Гребенников
Отправлено 05 Май 2020 - 08:48
Отправлено 05 Май 2020 - 09:25
Поэтому, - виноват, исправлюсь.
Отправлено 05 Май 2020 - 09:35
BeMe (04 Май 2020 - 16:36) писал:
Отправлено 05 Май 2020 - 11:37
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 02:58) писал:
Это идеи не мои - этим высказываниям несколько тысяч лет. Я просто их озвучил.
Читал я и не мало...
Да, я изучал теорию человеческого организма.
Теорию о нервных волокнах я изучал вдоль и поперк (возможно не в академической форме) - но близко того... Но это было давно... Я не получил желаемого результата - потому эту теорию я забросил...
Вы меня не правильно понимаете по поводу органов восприятия и сознания...
Ничего тренировать специально не нужно - вы все уже умеете, вы повседневно это используете, просто никогда не задумывались об этом...
Лирическое отступление:
Вот представьте ситуацию, что человек - гениальный пианист от природы, но он никогда не пробовал играть на пианино, и работает обычным водителем...
И он так и проживет жизнь водителем, хотя мог-бы покорять концертные залы своей виртуозностью...
Но ему никто не рассказал, что руками можно не только баранку крутить, но и клавиши нажимать...
Вернемся к органам восприятия... Они и так делают все что могут... и хотя могут они не мало - но недостаточно...
... потому нужен инструмент максимально мощный - это сознание...
Теперь о состоянии вещей.
В обычной ситуации ОБЪЕКТЫ мира мы НЕ ВОСПРИНИМАЕМ непосредственно, а лишь, как совокупность неких ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... эти ощущения возбуждают СОЗНАНИЕ, которое создает само в себе МЫСЛЬ - как совокупность ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... соответственно если органы восприятия передают нам НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ - то МЫСЛИ также будут содержать НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ...
... А теперь - следите за мыслью...
Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль...
... так устроена Природа...
ОБЪЕКТ - все его свойства - его ОБЛИК - растянуты ИЗ-ПРОШЛОГО-В-БУДУЩЕЕ...
Этот как несколько километровый товарный поезд... Когда вы близко к нему - видите только несколько его вагонов...
Также само - органы восприятия - ощущают не ВСЕ свойства ОБЪЕКТА - а только некий их след в настоящем...
... но не прошлые и не будущее...
Непосредственно сознание, а также его тот инструмент, который называют интуицией или проницанием - это те инструменты, которые обладают возможностью вам помочь в овладении природой...
... потому, что интуиция или проницание умеет воспринимать прошлое и будущее...
... а сознание умеет воспринимать-ощущать свойства этих ОБЛИКОВ в полной красе...
Еще раз: Никакое действие не является причиной изменений природы, оно только устраняет препятствия на пути естественного развития подобно садовнику [который сам не делает плоды, а поливает корни, предоставляя остальное природе].
Вы снимаете "блокираторы" и природа стремительно врывается к вам, что бы взрастить в вас "заблокированные" возможности...
... этот процесс и называется - единение с природой... или растворение в Природе....
При снятии ВСЕХ "блокираторов" и взращении ВСЕХ "заблокированных" плодов происходит полное растворение в Природе...
Как-то-так.
Отправлено 05 Май 2020 - 12:45
Отправлено 05 Май 2020 - 13:50
Anarhists (05 Май 2020 - 07:08) писал:
Позволю себе не согласиться с точкой зрения о главенствуещей роли сознания в повседневном существовании высший млекопитающих, человека в том числе.
Есть нечто более развитое, Надсознание или Сверхсознание. Подсознание властвует когда мы спим или находимся под действием наркоты или психотропных веществ.
Особенно сильно проявляется роль Надсознания в боевой обстановке или в обычной жизни, но времени соображать что делать просто физически нет, счет идет на доли секунды. Сам бывал несколько раз в таких ситуациях. Сознание в такой момент как бы отключается и действуешь автоматически, потом трудно или невозможно вспомнить как именно поступал, что делал в эти моменты.
Тут вопрос скорее не физиологии, а философии.

