Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63661 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 18:01

НиколаМ! подскажи пожалуйста, где у Гребенникова описана телепортация? Не могу найти.

А вот цитата В.С.Г. для сторонников компаса на платформе, - "Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро — светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве." Есть ещё подобные цитаты, по поводу ориентации без помощи компаса.

И ещё две, по поводу сил, которые вырвали управление,
1.- "и так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением" - эта про мощную силу.
2.- "Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка", эта про неожиданную, но тоже силу.

#63662 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 19:46

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Сентябрь 2018 - 22:01) писал:

Конечно нет..в рекламе всей информации не дают... Тут работа логики не более того..Например у меня телепортация оксида была  на дистанцию всего 2мм..это практический результат... Кто запретил меньше?..

Тсс... тут рано..
Николаич , Ну ты клоун! Насмешил )))))))) Тилипортация всего на 2 мм и молекулы прям переместились целиком на 2 мм. Ох Никоалич , пьесу для комедии сочиняешь....

#63663 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 21:48

Просмотр сообщенияmagma (23 Сентябрь 2018 - 15:46) писал:

Атом электрически нейтрален. Заряд ядра равен заряду электронов, массой электронов пренебрегают.
Ядро состоит из протонов и нейтронов. Тут и получается, главное здесь масса, заряд потом. Гравитация приталкивает к планете ядро атома, а именно протон и нейтрон. Телепортация тут происходит на уровне атомов. Такое ощущение, что облако электронов это волны ДБ, хотя это шутка. Возможно телепортация электронного облака увлечёт за собой остальные части атома, а это уже не шутка.
Электроны движутся не механически. Тут квантовая механика, волновой дуализм, думаю истина где то рядом.
Оченнь рядом.

#63664 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 22:11

Просмотр сообщенияSten (23 Сентябрь 2018 - 18:01) писал:

НиколаМ! подскажи пожалуйста, где у Гребенникова описана телепортация? Не могу найти.
Она не описана она, она заявлена, как способ перемещения! а Где заявлена? человек с регистрацией около года уже должен это знать...
Текст вот:
Прикрепленный файл  телепор.jpg   55,43К   27 Количество загрузок:

А вот цитата В.С.Г. для сторонников компаса на платформе, - "Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро — светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве." Есть ещё подобные цитаты, по поводу ориентации без помощи компаса.
Ну и? Ты понял, что там не было компаса?...Так это не открытие..
Заблудится на платформе не имеющий нужды в топливе менее опасно, чем вырыть яму из которой уже не вылезешь...млин, вроде повторяюсь...

И ещё две, по поводу сил, которые вырвали управление,
1.- "и так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением" - эта про мощную силу.
2.- "Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка", эта про неожиданную, но тоже силу.
И?...вопрос в чем?

#63665 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Сентябрь 2018 - 19:46) писал:

Николаич , Ну ты клоун! Насмешил )))))))) Тилипортация всего на 2 мм и молекулы прям переместились целиком на 2 мм. Ох Никоалич , пьесу для комедии сочиняешь....
Звини, конечно подозревал, что ты дебилка... Но ты дебилка! Кто ограничил дистанцию?Ты? На каком основании?

П.Сы
дебилка - ответ на клоуна, как ко мне так я...

#63666 ScoutSniper

ScoutSniper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 00:21

Просмотр сообщенияSten (21 Сентябрь 2018 - 16:44) писал:

Да, а где же ещё можно найти, подскажи. Гребенникова не предлагай, там этого нет.
В книге Вейника Альберта Иозефовича "Термодинамика реальных процессов". Там все описано, что непонятно по платформе. Интересно, будут ли "затирать" ее ниже?

#63667 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 02:42

Просмотр сообщенияScoutSniper (24 Сентябрь 2018 - 00:21) писал:

Интересно, будут ли "затирать" ее ниже?
А можно уточнить, что это за вопрос?

#63668 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 03:03

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Сентябрь 2018 - 22:11) писал:

Ну и? Ты понял, что там не было компаса?...Так это не открытие..
Заблудится на платформе не имеющий нужды в топливе менее опасно, чем вырыть яму из которой уже не вылезешь...млин, вроде повторяюсь...

