Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64681 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 16:57

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Октябрь 2018 - 08:51) писал:

http://ftimes.ru/201...-nevidimku.html
К вчерашней " полемике" о исчезновении канцелярской кнопки.
Поскольку на микроскопном столике было несколько надкрыльев предположительно - жука, свет от солнца, подсветка микроскопа, проволочка, пинцет и канцелярская кнопка , -- значит опыт надо рассматривать с позиций Макроскопической теории металлооптики, а также круговой (эллиптической) поляризации диэлектриков.
У Густава Ми есть исследование дифракции плоской Э/М волны на однородной сфере, кнопку можно представить как проекцию сферы.
И ни к чему изобретать разные диковинные теории о телепортации, трансмутации и прочей ахинее. :rolleyes:

Короче , изучайте явления дифракции, интерференции, оптику нелинейных сред, процессы в голографии на границе раздела сред , принцип Гюйгенса--Кирхгофа. :D

Никола , и где ж ты прочёл о том, что я кого-то посылаю..? Читать внимательно разучился или просто провоцируешь..?!
Не дорогой. не канает..
Где послал?
Здесь:

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Октябрь 2018 - 23:31) писал:

Врешь , Анархисты не сдуваются.
Так я вам и рассказал всё о надкрыльях , ждите. Ноу--хау, как говорится.
Сам Гребенников закрыл ЭТУ тему, а я буду выкладывать , вот хер там. :angry:
А в это раз еще раз:

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Октябрь 2018 - 08:51) писал:

Короче , изучайте явления дифракции, интерференции, оптику нелинейных сред, процессы в голографии на границе раздела сред , принцип Гюйгенса--Кирхгофа. :D
Послал изучать..Но тогда ты же знаешь?!
А если знаешь где ответ на поставленный вопрос:

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2018 - 23:08) писал:

Надкрылья - Да! А канц. кнопка?.Электростатически заряженный предмет липнет(притягивается) к металлу, а тут отталкивание..
Ну давай, оттолкни кнопку от надкрылий с помощью классической электродинамики. Внимательно внимаю, и думаю не только я...
Ждемс понятного ответа , а не посылок: то на xep, то изучать физику...

#64682 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:42

Просмотр сообщенияmytek (20 Октябрь 2018 - 11:17) писал:

По поводу опыта с надкрыльями...
Гебенников в ПВ наверное не зря сравнивает перемещение "маленьких грузиков" с телекинезом. И поведение надкрылья и канцелярской кнопки можно считать тем самым "перемещением маленьких грузиков" (то есть телекинезом), с которых все началось...
Я уже как-то приводил цитату из книги про эксперименты с Кулагиной. Тоже "телекинез"...
Прикрепленный файл Кулагина_1.jpg
Похоже на описание поведения надкрылья у Гребенникова...
Совсем не похоже.. Разница в том, что Кулагина применяла свое пси... А В.С. нет, потому как был удивлен  увиденному...

#64683 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияprincc (20 Октябрь 2018 - 09:12) писал:

Король, твоё упорство в выяснении обстоятельств  опыта, похвально. Мой тебе совет -  больше доверяй себе. Они ещё ничего не сделали, чтобы высовывать свой нос, они  всего лишь, более наглые, грубые  и умеют давить,  пускать пыль в глаза о своей значимости.  На самом деле, и сам Никола пишет, что он  подлавливает на слове, потом  эту мысль присваивает,  он сидит и ждёт когда проплывет труп и сам является идейным трупом...

Ты правильно заметил на счёт внешнего фона проведения опыта с надкрыльями, если учесть влияние ЭПСа от свежескошенного луга  в другом примере с отталкиванием  свежесрезанных соломинок  друг от друга. В примере же с надкрыльями такую же роль может выполнять воздействие - след  от мегахильника, если опыт проводился в заказнике,   их действие подобно действию и являются прототипом конуса , откуда и растут ноги и мотивация создания их.

Это раз...

Phoenix
Табе нужен сеанс экзорцизма...

#64684 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Октябрь 2018 - 17:42) писал:

Совсем не похоже.. Разница в том, что Кулагина применяла свое пси... А В.С. нет, потому как был удивлен  увиденному...
То есть разница в поведении надкрылья заключается в том, что Гребенников (в отличие от Кулагиной) был удивлен увиденному?...
Железная логика!... :)
Разница в поведении объекта наблюдения заключается в различии реакций наблюдателей... :blink:

Ну и про Кулагину (да и не только). Есть расхожее мнение о том, что она контролировала свои способности, и полностью осознанно использовала их. На самом деле она осознанно только приводила себя в особое психическое состояние, в котором и проявлялись ее способности.
А вот сами способности контролю не поддаются. Это уже во власти подсознания. То есть "парапсих" может только привести себя в особое состояние, и надеяться на то, что "эффект" проявится. Но он может и не проявиться...

