Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63161 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 10:26) писал:

Слишком разные типы приборов чтоб переключать режимы..

.Что имеется на макете, то и было.... Ориентироваться можно и по местности и у В.С. были карты "его угодий" а на местности всегда найдутся заметные ориентиры.... Сомневаюсь что по ночам он летал в лесочек...  огни большого города....ведь определил же он куда его сносит...Если б определял по компасу писал бы про направления, а не девятиэтажки, заснеженное поле...видел заснеженное поле! Может просто ночь была лунная...?
Платформа могла садиться вертикально, и тут уже высотомер нужен, да и гипотетический  взлет читателя(ММ стр 257) напрямую об этом - ведь читатель по достижении высоты "двухсот-трехсот метров" должен был повернуть ручку на режим "зависания" как бы он это сделал без высотомера?
Я думаю, что не такие и разные. Магнитное поле Земли тоже изменяется по высотам... А что касается ориентации, вы когда нибудь были на воде, когда берегов не видно? Или ночью ездили по степи? В степи остается остается только уповать на наезженные дороги...

#63162 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:51

Просмотр сообщенияyrich (10 Сентябрь 2018 - 10:43) писал:

Я думаю, что не такие и разные. Магнитное поле Земли тоже изменяется по высотам...
Я тебя за язык не тянул - прибор тех лет работающий на этом принципе будь добр в виде фото в эту студию...

Просмотр сообщенияyrich (10 Сентябрь 2018 - 10:43) писал:

А что касается ориентации, вы когда нибудь были на воде, когда берегов не видно? Или ночью ездили по степи? В степи остается остается только уповать на наезженные дороги...
Жду цитат! Где В.С.описывает свои полеты над водоемами огромной площади тапа морей, и про полеты над бескрайними степями...

#63163 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 10:57

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Сентябрь 2018 - 10:39) писал:

ГВС сравнивает жалюзи панели с надкрыльями жуков.

ты и правда считаешь ,что из надкрыльев жуков идут какие то вихри.

Представь себе ,как это будет происходить,или посмотри видео полёта жуков,с таким представлением.
Звняюсь что встрял...
Я считаю что через отверстия на верхней поверхности надкрылий происходит сброс лишней электростатики в набегающий поток воздуха, но конечно же это не вихри...

#63164 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 10:51) писал:

Я тебя за язык не тянул - прибор тех лет работающий на этом принципе будь добр в виде фото в эту студию...

Жду цитат! Где В.С.описывает свои полеты над водоемами огромной площади тапа морей, и про полеты над бескрайними степями...
Фото у меня нет, и незачем пока его искать. Я высказал "осторожное предположение", которое еще надо подумать. Я и не говорил, что ВСГ летал над морями... Я привел пример водоемов и степей для того, чтобы показать, что в темноте без приборов или маяков точно ориентироваться в пространстве невозможно. Можно конечно по звездам. Но для точной ориентации необходимы карты, линейка , карандаш, транспортир... и, как минимум, две свободные руки.

#63165 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:24

Вот вопрос на засыпку - полет на платформе возможен с одним веером/сеточкой или обязательно работают все четыре??? И почему треугольная платформа лучше четырехугольной?

#63166 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 11:49

Просмотр сообщенияyrich (10 Сентябрь 2018 - 11:20) писал:

Фото у меня нет, и незачем пока его искать. Я высказал "осторожное предположение", которое еще надо подумать.
Фото нет не только у тебя и быть не может - нет таких приборов... У меня в сотовом все системы навигации и геомагнитный датчик  На высоте уже второго этажа при подключенном интернете, через роутер...  показывает что я нахожусь в соседнем доме на расстоянии 100 метров от истинного местоположения...

Просмотр сообщенияyrich (10 Сентябрь 2018 - 11:20) писал:

Я и не говорил, что ВСГ летал над морями... Я привел пример водоемов и степей для того, чтобы показать, что в темноте без приборов или маяков точно ориентироваться в пространстве невозможно. Можно конечно по звездам. Но для точной ориентации необходимы карты, линейка , карандаш, транспортир... и, как минимум, две свободные руки.
Выдумщик однако! В.С. читать надо.... Тогда и не попрут из тебя подобные предположения... Он же сказал, что аппарат нужен ему по работе..т.е и создавался под эти цели...Не предполагал В.С. летать над морями и степями...на крайний случай всегда легко привязать на руль обычный ручной компас - просто и надежно.  А согласно текста там присутствует контроль высоты...(ММ стр 257)

Просмотр сообщенияdzetta (10 Сентябрь 2018 - 11:24) писал:

Вот вопрос на засыпку - полет на платформе возможен с одним веером/сеточкой или обязательно работают все четыре??? И почему треугольная платформа лучше четырехугольной?
1.Вееров в платформе не было - следовательно полет на них невозможен вообще..
2.Ответ на второй вопрос:ММ стр 210.

