yrich (01 Август 2019 - 18:08) писал:

Гребенников
Отправлено 02 Август 2019 - 08:14
Отправлено 02 Август 2019 - 08:28
Отправлено 02 Август 2019 - 08:44
Читали Кастанеду ? Почему и ему не верить ? Читали Калагию ? Читали Агни Йогу(4 тома ) ? В Агни йоге написано что типа мы бы могли дать знания людям о левитации - но типа начался такой бардак (все бы начали типа летать ) и Гребенников что не дал людям знание ? Он что сторонник АГНИ йоги ? Может быть. Кастанеда описывает учение магов - тоже супер. Огромный труд и только избранные достигают цели. Исходя из книг перечисленных ранее я совершенно не отрицаю что кто то летает ,разгоняет тучи,путешествует в параллельные миры. Просто задача я так думаю понять что за поля ,измерения и т.д. стоят находятся рядом с нами. И я так понял пока с выше знания не дадутся - мы будем летать АЭРОФЛОТОМ .
Далее.Предлагал в ветке простой эксперимент - садите жука в типа банку - закрываете - ставите на весы и неким образом заставляете его взлететь . Если он взлетел и вес банки уменьшился - это тот жук что надо. И перебрать несколько тыс жуков и найдете ключь. Эдисон перебрал 2000 материалов (как пишут ) пока лампу не придумал. Мне это не интересно -с жуками возится -не мое. Тема интересная читаю и всем респект и уважуха !
Мне вот интересна эволюция \жизненный цикл жуков. Просто думаю они соотносятся с прошлым вселенной или будущим.
Отправлено 02 Август 2019 - 09:25
Вы как энтомолог можете что нибудь сказать по этому поводу?
https://cont.ws/@miu/1161435
Отправлено 02 Август 2019 - 10:11
uroboros (02 Август 2019 - 08:28) писал:
Отправлено 02 Август 2019 - 11:00
NikolaM (02 Август 2019 - 09:34) писал:
Ну не сгущай краски, не заявлял он, а лишь единожды упомянул и то в контексте (мистики называют это телепортацией).
"Пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом (к примеру обожженную веточеку перемещал направлением пальцев), а затем и крупных тел, включая самого себя, то, что мистики называют телепортацией."
Отправлено 02 Август 2019 - 11:23
gritell (02 Август 2019 - 11:00) писал:
Вообще-то термин этот имеет куда более широкий спектр применения чем то, на коем так уперто настаивает твой предыдущий собеседник. Интересно, как бы он назвал способ, которым пользуются " Шнеки, Скайфиши, небесные стержни и т. п. "
Отправлено 02 Август 2019 - 11:41
Anarhists (02 Август 2019 - 11:23) писал:
Грителл, привет. В. С. там всего лишь сравнил способ перемещения/гравитопланчика/ с тем, что мистики называют "телепортация".
Вообще-то термин этот имеет куда более широкий спектр применения чем то, на коем так уперто настаивает твой предыдущий собеседник. Интересно, как бы он назвал способ, которым пользуются " Шнеки, Скайфиши, небесные стержни и т. п. "
Рен-тв в печатном издании у тебя часто получается, в ветке Гребенникова.
Отправлено 02 Август 2019 - 13:36
Дело в том, что их самих не видать никаким образом, то что мы видим на записи -- следы от этих летунов в виде конденсированных паров в воздухе. Примерно так могло быть у Гребенникова, когда его видели как облачко или светлое пятно.
Отправлено 02 Август 2019 - 14:24
Anarhists (02 Август 2019 - 09:25) писал:
Вы как энтомолог можете что нибудь сказать по этому поводу?
https://cont.ws/@miu/1161435
Отправлено 02 Август 2019 - 15:08
Anarhists (02 Август 2019 - 13:36) писал:
Для меня это очевидно.
Одно время занимался такими съёмками. Иные из них настолько быстрые, что невооружённым глазом иной раз и не заметишь их пролёт мимо. По сути - "скайфиши" - части развёртки запечатлённого полёта насекомого и длина их зависит от длины применённой выдержки.
Если хотите, я вам вечером с лампой их наснимаю.
Я думаю, для людей, знакомых с фотографией, тут нет никакой загадки.
Отправлено 02 Август 2019 - 16:44
uroboros (02 Август 2019 - 15:08) писал:
Для меня это очевидно.
Одно время занимался такими съёмками. Иные из них настолько быстрые, что невооружённым глазом иной раз и не заметишь их пролёт мимо. По сути - "скайфиши" - части развёртки запечатлённого полёта насекомого и длина их зависит от длины применённой выдержки.
Если хотите, я вам вечером с лампой их наснимаю.
Я думаю, для людей, знакомых с фотографией, тут нет никакой загадки.
Уроборос, вот здесь по ссыли ролик, там засняли на камеру видеонаблюдения стержня в ноябре при минусовой температуре, мухи в это время летают только Белые.
Отправлено 02 Август 2019 - 20:11
Sten (02 Август 2019 - 11:37) писал:
gritell (02 Август 2019 - 11:00) писал:
"Пришел к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом (к примеру обожженную веточеку перемещал направлением пальцев), а затем и крупных тел, включая самого себя, то, что мистики называют телепортацией."
Отправлено 02 Август 2019 - 21:28
Есть ещё к Тому сожаление автора главы Полет о " отбитых как молнией " ветвях осин по краю полянки в заказнике под Исилькулем.