И?...вопрос в чем?
Наличие компаса, - я не был сторонником этой детали.

"И ещё две, по поводу сил, которые вырвали управление,"
Озвучивая две цитаты Гребенникова, о "силе вырвавшей управление", я обращал внимание на то, что он, называет её по разному, т.е. он не знает как правильно её называть. По этому мог назвать и "неизвестной", и неожиданной, и мощной, и не хилой, и всяко разно.

#63669 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 10:30

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Сентябрь 2018 - 22:13) писал:

Звини, конечно подозревал, что ты дебилка... Но ты дебилка! Кто ограничил дистанцию?Ты? На каком основании?

П.Сы
дебилка - ответ на клоуна, как ко мне так я...
Николаич. Если серьезно - ну не было там телепортации!!!!!! ГВС - художник и писатель - изобразил полет ТОЛЬКО СРАВНИВАЯ с телепортацией, Николаич - ты просто повелся на этих словах ГВС !!!!! Нет у насекомых никаких устройств телепортации! Все гораздо проще - и самое удивительное - нестандартно все это...А твои результаты обсуждать БЕССМЫСЛЕННО . Ты должен опубликовать всю информацию об эксперименте (я грил раньше ) и только тогда можно что обсуждать или критиковать , А ты пошел по пути Особиста ....Про суть телепортации я с томагавком  тебе все разжевали. У тебя никакая не телепортация ...Мозги людям не пудри...

#63670 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 10:35

Просмотр сообщенияNikolaM (23 Сентябрь 2018 - 21:48) писал:

Оченнь рядом.

Привет!

Ты прав," Оченнь рядом."  ни с чем .Набор умных слов и терминов .Чепуха и ерунда.
Впрочем не он один страдает этим на форуме.

"Гравитация приталкивает к планете ядро атома" Откуда взялась планета ,ядро атома?
Это всё равно ,что подбирать упавшие яблоки и пытаться понять чем похоже или не похоже ,одно от другого.
За этим занятием вы не видите дерево,а дерево это процесс в результате которого появляется и планета и атом.
Этот процесс и есть энер­гия.  

Если не думать на уровне "энер­гия мер­ца­ющих элек­тро­нов ,

то будем постоянно путаться в терминах   притяжение,приталкивание ,отталкивание.

Как это относится к платформе,она как простой материальный объект стоит на земле,и на неё действуют силы энергии
которые участвовали в создании этого мо,как только она начинает менять свои свойства,она становится чуждой ,этому пространству и энергии.
И она пытается занять другое ,как облака которые ,как будто лежат на стекле.
И неверно это сравнивать с пузырём или деревяшкой в воде или эфире и.т.
Я так думаю.

#63671 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 11:49

Джек привет. Рассмотрел надкрылье жука из семейства дровосеков, Нашел структуры как у носорога - только ими покрыто все надкрылье. Это то, что я искал для своей версии. Буду раскручивать. Интересный момент - на просвет области надкрылий около "плеч" темнее а к краю светлее.

#63672 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 13:32

Просмотр сообщенияBabaJaga (24 Сентябрь 2018 - 11:49) писал:

Джек привет. Рассмотрел надкрылье жука из семейства дровосеков, Нашел структуры как у носорога - только ими покрыто все надкрылье. Это то, что я искал для своей версии. Буду раскручивать. Интересный момент - на просвет области надкрылий около "плеч" темнее а к краю светлее.

Привет Яга...  так и должно быть..!!!   у плеч слои (которых много) толще чем на краю....  Когда дровосек поднимает надкрылье ( а это единственный жук который поднимает их ООооочень высоко - что б не мешали крыльям) - то выходит как пирамиды - с низу слои толще - сверху тоньше. Так же и с энергией исходящих из них - выходит как бы пирамида в срезе, - с низу _ вверх .....!!!!

