Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#7101 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 16:56

есть вот такой еще один вариант.мной не исследованный.
это упорядочено искривленные волокна.ну из рисунков наверное понятно будет.
сейчас я немного другим занимаюсь,но похожим на это.кому интересно-можно проверить.
изгиб дерева (волокон)
Изображение
нечто наподобие есть в надкрыльях.тоже волокна.очень похоже на структуру дерева
или целлюлозу.
Изображение

здесь видно расположение волокон...типа сетки.
Изображение
на обломке надкрылья хорошо видно волокна,расположенные вдоль и поперек.
Изображение

волокна индикатора становятся вдоль "силовых"линий.
Изображение

вот таким щупом на конце усов колорадский жук сканирует (вогнутость)
Изображение

исходя из вышеизложенного можно предположить вот такое устройство жалюзей.
(длинные волокна)
Изображение

Гребенников неплохо разбирался в композитах.и изготавливал из них разные поделки.
Изображение
композит можно сделать из длинных волокон дерева тростника и тд.пропитка.... что нибудь полегче.
как говорил Гребенников...чем больше заселено трубочек тем больше излучение.
а трубочки заселены овальными коконами.коконы сплетены из шелка и расположены цепочкой.пустая трубочка да и конус тоже.... слабенькие.
пустых коконов у Гребенникова было очень много.
Изображение
пока все......................

#7102 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:14

Азимут
Так ты ведь как никто другой должен был бы сам - раз уж мы проживаем в одном городе с таким человеком как Гребенников, немного опередить события, раз ТЫ ТАК МНОГО ЗНАЕШЬ и уже давно о Гребенникове? Где логика в твоей реплике - "де, мне папа купил книгу ещё в 80-х"? Ну и где ты был-то всё это время? :)

Квартиру обнесли значительно позже его смерти - типичная уголовщина. К платформам и прочим чудесам отношения не имеет. Виновник найден и давно где-нибудь рубит лес. Рукописи ВСГ интересовали грабителей меньше всего. Ещё одно подтверждение правила: рукописи не горят!

Что касается открытой публикации оригинала книги "Мой мир" - это врядли. Частично потому, что права на любую публикацию поделены между семьёй ВСГ и организацией, занимающейся её переизданием. Получить при такой расстановке сил возможность даже на временное ознакомление - утопия, увы...

P.S. Насчёт недоверия и нападок на Fill'а. Он тоже не исключение из правила, по которому вынужден демонстрировать только то, к чему имел ограниченный и временный доступ.

Сообщение отредактировал Warp: 10 Март 2010 - 18:41

#7103 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 19:42

Расставляю точки над Ї.

Вещий, ниже слова Андрюхи…

…а не будет расчётов, это так, словоблудство, умозаключения…

Я пытался подбодрить Андрюху, для того чтобы он не останавливался, а продолжал.

Мои слова…

Andruha, ты бы с опыта начал. Вспомни ... углерод - дерево, углерод - металл, на весы бы положил, взвесил бы пробный материал под внешним воздействием...

Акса, не поняв мня, о том, что собственный опыт намного лучше всяческих теорий. … пишет…

еще одно загадочное предложение,которое говорит ..мы все знаем, но ты Андрюха все равно работай может что и получится. это все смешно…

Ответ Аксе…

aksa, ты наверно перепутал хныкающих словоблудов теоретиков, с практиком.

И после этого ты Вещий, не въехавший в тему пишешь… :)

Вы называете других "словоблудами"

Чаво ей-то тебя заело? :D  Я назвал тебя словоблудом? Или кого-то конкретно? Я тебе скажу, взявши груз, донеси этот груз до пункта назначения.

-а как же нам относиться к теоретическим "шедеврам" типа"монорельсовая мостовая дорога созданная направленными друг на друга конусами"?И это при том что Гребеников описывает увиденный им развороченный конус в Исыкуле!но если Гребеников мог увидеть развороченный конус в Исыкуле за 700 км от его места проживания и при том в тот же день-то это означает лишь одно-то что в Исыккуль Гребеников прилетел!Так как на поезде он бы ехал несколько суток!А то что конуса были повреждены значит что "полеты" если и были то они могли обходиться без конусов!

География на уровне, но это дело такое :D . Сопоставь даты 23.04.91 с датой неудачного полета ГВС, а так же слова ГВС из ММ стр.212

Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и
иду постепенно на снижение над автотрассой, хорошенько убедившись, что сейчас я
невидим и для водителей, и для пассажиров, и для работающих в поле…

(Реконструкция полета ниже)
…Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска. …

Так на чем млин ездил ГВС, на поезде? :D  Я обозначил систему внешней навигации платформы, для дальних перемещений и … я продолжу свое направление.

