
То, что происходит в коконе и за счёт чего он "прыгает" вверх, без взаимодействия с отталкиваемой поверхностью... мною было осуществлено примерно 1,5..2 месяца назад.
Не так давно, было испытано. Крупный экспериментальный образец просто исчез (рассказывал Фрейе, да и тут когда-то шлёпнул в каком посту).
Это раз!
Второе.
Это именно то, из чего состоят и устроены сами гравитационные, мелкосетчатые блок-фильтры в платформе ГВС или "жалюзи", как хотите...
Третье.
Никаких побочных влияний на человеческий организм, замечено не было.
4-е!
На организм влияет силовой, несущий вихрь, который является совсем другим и также важным "звеном" устройства платформы! Он необходим не только для создания "гироскопического равновесия" (положения) в пространстве, но и для другой цели.
Именно это находится в надкрыльях того жука.
Последнее пока предположение, т.к. Гребенников ловил тех жуков на свет и значит, мог их видеть! В надкрыльях также работают световые и плюс ещё два сторонних, волновых излучения, что в совокупе создают нужный эффект.
Те "звёздчатые структуры" жуку, были необходимы чисто для облегчения ему полёта, но никак не имели свойств влияния на гравитацию, либо имели, но очень небольшого. По крайней мере, я этого не обнаружил, кроме болей в суставах и изменения давления.