу несколько элементов надкрылья, солнце (причем два раза), подсветка и наблюдатель (как фиксирующий событие, без него просто ни кто не узнал бы о нем). Вот и мыслить надо объемно. Не просто вещество энергия и тд и тп а взаимодействие вещества в самом себе на разных уровнях, взаимодействие этих уровней со средой эфир, и их комбинации, взаимодействие разных веществ друг с другом на разных уровнях... Надеюсь не очень путанно вышло))))

Хм..............

Прикрепленные файлы

#62599 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияblackjack (30 Август 2018 - 13:49) писал:

Хм..............
что это?!?!?! Стругацкие? Мелитобии магнит ?????!!!!!!!!! Как это????!!!!

#62600 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Август 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияpabloeskabar (30 Август 2018 - 13:54) писал:

что это?!?!?! Стругацкие? Мелитобии магнит ?????!!!!!!!!!

это цитата из рукописи ВСГ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025