Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75481 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:17

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 21:16) писал:

Народ! Всё, перегрузка мозга пошла, Надо сделать перерыв, а то закипит.
АААА!!!! Ну скажи, что это я его тебе взорвала?!)
А форма, всё-таки важна с точки зрения: ну подниметесь вы вверх (тут одной блок панели достаточно), а рулить то в право-лево-вперед как будете?

#75482 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 21:17) писал:

АААА!!!! Ну скажи, что это я его тебе взорвала?!)
Не ты.
Ну вот сама посуди, - имеет ли сопротивление о воздух, самолёт летящий в атмосфере?
Про остальное вообще помолчу, этого будет достаточно.

#75483 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 21:31) писал:

Не ты.
Ну вот сама посуди, - имеет ли сопротивление о воздух, самолёт летящий в атмосфере?
Про остальное вообще помолчу, этого будет достаточно.
У самолёта естественно есть. У платформы - нет - иной принцип полета

#75484 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:50

Стен)как Вы предсказуемы)стоило мне написать,что при полете аппарата на принципе гравитоплана,трения о воздух нет,как Вы почувствовали себя эдаким проФессором).приземлить вас в ряды обывателей,знающих о платформе ровно ноль?ответьте,любезный,зачем форма сверзвукового истебителя стреловидной формы?а почему форма гравитоплана -"больничные весы"?а ведь скорости полета у них одинаковые)продолжим.Вы знаете величину лобового давления о воздух ,сверхзвукового истребителя,при режиме полета выше скорости звука?а температуру нагрева фюзеляжа о трении о воздух?почему Гребенникова не сдуло во время полета?и уши ему заодно не поотрывало?детСкий лепет о "волшебном" коконе оставте таким же "проФессорам" ,как Вы)итак ,слушаю)

#75485 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 22:19

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 20:58) писал:

..где находятся блок-фильтры, а где "жалюзи"...
Блок-фильтры - в основании стойки, а жалюзи знаете где.

Фрейя, привет!

#75486 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 22:31

Просмотр сообщенияSiola (06 Май 2020 - 22:19) писал:

Блок-фильтры - в основании стойки, а жалюзи знаете где.

Фрейя, привет!
Привет) тут как всегда весело) можно начинать читать тему с любой страницы...)

#75487 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 00:55

Здравствуйте, я новенький!
Хочу поделится как сделана платформа Гребенникова на мой взгляд. Не пинайте меня сразу! :)

Я думаю Гребенников использовал медицинские ампулы например от новокаина по 5 мл. Срезал верхнею шляпку и получался своего рода конус.
В эту примерно 5 миллиметровую диаметром дырочку он запихивал крыло жука (держа его до этого над паром чтобы не сломать) и заливал определенную густую типа Электрета жидкость. Затем закупоривал все воском чтоб ничего не выливалось.
После этого он засовывал эти ампулы в пластиковые капсулы от армейских аптечек Ай-2, эти капсулы засовывались в жалюзи с дырками и когда жалюзи со всех четырех сторон смыкались, то все капсулы находились в шахматном порядке что усиливало эффект вихря и платформа поднималась. Но здесь также не обошлось без генератора Van de Graaff в стойке руля, который создавал статику и был подключен к 9 вольтовой кроне, а его щетки к пластиковым капсулам.

#75488 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 01:15

Уточните - какого именно жука - согласно классификации...

#75489 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 01:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Май 2020 - 01:15) писал:

Уточните - какого именно жука - согласно классификации...
Thotmus halli 

#75490 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 03:15

эту златку Гребенников имел в виду: https://www.zin.ru/A...us/julvarmv.htm
Она у него в книге на пальце сидит.

#75491 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 04:27

Просмотр сообщенияBeMe (06 Май 2020 - 21:15) писал:

Стен.это Вы предпологаете.потому как даже не предпологаете принцип работы гравитоплана).лично у меня ,координально другое предположение,основаное на моем изучении устройства.в моем предположении,внутри футляра платформы,а она именно футляр,коим является любая коробка от приборов и даже шахматная доска ,находятся "блок-фильтры",а снаружи полость футляра закрывают веерообразные конструкции ,названые "жалюзи"."блок фильтры"имеют степень свободы для наклона ."жалюзи"имеют степень свободы для раскрытия -сложения.одна из рукоятей рулевой стойки,посредством натяжения троса через поворот рукояти,управляет "блок фильтрами",для горизонтально поступательного передвижения.другая рукаять ,через натяжку троса ,управлят "жалюзи",которые обеспечивают взлет-снижение,а так же ускорение-замедление.поворот в лево-в право обеспечивается смещением центра тяжести пилота в сторону поворота.
Почитайте внимательно цитаты Греьенникова относительно механики устройства. Может станет понятнее что такое гравитационные жалюзи.
http://ogvsg.ru/information/o_gravitoplane_vsg/s_skhema_stroeniya_gvsg.html

#75492 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 04:37

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 21:38) писал:

У самолёта естественно есть. У платформы - нет - иной принцип полета
Разница в трении о воздух самолёта и платформы лишь в том, что самолёт испытывает нагрузки непосредственно на корпус, а платформа на "защитное поле".
Более того, "защитное поле" платформы на много больше самолёта.