Отправлено 02 Август 2019 - 23:07
Anarhists (02 Август 2019 - 21:28) писал:
Есть ещё к Тому сожаление автора главы Полет о " отбитых как молнией " ветвях осин по краю полянки в заказнике под Исилькулем.
Есть еще одно "за" - никакой другой способ не способен объяснить и объединить все непривычные явления связанные с перемещением платформы.
Впрочем если тебя попросить сказать, что по твоему В.С. имел ввиду под телепортацией, то думаю ничего вразумительного ты не скажешь.
Я вот думаю, что в самом скромном варианте там действительно могло не быть телепортации как таковой, лишь скачкообразное перемещение как здесь:

Что при определенной скорости и частоте даст невидимость, и что можно условно назвать телепортацией в виду ущербности нашего зрения.
Но исчезнувший грунт... Хотя конечно если принять во внимание слова В.С. по поводу смещения во времени, но увы в связи с неуверенностью В.С. по поводу времени, можно его слова рассматривать только через Алберта Э. тогда скорость скачка должна быть не менее 30км/сек и соответственно возрастет и масса объекта....и тут уже впору забыть и про безынерционность. Впрочем если для перемещения задействовать гравитацию, тогда вполне, но это будет уже не условно.
Простейшая телепортация состояния уже дает до 10% потери веса . А кто подсчитал сколько дает подобная проекция в опыте который приводил В.С. с подъемом человека над которым перед этим была решетка и пальцев других людей?
Отправлено 02 Август 2019 - 23:21
NikolaM (02 Август 2019 - 20:11) писал:
ПВ-2, Письмо 38, "IV. Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками."
Интересно.Стало быть , толстые стены и маленькие окна есть помеха для гравитоплана? А нетолстые не помеха?
NikolaM (02 Август 2019 - 23:07) писал:
Отправлено 02 Август 2019 - 23:34
uroboros (02 Август 2019 - 23:21) писал:
ПВ-2, Письмо 38, "IV. Представь теперь, что названный аппарат, весьма компактный и могущий быть замаскированным под простой чемодан, переправить в зону: тёмной ночью бесшумно, а то и вовсе незаметно, поднимется на нём беглец — и митькой такового звали; лагеря при развитии этого рода техники теряют смысл, и заключенных можно будет содержать лишь в тюремных камерах с толстыми стенами и маленькими окнами с прочнейшими решётками."
Интересно.Стало быть , толстые стены и маленькие окна есть помеха для гравитоплана? Тогда это не совсем телепортация.
uroboros (02 Август 2019 - 23:21) писал:
Отправлено 02 Август 2019 - 23:35
Помните как он рассказывал "о вентиляторе, который тоже ведь антигравитация".. Четко корелируют эти слова с вышеприведенными..
Они же показывают низкий уровень знаний и в области мистики, и фантастики, и техники.
Никогда и нигде мистики не называли это телепортацией. Телепортация , на период тех лет не была сленговым словечком мистиков. Да и мистики кто такие ? в Те годы мистиками называли блюдочников, что крутят блюдца, гадалок, Рерихи наконец были мистиками, Кейси, Мессинг.. вот это мистики.. И никто из них не посягал на телепортацию.. Один лишь Юрий Лонго, да и то, на слуху он был в 90х.. Хотя начинал с гипносеансов в середине 80х.. Так вот его тоже можно зазвать мистиком, но он практиковал левитацию...И никакой телепортации. Но сомнительно крайне что Гребенников слышал о нем..
несмотря на то что я практически экстрасенсорикой заинтересовался в 91 году, а торсионными полями и прочей производной от нее, в том числе Антигравитация, телепортация, левитация, астрал и прочее , этим стал интересоваться в 95м..И по сей день.. И прочел уже не один десяток тысяч страниц по этой теме, и НИ РАЗУ НЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТЕМ ЧТОБЫ КТО_ТО, кого считают мистиком, заикался даже о телепортации.. НУ нету такого.. И не может быть.. Ибо телепортация это словечко из лексикона фантастов, пишущих про иные планеты, миры, и будущее. Только в середине 2000х годов о телепортации заговорили ученые, ну форумная школота..
Из этого можно сделать выводы что ГВС оч сильно "плавал" и в мистике, и в технике, и фантастике , и авиации, и авионике, и даже в физике..Он был лишь спец в своем замкнутом энтомологомирке. Следопыт, энтомолог, художник, слегка писатель, плюс природа наградила чувствительностью экстрасенсорной, к слову чем он и не воспользовался в полной мере, ибо атеист.. Такой человек запросто мог заблуждаться в тех темах о которых его книга..И одно из заблуждение его, гиперболично настолько что ... ну просто на голову не натянуть.. А дыбилы вроде Николы растиражировали это и проповедуют..Мистика, телепортация, левитация.. все с ног на голову перепутано, опрокинуто, и после этого только уже вижу ГВС не как грамотного адекватного мужика, .. отнюдь.. а вот того чела который сказал что ПОШУТИЛ..что у него была платформа, только работающпя на вентиляторе, который тоже ведь антигравитация.. это ж каким недалеким надо быть чтоб такую умность загнать про вентилятор который тоже антигравитация..
Количество пользователей, читающих эту тему: 80
0 пользователей, 80 гостей, 0 скрытых пользователей