Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64201 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияSiola (07 Октябрь 2018 - 21:50) писал:

Этот его "треск" просто накладывается, как поднесущая на основную волну, имеющую инфранизкий спектр, что распространяется практически со световой скоростью в любой среде. Вот мы и слышим звук болида, как видим его... одновременно и даже в некоторых случаях, слышим раньше, чем его видим.
Не зря ГВС писал про них :)
"Не зря" это про что? Т.б. для чего "не зря"? Еще не видя ( не зря) платформу даже в отдаленном будущем?

#64202 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 21:57

Не понял...

#64203 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:00

Болид - это "энергетический шар" или вихрь, который возникает не только в нашей атмосфере, но и далеко за её пределами. Шаровая молния по сути...
Вот над этим и работать нужно, а не поисками непонятно каких структур хм... неизвестных надкрыльев жука.

#64204 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:01

Просмотр сообщенияyrich (07 Октябрь 2018 - 21:51) писал:

Да, виноват. Я просто знаю, что есть отдельно "Мир света", но я ее не читал. А здесь подумал, что он объединил 2 книги.

Цитата

В конце пятидесятых годов XIX века Роберт Джон Брэгг, 25 лет, оставил службу в торговом флоте, купив на заработанные деньги ферму Стоунрейс, расположенную в Вестварде, около Уигтона, в Камберленде. Здесь он обосновался и начал свою фермерскую жизнь. В 1861 году он женился на Мэри Вуд, дочери приходского священника, и через год, 2 июля 1862 г. у него родился сын Уильям Генри Брэгг, ставший впоследствии президентом Лондонского Королевского общества. В семилетнем возрасте Брэгг лишился матери, после чего вместе с отцом переехал в город Маркет-Харборо графстваЛестершир, где проживали два его дяди по отцовской линии. Он обучался сначала в местной гимназии, восстановленной его дядей Вильямом Брэггом, а c 1875 года — в колледже короля Вильгельма на острове Мэн.

Книгу "Мир Света" - написал Вильям Брэгг...(Брегг В. Мир Света. 1935)...  а его племянник Уильям Брэгг просто ПЕРЕПИСАЛ ЕЕ..(Брэгг У. Мир света. Мир звука. 1967).!!!!!!!!

https://ru.wikipedia...г,_Уильям_Генри

#64205 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияblackjack (07 Октябрь 2018 - 22:01) писал:

Книгу "Мир Света" - написал Вильям Брэгг...(Брегг В. Мир Света. 1935)...  а его племянник Уильям Брэгг просто ПЕРЕПИСАЛ ЕЕ..(Брэгг У. Мир света. Мир звука. 1967).!!!!!!!!

https://ru.wikipedia...г,_Уильям_Генри
АААА, вон оно что. Я не обратил внимания. Спасибо.

#64206 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:13

Просмотр сообщенияyrich (07 Октябрь 2018 - 22:04) писал:

АААА, вон оно что. Я не обратил внимания. Спасибо.

так что придется перечитывать тебе выпуск 1935 года, как говорится  в оригинале....)))   Иди знай что там племяша изменил...))))
потому как нобелевку ему все таки дали - и наверно не за просто так...))))

http://publ.lib.ru/A...Bregg_U.G..html

#64207 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:35

Живу в Киеве, но знаю только Печерскую Лавру.
По поводу Крайона, тут подумалось что смещение времени, которое получается вследствие смещения плотности, лучше всего это было видно у Хатчисона.
И насчет смещение в пространстве. Что-то тут Крайон напутал, либо сознательно уводит в сторону. Какие сантиметры- километры? в Какую сторону?

#64208 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:36

ЕСЛИ РЕЧЬ О ПАРАЛЕЛЬНОМ МИРЕ, то какие километры отделяют его он нашей мерности? Эт какой то бред !

#64209 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:38

Народ, согласитесь охренеть как все это интересно!!!!!! Нужно обязательно разобраться!!!

#64210 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Октябрь 2018 - 22:38) писал:

Народ, согласитесь охренеть как все это интересно!!!!!! Нужно обязательно разобраться!!!
Мм..дя...
:)
Без обидосов... шучу.

#64211 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:45

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Октябрь 2018 - 20:58) писал:

Вот только не надо Св.Николая Чудотворца с магами равнять..
Тогчепа не был магом.
Он был просто везучим учеником мастера, который принёс буддизм на Шри-Ланку.

#64212 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:49

Многие различные "работы"... имели вполне определённую цель по обыдлячиванию общественных умов.
Вот и всё :)

#64213 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 22:56

Просмотр сообщенияSiola (07 Октябрь 2018 - 22:43) писал:

Мм..дя...
:)
Без обидосов... шучу.
ну а что. Разве нет? Неуж ли не интересно как все крутится?

#64214 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:01

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Октябрь 2018 - 22:36) писал:

ЕСЛИ РЕСЬ О ПАРАЛЕЛЬНОМ МИРЕ, то какие километры отделяют его он нашей мерности? Эт какой то бред !
Можно взять объект в нашем мире, а можно тот же объект - в параллельном. Ну и расстояние между ними определить.
Я видел по крайней мере четыре фильма про параллельные миры, в которых одни и те же люди имели свои другие версии.

Ещё как-то была такая информация записана, что где-то народ молился в церкви, а потом услышал стуки по кровле, вышел, и увидел полупризрачную картину якоря на цепи, который бился о кровлю, а потом зацепился за крест, а потом этот якорь нырнул отцеплять какой-то моряк, который, как и они, был сильно удивлён увидеть их смотрящими на то, как он отцепляет якорь от креста.

После таких вот событий и делают мультики про негодного князя киевского и трёх богатырей с их жёнами, которые из за него с морским царём вынуждены были общаться.  :)

#64215 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:21

P.S. Про параллельные миры есть кое-что и уже упомянутого мною профессора здесь: http://lc.kubagro.ru/master/26.39.htm

Там они с другом нашли общее между мирами не в виде дерева, а в виде молнии.

Я же замечу, что как дерево с корнями, так и молния, обладают фрактальностью.

26.39. О ТОМ, КАК Я ВПЕРВЫЕ УЗНАЛ ПРО ПАРАЛЕЛЛЬНЫЕ МИРЫ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТИМ ПОСЛЕДОВАЛО

Как то раз ко мне пришел мой друг Александр Дьяченко, о котором уже не раз упоминалось. Он рассказал такой случай. Недавно, когда была сильная гроза, молния несколько раз ударила в какое–то место на высоте 3–го этажа прямо напротив окна на расстоянии метров 100. Саша зашел в освещаемую вспышками молний комнату у совершенно неожиданно увидел, что посредине комнаты возвышается небольшой зеленый холмик на вершине которого стоит невысокий человек в халате и остроконечном головном уборе. Профиль у него был орлиный, глаза серые. Но на наших горцев не очень похож, т.к. волосы светлые, какого–то пепельного цвета. Он неподвижно смотрел вдаль. Саша несколько раз провел рукой прямо перед лицом этого человека, на что тот совершенно никак не среагировал. Саша тоже стал вглядываться туда, куда смотрел этот человек, и увидел широкую зеленую равнину на горизонте которой были какие–то холмы. Уровень местности в этом мире был метров на 100 ниже, чем у нас. Так что человек стоял на вершине довольно высокого холма, которая как раз оказалась в Сашиной квартире.

Что особенно интересно, так это то, что в этом зеленом параллельном мире тоже шла сильная гроза, и в более высокую вершину, возвышающуюся недалеко от места, где стоял человек, несколько раз ударила молния. Но самое поразительное было то, что эта молния ударила одновременно в обоих мирах и была совершенно одинаковой по своей форме, т.е. это была одна и та же молния!

Позже, обсуждая этот случай, мы пришли к двум гипотетическим выводам:

1). В эпицентре грозы создаются условия для сближения параллельных миров.

2). Молния есть место пересечения (соприкосновения) параллельных миров, которая соединяет их подобно тому, как молния на брюках соединяет два холста ткани.

Надо отметить, что критерием истинности подобных выводов у нас была не только практика, но и мурашки, которые синхронно пробегали у нас по спине в момент, "когда до нас доходило". Кстати, подобные мурашки – один из признаков перехода в ментальное сознание.

Однажды Сашка пришел ко мне в возбужденном состоянии. Оказалось, что он прочитал какой–то фантастический рассказ про параллельные миры и это произвело на него сильное впечатление. Т.е. он просто поверил, что все так и есть. Я же отнесся к этой идее более спокойно и немного скептически, хотя и понял, что она может быть как–то связана со множественностью планов Реальности. Однако, на мой тогдашний взгляд физический, астральный и ментальный планы отличаются друг от друга значительно больше, чем те параллельные миры, о которых рассказывал Сашка. Сейчас это противоречие снято в теории ветвящейся вселенной с многовариантностью не только будущего, но и прошлого, и даже настоящего. Я высказал свое сомнение другу, но он стал горячо убеждать меня, что различие может быть и очень незначительным.

....

#64216 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:33

Просмотр сообщенияblackjack (07 Октябрь 2018 - 20:51) писал:

я те сИкрет открою, - увидишь в лесу старое дерево с дуплом или просекой - сторонись его, особенно если в лес зашел один...!!!!!!
не испытывай судьбу проходя через него.....   - каждый человек должен находится в своей мерности и с привязкой по времени...!!!!
а вот это совершенно не факт ))
как насчет отвязки ? Скажем, для меня вполе есстественным было
, зайдя в магаз, спросить в начале 80 х, сколько стоит СЕЙ предмет ?
одноклассники конечно ржали... а может есть в сем сермяжная, или посконная итд правда, вообще время, хронал, это походу та ипостась, где царствует покуда время школьных сочинений )))

#64217 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:34

Просмотр сообщенияSiola (07 Октябрь 2018 - 21:57) писал:

Не понял...
Да что непонятно первая статья про болиды вышла, когда до платформы было далеко, ой как далеко (по времени)

#64218 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 23:38

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2018 - 22:45) писал:

Тогчепа не был магом.
Он был просто везучим учеником мастера, который принёс буддизм на Шри-Ланку.
Я сказал к тому, что не надо небесное с земным путать... Буддизм сугубо земная практика придуманная человеком...

#64219 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 00:03

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Октябрь 2018 - 23:38) писал:

Я сказал к тому, что не надо небесное с земным путать... Буддизм сугубо земная практика придуманная человеком...
Ну, буддисты не согласятся с тем, что их вероучение - сугубо земная практика, придуманная человеком.
Вон, Гребенщиков, к примеру, стал буддистом. И ведь в курсе о Православии человек.

Хотя весь разговор вообще говоря был о том, куда девалась платформа вместе с пилотом во время своих телепортационных микро-прыжков, от которых менялась её видимость  в нашем мире, и прочие физические свойства в нём.

По этому поводу я не только Святого Николая Угодника могу упомянуть с его золотой монетой купцу.
Ещё были и православные монахи, которые с подрезанными жилами исчезали из монгольского плена, и появлялись в своих монастырях.

Помимо них были буддисты, но также были и суфии, которые могли применить "науку об исчезновении"- аль кахайбат, и в мгновение ока переместиться на огромное расстояние.

А ещё до появления Ислама, а кажется, и до Христианства, был Аполоний Тианский, который исчез прямо из кандалов, и появился на очень далёком расстоянии от того места, где его пытались арестовать. Причём это документально засвидетельствовано.

Не говоря уже о старом африканском заклинателе дождя, который демонстрировал способность к телепортации для ЕПБ.

Или об американском медиуме, которому в присутствии немецкого профессора физики со свидетелями якобы помогал дух его умершей сестры телепортировать вещи.  Причём с задержкой во времени от момента их пропажи до появления из воздуха над столом.

