Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75081 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 16:43

Привет,  Джек. Муравьев мелких садовых развелось крайние годы в моем лесу множество. Правда, сильно мешает их экспансия,  лезут в грядки,  теплицы. А ещё клопы-солдатики   они появились в конце 80 -х,  теперь заполонили весь сад и расползлись по соседним участкам. Мы с ними не боремся,  ядами их не травим и они как бы это знают и не наглеют. Но -- тоже с ними хлопотно,  надо ходить и смотреть под ноги,  чтобы не давить. :)

Прикрепленные файлы

#75082 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 17:42

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Апрель 2020 - 16:43) писал:

Привет,  Джек. Муравьев мелких садовых развелось крайние годы в моем лесу множество. Правда, сильно мешает их экспансия,  лезут в грядки,  теплицы. А ещё клопы-солдатики   они появились в конце 80 -х,  теперь заполонили весь сад и расползлись по соседним участкам. Мы с ними не боремся,  ядами их не травим и они как бы это знают и не наглеют. Но -- тоже с ними хлопотно,  надо ходить и смотреть под ноги,  чтобы не давить. :)

Привет Сергей.....
Клоп-солдатик или красноклоп бескрылый – это безвредное насекомое

https://domvred.ru/k...klop-beskrylyj/

Народные методы

Цитата

К примеру, клопов-солдатиков можно отпугнуть с помощью обычного настоя луковой шелухи. Для его приготовления нужно взять 200 г луковой шелухи, смешать с 10 л воды и настаивать на протяжении 5 дней. После необходимо опрыскать настоем места, где обитают красноклопы бескрылые.

Цитата

Пахучие растения также помогут отпугнуть от вашего участка клопов-солдатиков. К таким растениям относятся полынь и клопогон. Клопогон – это прямостоячее и неветвистое растение с толстой корневой системой. Оно имеет размеры примерно 15 см в длину и 40 см в ширину. Клопогон обладает неприятным для насекомых запахом.

#75083 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2020 - 18:04

:)    спасибо за совет,  Джек.  Но они нам совсем не мешают,  солдатики эти. С ними в саду уютно, и безвредные они,  клопы эти. О детишках своих заботятся,  совсем как Гребенников пишет в ММ. :D

#75084 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 04:46

Просмотр сообщенияblackjack (11 Апрель 2020 - 15:29) писал:

Один муравей - это пища для насекомых. Много муравьев - это уже организм, слаженный и организованный - который имеет функцию (Цель) - выживание..!!!
Когда много муравьёв, тогда насекомые, и не только, становятся их пищей.

#75085 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 05:06

Просмотр сообщенияblackjack (11 Апрель 2020 - 01:22) писал:

По поводу понимания Мироустройства, уж поверь, оно у меня правильное, и не потому что я так думаю - а потому что я не один...
Меня окружают люди (дай БОГ им Крепкого Здоровья), которые досконально знают как все устроено - НО говорить об этом, во все услышанье, рано, Очень рано... человечество к этому еще не готово...!!!
...
Когда люди поймут (а до этого не много осталось) что только знания и помощь ближнему - спасет человечество..!!!
Черныйиван, извини, не удержался...
... спасет человечество?..

Интересно от чего?

Если ты действительно в курсе происходящего (в чем я лично сомневаюсь) - должен понимать, что человечество спасать не нужно...
... ибо абсурдно спасать беременную женщину от ее еще не рожденного ребенка...

Думаю, ты вообще ничего не знаешь о природе и об истинных хозяевах Земли...

#75086 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2020 - 07:49

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (12 Апрель 2020 - 05:06) писал:

Черныйиван, извини, не удержался...
... спасет человечество?..

Интересно от чего?

Если ты действительно в курсе происходящего (в чем я лично сомневаюсь) - должен понимать, что человечество спасать не нужно...
... ибо абсурдно спасать беременную женщину от ее еще не рожденного ребенка...

