Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#73961 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 14:51

Просмотр сообщенияTORenergy (05 Март 2020 - 14:48) писал:

Вы мне конечно не поверите, а ну да и ладно. Один чел собрал на коленке так сказать свою дзыгу (как и из какого материала можете подумать) надел на движок и включил 220 В. Быстро набрала большие обороты и покрылась голубым сиянием. Чел испугался и думал что щас его дзыга разлетится от таких бешеных оборотов двигателя, но нет не разлетелась, по достижении каких-то определённых оборотов дзыга рванула в верх вместе с двигателем, оборвав при этом шнур питания. Чел свою дзыгу так и не нашёл.
селюк был или через этажи потолки пробивала?
А если честно, по-моему эту историю я сочинил несколько лет назад, с предупреждением, что я за 10 минут напишу 5 историй придуманных на ходу. Там ещё радуга появилась в конце ).
Весна опять пришла, и лучики тепла...

#73962 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 14:54

Просмотр сообщенияgritell (05 Март 2020 - 14:51) писал:

селюк был или через этажи потолки пробивала?

Конечно, у двора в огороде экс проводил.

#73963 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 14:57

А ещё была история чья то про путешественника с исчезающим жуком и часами. Подробностей не помню, но напомнило это всё про наши школьные первые годы и рассказы про "красная рука чёрная простыня"

#73964 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 15:04

Просмотр сообщенияgritell (05 Март 2020 - 14:57) писал:

А ещё была история чья то про путешественника с исчезающим жуком и часами. Подробностей не помню, но напомнило это всё про наши школьные первые годы и рассказы про "красная рука чёрная простыня"

Гритель все лавры хочешь себе забрать? :D       Этот экс ещё лет десять назад проводился.

#73965 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 15:15

А ещё есть такое представление вещей: когда ты сидишь на стуле то между попой и стулом есть тонюсенькое расстояние. То есть по сути ты не касается стула, а сидишь на силовом поле атомов. То есть стул отталкивает тебя своим электромагнитным свойством атомов.

#73966 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 15:19

Просмотр сообщенияgritell (05 Март 2020 - 15:15) писал:

А ещё есть такое представление вещей: когда ты сидишь на стуле то между попой и стулом есть тонюсенькое расстояние. То есть по сути ты не касается стула, а сидишь на силовом поле атомов. То есть стул отталкивает тебя своим электромагнитным свойством атомов.

Так и есть.

#73967 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 15:38

Просмотр сообщенияgritell (05 Март 2020 - 14:49) писал:

Сам удивляюсь как можно игнорировать очевидное, делать по-другому, а потом винить Гребенникова в том,  у тебя это не работает.
да им фиолетово. Лишь бы по больше воды налить да дебильных идей вбросить.

#73968 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 16:39

Вы мне конечно не поверите, а ну да и ладно. Один чел собрал на коленке так сказать свою дзыгу (как и из какого материала можете подумать) надел на движок и включил 220 В. Быстро набрала большие обороты и покрылась голубым сиянием. Чел испугался и думал что щас его дзыга разлетится от таких бешеных оборотов двигателя, но нет не разлетелась, по достижении каких-то определённых оборотов дзыга рванула в верх вместе с двигателем, оборвав при этом шнур питания. Чел свою дзыгу так и не нашол. Да и ещё забыл добавить, чел сказал что провод как будто ножом кто-то отрезал, ровненько так.

Зачем ты эту дезу сюда срёшь? Без тебя тут этой дезы хватает.

#73969 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 16:40

Просмотр сообщенияSerbin (05 Март 2020 - 14:33) писал:

я предполагаю что если просверлить отверстия под некоторым наклоном ,возможен оооочень кратковременный отрыв при наборе оборотов
что то подобное вроде в юном технике было лет 40 назад -могу ошибаться

В оригинале небыло никаких отверстий, это уже ноу-хау Гребенникова, который предложил модернизировать дзыгу, чтобы усилить ЭПС.

#73970 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 16:54

Просмотр сообщенияJaja (05 Март 2020 - 16:39) писал:

Зачем ты эту дезу сюда срёшь? Без тебя тут этой дезы хватает.

ЕеЕй какие новости из твоей деревни? Вечняк у тебя так и работает?

#73971 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 17:12

Просмотр сообщенияTORenergy (05 Март 2020 - 15:19) писал:

Так и есть.
Но попа и стул не магнитные, а значит отталкиваются электрическими полями.

#73972 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 19:47

Просмотр сообщенияgritell (05 Март 2020 - 17:12) писал:

Но попа и стул не магнитные, а значит отталкиваются электрическими полями.

Да.

#73973 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Март 2020 - 23:58

Просмотр сообщенияJaja (05 Март 2020 - 14:15) писал:

Так по легенде дзыга преподымалась в воздух, и не касалась земли. Что опять же говорит о колосальных оборотах и какой то волшебной аэродинамике дзыги.
волчок будет крутиться очень быстро если у него малое сопротивление вращению, в том числе и малые аэродинамические потери.
а теперь прикинь какие будет потери аэродинамики если мы имеем аэродинамическую вертикальную тягу, превышающую вес волчка. Это слишком много,поэтому замедляться дзыга должна очень сильно.. соответственно после стежка кнутом она долна взымыть вверх, и также быстро за секунду-две падать.. Это не было описано. Значит аэродинамические потери на вращение очень малы.