Для скептически, пессимистично настроенного индивидуума, … с датами я разберусь. И с чего ты взял, что книги в оригинале я не читаю? :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  763_4.jpg   117,87К   168 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GVS.JPG   229,09К   185 Количество загрузок:

#7104 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:05

Господа, подскажите, как можно металлизировать пчелиные соты доступным способом?

#7105 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:11

Не думаю, что это простая задача - металлизировать пчелинные соты. Но в принципе нет ничего не возможного: наносишь на требуемую для металлизации поверхность графитовую пудру, ну а дальше всё в лучших традициях гальваностегии :)

#7106 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:47

Warp-а ВСГ пишет что практический все свои материалы передал тетиньке в библиотеке, а вы в этой библиотеке шукали? Гребенников ведь прямо говорит, что открытия его намного грандиозней, а гравилеты это так... мелкая составляющяя!

#7107 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 20:59

Какие все? Экземпляр рукописи "Письма внуку: Ночь в емонтаеве"? Ну было дело - передал на хранение. Так какие ВСЕ материалы?

#7108 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 21:58

металлизировать проще всего нанеся серебрянку, слой достаточно толстый получается, и токопроводящий.

соты сами по себе врятли будут излучать что либо достаточно сильно, нужно металлизировать внутреннюю поверхность соты и вставлять их одну в одну, получится типа бутерброд из воронок, но они не должны соприкасаться, потому что они просто войдут в резонанс, и получится не 2 объединяющихся потока, а один.
но так как мы знаем что соты осинные сделаны из пережёванной осами древесины, не проще заменить их бумагой?
а с пчелинными я считаю только морока будет.
ну или можно покрасить серебрянкой а потом покрыть любым металлом амальгамой. блок питания то поди найдёш  :)

#7109 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 22:25

...Уважаемые, Господа хорошие!.. :)
...Как по вашему. Что может объединять: Жреца древнего Египта, Дж.Кили, Эда Лидскальнинша и В.С.Гребенникова?..  :)

#7110 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 02:34

Опять деньги за рибу…
Филл, ну, право, опять ты свою фигню о несуществовании платформы лепишь!!!
Я могу на единицу твоего доказательства «против» выложить десять единиц «за»!

Сколько раз было сказано, что подход к ней примитивен!!!
Время и невидимость предмета в поле пучности ЭПС – вот ключ к разгадке.
Почитайте лучше,  что случилось с nikelbak  на ветке Качеры 2, стр. 33.
Будет время,  выложу фотки по тем конусным мелкосеткам, о которых писал ранее и то, что они вытворяют.
И потом: не будет нормальный человек делать сначала в металле изделие с винтиками и болтиками, а потом лишь вгонять это всё в гипс для муляжа музея.

#7111 Petrovich

Petrovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 06:22

Влекомый этой неожиданной, не поддающейся управлению силой, я пересек второй круг девятиэтажек жилой зоны городка, перелетел заснеженное не широкое поле, наискосок пересек шоссе Новосибирск–Академгородок, Северо-Чемской жилмассив...

Странно! ГВС писал, что зимой не летал, но поле то  заснеженное!?  Значит летал и зимой! Это так для размышления.

#7112 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 07:28

Просмотр сообщенияВиктор Григ (11 Март 2010 - 02:34) писал:

.....Время и невидимость предмета в поле пучности ЭПС – вот ключ к разгадке....
Полностью согласен с Вами.

Цитата

Будет время,  выложу фотки по тем конусным мелкосеткам, о которых писал ранее и то, что они вытворяют....
Ждем с нетерпением...
Очень понравился Ваш труд про мелкосетки ("про эфирные свистки" (ЭС)) Архив... http://www.matri-x.r...&attach_id=8984Почему Вы свои пруды не даете в избранном? http://www.matri-x.r...ost__p__59741
Так они стали бы более доступнупны для новичков!Там столько полезной информации и программ к действию! Вопрос. Тут КЫТ выдвинул идею  ... http://www.matri-x.r...dpost__p__63259... и... с учетом ЭС она в развитии вылилась в снежинку ... http://www.matri-x.r...dpost__p__63341
Снежинка из 919 шестигранников конусом по ПБТ ... http://www.matri-x.r...dpost__p__63907
Вы не возьметесь её посмотреть?
Надо ещё найти видящих для тестирования..снежинки 919... магма отказался  ... Мастер Анг еще не ответил... Может кто откликнется?
Все просто...по ПБТ .... Технология сборки. Распечатать 10 листов А4, ножницами вырезать 52 шестиугольника, сложить их в стопочку, склеить с торцов клеем ПВА (применять струбцинку)...В 01_26_52_SH-919_konus_090310.zip (292,62К) даны 3 слоя из 52 в формате TIF. В Таблица_параметров_SH_konus_919_100310.xls.zip дан размер Ш  в зависимости от слоя....
Для получения эффекта, предположительно, нужны две снежинки 919.. магниты.. крупная металлическая и мелкая диэлектрическая сеточка и пъезозажигалка... Снежинки надо располагать на расстоянии друг от друга  ...острыми концами друг к другу...