#63673 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияblackjack (24 Сентябрь 2018 - 13:32) писал:

Привет Яга...  так и должно быть..!!!   у плеч слои (которых много) толще чем на краю....  Когда дровосек поднимает надкрылье ( а это единственный жук который поднимает их ООооочень высоко - что б не мешали крыльям) - то выходит как пирамиды - с низу слои толще - сверху тоньше. Так же и с энергией исходящих из них - выходит как бы пирамида в срезе, - с низу _ вверх .....!!!!
И подходит только одно подсемейство усачей -  к нему как ни странно относится и дровосек реликтовый

#63674 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:18

Доброго дня!
Для того что бы понять, как работала платформа, необходимо четко прояснить для себя, чем она является в физическом смысле. А для этого нужен системный подход. Т. е для начала нужно сделать анализ аналогов. Так принято, что прежде чем предложить что-то новое, надо сначала проанализировать то, что уже есть. Что мы знаем про аналоги антигравитационных, без топливных устройств? Причем, на данном этапе совершенно не важно, что делает гравитация: притягивает, отталкивает, приталкивает и т. д., главное, что она есть, и воздействует на любое материальное тело вблизи планеты Земля (сейчас рассматриваем только ее). Т.е. мы своими органами чувств не осязаем это явление, как таковое, как дождь, например, а только чувствуем его последствия. Можно предположить, что гравитация «пронизывает» любое материальное тело насквозь. Нам известно, что подобные антигравитационные устройства делали два человека (наиболее известные) Шаубергер и Серл. Что объединяет устройства этих двух гениальных людей. На мой взгляд, их объединяет то, что они нашли «посредника» между гравитацией и материальным объектом, и особым образом структурировали его. Т.е. нашли «посредника» со схожими с гравитацией свойствами и воздействовали на него, а он в свою очередь на гравитацию.  Как известно, Шаубергер работал с водой и ее производными, Серл с постоянными магнитами. Что известно про воду из школьного курса? Что она является лучшим растворителем всего. Т. е. на молекулярном уровне «пронизывает» все вещества. Что известно про магнитное поле? Оно тоже мало чем экранируется полностью в обыденной жизни.
Теперь к платформе. Гений Гребенникова, на мой взгляд, заключается в том, что он тоже нашел «посредника» в виде ЭПС, которая тоже не экранируется, т.е. со свойствами, схожими с гравитацией, и научился им управлять (выделять, усиливать, структурировать). Что же это за «посредник» ВСГ? На мой взгляд, этот «посредник» ближе, если можно так выразиться, к основам Мироздания, чем у предыдущих исследователей. А, следовательно, и возможности устройств Виктора Степановича гораздо шире. Наверное, в каждом школьном кабинете физики висит плакат со шкалой ЭМВ. В этой шкале есть несколько участков с частично схожими свойствами с гравитацией. Например, радиоволны или рентгеновское излучение. Мы их не видим, но научились использовать их свойства. Как известно, волны не переносят вещество среды распространения, но переносят энергию. Следовательно, нужно искать высокоэнергетические участки спектра и, по возможности, наиболее безвредные для физиологии человека. Ранее на этой ветке уже указывалась полоса частот, которую предположительно использовал Гребенников (аналог названия главы книги). Примечательно, что в своих поздних графических работах, которые он называл серией «Философская графика», ВСГ тоже указывал эти полосы. И совершенно не важно на данном этапе познания, по крайней мере для меня, условное название этих волн: «мерцающие электроны», «волны материи» или как-то еще. А соответственно, пока не будет понят принцип и не будут повторены опыты ВСГ, не имеет смысла «ломать копья» по поводу высотомеров, радиокомпасов, телепортаций и пр., это вторично, это детали. ИМХО.