Во всех этих случаях вопрос стоит открытый - где были телепортируемые вещи и тела во время их исчезновения из нашего мира?

#64220 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2018 - 00:05

Просмотр сообщенияaliale (07 Октябрь 2018 - 23:21) писал:

P.S. Про параллельные миры есть кое-что и уже упомянутого мною профессора здесь: http://lc.kubagro.ru/master/26.39.htm

Там они с другом нашли общее между мирами не в виде дерева, а в виде молнии.

Я же замечу, что как дерево с корнями, так и молния, обладают фрактальностью.

26.39. О ТОМ, КАК Я ВПЕРВЫЕ УЗНАЛ ПРО ПАРАЛЕЛЛЬНЫЕ МИРЫ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТИМ ПОСЛЕДОВАЛО

Как то раз ко мне пришел мой друг Александр Дьяченко, о котором уже не раз упоминалось. Он рассказал такой случай. Недавно, когда была сильная гроза, молния несколько раз ударила в какое–то место на высоте 3–го этажа прямо напротив окна на расстоянии метров 100. Саша зашел в освещаемую вспышками молний комнату у совершенно неожиданно увидел, что посредине комнаты возвышается небольшой зеленый холмик на вершине которого стоит невысокий человек в халате и остроконечном головном уборе. Профиль у него был орлиный, глаза серые. Но на наших горцев не очень похож, т.к. волосы светлые, какого–то пепельного цвета. Он неподвижно смотрел вдаль. Саша несколько раз провел рукой прямо перед лицом этого человека, на что тот совершенно никак не среагировал. Саша тоже стал вглядываться туда, куда смотрел этот человек, и увидел широкую зеленую равнину на горизонте которой были какие–то холмы. Уровень местности в этом мире был метров на 100 ниже, чем у нас. Так что человек стоял на вершине довольно высокого холма, которая как раз оказалась в Сашиной квартире.

Что особенно интересно, так это то, что в этом зеленом параллельном мире тоже шла сильная гроза, и в более высокую вершину, возвышающуюся недалеко от места, где стоял человек, несколько раз ударила молния. Но самое поразительное было то, что эта молния ударила одновременно в обоих мирах и была совершенно одинаковой по своей форме, т.е. это была одна и та же молния!

Позже, обсуждая этот случай, мы пришли к двум гипотетическим выводам:

1). В эпицентре грозы создаются условия для сближения параллельных миров.

2). Молния есть место пересечения (соприкосновения) параллельных миров, которая соединяет их подобно тому, как молния на брюках соединяет два холста ткани.

Надо отметить, что критерием истинности подобных выводов у нас была не только практика, но и мурашки, которые синхронно пробегали у нас по спине в момент, "когда до нас доходило". Кстати, подобные мурашки – один из признаков перехода в ментальное сознание.

Однажды Сашка пришел ко мне в возбужденном состоянии. Оказалось, что он прочитал какой–то фантастический рассказ про параллельные миры и это произвело на него сильное впечатление. Т.е. он просто поверил, что все так и есть. Я же отнесся к этой идее более спокойно и немного скептически, хотя и понял, что она может быть как–то связана со множественностью планов Реальности. Однако, на мой тогдашний взгляд физический, астральный и ментальный планы отличаются друг от друга значительно больше, чем те параллельные миры, о которых рассказывал Сашка. Сейчас это противоречие снято в теории ветвящейся вселенной с многовариантностью не только будущего, но и прошлого, и даже настоящего. Я высказал свое сомнение другу, но он стал горячо убеждать меня, что различие может быть и очень незначительным.

....
Парраллельные миры? А может все таки память поля. память пространства которая активируются и даже материализуюся  при определлерных условиях. Кстати во время грозы или иначк как во время сильного эпс. На полях сражений такое тоже бывает. Но это лишь эхо прошлого. У Генриха Силанова есть много историй и фотографий в стиле в грозу или перед грозой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025