#64685 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 18:37

Никола привет. Че , думаешь, ты забронзовел..хе хе...?
Решил продолжить вчерашний квест..? Когда кого то посылают, то пишут ступай, иди, беги или пошел...а я таких глаголов не использовал.
  Я в свару ввязываться не намерен, и чтоб ко мне более не возникали вопросы , -- ставлю тебя в игнор с этого момента.
         Всего...

#64686 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:10

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Октябрь 2018 - 18:37) писал:

Никола привет. Че , думаешь, ты забронзовел..хе хе...?
Решил продолжить вчерашний квест..? Когда кого то посылают, то пишут ступай, иди, беги или пошел...а я таких глаголов не использовал.
  Я в свару ввязываться не намерен, и чтоб ко мне более не возникали вопросы , -- ставлю тебя в игнор с этого момента.
Всего...
Привет, Да не кто тебя никуда не завязывает, ты заявил что усе по электродинамике объяснить можешь...
Вижу не можешь -  так и скажи ....и молодец что поставил меня в игнор это явный ответ на то , что ты не можешь ответит на этот вопрос:

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Октябрь 2018 - 23:08) писал:

Надкрылья - Да! А канц. кнопка?.Электростатически заряженный предмет липнет(притягивается) к металлу, а тут отталкивание..
Ну давай, оттолкни кнопку от надкрылий с помощью классической электродинамики. Внимательно внимаю, и думаю не только я...
Что и требовалось доказать...И ты поставив меня в игнор сам доказал что я прав. Спасибо!

#64687 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 845 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 23:14

Просмотр сообщенияmytek (20 Октябрь 2018 - 18:23) писал:

То есть разница в поведении надкрылья заключается в том, что Гребенников (в отличие от Кулагиной) был удивлен увиденному?...
Железная логика!... :)
Разница в поведении объекта наблюдения заключается в различии реакций наблюдателей... :blink:

Ну и про Кулагину (да и не только). Есть расхожее мнение о том, что она контролировала свои способности, и полностью осознанно использовала их. На самом деле она осознанно только приводила себя в особое психическое состояние, в котором и проявлялись ее способности.
А вот сами способности контролю не поддаются. Это уже во власти подсознания. То есть "парапсих" может только привести себя в особое состояние, и надеяться на то, что "эффект" проявится. Но он может и не проявиться...
Найди в названии этой темы  фамилию "Кулагина"..Это ОФФТОП !

#64688 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 02:57

Просмотр сообщенияmytek (20 Октябрь 2018 - 13:00) писал:

Вот именно.
На начальном этапе слово "использовал" - это, наверное, перебор. Скорее "активизировал".
Не думаю, что в случае "омского погрома", целью был именно "погром". Тут уж что получилось, то и результат... :)
Да и с платформой, думается, не все было так радужно с самого начала. Может быть не зря Ольга Богатко в своей статье сравнила рулевую стойку платформы со "штативом". Не исключено, что первоначально платформа была "стационарным аппаратом", осуществляющим "телекинез". И только потом, при переходе к "телепортации" (как перемещению "себя самого") стала "динамическим аппаратом"...

ППппРРРрррр........    mytek, по придержи коней, бо сильно разогнался....))))  Ты о какой статье говоришь - скан которой в глаза никто не видел (кроме ВСГ)
Сибирский Левша или укротитель полтергейста - О. Богатко. Молодость Сибири, 1992, №51 (13-19 декабря)
Скан газеты гИде...??????  или ты вордовский файл который гуляет по сети - принял за оригинал....????

#64689 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 07:59

Текст статьи я взял здесь http://ogvsg.ru/libr...13_12_1992.html
Откуда его взял OZON - это уже на его совести. Может сам написал... :)
Хотя, оно ему надо?... Выдумывать что-то про "штатив"... :huh:

И чего это вы так сразу "возбудились" на эту мою идею?...

#64690 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 08:27

Просмотр сообщенияprincc (20 Октябрь 2018 - 09:12) писал:

Король, твоё упорство в выяснении обстоятельств  опыта, похвально. Мой тебе совет -  больше доверяй себе. Они ещё ничего не сделали, чтобы высовывать свой нос, они  всего лишь, более наглые, грубые  и умеют давить,  пускать пыль в глаза о своей значимости.  На самом деле, и сам Никола пишет, что он  подлавливает на слове, потом  эту мысль присваивает,  он сидит и ждёт когда проплывет труп и сам является идейным трупом...

Ты правильно заметил на счёт внешнего фона проведения опыта с надкрыльями, если учесть влияние ЭПСа от свежескошенного луга  в другом примере с отталкиванием  свежесрезанных соломинок  друг от друга. В примере же с надкрыльями такую же роль может выполнять воздействие - след  от мегахильника, если опыт проводился в заказнике,   их действие подобно действию и являются прототипом конуса , откуда и растут ноги и мотивация создания их.

Это раз...

