Гребенников
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:40
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 15:51
praktiks (22 Ноябрь 2018 - 15:40) писал:
Но если мне не изменяет память, то это ты, как то давно заявил, что получил расталкивание конусов. Потом надолго исчез из темы.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:00
NikolaM (22 Ноябрь 2018 - 13:49) писал:
А страдает в первую очередь объективность. Большинство версий, как правило не проверяемы и неповторяемы, и нужны их авторам лишь для поддержания генеральной линии своих версий, как некое дополнительное подтверждение. При этом, то, что можно проверить отвергается и не принимается. Ребята, боитесь разрушить свои вошдушные замки?
Вам платформа нужна или вечные мечты о ней?

Пошёл перекусить и решил посмотреть на Чапманиху и её программу с провокационным названием "Нас всех зазосёт"

Показали доктора биологических наук Юрия Симакова, который рассказал о наблюдаемой им под микроскопом телепортации таких водных микроорганизмов, которые именуются коловратками.
Их особенность в том, что они сильно закручивают воду возле своего рта.
Вот когда они так делают, то могут совершать телепортационные прыжки, о которых в отношении кокона в воздухе писал ВСГ.
Так что тут мои мысли про вихри с их сложными границами, и то, во что веришь ты, вполне совмещаются.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:08
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:13
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 16:31
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 17:55
mytek (22 Ноябрь 2018 - 15:32) писал:
Гребенников же четко написал в ПВ, что пришел к перемещениям "неожиданно". Причем, проводя большое количество опытов по ЭПС...
То есть, чисто "эмпирически". А не читая заумные книги...

А можно истолковать Так -- искал одно, а попутно, как побочный эффект, обнаружил совсем НЕ имеющее отношение к ЭПС.
Так случается сплошь и рядом.
Я считаю- ЭПС может быть использован как вспомогательное средство в платформе, как регулятор силового поля.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:13
Резинка крепится к стенкам оболочки, нить внизу держит резинку в натянутом состоянии.
Грузик лежит сверху резинки.
Нижняя нить режется химически, грузик ударяется в верх оболочки.
Тут опора стенки боковые.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:37
Anarhists (22 Ноябрь 2018 - 17:55) писал:
А можно истолковать Так -- искал одно, а попутно, как побочный эффект, обнаружил совсем НЕ имеющее отношение к ЭПС.
А дело в том, что Гребенников пришел к перемещениям именно проводя опыты, а не разрабатывая заумные теории.
И что он там "нашел" - это уже второй вопрос. Но с ним будет проще разобраться, если понять, что за опыты проводил Гребенников... ИМХО
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:43
magma (22 Ноябрь 2018 - 18:13) писал:
Тогда все-таки посмотрите то видео на которое я уже пару раз давал ссылку. Особенно концовку. Там есть момент со "вскрытым коконом".
Там видно, какие телодвижения совершает личинка в коконе. И сколько у нее места для этого...
И главное - то, что кокон НЕ ПРЫГАЕТ, будучи поврежденным! Хотя личинка продолжает совершать "необходимые движения".
Ведь если принять вашу модель, то повреждение стенки "кокона" не должно особо сказываться на его "прыгучести". Потому как тут дело не в ударе о верхнюю стенку. А в "нескомпенсированном импульсе" грузика на пружинке (подвесе)...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 18:53
Надо смотреть не как на тайну, что будто бы природа тебе преподносит-- попробуй разгадай, а как на целесообразность самих эволюций личинки в коконе с целью сохранения себе, и Только себе -- жизни.