#63167 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Сентябрь 2018 - 10:57) писал:

Звняюсь что встрял...
Я считаю что через отверстия на верхней поверхности надкрылий происходит сброс лишней электростатики в набегающий поток воздуха, но конечно же это не вихри...

На то и форум.

Твой " набегающий поток воздуха" напомнил мне случай на прошлой неделе.
Обычно привык к встречным потокам большегрузов ,а тут как стукнули чем то основательно по машине.
Потом ехал и думал ,как жуки умудряются влететь в лобовое.,при таком то сильном воздушном давлении.

При аэродинамике их просто отшвыривало бы от такого воздушного демпфера .
Значит они так основательно завязаны в том пространстве в котором летят ,что воздух на них мало влияет.

Я так думаю.

#63168 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (10 Сентябрь 2018 - 12:23) писал:

При аэродинамике их просто отшвыривало бы от такого воздушного демпфера .
Значит они так основательно завязаны в том пространстве в котором летят ,что воздух на них мало влияет.

Я так думаю.

Это все зависит от траектории на которой они вышли навстречу... Я как-то на пятидверной ниве во время заката на трассе въехал во встречный поток майских жуков..но не всех словил..По аэродинамике и гидродинамике все верно...по закону Бернулли жук который оказался рядом с обтекаемой поверхностью просто обязан стукнуться об нее

#63169 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 13:03

Просмотр сообщенияdzetta (10 Сентябрь 2018 - 11:24) писал:

:)  Платформа - изготовлена была Гребенниковым - в виде прямоугольника . И раз так - значит прямоугольная платформа -видимо лучше . Проще и удобнее .  Нет в платформе - ни вееров ни сеточек :) По крайней мере в том виде - как принято полагать на форуме . В каждом углу платформы -установлено по 9 перфорированных - с отверстиями -пластин . Пластины могут премещаться вверх и вниз - качаясь на простейшем подвесе в виде полос -шарнирно закрепленных по центру каждой половины ящика . Болты крепления шарниров выглядывают на ружу и их видно на цветном снимке .Прикрепленный файл  платформа1.jpg   539,27К   20 Количество загрузок:

#63170 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:06

У Гребенникова написано просто и понятно -- платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами..
Типа дуршлага или сита с мелкой ячеей, собраны в блоки.
Только понять, что Это из себя представляет -- довольно сложно.
   Вот ещё -- а между ними, тоже- складная...   меж ними -- это Где.? Что он имел в виду.?
   Ещё это  --  складываю телескопическую стойку как антенну радиоприёмника...
Можно подумать, что стойка выполняла роль Антенны....?

#63171 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:08

Просмотр сообщенияAWM (10 Сентябрь 2018 - 13:03) писал:

:)  Платформа - изготовлена была Гребенниковым - в виде прямоугольника . И раз так - значит прямоугольная платформа -видимо лучше . Проще и удобнее .  Нет в платформе - ни вееров ни сеточек :) По крайней мере в том виде - как принято полагать на форуме . В каждом углу платформы -установлено по 9 перфорированных - с отверстиями -пластин . Пластины могут премещаться вверх и вниз - качаясь на простейшем подвесе в виде полос -шарнирно закрепленных по центру каждой половины ящика . Болты крепления шарниров выглядывают на ружу и их видно на цветном снимке .Прикрепленный файл платформа1.jpg

Здравствуйте Александр.

Скажите почему в каждом из четырех вееров по 9 пластин. а не больше или меньше и 7 отверстий в каждой пластине  ?

#63172 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:25

Не хотите отвечать тогда отвечу я. Потому что на одном блок фильтре не полетаешь. А почему три блок фильтра лучше - да потому что они создают в пространстве бублик лучше чем четыре. :))))))))
А потому хоть веера хоть тросики все едино. Не понимая вышесказанного все остальное чепуха.
Вот она ваша платформа только в стиле Шаубергера
Прикрепленный файл  B34ADFA2-8AC4-4C46-9918-C683F3C54B04.jpeg   45,66К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  85F297B5-9288-4AC8-912C-047A61F76767.jpeg   29,9К   27 Количество загрузок:

#63173 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:28

Просмотр сообщенияJugger (10 Сентябрь 2018 - 15:08) писал:

Здравствуйте Александр.

