Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63861 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 16:31

Ну сколько можно тянуть за хвост. Несколько лет назад тросики уже обсосали. Я давал фото своего тросика без пластиковой оболочки. Еще у  меня есть тросик как у ГВС серого цвета в пластиковой оболочке. Диаметр скрученного в кольцо тросика около 70 мм. Сложенный пополам будет не менее 50-60 мм.

#63862 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 17:37

https://realstrannik...tart=522#107998
Опыт Витальда моя версия.

#63863 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 17:48

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Сентябрь 2018 - 16:13) писал:

Митек, а вот и нет...попробуйте взять трос от мотоцикла, даже японского, он там мягкий, и сложить в тесном пространстве трубы с внутренним диаметром около 35 мм.
Трос отчаянно не захочет , на сжатие в продольном направлении у таких тросиков дикая жёсткость.
Хотя его можно при этом завязать петлёй...но радиус этой петли станет куда больше чем внутренний просвет трубы. :(
Еклмн, с кем работать приходится.... Что мешает тросикам просто выйти из телескопички?

#63864 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 18:07

Тросы тросами... а как видите с их помощью систему равномерного раскрытия/складывания полос жалюзей, одним тросом? Возвратными пружинами или механизмом типа диафрагмы? У кого какие мнения?
Про управление наклоном жалюзей вторым тросом, не будем... интересен сам исполнительный механизм от привода левой рукоятки.

#63865 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 18:17

Просмотр сообщенияSiola (27 Сентябрь 2018 - 18:07) писал:

Тросы тросами... а как видите с их помощью систему равномерного раскрытия/складывания полос жалюзей, одним тросом? Возвратными пружинами или механизмом типа диафрагмы? У кого какие мнения?
Про управление наклоном жалюзей вторым тросом, не будем... интересен сам исполнительный механизм от привода левой рукоятки.
Жалюзи не перемещались в горизонтальной плоскости во время полета...
"раскрытия/складывания жалюзи тросом" - нет в текстах В.С.
У него было: "раздвигание , сдвигание"...

Чет зачастили с этим вопросом... Но графику он не должен повторятся каждый месяц..(тута колобок)

#63866 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 20:04

Никола,при всем уважении и статусности,ты в случае сдвигания жалюзи неправ.Они сдвилались и поворачивались,мало этого,было там кое что и покруче.
Крепление жалюзи было сконструировано в виде скользящих структур между раздвигающимися рамами.Когда рамы были параллельны, движение было в вертикальном положении,стоило немного отклонить рамы,увеличив расстояние в задней или передней части,платформа начинала двигаться горизонтально.Проверено на моделях.

#63867 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 20:34

Пошукай в источниках,найдешь,о чем я говорю. <_<

#63868 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 20:42

Привет Анархист. <_< О,тут и Freia и lexf,привет ребята.

#63869 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:34

Дам намек.Цитата.
...Сколько раз я спасал это первое свое детище от невзгод и бюрократов, от самолетов с химикатами (было и такое!), от пожара, от многих других злодейств. И Страна Насекомых эта — жива, процветает! Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы, я вижу уже пышные заросли морковников, различаю светлые шапки их соцветий... :)

#63870 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:49

Вот как уйду,закиснут,дойдут опять в деградации темы до виман и ливтеров.Так и смотри блин,чтоб у сотен человек на форуме крыша не сдвинулась в ненужном направлении. :)

#63871 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 21:55

Я конечно умею привлекать,например фотками полетов своих моделей.Но,пишу сразу,выкладывать буду на время от 15 минут до часа,кто не увидел,не скопировал,тот пролетел.Сразу пишу ,честно,чтобы потом не было претензий. :)
Второе.Кто будет использовать мои фото в своих постах,может не надеяться на диалог.Никогда не отвечу и говорить не буду.