Цитата

....Почитайте лучше,  что случилось с nikelbak  на ветке Качеры 2, стр. 33.

ссылка..и ... обратите внимание на опыт Скипетра на ветке Х-Жучина ....    

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал matb: 11 Март 2010 - 20:32

#7113 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 07:41

Когда-то платформу ВСГ вынужденно сносило в сторону кольцевых многоэтажек Академгородка, а теперь я выставил новую статью  - ”Майданы – ловчья сеть богов”, где наши создатели тоже принудительно отлавливали ЛА – и большие, и такие малые, как у ВСГ.
Выдаю информацию – может кого натолкнёт на мысль и о реализации аппарата. Ведь летали тогда, летают и после ВСГ, и до слёз – всё очень просто!

#7114 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 08:10

Просмотр сообщенияmatb (11 Март 2010 - 07:28) писал:

Для получения эффекта, предположительно, нужны две снежинки 919.. магниты.. крупная металлическая и мелкая диэлектрическая сеточка и пъезозажигалка... Снежинки надо располагать на расстоянии друг от друга  ...острыми концами друг к другу...
для многократного увеличения эффекта снежинки,конуса и другие конструкции
надо намочить.(увлажнить)
у кого есть что то готовое попробуйте увлажнение.
но лучше если это будут волокна капилляры.изогнутые.
брошу пока свои поляризаторы.и попробую изготовить одну хотя бы жалюзь.
из капилярных волокон с подогревом.ну и потом попытать на ней магниты и напряжение.

#7115 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 08:25

Просмотр сообщенияaksa (11 Март 2010 - 08:10) писал:

....но лучше если это будут волокна капилляры изогнутые.
....из капилярных волокон.... потом попытать на ней магниты и напряжение.
На счет увлажнения не знаю... а, закрученные в право синтетические волокна применять точно надо.... 

#7116 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 11:55

Inok, ты в список забыл добавить Виктора Шаубергера, Леонардо да Винчи, Ньютона, Коперника,... (себя и меня :lol: ) а ответ - последовательное и методичное наблюдение за окружающим нас Миром, природой. :)

Господа, подскажите, как можно металлизировать пчелиные соты доступным способом?

Serrg, сегодня с утра заехал на заводик, показал свои шаблоны к травлению, ну и попутно спросил о пчелиных сотах. Сказали не вопрос. Я спросил, а как же воск, жирная поверхность и т.д. Ответили, а ты сунь палец в ванну. Ну, я и сунул. Теперь у меня есть средний медный палец :D , фотографировать его не буду, а то кое-кто обидится.
Понятно, что воск можно потом расплавить, и получить медный рефлектор с определенными параметрами, а возможно и фазированную решетку. Но, пчелиные соты двухсторонние и … и вообще хотелось бы услышать твой ход мысли… пока я вижу медицинское направление и возможно, я расскажу об этом на тестатике, так как просили.

#7117 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 13:09

Вторую сторону у сот необходимо отрезать. Взаиморасположение сот на разных сторонах (на противоположной строне одной соты находится перекрестье других) наводит на мысль, что две стороны гасят влияние друг на друга, то есть каждая сторона "излучает" в свою сторону. Ход мысли - попозже. А что там в ванне такое приставучее даже к жирным поверхностям?

#7118 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияaksa (11 Март 2010 - 08:10) писал:

<br />для многократного увеличения эффекта...

глядя на большие конуса ВСГ, могу сделать вывод, что для усиления ЭПС нужно, чтобы в бОльшей полости было множество мЕньших полостей, и если это возможно, в свою очередь в мЕньших полостях, было множество еще мЕньших. Таким образом, самая большая полость "собирает в кучу" или "концентрирует" ЭПС мЕньших полостей, а для еще бОльшего эффекта, можно совместить в одной точке пространства пучности от самых больших полостей, тогда и будет вам эффект.

#7119 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 13:37

Каскад бабочки.

#7120 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 15:18

skipetr

Gen, тоже верится с трудом, скорей всего нет, это что получается ГВС из конусов собрал канал связи типа релейки и сориентировал их за 700 км друг на друга, даже если так тут без третьего прибора не обошлось и что за технологии он использовал, если геологи до сих пор бегают с нивелирами и с рейками, а тут некоторые пишут да по звездам, мол ГВС Астроном фигня все это.

