Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63001 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 20:54

Сиола...свет выше скорости света все равно не разгонишь)))))...а гонять по кругу-так это вот))))...Изображение

#63002 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:04

Просмотр сообщенияosobist (05 Сентябрь 2018 - 20:35) писал:

ну и зачем тебе излучение кольцевать?)))))..просто ответь,чеб я не посчитал тебя одаренным..
При чём тут "одарённость"? Поясни.
Ну как тебе объяснить про закольцовку?
Возьмём и пустим тонкий световой луч например, красного спектра с частотой ровно 450ТГц, чтобы исключить дифракцию. Отражаясь от непрозрачных, с высокой степенью отражения сред (линз, призм и т.д.) через 2 или 3 "узла" его переломления (отражения), наложим на исходящий, первый. И так далее, процесс переломления и отражения бесконечно повторяется по "кольцу", но с прямыми лучами "луч-на-луч".
Как ни крути, пока по догадке, как в случае освещения одного и того же места одним и более световыми потоками... то это место осветится ярче, пропорционально количеству направленных на него источников света.
Также по идее, подобное можно реализовать одним источником света. Вся трудность в том, что практически не осуществить данную закольцовку "на себя". По крайней мере, в голову ничего толкового не приходит, кроме как дождаться новых, прозрачных технологий самих световых излучателей...

#63003 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:17

Цитата

Также по идее, подобное можно реализовать одним источником света. Вся трудность в том, что практически не осуществить данную закольцовку "на себя". По крайней мере, в голову ничего толкового не приходит, кроме как дождаться новых, прозрачных технологий самих световых излучателей...
смею тебя заверить,что при всей находчивости и рукоблудности ВСГ,он не обладал дефицитными материалами и оборудованием....

#63004 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:28

Вы опять гоните . Чтобы пустить по кругу это надо согласование по фазе а не просто совпадение частоты. В оптическом диапазоне это может получиться путем установки зеркал на гранитную плиту и тщятельной юстировки в помещении где стабильно +20. И то не надолго.
Опять у вас фантазия разыгралась, как же Гребeнников считай на коленке на кухне обнаружил эффект?

#63005 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияosobist (05 Сентябрь 2018 - 21:17) писал:

...нужно бы свериться с бумагами ВСГ поискать там...
Попробуй поискать... :)
Вполне возможно, что под "жалюзями" в платформе ГВС, был самоподдерживающийся и усиливающийся вихрь (или вихри в "ячейках"), создающий непосредственно сам антигравитационный эффект из-за большой мощности и, который "вылетал" через дифракционные отверстия в самих жалюзях. Последнее похоже, управляемое... для нужного направления "полёта".
:blink:
Х.з... :D

#63006 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:43

Просмотр сообщенияSiola (05 Сентябрь 2018 - 21:29) писал:

Попробуй поискать... :)
Вполне возможно, что под "жалюзями" в платформе ГВС, был самоподдерживающийся и усиливающийся вихрь (или вихри в "ячейках"), создающий непосредственно сам антигравитационный эффект из-за большой мощности и, который "вылетал" через дифракционные отверстия в самих жалюзях. Последнее похоже, управляемое... для нужного направления "полёта".
:blink:
Х.з... :D
угу...кто б их еще выложил...потому все застопорилось(((((...потому и заходить сюда не интересно....

#63007 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияKUTKT (05 Сентябрь 2018 - 21:28) писал:

Чтобы пустить по кругу это надо согласование по фазе а не просто совпадение частоты.
Абсолютно верно! Волны должны накладываться для получения усиливающегося резонансного процесса.
Задачка не простая, т.к. там доли миллиметра и даже микроны для юстировки таких частот...

Просмотр сообщенияKUTKT (05 Сентябрь 2018 - 21:28) писал:

В оптическом диапазоне это может получиться путем установки зеркал...
К сожалению, не получится.
Сам больше склоняюсь к многогранным "волновым каналам", в который вертикально входит световой поток и там он закручивается, усиливаясь.

