Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70201 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 08:14

Просмотр сообщенияyrich (01 Август 2019 - 18:08) писал:

Гребенников писал, что во время полета его не видно, либо видно иногда в форме шара, странного облачка, квадрата и т.д., но чаще не видно. Т.е полет проходит во внеоптической фазе. Чем полет отличается от взлета? По большому счету, ничем! Вес обнуляется и уходит в минус.... Т.е. это тоже внеоптическая фаза. Как бы он Вам ее заснял? Чего Вы привязались к этой фотографии. Что она дает или объясняет? Я думаю, что у Гребенникова не было задачи чего то кому то доказать (например Яге). Он своими работами хотел привлечь внимание к тому, что открылось ему и оставил подсказки, какие счел нужными в тех обстоятельствах....
А кто  видел его полеты ? Кроме Магмы.

#70202 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 08:28

А вообще зря  я про песочек. Там ведь ещё и широкую тень от самой платформы нужно создать..

#70203 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 08:44

А может он выходил в астрал и летал. Знал одного парня он над городом летать мог в астрале в некоем коконе -технологии его научила из параллельных миров .Тогда откуда фотки ?А почему нет,область не изученая,в Калагии есть описание разный состояний .,Астрал не фоткается .Хотя все возможно. Я более склонен к версии (так как он не описывает симптомов физического тела ) что полеты его связаны с чем то другим. А платформа это как у ведьмы типа метла -просто атрибут некий.
Читали Кастанеду ?  Почему и ему не верить ? Читали Калагию ? Читали Агни Йогу(4 тома ) ?  В Агни йоге написано что типа мы бы могли дать знания людям о левитации - но типа начался такой бардак (все бы начали типа летать )  и Гребенников что не дал людям знание ? Он что  сторонник АГНИ йоги ? Может быть.   Кастанеда описывает учение магов - тоже супер. Огромный труд и только избранные достигают цели. Исходя из книг перечисленных ранее я совершенно не отрицаю что кто то летает ,разгоняет тучи,путешествует в параллельные миры. Просто задача я так думаю  понять что за поля ,измерения и т.д. стоят находятся рядом с нами. И я так понял пока с выше знания не дадутся -  мы будем летать АЭРОФЛОТОМ .

Далее.Предлагал в ветке простой эксперимент - садите жука в типа банку - закрываете - ставите на весы и неким образом заставляете его взлететь . Если он взлетел и вес банки уменьшился - это тот жук что надо. И перебрать несколько тыс жуков  и найдете ключь. Эдисон перебрал 2000 материалов (как пишут ) пока лампу не придумал. Мне это не интересно -с жуками возится -не мое.   Тема интересная читаю и всем респект и уважуха !
Мне вот интересна эволюция \жизненный цикл жуков.  Просто думаю они соотносятся с прошлым вселенной или будущим.

#70204 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 09:25

Сербин,  здравствуйте. Нашел в Сети один интересный материал о СкайФишах, там в конце есть запись интервью с американским доктором Энтомологии на эту тему.
  Вы как энтомолог можете что нибудь сказать по этому поводу?
      https://cont.ws/@miu/1161435

#70205 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 814 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 09:34

Просмотр сообщенияSten (02 Август 2019 - 05:51) писал:

Сплошное словоблудие великого телепортатора.
Это ты про В.С. гребенникова? Ведь это он первый в этой теме заявил о телепортации..

#70206 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 814 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 10:11

Просмотр сообщенияuroboros (02 Август 2019 - 08:28) писал:

А вообще зря  я про песочек. Там ведь ещё и широкую тень от самой платформы нужно создать..
Там ведь еще что интересно: В.С. выглядит крупнее расстояние до  бордюра почти то же, но если провести вертикальную проекцию то понятно что В.С. завис не над тем местом которое на предыдущем фото. Это как указал pabloeskabar - снос в противосолнечную сторону. А судя по тени которая на первом снимке имеет более острый угол прошло некоторое время. Ранее говорили , что это время постановки платформы на аквариум и присыпания тени песочком. Но ты сам понял что песка не было. Для меня его не было однозначно уж слишком он  местами белый, но даже на этих местах видны щербины на асфальте, а песок загладил бы их. Да и подобная по яркости поверхность есть за бордюром, на тротуаре. Там же не песок.