Да, здесь есть большая половины правды, но всегда есть выход-зацепка (о ней позже). В свое время мне пришлось настраивать систему позиционирования наших СС-ов лазерными теодолитами, и ошибка погрешности теодолита компенсировалась системой телеметрии, уровень представляешь. Я писал, что ГВС был неплохим астрономом, и типа две трубы ему соосно сориентировать на расстоянии 763,4 км, как два файла скопировать, но скажу, правду, это моя бравада за ГВС и для поднятия боевого духа расследований участников форума. Отрицать на кресле качалке укрывшись клетчатым пледом с сигарой и вискарем, мы всегда успеем.

версия filla правдоподобна, и то что это больше похоже на вымысел автора, вы не забывайте то книга ГВС это не техническое описание гравитационных приборов, а скорей всего художественное произведение, тем более в трудах ГВС замечены фантазии. А вот какую цель фантазий преследовал автор это вопрос. Ген, это ща хорошо крутить спутниковую карту.

Ну, ты всегда можешь выйти из аппозиции безбашенных неугомонных искателей и примкнуть к рядам правящей партии отрицателей, заплыть мозговым жирком и надувать мыльно-весомые фразы. Посмотри этот фильм, он тебя взбодрит…
http://www.youtube.com/watch?v=S22RkIpx8_s
Кстати главный герой фильма очень похож на Гребенникова, но, одному очкарику из толпы удалось повторить подвиг главного героя. Психологический настрой закончен, бурные аплодисменты… цветы в машину… шампанское в багажник. :D

Да так просто вспомнил детство, когда мы только начинали радиохулиганить и слепили приставочку на 6П3С и пытались провести связь, но у нас ничего не получалось, тогда один дружок сказал давайте сядем на велосипеды возьмем транзисторный радиоприемник как ща помню Альпинист 402 и проедим заценим по радиусу как далеко эта шарманка бьет. К нашему разочарованию наша шарманка излучала всего на всего в радиусе 3 км, а мы хотели большего, правда со временем добились.

Да, добивались, методом согласования оконечного каскада шарманки с выходными контурами и фидером, методом простой лампочки от карманного фонаря и вспомогательного контура, по максимальному свечению лампочки возле антенны, с приводом в детскую комнату милиции. :lol:  А позже пошли удаленные DX-сы, через Луну конечно.  ;)  

напрашивается вывод только не пишите мол ГВС чувствовал нутром и что мол по соломинке в колбе ориентировал, тогда у ГВС сто пудов был другой индикатор приемник и не просто там какая то стрелочка отклонялась а видимо он и слышал сигнал от БСК конуса, мол скажи еще и видел, хы. И это на уровне помех, если мы считаем что конуса ГВС мол ЭПСят, судя по тому что любая полость фонит и излучает ЭПС и в квартирах у граждан на таком расстоянии не только телики и мебельные магниты. Да и вспомним не зря так его платформу колбасило и поволокло в сторону города. Да и расхождение луча волн излучения (пятно) ГВС в начале там 200 мм а через 700 км уже будут километры. Или что вы считаете что волнам и пучностям ГВС закон не писан?

Вот теперь о главном, о выходе-зацепке. А то все, версия индивидуума правдоподобна, правдоподобна… :D  Я так понял, ты не хочешь стоять в толпе, и повторять за умным человеком: ”Рожденный ползать летать не может” Ты на верном пути, нужен третий прибор.
Индикатор ГВС хороший прибор, но как бы я не боролся со статикой и глобальными тепловыми помехами, этот индикатор для настройки БСК на дальнее расстояние не подойдет. Компас однозначно нет. Один из вариантов – три теодолита со светящимися крестами в окуляре. К БСК на опорках крепятся три зеркала, одно в торец конуса перпендикулярно к оси, а два последующих параллельно к оси конуса (по центру с боку конуса). Далее сооружается опора, к которой крепится четвертое зеркало с меткой (вертикальная линия) привязкой по координатам данной местности. А дальше дело математики и опыта работы с теодолитами. Погрешность настройки будет в пределах класса точности теодолитов. Сложновато будет, но осуществимо.
Третий прибор.
Я оттолкнулся от Тасиметра Эдисона, усовершенствовав его. Заменив платиновою нить, на ионизированный газ в лампе, а ионизированный газ, является проводником. Ты ведь в курсе, что фазовая модуляция в шарманках бьет дальше, чем АМ. Если толкнуть конус по направлению оси, то соломинка индикатора ГВС не разворачивается, а начнет ко-ле-ба-ть-ся, как маятник… толкнуть пучности ЭПС вот тебе и ФМ. Третий прибор у меня – это Эфироскоп, который будет анализировать изменения в среде… фазовую составляющую. А остальные вопросы устаканятся во время опытов… :D

Serrg
С ходу по гашению - согласен. Но, как быть с входящими потоками к Земле и исходящими потоками от Земли? Расположение-то сот в нашем случае горизонтальное, … но подожду твоего ответа. У тебя есть опыт отделения одного слоя сот? В ванне плавают атомы меди, липнут ко всему, можно серебро, но дороговато будет. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025