Гребенников
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:23
Когда же не могут объяснить эти процессы, списывают это на экзотику, эзотерику, мистику...
Гете говорил учёным:
"Все, что вы не можете рассчитать, вы думаете, что это не реально."
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:36
Siola (18 Ноябрь 2018 - 09:24) писал:
Я ему за это, стал очень благодарен!
Здесь даже Джек, хотя и матерным слэнгом, но даёт направление на ответ.
Торсион! Плиз, ткни носом, где есть про спичку в трудах Гребенникова?
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:43

Гребенников - Секрет пчелиного гнезда.:
Часть подземной «шахты» пчелы - четырехполосного галикта. Левые ячейки - в разрезе. Материал - скрепленные пчелиной слюной глина и песок. Над плошкой с фрагментами старых гнезд галиктов ощутимы «термоиллюзии» (волнистые линии); ниже, при медленном движении ладони - «толчки» или легкие подергивания в пальцах (звездочки).
Мы попробовали воссоздать эффект искусственным путем. Наши эксперименты легко повторимы.
Сложите на столе стопкой десятка два граммофонных пластинок, вынимая их из пакетов и перекладывая спичками; чтобы не портить запись, кладите по три спички на внутреннюю гладкую часть, сразу за «финалом». Где-то за первым десятком дисков укладывать спички станет трудновато: электростатическая «батарея» своим все более мощным полем начнет выкатывать спички к краю пластинки. Но доведите работу до конца. Когда сооружение будет готово, проведите над ним предплечьем и тыльной стороной ладони. Почувствуете мурашки: это волоски, притягиваемые электрическим полем, норовят стать торчком. Явление это, в общем, более или менее знакомое.
Теперь повернем руку вниз ладонью и на высоте 10-20 см подержим над «батареей»; отведем в сторону, вернем обратно. Почти непременно можно уловить как бы разницу температур: над пластинками вроде бы теплее. Однако не для всех: некоторые ощущают как бы холод или какие-то иные «околотепловые» иллюзии. Безусловно, это влияние электростатического поля, в которое вводим руку, реакция на него наших кожных рецепторов, кровеносных сосудов. Потренировавшись, можно уловить рукою этот «столб» с 1-2 м над пластинками; более или менее отчетливо «нащупать» и края этого «столба»; найти пластинки в темной комнате или с завязанными глазами натренированной рукой.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:55
Anarhists (18 Ноябрь 2018 - 10:31) писал:
Надеюсь, на факе ему удастся довести дело до завершения.

Думаю, речь а Клине? Ну..ну...

Посмотрим.
Не особо имею желания распространяться о его куче неувязок, некоторых уже озвученных "умозаключений" на факе типа - "я картинку дал, думайте сами и... в эфире Клин!!!", плюс включая своеобразное преподавание физики на уровне школьника! За кого народ он там вообще, принимает?!
Хотя-бы его умозаключение о "способе" движения платформы вниз чего стоит - "свободное падение", хм... и про которое молчу, тоже помалкиваю.
Явно видно, что сам не понимает ещё процессы, происходящие в платформе и совершенно не внимательно вникает в то, что писал Гребенников. Последнее - самое главное!
Прав на факе Владимир, что таких хватало там и ещё один объявился, который сам ничего не знает. Очередная попытка доходить, а других учить, попутно самостоятельно "изучая" тему, почитывая всё вокруг относящееся к ней, создавая свои посты словами, а не проводимыми и подкреплёнными опытами или хотя-бы сложившейся теорией!
Сначала надо выстроить теорию на основании своих знаний (по желанию выложив полный её смысл в тему), а потом только подводить там под неё факты, "перебирая", обсуждая, доказывая каждый там пункт или момент.
Принцип "движителя" именно платформы Гребенникова, я очень надеюсь, что понял. Готов некоторым озвучить, постаравшись доказать свою возникшую буквально за две эти последние ночи, теорию. И если она будет единогласно принята, последуют эспериментальные действия для её проверки.
Вроде пока всё на этом.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:56
... Проделаем то же самое с катушками с магнитофонной лентой, сложенными в стопку. «Тепловые» иллюзии те же; однако прозондируем катушки волосками предплечья и тыльной стороной кисти - ан мурашек-то нет! Потому что нет электрического поля, вернее, оно очень слабо. Откуда же «тепло»? Да такое, которое проходит через бумагу, картон, дерево, пластмассу? Коробку с лентами вы без труда теперь найдете, не прикасаясь к ней, среди нескольких других таких же пустых коробок. Но это лишь «цветочки»... Спрячьте пачку катушек под металл, скажем, под одну из перевернутых одинаковых кастрюль, приподняв катушки возможно ближе к ее днищу. Пусть это сделают «ассистенты»; вы же, придя из другой комнаты и «прозондировав» кастрюли, вскоре безошибочно обнаружите искомую.
Но позвольте, может ли электростатическое или электромагнитное поле этак вот беспрепятственно пройти через железо эмалированной кастрюли? Может быть, «виною» магнитное поле самой катушки? Ведь у очень сильных постоянных магнитов некоторые люди ощущают тепловые «аномалии». Но у катушки с магнитной лентой чуткий компас никаких аномалий не обнаружит: «микрополя» записи настолько часты, мелки, густы, что компенсируют друг друга и практически делают ленту «магнитонейтральной». Что же за ощущения мы тогда испытываем, проводя ладонью над стопкой магнитных пленок, упрятанных в коробки и кастрюли?
Надо понимать, именно этот сопутствующий эффект ЭПС, Гребенников и относит к движителю спичек, как и веточки индикатора, и прочих явлений перемещения.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:10
Хм... магнитной ленты имею очень большое количество, т.к. сам "катушечник", периодически участвуя на соответствующем форуме.
Также есть целая гора виниловых пластинок, хоть и не имею вертушки