#63008 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:06

Ну и... в сложенном этюднике, встречно вращающиеся "вихри", сами себя нивелируют.
Хм, понесло меня :D

#63009 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:12

Цитата

Ну и... в сложенном этюднике, встречно вращающиеся "вихри", сами себя нивелируют.
вихри ЧЕГО?...воздуха?...зефира?...касторового масла?...

#63010 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияosobist (05 Сентябрь 2018 - 22:12) писал:

вихри ЧЕГО?...воздуха?...зефира?...касторового масла?...
Какой ты не внимательный... или лишь-бы трольнуть? B)

#63011 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 22:23

Просмотр сообщенияSiola (05 Сентябрь 2018 - 22:19) писал:

Какой ты не внимательный... или лишь-бы трольнуть? B)
без обид...мне просто мозг разрывает,когда я читаю,как чел собирается создать электронный вихрь в воздушной среде....а еще я читал про то как другой чел собрался с помощью сопла Лаваля разгонять воздух до имбических скоростей...тока не пояснил,что будет нагнетать воздух в сопло...потому я крайне осторожно спросил-вихри ЧЕГО?...

#63012 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:13

Просмотр сообщенияosobist (05 Сентябрь 2018 - 22:23) писал:

без обид...мне просто мозг разрывает,когда я читаю,как чел собирается создать электронный вихрь в воздушной среде....а еще я читал про то как другой чел собрался с помощью сопла Лаваля разгонять воздух до имбических скоростей...тока не пояснил,что будет нагнетать воздух в сопло...потому я крайне осторожно спросил-вихри ЧЕГО?...
Да ладно, всё норм.
Хм... обидеть меня тяжело, практически невозможно :)
Вообще известно, что любое быстро вращающееся с угловой скоростью тело, закручивает вокруг себя не только саму окружающую среду, но и ещё какую-то энергию.
Взять к примеру механические диски Рината Шаймуратова... пояснять не стану, вроде всем известно, однако всё равно это не те скорости, которые на мой взгляд, далеко "не догоняют" саму скорость вращения солнечной системы или хм, замахнуться на более глобальный масштаб - вселенную. Это предположение...
Разгонять диск дальше, чревато его разрушению с печальными последствиями, а скорости нужны очень большие, вплоть до световых или более.
Также и у меня, но там заложен другой принцип, где тоже требуется вращение. В моём варианте угловая скорость диска очень низкая (примерно 100 об/мин.), чтоб попасть в "фазу", т.е. в резонанс одной волны. Поднять эту скорость без кардинальной переделки всего устройства не получится... проще создать новое, но смысла делать с учётом допущенного просчёта не вижу - всё равно не создать антигравитацию даже с 25000 об/мин, где будет просто мощная тяга, что переломает все кости от перегруза.
Вот и ищу способ раскрутки без механических, вращающихся элементов неважно пока, каких полей или зарядов.
Если интересен или забыл тот мой "движущийся" эксперимент, где вращается механический диск, то повторю - https://www.youtube....h?v=45fEfqeWv_0 (сын правда... трохи запорол, использовав редактор).
Как-то так...

#63013 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:31

Сиола...я ведь не зря постоянно повторяю-в устройстве ВСГ есть ограничения...им же самим и описаные...перечислю...нет ВРАЩАЮЩИХСЯ ДЕТАЛЕЙ ИЛИ МЕХАНИЗМОВ,нет ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ ИЛИ ГОРЮЧЕГО...это очень важно...это не реклама,как это преподносят некоторые...вывод...то,что диск не может механически вращаться!...это попадает под ограничения....мы же не генератор Серла  обсуждаем...там -да...та механическое вращение постоянных магнитов вокруг центрального узла....принцип с установкой ВСГ схож,но только принцип!...исполнение противоположное...ты правильно начал рассуждать про

Цитата

вертикально входит световой поток и там он закручивается, усиливаясь.
...это и есть начало для получения мощного поля....

#63014 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:42

Сиола...помиться мне,проскакивал пост Анархиста,в котором он ссылался на пояснения Джека,насчет одного из узлов...я так понял Джек выкладывал объяснение зачем он...у меня он зовется "фонарик"...попроси Джека продублировать пояснения...я чутка дополню и ты все сразу поймешь...