#63872 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 22:08

Кстати,наша группа,занимающаяся исследованиями, очень близкими к тому о чем пишет Никола,но,не в теории ,а на Практике.Короче,ездили на Жигули,так называемое Куйбышевское водохранилище. :)
https://ru.wikipedia...е_водохранилище
Там более десятка мощнейших аномальных зон.Я же свои индукторы научился делать компактными и быстро устанавливаемыми.Как в фильме,про инженера Гарина. :)

#63873 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 777 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияRolandes (27 Сентябрь 2018 - 20:04) писал:

Никола,при всем уважении и статусности,ты в случае сдвигания жалюзи неправ.Они сдвилались и поворачивались,мало этого,было там кое что и покруче.
Крепление жалюзи было сконструировано в виде скользящих структур между раздвигающимися рамами.Когда рамы были параллельны, движение было в вертикальном положении,стоило немного отклонить рамы,увеличив расстояние в задней или передней части,платформа начинала двигаться горизонтально.Проверено на моделях.
При чем тут статус Рублик? Твой ниже плинтуса.. И ты сопсем не читал В.С... твой абсурд, только подтверждает это.. Ты собираешь всю помойку и выдаёшь как свои идеи... Могу констатировать одно либо ты не читал  В.С. либо  ты тупо кого пересказываешь... На какой странице этого форума ты сейчас?
Не было и нет у тебя ни одной модели - мы это в твоих видео видели...и в твоих книжках читали...и до твоей смерти, и после неё...(тута колобок)

Просмотр сообщенияRolandes (27 Сентябрь 2018 - 22:08) писал:

Кстати,наша группа,занимающаяся исследованиями, очень близкими к тому о чем пишет Никола,но,не в теории ,а на Практике.Короче,ездили на Жигули,так называемое Куйбышевское водохранилище. :)
https://ru.wikipedia...е_водохранилище
Там более десятка мощнейших аномальных зон.Я же свои индукторы научился делать компактными и быстро устанавливаемыми.Как в фильме,про инженера Гарина. :)
Уверяю тебя компактней моего, нет ничего...И я кое чему научился... проверяя свою теорию в течении шести лет - практикой... А то место о котором ты говоришь я истоптал еще лет пять тому...Одни легенды...больше не езжу....
Мой индуктор помещается в кармане брюк... На нем получена телепортация оксида железа...и телепортация состояния...(схемы и описания опытов изложены в данной теме)
Рублик, давай не надо о практике... Мы тут уже кучу фильмов от тебя "видели"...Пару книг "прочитали" и даже один раз тебя "похоронили"... Умри уже...Хоть как-то оправдаешь наши ожидания...

Впрочем я вижу тут начался театр одного актера....
Есть смысл переждать этот монолог...
Валяй Рублик...
С утреца прочту твои пустые СМСки если их не удалят...

Сообщение отредактировал NikolaM: 27 Сентябрь 2018 - 23:01

#63874 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 03:58

Никола
Так я сам,всеми силами способствую,чтобы ниже плинтуса,ты еще не понял.Торчащий гвоздь бьют по шляпке.Не так ли Никола?Не парься,Что хочу-обозначу.Я думаю,что ты один из тех кто поймет. :)

#63875 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 04:18

Никола,если вы увидите фильмы про мои эскапады,это будет большое чудо. :) И это чудо стоит денег.Дальше я просто не хочу вмешиваться,короче,всех переебали,я даже подрался с одним прапором.Это будет суперчудо в пеленках и памперсах. :D Самое интересное,договорились,снимаем с трех точек все последствия моего падения,очень интересно.Для дебилов. :D

#63876 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 10:23

Роландес . Ты хоть одно фото- или видео подтверждение своим словам о моделях выложи (можно в личку), Ну пора уже подтверждать свои заявления...))))

#63877 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 10:26

Джек привет. Вопрос - каким микроскопом пользовался ГВС, когда рассматривал ЭТИ ХИТИНОВЫЕ детали и обнаружил эффект? Какое  максимальное увеличение микроскопа у него было тогда ?

#63878 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Сентябрь 2018 - 10:26) писал:

Джек привет. Вопрос - каким микроскопом пользовался ГВС, когда рассматривал ЭТИ ХИТИНОВЫЕ детали и обнаружил эффект? Какое  максимальное увеличение микроскопа у него было тогда ?

У ВСГ было два микроскопа МБС-2 и МБС-9, максимальное увеличение 100Х

Прикрепленные файлы

#63879 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 12:48

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 12:22) писал:

У ВСГ было два микроскопа МБС-2 и МБС-9, максимальное увеличение 100Х
Спасибо Джек, Значит  структуры "страннозвездочатые" дб достаточно крупные чтобы рассмотреть под таким небольшим увеличением...

#63880 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 14:17

Фотоэффект
https://realstrannik...tart=504#108042

kavahuka  (05.02.2017 11:46):
Стих написал

Мы ищем светлые точки во тьме