#70207 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 11:00

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2019 - 09:34) писал:

Это ты про В.С. гребенникова? Ведь это он первый в этой теме заявил о телепортации..

Ну не сгущай краски, не заявлял он, а лишь единожды упомянул и то в контексте (мистики называют это телепортацией).

"Пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом (к примеру обожженную веточеку перемещал направлением пальцев), а затем и крупных тел, включая самого себя, то, что мистики называют телепортацией."

#70208 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 11:23

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2019 - 11:00) писал:

Ну не сгущай краски, не заявил он, а лишь единожды упомянул и то в контексте.
  Грителл,  привет. В. С.  там всего лишь сравнил способ перемещения/гравитопланчика/ с тем,  что мистики называют "телепортация".
  Вообще-то термин этот имеет куда более широкий спектр применения чем то, на коем так уперто настаивает твой предыдущий собеседник. Интересно,  как бы он назвал способ,  которым пользуются " Шнеки, Скайфиши,  небесные стержни и т. п. "

#70209 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 11:37

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2019 - 09:34) писал:

Тупой, да ещё и продолжает тупеть.

#70210 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 11:41

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Август 2019 - 11:23) писал:

Грителл,  привет. В. С.  там всего лишь сравнил способ перемещения/гравитопланчика/ с тем,  что мистики называют "телепортация".
  Вообще-то термин этот имеет куда более широкий спектр применения чем то, на коем так уперто настаивает твой предыдущий собеседник. Интересно,  как бы он назвал способ,  которым пользуются " Шнеки, Скайфиши,  небесные стержни и т. п. "
Ого-го, небесные стержни аж.
Рен-тв в печатном издании у тебя часто получается, в ветке Гребенникова.

#70211 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 13:36

Гриша,  при чем тут Рен тв,  я сам их снимал на обычный смартфон. В старом планшете была фотография с таким шнеком.
  Дело в том,  что их самих не видать никаким образом,  то что мы видим на записи -- следы от этих летунов в виде конденсированных паров в воздухе. Примерно так могло быть у Гребенникова,  когда его видели как облачко или светлое пятно.

#70212 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 14:24

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Август 2019 - 09:25) писал:

Сербин,  здравствуйте. Нашел в Сети один интересный материал о СкайФишах, там в конце есть запись интервью с американским доктором Энтомологии на эту тему.
  Вы как энтомолог можете что нибудь сказать по этому поводу?
  https://cont.ws/@miu/1161435
извините я не энтомолог. По поводу всех потусторонних миров очень подробно описал Кастанеда (точнее записал учении магов). Остальное напишу в почту.

#70213 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 15:08

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Август 2019 - 13:36) писал:

при чем тут Рен тв
Это же насекомые.
Для меня это очевидно.
Одно время занимался такими съёмками. Иные из них настолько быстрые, что невооружённым глазом иной раз и не  заметишь их пролёт мимо. По сути - "скайфиши" - части развёртки запечатлённого полёта насекомого и длина их зависит от длины применённой выдержки.
Если хотите, я вам вечером с лампой их наснимаю.
Я думаю, для людей, знакомых с фотографией, тут нет никакой загадки.

#70214 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 16:44

Просмотр сообщенияuroboros (02 Август 2019 - 15:08) писал:

Это же насекомые.
Для меня это очевидно.
Одно время занимался такими съёмками. Иные из них настолько быстрые, что невооружённым глазом иной раз и не  заметишь их пролёт мимо. По сути - "скайфиши" - части развёртки запечатлённого полёта насекомого и длина их зависит от длины применённой выдержки.
Если хотите, я вам вечером с лампой их наснимаю.
Я думаю, для людей, знакомых с фотографией, тут нет никакой загадки.
  Привет. Да, раньше и я тоже так считал. Только насекомыши,  поденки разные,  бражники и стрекозы крылышками машут и это в записи видно. А есть запись полетов ночных букашек,  бражников и там же летают стержни. И видать очень большую разницу меж ними. https://progorod43.ru/news/12765
Уроборос, вот здесь по ссыли ролик,  там засняли на камеру видеонаблюдения стержня в ноябре при минусовой температуре,  мухи в это время летают только Белые.