#75493 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 05:43

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 14:50) писал:

Материал не важен при изготовлении полостных структур.
Блок-фильтр, - это значит, что он состоит из нескольких деталей.
А их механическая работа, напоминает движение обычного женского веера.

Вопрос для всех. - Почему надкрылья, на предметном столике, работали наоборот от блок-фильтров?
Надкрылья производили отталкивание, находясь в пачке, а блок фильтры в развёрнутом состоянии.

ВеМе! Как думаешь, на сколько процентов потянет ответ на этот вопрос?

Все электронные фильтры, подобно фильтрам для воды, предназначены для удаления вредоносных объектов. Для электронных систем такими объектами являются побочные или соседние сигналы, а также любые иные помехи. Кроме того, фильтры пропускают только полосу частот рабочих сигналов конкретной системы, препятствуя приему  (возможно и передачи)сигналов других систем.

Почему наоборот, так потому что надкрылья это не блок фильтры, да кстати а откуда вы знаете работу тех блок фильтров что были установлены в платформе Виктора Степановича? И что они по вашему фильтровали, может реликтовое излучение? :huh:
Так что фильтровали блок фильтры, как описывал в своих трудах Виктор Степанович, отец его "фильтровал"  золото какой то хитрой вибрационной
сеялкой. Странно, так что фильтровал в платформе Виктор Степанович???? Вопрос остается открытым.

P.S.
Может быть свой ЭПС,
Если в старой табакерке век не держат табака, Заведется в табакерке чёрт-те что, наверняка. И берется чертовщина ниоткуда неспроста. Заведется чертовщина там, где только пустота...

#75494 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 06:13

Мираж! Вы иронизируете.
А если я скажу вам, что блок-фильтры ничего не фильтровали, Вы очень удивитесь?

В настоящее время, слово "электронный" имеет два значения.
1 - радиоэлектронная аппаратура.
2 - электронный микроскоп.
Какое определение из них, вы имеете в виду?

#75495 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 08:01

Стен,  ну ты дал дрозда. ...   Фильтры ни-че-го не фильтровали. .    сами по себе,  просто фильтры...  так просто Гребенников взял,  придумал и установил какие-то там Фильтры в платформе, на всякий пожарный случай, мало ли что. ..    :D
   А решетка из пальцев рук над головой "стокилограммового дядьки" -- разве не фильтр....?
   Чего фильтруют эти пальцы -- кто скажет...  ?

#75496 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 08:44

Тов. Анархист! Вот слово даю, - ничего не понимаю в решётке из пальцев.
Интересно будет почитать, что думает по этому поводу народ.
Зато могу объяснить, какую роль играли именно металлические пластины с дырками, и к тому же, всего одним пальцем.

#75497 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 08:58

Привет, искатели. Хочу поделиться с вами своим предположением относительно принципа полета платформы. подъемная сила создавалась при вытеснении магнитного поля из зоны сверхпроводимости. Так называемый эффект Мейснера https://www.youtube....h?v=WuiuPyfmSSc . Вот лекция по сверхпроводимости https://www.youtube....h?v=ppjiQyhCGe8 . Я думаю, что все эффекты сверхпроводимости, о которых там упоминается: и Мейснер, и сверхтекучесть при фононах, и вихри Абрикосова имеют место в платформе. Гребенников писал, что наука дойдет до его изобретения лет через 50. Приблизительно также оценивают ученые сроки открытия сверхпроводимости при 300 Кельвинах. Думаю ВСГ нашел способ и материалы добиться сверхпроводимости при 300К еще тогда...В сверхпроводнике  электрическое поле вытесняет магнитное, а если зайти с другого конца и разделить электрическое поле от магнитного, то по идее, должен получиться сверхпроводник....

#75498 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 09:09

Грител здравствуйте.спасибо за ссылку.библиотеку уважаемого Озона читал .

Лично мой вывод из описания деталей гравитоплана,таких как "блок-фильтров","гравитационные жалюзи","надкылия"-жалюзи.если эти термины об одной и той же детали-для чего игаться словами меняя название?в технике так не принято,а Гребенников имел знания в технических устройствах.если это о разных деталях,то и в этом случае имеет место смешение терминов.это технически без грамотно.поэтому допускаю сознательное внесение искажений терминов ,с целью завуалировать схему устройства.поясню.Гребенников-энтомолог.он прекрасно знал,что не все жуки перед полетом раскрывают надкрылия,как то бронзовки.так же известно,что в полете жук не двигает надкрылиями,они до конца полета в положении раскрытия или сомкнуты(бронзовка).в описании же имет место "сдвигаю,раздвигаю "надкрылия"-жалюзи.не соответсвие с жуком.описание Гребенникова,можно трактовать так,что "надкрылья"-жалюзи это единая деталь,в образованой полости которой находится другая деталь-"блок фильтр" .работают они вместе ,дополняя друг друга.

#75499 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 09:52

Просмотр сообщенияyrich (07 Май 2020 - 08:58) писал:

В сверхпроводнике  электрическое поле вытесняет магнитное, а если зайти с другого конца и разделить электрическое поле от магнитного, то по идее, должен получиться сверхпроводник....

Грэй так и делал.

#75500 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 07 Май 2020 - 10:26

Бе ме, я к тому что "веера", часто упоминающиеся форумчанами, заводят обсуждения в тупик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025