Этап третий.
Для превращения вашей сеточки в резонатор вам понадобится сильный ЭПС индуктор вертикального излучения.Я пробовал большой конус,но,лучшим оказался "мегахильник" на 2000 трубок.Только немного доработанный.Мегахильник,как вы знаете, делается из бумажных трубок,точнее газетных.Вся фишка именно в газетной бумаге с текстом и изображениями.Как я ранее писал,все эти картонно-бумажные индукторы в основном выдают "электронный" диапазон волн материи,нам же нужен "протонный",ядра атомов входящих в состав бумаги довольно легкие,а нам нужно потяжелее.Тут то типографская краска и показывает свои необычные особенности.Основу краски составляет олифа с катализатором полимеризации-сиккативом.Для газетной краски чаще всего применялся и применяется в качестве сиккатива-резинат свинца.Тоесть краска содержит в составе атомы свинца,весьма тяжелые кстати.Поэтому индукторы из газетной бумаги сильнее работают на "телекинез".Беда в том,что сиккатива в краске немного,а самой краски на бумаге тоже не густо.Как добавить свинца побольше?Правильно,с помощью химии.Можно свинцовыми белилами попробовать,если есть возможность,их запретили к использованию.Но,есть выход попроще,правда не менее ядовитый,а скорее более.Это раствор свинцового сахара,весьма распространенного в свое время яда.Свинцовый сахар легко можно сделать самому,растворяя свинец в уксусной эссенции до перенасыщенного раствора,то есть пока не перестанет растворятся.Кому интересно,могу выложить детальную технологию.
Так или иначе,трубки мегахильника перед установкой в обойму нужно изнутри промазать раствором свинцового сахара или свинцовых белил,можно поискать так называемый свинцовый глет,тяжелый желтый порошок,он как пигмент для красок продается,тогда глет мешаем с клеем пва и мажем трубки изнутри.Для промазывания можно сделать просто поролоновый "поршень" из куска жесткой проволоки и кусочка поролона,плотно входяшего в трубку.Макаете поролон в раствор и протягиваете изнутри трубку.После высыхания трубок вставляете в обойму,создавая индуктор " тяжелого" ЭПС.Для такого мегахильника требуются несколько суток для "разгона".
Поэтому,выбрав место,установите индуктор и забудьте его суток на трое.