#63675 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 15:54

Просмотр сообщенияyrich (24 Сентябрь 2018 - 15:18) писал:

Доброго дня!
Для того что бы понять, как работала платформа, необходимо четко прояснить для себя, чем она является в физическом смысле. А для этого нужен системный подход. Т. е для начала нужно сделать анализ аналогов. Так принято, что прежде чем предложить что-то новое, надо сначала проанализировать то, что уже есть. Что мы знаем про аналоги антигравитационных, без топливных устройств? Причем, на данном этапе совершенно не важно, что делает гравитация: притягивает, отталкивает, приталкивает и т. д., главное, что она есть, и воздействует на любое материальное тело вблизи планеты Земля (сейчас рассматриваем только ее). Т.е. мы своими органами чувств не осязаем это явление, как таковое, как дождь, например, а только чувствуем его последствия. Можно предположить, что гравитация «пронизывает» любое материальное тело насквозь. Нам известно, что подобные антигравитационные устройства делали два человека (наиболее известные) Шаубергер и Серл. Что объединяет устройства этих двух гениальных людей. На мой взгляд, их объединяет то, что они нашли «посредника» между гравитацией и материальным объектом, и особым образом структурировали его. Т.е. нашли «посредника» со схожими с гравитацией свойствами и воздействовали на него, а он в свою очередь на гравитацию.  Как известно, Шаубергер работал с водой и ее производными, Серл с постоянными магнитами. Что известно про воду из школьного курса? Что она является лучшим растворителем всего. Т. е. на молекулярном уровне «пронизывает» все вещества. Что известно про магнитное поле? Оно тоже мало чем экранируется полностью в обыденной жизни.
Теперь к платформе. Гений Гребенникова, на мой взгляд, заключается в том, что он тоже нашел «посредника» в виде ЭПС, которая тоже не экранируется, т.е. со свойствами, схожими с гравитацией, и научился им управлять (выделять, усиливать, структурировать). Что же это за «посредник» ВСГ? На мой взгляд, этот «посредник» ближе, если можно так выразиться, к основам Мироздания, чем у предыдущих исследователей. А, следовательно, и возможности устройств Виктора Степановича гораздо шире. Наверное, в каждом школьном кабинете физики висит плакат со шкалой ЭМВ. В этой шкале есть несколько участков с частично схожими свойствами с гравитацией. Например, радиоволны или рентгеновское излучение. Мы их не видим, но научились использовать их свойства. Как известно, волны не переносят вещество среды распространения, но переносят энергию. Следовательно, нужно искать высокоэнергетические участки спектра и, по возможности, наиболее безвредные для физиологии человека. Ранее на этой ветке уже указывалась полоса частот, которую предположительно использовал Гребенников (аналог названия главы книги). Примечательно, что в своих поздних графических работах, которые он называл серией «Философская графика», ВСГ тоже указывал эти полосы. И совершенно не важно на данном этапе познания, по крайней мере для меня, условное название этих волн: «мерцающие электроны», «волны материи» или как-то еще. А соответственно, пока не будет понят принцип и не будут повторены опыты ВСГ, не имеет смысла «ломать копья» по поводу высотомеров, радиокомпасов, телепортаций и пр., это вторично, это детали. ИМХО.
Урич. Логично и грамотно . но... Физический принцип работы платформы основан не на гравитации -"антигравитации" - это тупик !!!! Ищите подъемную силу - вот здесь могут играть роль ячеистые структуры ...Насекомых изучайте - будет приходить осознание и понимание.

#63676 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 17:37

Просмотр сообщенияBabaJaga (24 Сентябрь 2018 - 15:54) писал:

Урич. Логично и грамотно . но... Физический принцип работы платформы основан не на гравитации -"антигравитации" - это тупик !!!! Ищите подъемную силу - вот здесь могут играть роль ячеистые структуры ...Насекомых изучайте - будет приходить осознание и понимание.
:) Какие насекомые ? Какие ячеистые структуры ? Где ты их высмотрел на фотографиях платформы :) Столько лет талдычите одно и тоже и практически каждый повторяет одни и те же слова - написанные Гребенниковым в текстах его книги - воистину ловушка для дураков ! Ай как классно ! А про конструкцию  платформы - вообще забыли :) да и зачем она - в словах ведь столько тайн  - а в конструкции тайн нет - все на виду и все понятно :) Бабаяга - для чего от стойки платформы сделан " отросток " -как вы его тут называете - с поворотной ручкой и трубкой идущей в коробку ? У каких насекомых есть такая фиговина :)

#63677 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 17:53

Просмотр сообщенияBabaJaga (24 Сентябрь 2018 - 14:48) писал:

И подходит только одно подсемейство усачей -  к нему как ни странно относится и дровосек реликтовый

Молодец Яга....с тебя выйдет толковый исследователь....!!!!!!