#70215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 814 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 20:11

Просмотр сообщенияSten (02 Август 2019 - 11:37) писал:

Тупой, да ещё и продолжает тупеть.
Я тебе сочувствую, на личности переходят, когда нет аргументов ...С самого начала было понятно, что ты не видишь дальше своего носа и считаешь, что вики все знает..А китайцы там временем спутники запускают для исследования телепортации. И в вики ты реальных результатов их исследований не найдешь, потому как первенство в этом направлении является стратегическим во всех вопросах. А уж с военной точки зрения  это вообще полное превосходство. Если возможна телепортация реальных объектов, тот кто получит ее - сделает металлоломом любое оружие потенциального противника.

Просмотр сообщенияgritell (02 Август 2019 - 11:00) писал:

Ну не сгущай краски, не заявлял он, а лишь единожды упомянул и то в контексте (мистики называют это телепортацией).

"Пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом (к примеру обожженную веточеку перемещал направлением пальцев), а затем и крупных тел, включая самого себя, то, что мистики называют телепортацией."
Для кого упомянул, а для кого заявил. Для тех кто игнорирует - упомянул, я исследую - для меня заявил. Я еще ни разу не услышал здесь вразумительного объяснения слов В.С., все на уровне отвяжись здесь нет ничего интересного, слово "мистики" все объясняет. Но читаю про яму в пашне; про сетку в МЗ, которая не является препятствием; про невидимость, про безынерционность и понимаю, что слово "мистики" говорит лишь о том, что В.С. знал классическое определение телепортации и историю его появления. это значит, что перемещение платформы соответствует ему, хотя бы на уровне стороннего наблюдателя, а это уже один из возможных вариантов, который можно и нужно проверить.

#70216 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 21:28

Страшный сон Гребенникова о сетке над зоной и бараками и то, что сетка не является препятствием для опытного !  гравитопланщика как и вертикальный туннель в пашне абсолютно!  не свидетельствуют что способ перемещения на платформе была телепортация физического тела.
  Есть ещё к Тому сожаление автора главы Полет о " отбитых как молнией " ветвях осин по краю полянки в заказнике под Исилькулем.

#70217 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 814 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 23:07

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Август 2019 - 21:28) писал:

Страшный сон Гребенникова о сетке над зоной и бараками и то, что сетка не является препятствием для опытного !  гравитопланщика как и вертикальный туннель в пашне абсолютно!  не свидетельствуют что способ перемещения на платформе была телепортация физического тела.
  Есть ещё к Тому сожаление автора главы Полет о " отбитых как молнией " ветвях осин по краю полянки в заказнике под Исилькулем.
Конечно, но грунт-то куда-то делся, возможно и ветки. И не надо равнять опытного "гравитопланщика" с аварийным падением в грунт когда В.С. ничего не мог сделать. Тут  по другому: после аварийного падения В.С. понял как делать платформой отверстие в сетке, и то, что на это понадобится определенный опыт.
Есть еще  одно "за" - никакой другой способ не способен объяснить и объединить все непривычные явления связанные с перемещением платформы.

Впрочем если тебя попросить сказать, что по твоему В.С. имел ввиду под телепортацией,  то думаю ничего вразумительного ты не скажешь.

Я вот думаю, что в самом скромном варианте там действительно могло не быть телепортации как таковой, лишь скачкообразное перемещение как здесь:
Прикрепленный файл  Куколка.jpg   32,54К   4 Количество загрузок:
Что при определенной скорости и частоте даст невидимость, и что можно условно назвать телепортацией в виду ущербности нашего зрения.
Но исчезнувший грунт... Хотя конечно если принять во внимание слова В.С. по поводу смещения во времени, но увы в связи с неуверенностью В.С. по поводу времени, можно его слова рассматривать только через Алберта Э. тогда скорость скачка должна быть не менее 30км/сек и соответственно возрастет и масса объекта....и тут уже впору забыть и про безынерционность. Впрочем если для перемещения задействовать гравитацию, тогда вполне, но это будет уже не условно.
Простейшая телепортация состояния уже дает до 10% потери веса . А кто подсчитал сколько дает подобная проекция в опыте который приводил В.С. с подъемом человека над которым перед этим была решетка и пальцев других людей?