Скажите почему в каждом из четырех вееров по 9 пластин. а не больше или меньше и 7 отверстий в каждой пластине  ?
И какую функцию выполняют эти отверстия?
Почему то на этот вопрос никто ответить не может, кроме Джека конечно. А ведь они там не для уменьшения веса сделаны.

#63174 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:35

Просмотр сообщенияdzetta (10 Сентябрь 2018 - 15:25) писал:

Прикрепленный файл B34ADFA2-8AC4-4C46-9918-C683F3C54B04.jpeg
Это не Шаубергер, это Б-Браун.

#63175 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:36

Просмотр сообщенияJugger (10 Сентябрь 2018 - 15:08) писал:

Здравствуйте Александр.

:) Значит -встал пред тобой вопрос вообще появления подобной формы в конструкции платформы ? Писал неоднократно - форма пластин - это тени от деталей оптической системы в коробке . Отверстий по 9 штук - половина от числа ламелей в ирисовом затворе объектива . Вид на коробку платформы с низу - это увеличенный в размере вид изображения или информации - на мельчайшем шарике тумана из смеси эфира и масла находяшемся с левой стороны от источника информации .

#63176 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:37

Sten айя яй. Это ханебу тарелка на трех репульсинах Шаубергера. Учи матчасть. Там еще над каждым имплозивным двигателем небольшое отверстие по верху шляпы.

#63177 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 15:42

Просмотр сообщенияSten (10 Сентябрь 2018 - 15:28) писал:

И какую функцию выполняют эти отверстия?
Почему то на этот вопрос никто ответить не может, кроме Джека конечно. А ведь они там не для уменьшения веса сделаны.
Я ведь уже писал - что платформа - это психотелекинетический аппарат . Коробка под стойкой - это как бы "третий глаз" - добавляющий к плоской картине которую видит пилот еще одну координату мерности . Отверстия повторяют в увеличенном виде - не уравновешенные конструкцией отражения от форм в коробке .

#63178 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 16:03

Да и еще - передвижение верхом на торроидальном вихре это особый раздел гидродинамики, сродни полету шмеля который теперь разобран почти досконально. Даже в трубе продули мохнатую попу.

#63179 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 16:05

Какой же лютый ппц.
Валерич, как же пилот ентим третьим глазом смотрит та?

От количества наблюдающих глаз зависит мерность пространства??

#63180 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 774 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 16:06

Просмотр сообщенияAWM (10 Сентябрь 2018 - 15:42) писал:

Я ведь уже писал - что платформа - это психотелекинетический аппарат . Коробка под стойкой - это как бы "третий глаз" - добавляющий к плоской картине которую видит пилот еще одну координату мерности . Отверстия повторяют в увеличенном виде - не уравновешенные конструкцией отражения от форм в коробке .
Психокинетические аппараты рекламируют тут*
http://matri-x.ru/fo...сный-велосипед/

Просмотр сообщенияdzetta (10 Сентябрь 2018 - 15:25) писал:

Не хотите отвечать тогда отвечу я. Потому что на одном блок фильтре не полетаешь. А почему три блок фильтра лучше - да потому что они создают в пространстве бублик лучше чем четыре. :))))))))
А потому хоть веера хоть тросики все едино. Не понимая вышесказанного все остальное чепуха.
Прикрепленный файл B34ADFA2-8AC4-4C46-9918-C683F3C54B04.jpegПрикрепленный файл 85F297B5-9288-4AC8-912C-047A61F76767.jpeg
Ну ты загнул! И с чего ты взял что там только три блок панели? Это нерациональное использование площади платформы для складной конструкции, а говоря о треугольной В.С. тоже предполагал ее складной и даже указал одну из причин отказа от нее: труднее складывать...ММ стр 210... Самая рациональная компановка для треугольной платформы:Прикрепленный файл  Треугольная.jpg   23,14К   3 Количество загрузок:..Но её уже не замаскируешь, а это дает такие преимущества как отсутствие нарезки блокпанелей на жалюзи, что значительно упрощает конструкцию и делает её как и сказал В.С.:"надежней и эффективней"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 63

0 пользователей, 63 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025