yrich (10 Сентябрь 2018 - 11:20) писал:
Фото у меня нет, и незачем пока его искать. Я высказал "осторожное предположение", которое еще надо подумать.
Фото нет не только у тебя и быть не может - нет таких приборов... У меня в сотовом все системы навигации и геомагнитный датчик На высоте уже второго этажа при подключенном интернете, через роутер... показывает что я нахожусь в соседнем доме на расстоянии 100 метров от истинного местоположения...
yrich (10 Сентябрь 2018 - 11:20) писал:
Я и не говорил, что ВСГ летал над морями... Я привел пример водоемов и степей для того, чтобы показать, что в темноте без приборов или маяков точно ориентироваться в пространстве невозможно. Можно конечно по звездам. Но для точной ориентации необходимы карты, линейка , карандаш, транспортир... и, как минимум, две свободные руки.
Выдумщик однако! В.С. читать надо.... Тогда и не попрут из тебя подобные предположения... Он же сказал, что аппарат нужен ему по работе..т.е и создавался под эти цели...Не предполагал В.С. летать над морями и степями...на крайний случай всегда легко привязать на руль обычный ручной компас - просто и надежно. А согласно текста там присутствует контроль высоты...(ММ стр 257)
dzetta (10 Сентябрь 2018 - 11:24) писал:
Вот вопрос на засыпку - полет на платформе возможен с одним веером/сеточкой или обязательно работают все четыре??? И почему треугольная платформа лучше четырехугольной?
1.Вееров в платформе не было - следовательно полет на них невозможен вообще..
2.Ответ на второй вопрос:ММ стр 210.