#73974 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 08:38

Вы мне конечно не поверите, а ну да и ладно. Один чел собрал на коленке так сказать свою дзыгу (как и из какого материала можете подумать) надел на движок и включил 220 В. Быстро набрала большие обороты и покрылась голубым сиянием. Чел испугался и думал что щас его дзыга разлетится от таких бешеных оборотов двигателя, но нет не разлетелась, по достижении каких-то определённых оборотов дзыга рванула в верх вместе с двигателем, оборвав при этом шнур питания. Чел свою дзыгу так и не нашол. Да и ещё забыл добавить, чел сказал что провод как будто ножом кто-то отрезал, ровненько так.
Сказка про Буратино в самый раз - а это современная интерпретация

#73975 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 10:07

Спичка из берёзы, на разрыв вдоль волокон, выдерживает около 100 кг.
поперек в 40 раз меньше, т.е. примерно 2.5 кг.
Если взять, выточить дзыгу, размером 8 на 10 см. то критическая разрывная нагрузка на неё будет, примерно (80 * 80 = 6400 кв/мм * 2.5 = 16000 кг.)
Интересно, сколько же оборотов нужно, чтобы разорвать берёзовую чурочку?

#73976 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 12:00

Просмотр сообщенияSerbin (06 Март 2020 - 08:38) писал:

Сказка про Буратино в самый раз - а это современная интерпретация

Ты просто ничего не знаешь про материал из которого была сделана дзыга.

#73977 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 465 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 12:09

Просмотр сообщенияJaja (05 Март 2020 - 14:15) писал:

Так по легенде дзыга преподымалась в воздух, и не касалась земли. Что опять же говорит о колосальных оборотах и какой то волшебной аэродинамике дзыги.

А я всё талдычу что подымалась дзыга не от аэродинамики, а от изменения базовых частот колебаний её вещества на субатомном уровне.

Как оно, например, случилось с танком, который подняло на воздух в Степанакерте во время землетрясения над самоподобной трещиной георазлома, когда её деформировало землетрясением. Танк не гидродинамикой подняло. Народ видел, что он как будто парил, и покачивался при этом.

Что видят и с НЛО.

Я думаю и платформа Гребенникова так парила.

Чтобы это случилось, по одной из версий, нужно сделать так, чтобы низкочастотные колебания от аэродинамики вокруг дзыги заколебали её вещество на всех масштабах его строения.

Для этого надо создать несколько частот, которые создадут динамическую самоподобную картину волн, которая вступит во взаимодействие с движением сходящейся в логический центр дзыги энергии, которая и образует её вещество, как систему стоячих волн.

Потому я и предлагаю сверлить по окржности дзыги дырки на разном расстоянии, и разного диаметра.
Но не наугад, а по ряду Фибоначчи.

И совсем не так уж важно при этом, с какой скоростью она будет вращаться.

Главное найти такую скорость, чтобы установилось взаимодействие с движением, которое многочастотными колебаниями формирует её вещество.

#73978 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 12:56

Просмотр сообщенияaliale (06 Март 2020 - 12:09) писал:

А я всё талдычу что подымалась дзыга не от аэродинамики, а от изменения базовых частот колебаний её вещества на субатомном уровне.

Чтобы такое говорить, нужны препоссылки. "Изменения базовых частот колебаний вещества на субатомном уровне" никогда не приводило к левитации предметов. А так любой может навыдумывать, вплоть до того что дзыга телепортировалась во времени.

#73979 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 12:58

Ну где хоть слово образных диаметрах отверстий в дзыге у Виктора Степановича?????? Есть же рисунок где все отверстия одинаковые!!!!!! Да и по твоей же логике, насверлив разного диаметра ты разобьешь стройность колебаний, не говоря о том что нарушится балансировка волчка. Да что же это такое!!!!!!

#73980 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Март 2020 - 12:59

Просмотр сообщенияaliale (06 Март 2020 - 12:09) писал:

Чтобы это случилось, по одной из версий, нужно сделать так, чтобы низкочастотные колебания от аэродинамики вокруг дзыги заколебали её вещество на всех масштабах его строения.

Для этого надо создать несколько частот, которые создадут динамическую самоподобную картину волн, которая вступит во взаимодействие с движением сходящейся в логический центр дзыги энергии, которая и образует её вещество, как систему стоячих волн.

Потому я и предлагаю сверлить по окржности дзыги дырки на разном расстоянии, и разного диаметра.
Но не наугад, а по ряду Фибоначчи.

И совсем не так уж важно при этом, с какой скоростью она будет вращаться.

Главное найти такую скорость, чтобы установилось взаимодействие с движением, которое многочастотными колебаниями формирует её вещество.

Опять ты невнимательно читаешь, крымские мальчишки понятия не имели о ЭПС, и дырок в дзыгах не сверлили. Они и без них прекрасно летали. А вот уже отверстия предлагает сделать нам сам Гребенников, чтобы усилить конкретно ЭПС от дзыги, при том он нигде не предлагает нам её разгонять до таких скоростей чтобы она подымалась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025