#63015 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:53

Особист... если честно, то уже примерно с 2011..13 года ищу способ раскрутки без механических, вращающихся элементов :(
Этот мой эксперимент был изготовлен ещё в те годы, просто его не так давно восстановил и повторил, засняв.

Джек, будь добр... выложи тот узел сюда. Как ни крути, у каждого из нас своя голова и возможно, что совместно к чему-то можем прийти.

#63016 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 23:54

Просмотр сообщенияosobist (05 Сентябрь 2018 - 20:54) писал:

Сиола...свет выше скорости света все равно не разгонишь)))))...а гонять по кругу-так это вот))))...Изображение
Н у ты точно дебил! Где тут гонять по кругу? А если ее сделать квадратной для дизайну..будет гонять по квадрату? И я тя уверяю ,что и треугольная работать будет..Так дебилом и помрешь со своей магнито-атмосферной гравитацией...Упокой Господи...

#63017 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияblackjack (06 Сентябрь 2018 - 00:01) писал:

я ни чего дублировать не буду...... читайте и ищите то что уже написано .... (пока оно есть и я его к куям не удалил....)
жадина))))...мне собственно не нужно я твой пост не читал,но судя по тому,что изложил Анархист  стало понятно...все верно...это "фонарик"..Сиола ,ведь так и будет диски крутить пока не отчаится))))...

#63018 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 00:21

Просмотр сообщенияosobist (06 Сентябрь 2018 - 00:14) писал:

исчерпывающе))))...ты там не грейся на меня))))...

да господь с тобой.....  удачи и всех благ...)))

#63019 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 00:22

Просмотр сообщенияosobist (06 Сентябрь 2018 - 00:04) писал:

Сиола ,ведь так и будет диски крутить пока не отчаится))))...
Пардон... это мне?
Писал ведь:

Просмотр сообщенияSiola (05 Сентябрь 2018 - 23:13) писал:

Вообще известно, что любое быстро вращающееся с угловой скоростью тело, закручивает вокруг себя не только саму окружающую среду, но и ещё какую-то энергию.
Взять к примеру механические диски Рината Шаймуратова... пояснять не стану, вроде всем известно, однако всё равно это не те скорости, которые на мой взгляд, далеко "не догоняют" саму скорость вращения солнечной системы или хм, замахнуться на более глобальный масштаб - вселенную. Это предположение...
Разгонять диск дальше, чревато его разрушению с печальными последствиями, а скорости нужны очень большие, вплоть до световых или более.
Также и у меня, но там заложен другой принцип, где тоже требуется вращение. В моём варианте угловая скорость диска очень низкая (примерно 100 об/мин.), чтоб попасть в "фазу", т.е. в резонанс одной волны. Поднять эту скорость без кардинальной переделки всего устройства не получится... проще создать новое, но смысла делать с учётом допущенного просчёта не вижу - всё равно не создать антигравитацию даже с 25000 об/мин, где будет просто мощная тяга, что переломает все кости от перегруза.
Вот и ищу способ раскрутки без механических, вращающихся элементов неважно пока, каких полей или зарядов.
Если интересен или забыл тот мой "движущийся" эксперимент, где вращается механический диск, то повторю - https://www.youtube....h?v=45fEfqeWv_0 (сын правда... трохи запорол, использовав редактор).
Как-то так...
И...

Просмотр сообщенияSiola (05 Сентябрь 2018 - 23:53) писал:

Особист... если честно, то уже примерно с 2011..13 года ищу способ раскрутки без механических, вращающихся элементов :(
Этот мой эксперимент был изготовлен ещё в те годы, просто его не так давно восстановил и повторил, засняв.

#63020 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 00:25

Просмотр сообщенияSiola (06 Сентябрь 2018 - 00:22) писал:

Пардон... это мне?
Писал ведь:

И...
это я  о тебе...но не со зла))))...как пример того,что стоит помочь...а может тебе генератором Серла увлечься?...там те же эфекты...и генератор и летательный аппарат...и вращение есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025