пысы: Природа настолько умна и хитра что иногда кажется что этого не может быть....
К чему я это все - ВСЕ ООочень редкие "насекомые" - имеют тайны и секреты......)))))
Природа - матушка сама регулирует этот процесс

#63678 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:08

Просмотр сообщенияAWM (24 Сентябрь 2018 - 17:37) писал:

:) Какие насекомые ? Какие ячеистые структуры ? Где ты их высмотрел на фотографиях платформы :) Столько лет талдычите одно и тоже и практически каждый повторяет одни и те же слова - написанные Гребенниковым в текстах его книги - воистину ловушка для дураков ! Ай как классно ! А про конструкцию  платформы - вообще забыли :) да и зачем она - в словах ведь столько тайн  - а в конструкции тайн нет - все на виду и все понятно :) Бабаяга - для чего от стойки платформы сделан " отросток " -как вы его тут называете - с поворотной ручкой и трубкой идущей в коробку ? У каких насекомых есть такая фиговина :)

AWM, у всех жуков есть такая фиговина - абсолютно у всех........  и никто тебе разжовывать не собирается - где это и для чего - иди читай труды ВСГ...- там найдешь, если ума хватит.....!!!!

#63679 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 604 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 18:27

Просмотр сообщенияblackjack (24 Сентябрь 2018 - 18:08) писал:

AWM, у всех жуков есть такая фиговина - абсолютно у всех........  и никто тебе разжовывать не собирается - где это и для чего - иди читай труды ВСГ...- там найдешь, если ума хватит.....!!!!
:) И что прямо вот такая - железная и с клапаном и с эбонитовой поворотной ручкой !? Или из хитина сделана ? И где же это у жуков находится ?

#63680 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 19:39

Погиб мой самый близкий и преданный  друг, и ваш товарищь по  мечте платформе..
Лёша  - кавахука, он был очень талантливый человек, мыслил неординарно имел золотые руки мастера.
мы много время проводили вместе рассуждая обо всём...
Не могу поверить. У него было много планов, идей, он строил дом...
подробностей не знаю.
Лёша, не прощай, ты всегда будешь рядом..
Он больше никогда ничего не напишет..

Он был поэт и простой работяга. Никто, как он писать не может.

Цитата

Каждая нота это удар формы о плоскость эфира.

Цитата

(12:15:52)4123421354: а почему притягиваются две пластинки пенопласта смоченные водой
они видят друг друга с противоположной ориентацией
хотя это не так
вода их обманывает искривляет
(12:19:48) kavahuka matangovih: Все мы на земле и все предметы на ней минусы
Мы минусы
Зайчик отскакивает от нас передавая нам во время толчка импульс
Между двумя плоскостями смоченного пенопласта вытесняется вода
Вытесняясь она размывает и уносит с собой границу сред
Происходит сдавливание
Обратный процесс деления клетки
Было две стала одна
Границы объединяются
В одну
(12:26:10) 4123421354: происходит соитие
ведь пластинки одного знака
Последний раз он писал 29 июля,
Привет,
как дела?

я не ответила меня не было на связи..
У меня осталась его невероятная тема - Воины света
Как бы я хотела, чтобы это была ошибка, или чья то злая шутка...

Он учил  меня понимать разные вещи...

Он думал, что за ним гонится судьба, потому что он много знает...  Я же думала это бред...
Продал квартиру, купил землю и прекрасный проект дома, и начал строить... Думал будет у него там мастерская, сад на крыше... Мечта только начала сбываться...

https://www.youtube....h?v=7aZDpjQf2Hg

Количество пользователей, читающих эту тему: 123

0 пользователей, 123 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025