Думаю, ты вообще ничего не знаешь о природе и об истинных хозяевах Земли...
поделитесь информацией? По поводу истинного положения дел. По моим жизненным наблюдениям все совсем не хорошо

#75087 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 02:25

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Апрель 2020 - 07:49) писал:

поделитесь информацией? По поводу истинного положения дел. По моим жизненным наблюдениям все совсем не хорошо
Поделюсь. Инфу выложу на свой сайт. Инфы у меня достаточно. Нужно время и правильно ее структурировать.

Знаете, последнее время я все больше понимаю bes*a, который свои бесценные рукописи завещал выбросить в реку...
Сегодняшнее состоянии вещей таково, что полезная инфа тонет в гигатоннах инфо-мусора, фейков, цинизма, милитаризма и маркетинга...
В ближайшее время тяжело ждать откровений...
... хотя я убежден (и на то есть причины), что окружающий мир полон того, что люди считают невозможным...

#75088 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 11:22

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Апрель 2020 - 02:25) писал:

Поделюсь. Инфу выложу на свой сайт. Инфы у меня достаточно. Нужно время и правильно ее структурировать.

Знаете, последнее время я все больше понимаю bes*a, который свои бесценные рукописи завещал выбросить в реку...
Сегодняшнее состоянии вещей таково, что полезная инфа тонет в гигатоннах инфо-мусора, фейков, цинизма, милитаризма и маркетинга...
В ближайшее время тяжело ждать откровений...
... хотя я убежден (и на то есть причины), что окружающий мир полон того, что люди считают невозможным...
спасибо, буду ждать с интересом. На сайте ovgs.narod.ru? Там будет отдельная вкладка или в каком то определенном разделе искать? По поводу информации правы. На одну здравую идею приходится тысяча бредней. И попробуй найди в этой грязи драгоценность. Решил двигаться сам и своим умом. А мир действительно полон удивительных вещей.

#75089 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2020 - 22:33

А, так вы смотрели, что внизу под выпуклостью? Я почему то подумал, что это такой запечатанный ход.
А вообще, интересное наблюдение!

#75090 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2020 - 12:12

А куда кстати подевался Никола М. ... .? Он почему то взял из всего,  что написано у Гребенникова одно лишь слово - телепортация. Однако у автора ММ оно связано с мистиками,  как и левитация,  и он предлагает не путать их с его способом перемещения. Тут опять непонятно, являлся ли гравитоплан усилителем Телекинетических способностей Гребенникова или это было чисто техническое устройство,  не бионическое.
Тот абзац в ММ   где он предлагает читателю подняться на платформе над его энтомологическим заказником и осмотреть его с высоты птичьего полета -- вносит сомнения,  что аппарат работал таким образом.

Надо помнить , что Гребенников в 40 - 50 е годы сильно увлекся Астрономией и ночами наблюдал метеорные потоки - Леониды,  Дракониды и другие. И его сильно интересовали поющие болиды,  или по-другому -- электрофонные метеориты. И сейчас ещё никто не знает точно о их природе и откуда они берутся. Челябинский метеорит 13 года тоже был из их разряда. Что совсем удивительно, обломки упали в озеро так,  как если бы это были холодные камни и с небольшой высоты. У Чарльза Форта в его книге 1001 Забытое чудо " много похожих фактов .
  Колодец без отвалов - тоже телекинез грунта, а вот куда переместилась эта земля -- можно лишь догадываться,  и сам автор тоннеля не знал точно.
  У Форта есть факты и о этом в книге "Дикие таланты" и "Пророк с Луны,  Ангел с Венеры. Новые земли".
  Кому интересно , эта книга здесь   https://www.ozon.ru/...ail/id/3098921/

#75091 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2020 - 15:14

А, так вы смотрели, что внизу под выпуклостью? Я почему то подумал, что это такой запечатанный ход.
А вообще, интересное наблюдение!   

Ни чего тем нет. просто глина. Но кротишке или мыши так утрамбовать не по силам.

