Для Почтальона.
пост #7257
Добрый день.
Всё, что мы создаём есть проявление нашего мышления. Чужое мышление нам не дано.
И когда кто-то о ком-то заявляет, - то это нужно осознать. Осознать именно нам.
Все эти услышанные нами заявления уже и есть наши. Наши. А не заявителя.
Потому, что о чём говорит заявитель – это только его.
У тех, кто мастерит - мышление свое, и может быть от_личным от другого. Какое мышление у Вас – я не знаю. Чужого мышления я не имею. Поэтому я попробую трансформировать свои высказывания на Ваши. Тут нет готовых ответов.
Ответы вы получите сами на свои вопросы, когда измените своё мышление на те формы, на те связи, которые и дадут вам желаемый результат.
Простой опыт. Источник света. Поставили на пути света непроницаемый материал.
В непроницаемом материале делаем небольшое отверстие. Свет проходит сквозь отверстие.
Это известный Опыт Юнга.
http://www.en.edu.ru/shared/files/old/physics/content/chapter6/section/paragraph7/7470_theory.html
Был один источник. Разделили надвое одинаковых источников. Потом эти два одинаковых сложили. И получили необычную картину.
Кольца света в одних местах были ярче. В других местах были темнее.
Опыт есть. Но выводы делают какие? Говорят, произошла интерференция. Хорошо.
Но сразу от опыта уходят в доказательства. И доказывают, что это произошло так, потому, что…. И. так далее.
Но совершенно игнорируют своим умом, что хорошо бы повнимательней рассмотреть полученный опыт. И подумать. Что необычного в этом опыте?
Те участки света, где есть различие в интенсивности – там же применены разные решения. Значит в таком опыте можно применять разные правила и получать какие-то необычные результаты.
Жалко, что этот момент не осмыслили.
Но появляется умелец, который в опыте Юнга делает ещё одно отверстие.
Так был один источник. Раздели на три одинаковых. И три одинаковых сложили. И получает картину.
Тогда этот умелец говорит, а почему не сделать похожий опыт не со светом, а например, с вентиляторами. Сделать опыт с лазерами, сделать опыт с любыми источниками. И получает такие же результаты, что и в опыте со светом.
Свет построен по своим законам. Отсюда и результат полученный так же будет обладать своим законом.
Если свет обладает своим законом, и на свет не действует гравитация, то есть луч света под действием притяжения масс не отклоняется, то чего ещё нужно?
То есть устройство подчиняющее законам света – массой обладать не будет.
И тогда нет надобности ни в ускорении, ни в отталкивании.
Даже ваши источники дающие возмущение – то есть, на основе чего вы будите конструировать, будут по интенсивности малы.
И тут же Гребенников всех умывает применяя в виде источника ЭПС.
Там такое смехотворное излучение, что и прибора замерить нет. Даже соломинка как индикатор не всегда реагирует.
А он ставит свои излучатели согласно закону и пожалуйста. Масса отсутствует.
Но, парадокс заключается в том, что всех учили в школе.
И для тех мыслительных процессов, что есть в примитивном мышлении и будет в картине опыта Юнга свои умозаключения.
Они сразу станут говорить о фазах, о сдвиге, о наложении.
Так я не спорю с ними. Эти их дело.
Но они пока сидят на земле и дальше своей макушки прыгнуть не способны.
Поэтому, какое будет мышление – то есть что применить в том или ином опыте решает каждый.
Нужно тебе держаться за те навязанные формы мышления - дело твоё.
Но тогда нечего плакать, что кто то летает, да ещё тебя и обманывает.