Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75461 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 14:50

Просмотр сообщенияgritell (06 Май 2020 - 14:16) писал:

Странное словосочетание у вас.
А вот взаимодействие блок-фильтров с металлом может объясняться материалом канцелярской кнопки.
Но по большому счёту материал не важен, об этом писал Греьенников
Материал не важен при изготовлении полостных структур.
Блок-фильтр, - это значит, что он состоит из нескольких деталей.
А их механическая работа, напоминает движение обычного женского веера.

Вопрос для всех. - Почему надкрылья, на предметном столике, работали наоборот от блок-фильтров?
Надкрылья производили отталкивание, находясь в пачке, а блок фильтры в развёрнутом состоянии.

ВеМе! Как думаешь, на сколько процентов потянет ответ на этот вопрос?

#75462 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 14:58

Просмотр сообщенияuroboros (06 Май 2020 - 12:11) писал:

Благодарю за толковую книгу, раньше не встречал, очень дельная информация.
Интересно правда?! )) Я сначала нашел в Ютубе его лекции, все пересмотрел. Идея с дуплекс сферой мне очень понравилась и то что геометрия простых тел это плоское отображение процессов происходящих в трёх мерном пространстве вообще захватила. А диагональ круга вообще по моему гениальная догадка. Казалось бы причем тут платформа, но мне кажется конкретно причем. И ещё, он в лекции говорил что выступал в Дубне перед физиками ядерщиками с идеей дуплекс сферы. Прямо не говорит, но я так понял что речь шла о строении атома и электронных облаков. Конечно он, на мой взгляд, перегибает с религиозной составляющей. Про покаяние много говорит. Это влияние веры, но в плане геометрии и пропорционирования по моему очень здорово.

#75463 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 17:24

Просмотр сообщенияaliale (06 Май 2020 - 14:05) писал:

...
Спасибо за интересное наблюдение.
Полиуретан - это вообще уникальный материал, для народного хозяйства или стройки.
Я бы назвал его резиновым бетоном. Если вам нужно "мертво" приклеить два разнородных или одинаковых материала металл-к-дереву, дерево-к-стеклу, шифер-к-пластику и прочее... и нужна максимальная антикорозийность соединения - это полиуретан...

Говорят, что в нем может быть фенол.
Тогда сублимация химических соединений идет непрерывно-при-эксплуатации...

---------------
Ну если это реальное ЭПС-излучение?
... а мы проходим мимо

#75464 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 17:27

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 14:50) писал:

Вопрос для всех. - Почему надкрылья, на предметном столике, работали наоборот от блок-фильтров?
Надкрылья производили отталкивание, находясь в пачке, а блок фильтры в развёрнутом состоянии.

Вопрос про расположение частиц (заряженных) в одном случае на поверхности крыльев, а в другом в плоскости (по краям/по периметру) блок-фильтров---->больше концентрация по каемке, неже ли на плоскости.
Это если рассматривать ответ именно на этот вопрос (с точки зрения логики).
Всем привет!) Решила заглянуть - почитать.
На заметку жаждущим и страждущим: в Германии создали нетипичную ловушку для позитронов. Почитайте, что есть позитрон^^

#75465 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 18:11

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 17:27) писал:

На заметку жаждущим и страждущим: в Германии создали нетипичную ловушку для позитронов. Почитайте, что есть позитрон^^
Привет! Ну раз все молчат, можно мне спросить?
А что нам дадут знания о позитроне, кроме знания?

#75466 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 843 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 18:27

Блок-фильтр состоит из множества сетчатых слоёв как в надкрылье бронзовки. А блок панель состоит из нескольких таких "надкрыльев"

#75467 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 18:33

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 18:11) писал:

Привет! Ну раз все молчат, можно мне спросить?
А что нам дадут знания о позитроне, кроме знания?
Знания, они - сила!
http://litra.pro/yun...j-tehnik/read/3

Сообщение отредактировал Freia: 06 Май 2020 - 18:36

#75468 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 18:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (06 Май 2020 - 17:24) писал:

Спасибо за интересное наблюдение.
Полиуретан - это вообще уникальный материал, для народного хозяйства или стройки.
Я бы назвал его резиновым бетоном. Если вам нужно "мертво" приклеить два разнородных или одинаковых материала металл-к-дереву, дерево-к-стеклу, шифер-к-пластику и прочее... и нужна максимальная антикорозийность соединения - это полиуретан...