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:27
Спички отскакивают на больших пластинках сильнее уже с 7 пластинки, и даже раньше.
при этом одновременно отскакивает спичка напротив.

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:42
princc (18 Ноябрь 2018 - 12:27) писал:

Боюсь, что дня не хватит... они у меня здоровые, по 8 кг. каждая и многие подписаны, чтоб не перепутать футляры.
Хм... ладно. Может вечером сделаю из чистых, без записей которые.
Но учти, я все ленты 2 раза в год сматываю для снятия внутренних напряжений, как положено.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:46
Я хочу посмотреть что там над стопкой будет.
Можешь сделать стопку с меньшим количеством и с большим.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:49
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:52
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:55

Три Луны и Земля.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:56
AWM (18 Ноябрь 2018 - 12:41) писал:

Повторять платформу Гребенникова внешне... ни в жисть не стану не только я, а НИКТО!!! Мало того, не зная или пусть даже зная её ОСНОВНОГО принципа.
Вы уже достаточно "проявили" себя на форуме.
Заправки "эфиро-гречичные" для своих "полётов" в воздухе, не запланировали заранее?
Да выкинь свою "платформу" нафиГг... или встрой в неё полотёр какой, хоть польза какая будет.

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:01
AWM (18 Ноябрь 2018 - 12:57) писал:

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1592-a-w-m-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bf%d0%b5%d0%b4/
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:09
AWM (18 Ноябрь 2018 - 13:01) писал:

И чтоб знал, данные вопросы о подобных "деталях" АБСОЛЮТНО меня не интересуют!
А ты копируй, копируй внешний вид платформы... хоть золотом покрывай, умник.

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:33
AWM (18 Ноябрь 2018 - 13:01) писал:

А у тебя в этом месте Уже установлен гидростатический генератор ..?
По ссылке -- ген фирмы "Рош" из ФРГ, выдаёт в тридцать раз больше, чем потребляет.
А в платформе, имхо, была разновидность такого девайса.

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:54
Siola (18 Ноябрь 2018 - 11:55) писал:
Принцип "движителя" именно платформы Гребенникова, я очень надеюсь, что понял. Готов некоторым озвучить, постаравшись доказать свою возникшую буквально за две эти последние ночи, теорию. И если она будет единогласно принята, последуют эспериментальные действия для её проверки.
Чем больше народу её поддержит, тем лучше.
Я вот к примеру свою теорию уже несколько раз и в нескольких вариациях выкладывал.
Всё как будто мимо ушей и мимо глаз.
Ноль реакции.
Только ZTorsion сказал, что не побоку.
А по существу никто ничего не сказал.
Жду Вашего изложения.
Если нужно, моя критика будет по существу.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:57
AWM (18 Ноябрь 2018 - 13:40) писал:

Не могло быть у Гребенникова какого-либо впрыска, он это безапелляционно заявляет в книге ММ.
А блок--панели требовали энергию для управления платформой, где ты ее добудешь, если пространство в "столбе или конусе" отделено от остального...?
И педалька , имхо, служила для той же цели, для генератора.

ПС , Валерьич, ты мне вообще напоминаешь мультяшного героя -- Нарисуем -- будем жить!
А платформа -- наисложнейшая штука, и способности даже гениальнейшего чертежника совсем мало для ее воссоздания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (4)