#70218 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 23:21

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2019 - 20:11) писал:

читаю про яму в пашне; про сетку в МЗ, которая не является препятствием;
Там ещё занятно про стены.
ПВ-2, Письмо 38, "IV. Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками."
Интересно.Стало быть , толстые стены и маленькие окна есть помеха для гравитоплана? А нетолстые не помеха?

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Август 2019 - 23:07) писал:

сколько дает подобная проекция в опыте который приводил В.С. с подъемом человека над которым перед этим была решетка и пальцев других людей?
По ощущениям там веса практически не остаётся. Если не ржать.

#70219 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 814 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 23:34

Просмотр сообщенияuroboros (02 Август 2019 - 23:21) писал:

Там ещё занятно про стены.
ПВ-2, Письмо 38, "IV. Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками."
Интересно.Стало быть , толстые стены и маленькие окна есть помеха для гравитоплана? Тогда это не совсем телепортация.

Этот текст еще одно за! Схемка выше. Согласно простых расчетов у меня вышло, что максимальная дистанция прыжка на которую была способна платформа равна 20 мм... Если направление вверх или в сторону то толщина препятствия ограничена направлением перемещения, а если вниз то только прочностью привода. По простой причине: платформа не способна за один прыжок прыгнуть на дистанцию, которая больше габаритных размеров её привода - блок-панелей.

Просмотр сообщенияuroboros (02 Август 2019 - 23:21) писал:

По ощущениям там веса практически не остаётся. Если не ржать.
Вот! и это возможно в металле...

#70220 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 02 Август 2019 - 23:35

а я например в словах ГВС о "мистиках, которые называют это телепортацией" четко слышу аналогичное мышление и лексические выпады точь в точь как у того чувака, помните который там лежал, и общался в гипнотрансе с сущностью Гребенникова.
Помните как он рассказывал "о вентиляторе, который тоже ведь антигравитация".. Четко корелируют эти слова с вышеприведенными..
Они же показывают низкий уровень знаний и в области мистики, и фантастики, и техники.
Никогда и нигде мистики не называли это телепортацией. Телепортация , на период  тех лет не была сленговым словечком мистиков. Да и мистики кто такие ? в Те годы мистиками называли блюдочников, что крутят блюдца, гадалок, Рерихи наконец были мистиками, Кейси, Мессинг.. вот это мистики.. И никто из них не посягал на телепортацию.. Один лишь Юрий Лонго, да и то, на слуху он был в 90х.. Хотя начинал с гипносеансов в середине 80х.. Так вот его тоже можно зазвать мистиком, но он практиковал левитацию...И никакой телепортации. Но сомнительно крайне что Гребенников слышал о нем..

несмотря на то что я практически экстрасенсорикой заинтересовался в 91 году, а торсионными полями и прочей производной от нее, в том числе Антигравитация, телепортация, левитация, астрал и прочее , этим стал интересоваться в 95м..И по сей день.. И прочел уже не один десяток тысяч страниц по этой теме, и НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ КТО_ТО, кого считают мистиком, заикался даже о телепортации.. НУ нету такого.. И не может быть.. Ибо телепортация это словечко из лексикона фантастов, пишущих про иные планеты, миры, и будущее. Только в середине 2000х годов о телепортации заговорили ученые, ну форумная школота..

Из этого можно сделать выводы что ГВС оч сильно "плавал"  и в мистике, и в технике, и фантастике , и авиации, и авионике, и даже в физике..Он был лишь спец в  своем замкнутом энтомологомирке. Следопыт, энтомолог, художник, слегка писатель, плюс природа наградила чувствительностью экстрасенсорной, к слову чем он и не воспользовался в полной мере, ибо атеист.. Такой человек запросто мог заблуждаться в тех темах о которых его книга..И одно из заблуждение его, гиперболично настолько что ... ну просто на голову не натянуть.. А дыбилы вроде Николы растиражировали это и проповедуют..Мистика, телепортация, левитация.. все с ног на голову перепутано, опрокинуто, и после этого только уже вижу ГВС не как грамотного адекватного мужика, .. отнюдь.. а вот того чела который сказал что ПОШУТИЛ..что у него была платформа, только работающпя на вентиляторе, который тоже ведь антигравитация.. это ж каким недалеким надо быть чтоб такую умность загнать про вентилятор который тоже антигравитация..

Количество пользователей, читающих эту тему: 80

0 пользователей, 80 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025