Говорят, что в нем может быть фенол.
Тогда сублимация химических соединений идет непрерывно-при-эксплуатации...

---------------
Ну если это реальное ЭПС-излучение?
... а мы проходим мимо
Икея пишет про эти шторы что они сделаны из использованных бутылок.
У сына в другой комнате большое окно и там аж 4 таких шторы, но без параллельных  штор из льна.
Просто в ряд - нет двух слоёв, так сказать.
Уже год спит, всё хорошо, и всем в его комнате тоже.
И ничего не пахнут эти шторы, как пахли сразу из магазина.

Так что я думаю их делают всё таки с учётом возможности выделений от солнечного света.
А эффект на меня лично произошёл из за взаимодействия разноразмерных сеток рядом расположенных штор.

#75469 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 18:56

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 18:33) писал:

Знания, они - сила!
Я имел в виду не это.
Что нам дадут знания о позитроне, применительно к платформе?

#75470 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 19:45

Стен.надкрылья насекомого-это "блок фильтр".они не нуждаются в "жалюзи"."жалюзи"Гребенников применил с целью регулировки параметров полета.жук регулирует полет маховыми.интенсивностью взмахов.Вы ,к сожалению,до сих пор путаете "блок фильтр"с "жалюзи".
Теперь про опыт Гребенникова с надкрылиями.скрепить надкрылия стопкой,ориентированых одинаково,труда не составит.но и эффекта тоже не будет,по причине де активации внешней поверхности надкылий,лежащих одно на другом.Гребенников пишет "связал,не без труда,и то когда взял их вертикально".а что в вертикальном положении,с соблюдением условий активации,надкрылия перестанут расталкиваться?конечно же нет.вертикальное положение -это для удовства связывания.по чему вертикально?потому как "хитино блок"-это не стопка ,одно на одном.положение надкыльев в "хитино блоке"совсем иное.это подтверждает ,что скрепка исчезла из виду.она могла исчезнуть только при одном положении надкыльев.именно в этом положении образуется то,что в гравитоплане было названо "коварная преграда ".

#75471 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:19

Просмотр сообщенияBeMe (06 Май 2020 - 19:45) писал:

Вы ,к сожалению,до сих пор путаете "блок фильтр"с "жалюзи".

Кхм... Согласна с Вами.
"Блок-фильтр" это - очень точное определение узла. И жалюзи - тоже.
И да, мне бы было "некомфортно" передвигаться на чем либо, имея под ногами фактически концентрированное космическое излучение...фууу

#75472 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:38

Просмотр сообщенияBeMe (06 Май 2020 - 19:45) писал:

Стен.надкрылья насекомого-это "блок фильтр".они не нуждаются в "жалюзи"."жалюзи"Гребенников применил с целью регулировки параметров полета.жук регулирует полет маховыми.интенсивностью взмахов.Вы ,к сожалению,до сих пор путаете "блок фильтр"с "жалюзи".
А вот тут, пожалуйста поподробнее, если не секрет.
Так что по вашему означает блок- фильтр, а что такое "жалюзи"? Применительно к платформе, а не к жуку.

#75473 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:38

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 18:33) писал:

Знания -- они действительно Сила! Но вот домыслы чаще всего кормушка и метод "распила бабла" наукообразным методом....

Цитата

Но оказалось, что список элементарных частиц закрывать еще рано. В последние годы нашли огромное количество новых частиц. Одних только мезонов обнаружено более десяти типов: здесь и θ (тэта) мезоны и τ (тау) — мезоны и к (ка) — мезоны.
— Мы даже не знаем, — признается Пайерлс, — чем это кончится. Правда, за последние год-два новых частиц, кроме антипротона, не нашли. Может быть, новых больше и не будет. Но предсказывать это я не берусь.
Новые, еще неизведанные горизонты откроются перед учеными, когда через несколько месяцев под Москвой начнет работать сверхмощное орудие физиков — огромный синхрофазатрон.
     Перспективы дальнейшего "освоения средств" открываются поистине захватывающие.... Уже писал об этом ранее:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__24680#entry221946

#75474 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:39

Фрея здравствуйте.Вы не могли бы более развернуто пояснить свою мысль о космическом излучении?мои скромные познания о космосе,мне говорят,что кроме электромагнитного излучения(свет) ,палитрой от видимого до ионизирующего,других излучений нет.Вы считаете,что в платформе имелось какое то излучение?можно летать на свете?извините,но я не приверженец уфологических фантазий ,на тему твердого света)

#75475 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:42

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 20:38) писал:

А вот тут, пожалуйста поподробнее, если не секрет.
Так что по вашему означает блок- фильтр, а что такое "жалюзи"? Применительно к платформе, а не к жуку.
да уж куда подробнее,чем я описал в прежнем посте Вам?"блок -фильтр"-это не "жалюзи".у них разные задачи в гравитоплане.

#75476 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:45

Просмотр сообщенияFreia (06 Май 2020 - 20:19) писал:

Кхм... Согласна с Вами.
"Блок-фильтр" это - очень точное определение узла. И жалюзи - тоже.
И да, мне бы было "некомфортно" передвигаться на чем либо, имея под ногами фактически концентрированное космическое излучение...фууу
Всё верно.
Если предположить, что инопланетная летающая тарелка, работает на принципах платформы Гребенникова, то это и определяет её форму.

#75477 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:58

Просмотр сообщенияBeMe (06 Май 2020 - 20:42) писал:

да уж куда подробнее,чем я описал в прежнем посте Вам?"блок -фильтр"-это не "жалюзи".у них разные задачи в гравитоплане.
Я предполагаю, что "мелкосетчатые блок-фильтры", это те же "жалюзи". Думаю их расположение в платформе известно всем.
А как по Вашему, - где находятся блок-фильтры, а где "жалюзи", и какие у них задачи?
Надеюсь, что это не секрет.
Объясните пожалуйста для "чайников".

#75478 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 20:59

Стен.форма ,летающей тарелки,обусловлена не требованиями аэродинамики.

#75479 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:15

Просмотр сообщенияSten (06 Май 2020 - 20:58) писал:

Я предполагаю, что "мелкосетчатые блок-фильтры", это те же "жалюзи". Думаю их расположение в платформе известно всем.
А как по Вашему, - где находятся блок-фильтры, а где "жалюзи", и какие у них задачи?
Надеюсь, что это не секрет.
Объясните пожалуйста для "чайников".
Стен.это Вы предпологаете.потому как даже не предпологаете принцип работы гравитоплана).лично у меня ,координально другое предположение,основаное на моем изучении устройства.в моем предположении,внутри футляра платформы,а она именно футляр,коим является любая коробка от приборов и даже шахматная доска ,находятся "блок-фильтры",а снаружи полость футляра закрывают веерообразные конструкции ,названые "жалюзи"."блок фильтры"имеют степень свободы для наклона ."жалюзи"имеют степень свободы для раскрытия -сложения.одна из рукоятей рулевой стойки,посредством натяжения троса через поворот рукояти,управляет "блок фильтрами",для горизонтально поступательного передвижения.другая рукаять ,через натяжку троса ,управлят "жалюзи",которые обеспечивают взлет-снижение,а так же ускорение-замедление.поворот в лево-в право обеспечивается смещением центра тяжести пилота в сторону поворота.

#75480 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Май 2020 - 21:16

Народ! Всё, перегрузка мозга пошла, Надо сделать перерыв, а то закипит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025