Phoenix

Цитата

Например, открытие эффекта полостных структур — аномальных свойств ячеистых, напоминающих соты поверхностей. Такое необычное соавторство шаг за шагом приближало ученого к его последним изобретениям — генератору полтергейста, в поле которого предметы приобретают способность перемещаться, и гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя.
О. Богатко. Сибирский Левша или укротитель полтергейста?
Генератором полтергейста, как известно был конус...
Это два...

Phoenix

#64691 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 08:51

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2008-12-24-179317.html
Всем привет. Думаю , многим пользователям не помешает данная статья, Правила этикета на форумах. :dl:

#64692 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:01

Просмотр сообщенияmytek (21 Октябрь 2018 - 07:59) писал:

Митек , привет . На этом ресурсе скана статьи О.Богатко Уже нет, отсутствует.
Подсуетился кто то...есть только заметка Молодцова .

#64693 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:40

В этой статье много терминов, до использования которых вряд ли додумалась сама Ольга Богатко.
Например, все тот же "штатив". Или "зафиксирует блок-панели", "телепортирует себя" и т.д.
Скорее всего, это слова самого Гребенникова. Так он объяснял журналистке суть своих работ...
И в этом отношении интересны выражения журналистки относительно полета платформы  - "ученый одиночка оседлал "шумный дух" и т.п.

Ну и это: "...С генератором полтергейстов было особенно много неприятностей. Газеты писали о нем: Гиперболоид Гребенникова. Злая сила при проведении экспериментов обрушивалась на самого Виктора Степановича — однажды он прямо из лаборатории чуть живой был доставлен в реанимацию. А 22 апреля прошлого года при испытании прибора в поле его действия неожиданно попала одна квартира, где шумный дух, похозяйничав вволю, сильно перепугал жильцов..."
Может это просто ошибка журналистки. А может и нет...

#64694 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:57

Вот и я того мнения, что ни к чему во всей Этой истории с конусами и платформой искать ( и находить!) некие злые, потусторонние силы, коих может вообще не быть.
  Травмы могли быть от оплошности или незнания процессов, неопытности, а разгром квартиры на Иртышской набережной -- просто совпадением. В тот год всяких аномальных явлений было с избытком, и не только в Омске и Новосибирске.

#64695 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 11:36

Anrhists,
ну так и я за это... :)
Все "демоны" живут только в глубинах нашего разума. И время от времени вырываются оттуда в виде "аномалий". Роль фокального лица в полтергейсте никто не отменял. Причем само "лицо" может и не осознавать своей роли в происходящем...
И кто его знает, что за "демоны" поселились в разуме Гребенникова во время его "незаслуженной" отсидки. Да и после нее, когда он много лет добивался признания...
Ведь история с надкрыльями по сути началась после того, как ему отказали в регистрации открытия ЭПС (в 87-м году)...
А "омский погром" вообще произошел в то время, когда Гребенников писал ультиматум генсеку...

#64696 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:28

Просмотр сообщенияmytek (21 Октябрь 2018 - 07:59) писал:

Митек, ВАМ пора бы уже научится отличать оригиналы от не оригиналов. И на основании ЭТОГО не делать поспешных выводов !!!!!

#64697 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:44

Просмотр сообщенияblackjack (21 Октябрь 2018 - 13:28) писал:

Митек, ВАМ пора бы уже научится отличать оригиналы от не оригиналов. И на основании ЭТОГО не делать поспешных выводов !!!!!
И это мне говорит человек, который сам в свое время раздул тут целую историю вокруг рисунка, якобы руки самого Гребенникова, на котором изображен человек, сидящий на стуле, и два конуса... :)

#64698 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 14:06

Просмотр сообщенияmytek (21 Октябрь 2018 - 13:44) писал:

И это мне говорит человек, который сам в свое время раздул тут целую историю вокруг рисунка, якобы руки самого Гребенникова, на котором изображен человек, сидящий на стуле, и два конуса... :)

Митек еще раз повторю - научись отличать оригиналы ТЕКСТОВ  а не рисунков....!!!!!!

#64699 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 17:16

Платформа была!  Но это не гравитоплан.  Теперь могу с уверенностью сказать, что работающее устройство (не во время полета) видели несколько человек....  А в ТМ - точно муляж...)))) В противном случае можно говорить о большом сговоре и уникальной фальсификации, в которой кроме ГВС участвовало несколько человек ....(в чем  я очень сомневаюсь...)

#64700 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияBabaJaga (21 Октябрь 2018 - 17:16) писал:

Платформа была!  Но это не гравитоплан.  Теперь могу с уверенностью сказать, что работающее устройство (не во время полета) видели несколько человек....  А в ТМ - точно муляж...)))) В противном случае можно говорить о большом сговоре и уникальной фальсификации, в которой кроме ГВС участвовало несколько человек ....(в чем  я очень сомневаюсь...)
100%!
Мало того... настоящая платформа ГВС и её принцип действия, не представляет никакого секрета среди определённых, известных лиц некоторых государств.
То же самое, что и НЛО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025