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:06
Anarhists (22 Ноябрь 2018 - 18:53) писал:

А вы никогда не задумывались, зачем вообще нужен кокон (как оболочка)?
Ведь существуют насекомые (с неполным превращением), которые не окукливаются. То есть не проходят стадию "кокона"...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:07
mytek (22 Ноябрь 2018 - 18:43) писал:
Тогда все-таки посмотрите то видео на которое я уже пару раз давал ссылку. Особенно концовку. Там есть момент со "вскрытым коконом".
Там видно, какие телодвижения совершает личинка в коконе. И сколько у нее места для этого...
И главное - то, что кокон НЕ ПРЫГАЕТ, будучи поврежденным! Хотя личинка продолжает совершать "необходимые движения".
Ведь если принять вашу модель, то повреждение стенки "кокона" не должно особо сказываться на его "прыгучести". Потому как тут дело не в ударе о верхнюю стенку. А в "нескомпенсированном импульсе" грузика на пружинке (подвесе)...
Можно предположить что вскрытый кокон причиняет личинке неудобства. Ведь в коконе в этом случае нарушается микроклимат.
Если частично разрушить например яйцо с маленьким цыплёнком, то наверно он не вылупится.
Я привёл схему, потому что механизм схожий. Личинка это резинка. Личинка в коконе упирается в боковые стенки. Выгибается вниз. Потом резко с помощью нервного импульса меняет изгиб снизу вверх. Она даже может не ударяться об оболочку.
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:10
magma (22 Ноябрь 2018 - 18:13) писал:

Резинка крепится к стенкам оболочки, нить внизу держит резинку в натянутом состоянии.
Не ожидал и от вас подобного... наверно мне надо сваливать отсюда.
Вы что? Тоже клюнули на идиотский и якобы проведённый "опыт" Николы????????? Лололололо!!!!!
Конечно груз ударится внутри, но вся полезная работа по движению - РАВНА НУЛЮ, блинн!!!!!!!!!! В любом случае!!!!!!
Ну, для тех, у кого молоко на губах не высохло или не учились, то кратко, без рисунков и формул:
КОГДА РЕЗИНКА НАЧНЁТ "ДВИГАТЬ" ГРУЗ ВВЕРХ, ТО ЗА СЧЁТ МАССЫ ЭТОГО ГРУЗА, ПОСЛЕДНИЙ "ПОТЯНЕТ" САМ КОКОН В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!!!!!
ОН НЕ "ВЫСТРЕЛИТ" ВВЕРХ!!!!! И ПОСЛЕ "ВНУТРЕННИХ ВОЗМУЩЕНИЙ", ОСТАНЕТСЯ НА ТОМ-ЖЕ МЕСТЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДАЖЕ С ПОТЕРЕЙ ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Природа прыжков у природного кокона с личинкой, о котором писал Гребенников - ДРУГАЯ!!! Не кинетикой, не теплом создаются в нём эти процессы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет сил... прав Джек! Свихнешься иначе от подобных постов скоро...

ИдыОты!!!!!!!!!! Звините...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:44
Некоторым даже вообще - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо какой чужой взгляд на вещи, использовать выдавая за своё! Не раз замечаю подобное...
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:56
Siola (22 Ноябрь 2018 - 19:10) писал:
...............................
Природа прыжков у природного кокона с личинкой, о котором писал Гребенников - ДРУГАЯ!!! Не кинетикой, не теплом создаются в нём эти процессы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет сил... прав Джек! Свихнешься иначе от подобных постов скоро...
ИдыОты!!!!!!!!!! Звините...
Сиола, тут каждый на своей волне..... Правда многие не замечают, что ищут волну в поломаных радиоприемниках, где в место нужной у них белый шум......)))))
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 19:57
Становится похожим на стиль одного из пользователей Этого форума, ветки.
Обилие заглавных букв в середине слов, "заборы" из восклицательных и иных знаков и прочее. Печально...
И много эмоциональности.

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:12
Anarhists (22 Ноябрь 2018 - 19:57) писал:
Становится похожим на стиль одного из пользователей Этого форума, ветки.
Обилие заглавных букв в середине слов, "заборы" из восклицательных и иных знаков и прочее. Печально...
И много эмоциональности.

Не знаю, кого имеешь ввиду, но я есть я. Им и остался, мой ник един везде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей