skipetr
Gen, тоже верится с трудом, скорей всего нет, это что получается ГВС из конусов собрал канал связи типа релейки и сориентировал их за 700 км друг на друга, даже если так тут без третьего прибора не обошлось и что за технологии он использовал, если геологи до сих пор бегают с нивелирами и с рейками, а тут некоторые пишут да по звездам, мол ГВС Астроном фигня все это.
Да, здесь есть большая половины правды, но всегда есть выход-зацепка (о ней позже). В свое время мне пришлось настраивать систему позиционирования наших СС-ов лазерными теодолитами, и ошибка погрешности теодолита компенсировалась системой телеметрии, уровень представляешь. Я писал, что ГВС был неплохим астрономом, и типа две трубы ему соосно сориентировать на расстоянии 763,4 км, как два файла скопировать, но скажу, правду, это моя бравада за ГВС и для поднятия боевого духа расследований участников форума. Отрицать на кресле качалке укрывшись клетчатым пледом с сигарой и вискарем, мы всегда успеем.
версия filla правдоподобна, и то что это больше похоже на вымысел автора, вы не забывайте то книга ГВС это не техническое описание гравитационных приборов, а скорей всего художественное произведение, тем более в трудах ГВС замечены фантазии. А вот какую цель фантазий преследовал автор это вопрос. Ген, это ща хорошо крутить спутниковую карту.
Ну, ты всегда можешь выйти из аппозиции безбашенных неугомонных искателей и примкнуть к рядам правящей партии отрицателей, заплыть мозговым жирком и надувать мыльно-весомые фразы. Посмотри этот фильм, он тебя взбодрит…
http://www.youtube.com/watch?v=S22RkIpx8_s
Кстати главный герой фильма очень похож на Гребенникова, но, одному очкарику из толпы удалось повторить подвиг главного героя. Психологический настрой закончен, бурные аплодисменты… цветы в машину… шампанское в багажник.
Да так просто вспомнил детство, когда мы только начинали радиохулиганить и слепили приставочку на 6П3С и пытались провести связь, но у нас ничего не получалось, тогда один дружок сказал давайте сядем на велосипеды возьмем транзисторный радиоприемник как ща помню Альпинист 402 и проедим заценим по радиусу как далеко эта шарманка бьет. К нашему разочарованию наша шарманка излучала всего на всего в радиусе 3 км, а мы хотели большего, правда со временем добились.
Да, добивались, методом согласования оконечного каскада шарманки с выходными контурами и фидером, методом простой лампочки от карманного фонаря и вспомогательного контура, по максимальному свечению лампочки возле антенны, с приводом в детскую комнату милиции.

А позже пошли удаленные DX-сы, через Луну конечно.
напрашивается вывод только не пишите мол ГВС чувствовал нутром и что мол по соломинке в колбе ориентировал, тогда у ГВС сто пудов был другой индикатор приемник и не просто там какая то стрелочка отклонялась а видимо он и слышал сигнал от БСК конуса, мол скажи еще и видел, хы. И это на уровне помех, если мы считаем что конуса ГВС мол ЭПСят, судя по тому что любая полость фонит и излучает ЭПС и в квартирах у граждан на таком расстоянии не только телики и мебельные магниты. Да и вспомним не зря так его платформу колбасило и поволокло в сторону города. Да и расхождение луча волн излучения (пятно) ГВС в начале там 200 мм а через 700 км уже будут километры. Или что вы считаете что волнам и пучностям ГВС закон не писан?
Вот теперь о главном, о выходе-зацепке. А то все, версия индивидуума правдоподобна, правдоподобна…

Я так понял, ты не хочешь стоять в толпе, и повторять за умным человеком: ”Рожденный ползать летать не может” Ты на верном пути, нужен третий прибор.
Индикатор ГВС хороший прибор, но как бы я не боролся со статикой и глобальными тепловыми помехами, этот индикатор для настройки БСК на дальнее расстояние не подойдет. Компас однозначно нет. Один из вариантов – три теодолита со светящимися крестами в окуляре. К БСК на опорках крепятся три зеркала, одно в торец конуса перпендикулярно к оси, а два последующих параллельно к оси конуса (по центру с боку конуса). Далее сооружается опора, к которой крепится четвертое зеркало с меткой (вертикальная линия) привязкой по координатам данной местности. А дальше дело математики и опыта работы с теодолитами. Погрешность настройки будет в пределах класса точности теодолитов. Сложновато будет, но осуществимо.
Третий прибор.
Я оттолкнулся от Тасиметра Эдисона, усовершенствовав его. Заменив платиновою нить, на ионизированный газ в лампе, а ионизированный газ, является проводником. Ты ведь в курсе, что фазовая модуляция в шарманках бьет дальше, чем АМ. Если толкнуть конус по направлению оси, то соломинка индикатора ГВС не разворачивается, а начнет ко-ле-ба-ть-ся, как маятник… толкнуть пучности ЭПС вот тебе и ФМ. Третий прибор у меня – это Эфироскоп, который будет анализировать изменения в среде… фазовую составляющую. А остальные вопросы устаканятся во время опытов…
Serrg
С ходу по гашению - согласен. Но, как быть с входящими потоками к Земле и исходящими потоками от Земли? Расположение-то сот в нашем случае горизонтальное, … но подожду твоего ответа. У тебя есть опыт отделения одного слоя сот? В ванне плавают атомы меди, липнут ко всему, можно серебро, но дороговато будет.