#75092 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2020 - 15:49

Просмотр сообщенияAnarhists (14 Апрель 2020 - 12:12) писал:

Колодец без отвалов - тоже телекинез грунта, а вот куда переместилась эта земля -- можно лишь догадываться,  и сам автор тоннеля не знал точно.
Колодец без отвалов, - чистая физика и ничего больше. Я же объяснял вкратце, могу повторить более подробно, если нужно.
А то, что Гребенников не знал этого, - это точно.

#75093 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2020 - 19:58

http://www.youtube.com/watch?v=M2c5sneDjsk

Вот и дзыга, полости выполняют роль резонатора Гельмгольца

#75094 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2020 - 11:56

Давно почитываю один интересный ресурс, по политике-экономике, там периодически в комментах "светился" один интересный товарищ, где-то похож по стилю на Джека)), он сегодня опубликовал интересную статью, пересекается с темой ветки, много ссылок и картинок, но они криво копируются, в цитате только текст, подробнее по ссылке:

Цитата

Ионисторы высокой удельной ёмкостью как и высоковольтные конденсаторы получаются вообще без металлов и вообще выше. Я получал поздней осенью 2017 несколько фарад-первые десятки при 9-15В в среднем на 1г. Достаточно 16  элементов. Давечи получил конденсатор на 0,15г при 130нФ и пробойном при нормальной плёнке сейчас до 2-4 в перспективе до 40-50кВ. Как и аналог низкочастотный, 5-500кГц, транзистора с общей базой был получен в 2017 осенью, ну а сейчас можно и СВЧ/КВЧ компоненты иметь, без каких-либо полупроводников во всяком случае обычных эти больше напряжения спокойно держат при миниатюрных размерах, допускающих платы активной и пассивной СВЧ электроники на плёнке, полностью гибкие, годные для встраивания непосредственно в конструкцию. Электростатические двигатели пока слишком громоздки но весьма интересны определёнными своими характеристиками. Думается больше нескольких ватт/первых десятков как тут на видео можно получить весьма компактные двигатели и принципиально новые движители.
Главным отличием его является возможность применения уже переоткрытых (опыты физиков с ЛАИ и некоторых институтов   людей "гоняют" грантоеды РАН, потому без указания кто они, частников)  вами средств связи, позволяющих как хранить в виртуальном аналоге флешки так и "обрабатывать", но не в смысле времени, информацию вне локальных хранилищ, в смысле локализованных в пространстве и времени. Это позволит получить неорганические, они более дубовые на воздействие излучением Солнца и проч., как и органические саморазвивающиеся воздушные системы, которым земля нужна только для "размножения" ввиду деградации материалов на этапе до самозалечивания и потери массы их. То что убивает обычные материалы может "лечить" - пока только в таких дозах информации.

В Германии и США идут вовсю работы по двигателям без подвижных частей. Лишь малая часть сего:

Японского автора 2011 года статья, на циклотронном резонансе:

По магнитоплазменным:
https://future-works...pulsion-Systems

Сборная солянка в основном по КА с прямоточным/накоплением ионным двигателем:

Что важно помимо воздушных и орбитальных возможно создание двигателей НАМНОГО более эффективных чем ракетные работающие по крайней мере от первых десятков км до орбиты. Как и ЛА которые туда их затащат. Они могут быть выполнены намного легче и компактнее, а главное с возможностью черпать энергию из окружающего пространства.

Для размеров до 10мкм это резко проще и используется природными источниками для разноса жизни. В частности примерно 3мкм одноклеточными от водорослей до бактерий применяется. На МКС а это выше 400км находили. Выше определённого они высыхают и далее на орбиту ионными лифтами, ну а при определённых условиях "смываются" ветром до следующей планеты. Кто погибает, кто попав в нужные условия адаптируется. Гений или попаданец/прогрессор Анаксагор 2500 лет назад был прав как более поздние последователи вроде Рихтера, Гельмгольца, Шкловского и пр. по части метеоритов но не только. Достаточно широко обсуждается в краткой статье.

ИТОГО:

Так что возможно выводить в Космос рои из триллионов и более саморазмножающихся поддерживающих меж собою связь микроскопических спутников сейчас и крупные аппараты в будущем без применения ракет, более того с применением естественных "ветров" на нашей планете. Уверен на части планет есть аналогичные потоки так что можно летать при достаточной степени разведки планет вообще не имея топлива. Сама мысль что для передвижения нужно топливо подселена людям в виде ракет видимо в Индии в 7 и в виде машин в 17 веке, хотя и Герона Александрийского вспомнить нужно. Птолемей увидел последствия и не купился.

Второе - можно для всего этого иметь совершенную систему управления, в т.ч. такую, которая не будет размещена лишь на конкретном летательном или плавающем аппарате, а будет нелокальна в пространстве и времени.  Причём вариантов реализации подобной системы - великое множетсво. Как и интерпретаций того как они работают - их ещё больше и идти от текущей физики неадекватно будет. Эксперимент а дальше "заткнись и считай" как в квантовой механике, исходя  из конвенций Пуанкаре

Написанное тут я излагал он десятков до более года назад скажем так заинтересованным людям из некоторых организаций, по отдельности. Ввиду того что положительная реакция нулевая - в открытый доступ выкладываю.

Проспался и на свежую голову написал сие.

Автор всего написанного, кроме видеоклипов, ссылок кроме как на свою статью и приведённых картинок, Лебедев Владислав Анатольевич (с)
https://aftershock.news/?q=node/857214
Ионисторы высокой удельной ёмкостью как и высоковольтные конденсаторы получаются вообще без металлов и вообще выше. Я получал поздней осенью 2017 несколько фарад-первые десятки при 9-15В в среднем на 1г. Достаточно 16  элементов.
сятки при 9-15В в среднем на 1г. Достаточно 16  элементов

#75095 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2020 - 17:15

Привет из далёкого прошлого))))

Прикрепленные файлы

#75096 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияpabloeskabar (19 Апрель 2020 - 17:18) писал:

Еще

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg   46,1К   75 Количество загрузок:

#75097 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 18:01

Просмотр сообщенияuroboros (20 Апрель 2020 - 05:22) писал:

gritell, сильно.
Мужики! В прошлом я спец. по оружию, много приходилось ремонтировать всякого, и пристреливать.
Такие отверстия получаются от пневматики калибра 4.5 мм. при стрельбе стальными шариками, один в один. Не заостряйте внимание на этих пробоинах в стекле, они вас ни к чему не приведут.

#75098 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:23

:)   Стен,  так вот почему у тебя такой никнейм. .. . Английский пистолет-пулемет "Sten " Шепарда-Терпина был в спешном порядке разработан в начале второй Мировой войны,  в 1941 году для британской армии. У англичан в те годы было много доминионов да ещё и в Европе началась война. Срочно было нужно автоматическое оружие,  и эти двое энтузиастов наладили из водопроводных труб и другой сантехники выпуск одноразового автомата. Бойцу с таким оружием официально преписывалось в бою добыть с помощью Стена оружие врага и продолжать бой с трофейным . А Стен -выбросить.   .. ..
    Однако все пошло не так,  Стен выпускался в шести или восьми модификациях Марк 1, Марк 2 -- Марк 6 аж до 60 го года. Но и после его клепали китайцы и африканцы,  до сей поры этот легендарный автомат используют разные гангстеры и наркодилеры.  Вот такие дела. .  ..  

Ну ладно там дырки от пневматики на нижних этажах зданий и тех,  напротив коих есть близкорасположенные дома или другие строения. А как быть с одиноко стоящими высотками и оплавленными краями отверстий.. .. ? :huh:

#75099 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:36

Извиняюсь...
Изучив дырки, продвинетесь! )))

#75100 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 20:47

Над Петрозаводском наблюдали светящуюся медузу от которой исходили тысячи маленьких разноцветных лучиков похожих на лазерные. Это не земная технология получения дырок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025