... в том смысле, что облик (форма, материал, структура, ...) принципиальный момент, как в теории ЭПС...
pabloeskabar (05 Май 2020 - 11:37) писал:
- однако одни очень "туманны" для понимания, потому, что написаны что-бы скрыть от посторонних смысл,
- другие преследуют коммерческий интерес,
- третьи носители истины, но сложны в понимании, но не потому, что скрыто, а потому, что не тривиально...
В такой ситуации вещей нужно очень критически-интелектуально задействавать ум.
Жемчужина всего этого - первоосновной источник знаний по Йоге - "Йога-Сутры Патанджали".
Именно его следует копать очень глубоко.
... Но ни чего не легко и просто. Все через труд.
...Я считаю что я начал делать то что ждёт от нас природа. Познание ее. Я давно прочёл одну фразу "природа жаждет нашего внимания" я думаю это правильно. Я думаю это реальный смысл и это настоящий путь развитого человека и общества. Море мыслей))))) поделится нескем)))) вот и прорывает) извините если что.
Люди, как показывает опыт - очень инертны и скептически настроены...
...потому куда-то их толкать, особенно без их согласия - это себе дороже - трата времени впустую...
Также и с Природой.
Думаю она безразлична к тому, что мы делаем, и ничего от нас не ждет...
... но готова немедленно и полностью нам "отдаться", как только мы ее об этом попросим...
Отправлено 05 Май 2020 - 14:09
Без этого наша дискуссия будет не полной...
Итак - включите свою фантазию, и представьте, что за два метра от вас стоит деревянный черный квадратный стол, на котором стоит круглая стеклянная ваза, наполненная водой, и в которой находится роза с зеленым игольчатым стеблем, и мягкими красными лепестками...
Внимательно рассмотрите своим внутренним зрением этот стол, потом вазу, потом розу...
Ощутите, что стол деревянный, не металлический, не пластиковый, а именно деревянный, черного цвета и квадратной формы...
Перенесите внимание на вазу, ощутите, что она именно стеклянная, а не керамическая, что она круглая, а не квадратная как стол...
Перенесите внимание на розу - ощутите, что ее стебель зеленый, ощутите, что на стебле острые шипы, ощутите, что лепестки мягкие и красные...
... ощутите запах розы, ее благоухание и холод от воды...
-----------------
Если вы это сделает... А это сделать может каждый, если захочет...
Задайте себе вопрос - что произошло?
Все ваши органы восприятия - вам указывают на то, что ни стола, ни вазы, ни розы - физически НЕТУ, ибо они это не ощущают - глаза это не видят, уши не слышат, руки не трогают, язык не вкушает, нос не нюхает...
... но Сознание отчетливо дает вам ОЩУЩЕНИЕ этих предметов - вы ощущаете их цвет, форму, состав материала, запах,...
... ощущаете - непосредственно Сознанием...
----------------
Да - это все сказанное - плод вашей фантазии... ибо вы так захотели...
... а что если подобным образом вы задействуете Сознание
... подключив проницательность на каком-то конкретном объекте отключив свои органы восприятия и пытаясь ощущать этот объект Сознанием?
Отправлено 05 Май 2020 - 15:13
Направление - верное, интерпретация Гребенникова - не верная...
Однако именно это направление, на мое убеждение, дало нуждый толчок Гребенникову...

Отправлено 05 Май 2020 - 16:20
Она, живя на Тибете в начале прошлого века , таким примерно образом создавала неких невидимых существ, типа фантома. Правда, после прекратила эту практику, слишком много неприятностей принес ей такой опыт. Фантом не захотел уничтожаться.

Отправлено 05 Май 2020 - 17:08
... практики и интерпретации ДРУГИХ нужны только для дополнительной информации - для подтверждения своей практики или уличение лжецов в их невежестве...
Блаватскую я не читаю вообще... Это одна "вода"...
Anarhists, к сожалению вы не совсем уловили ту мысль к которой я вас веду...
Я вам пытаюсь объяснить суть понятными словами... однако, как я вижу - это тоже не совсем помогает.
Забудьте на время об паронормальном, об йоге, парапсихологии, левитации, материализации и прочем...
Есть законы Природы, одни открытые - их называют физика, другие - еще не открытые - их изучают эзотерические направления...
Переозвучу один из законов Природы, которые открыла парафизика, но не известный науке:
"Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль..."
... "могли бы получить" - это значит, что над этой "АБСОЛЮТНО полной информацией" нужно сделать некие манипуляции:
1. воспринять ее полностью - это может только сознание (как именно - я указал выше)...
2. пропустить ее через подсознание - это делается практически автоматично, но на это нужно время...
В результате этого вы получите - Природа вам предоставит - Природа взрастит в вас способности или включит некие процессы в организме, которые дадут вам АБСОЛЮТНЫЙ контроль над этим объектом...
Например - абсолютное зрение, абсолютный слух или даже абсолютное здоровье и прочее и прочее...
---------------------
Я вам указываю, на то что вы обладаете этим механизмом от рождения, и как именно он помогает в развитии сверхспособностей...
... которые на самом деле - не сверх способности - а выключенные опции вашего организма, которые можно включить...
--------------------
... и второй нюанс...
... правильные знания - истинный облик объекта - это именно то затруднение, которое не дает вам открыть свои сверхспособности...
... о нем (истинном облике объекта) можно узнать из достоверных источников, или пытаться узнать его самому...
... это как игра в лотерею - правильное число дает вам АБСОЛЮТНЫЙ выигрыш...
Отправлено 05 Май 2020 - 17:12
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 14:09) писал:
Без этого наша дискуссия будет не полной...
Итак - включите свою фантазию, и представьте, что за два метра от вас стоит деревянный черный квадратный стол, на котором стоит круглая стеклянная ваза, наполненная водой, и в которой находится роза с зеленым игольчатым стеблем, и мягкими красными лепестками...
Внимательно рассмотрите своим внутренним зрением этот стол, потом вазу, потом розу...
Ощутите, что стол деревянный, не металлический, не пластиковый, а именно деревянный, черного цвета и квадратной формы...
Перенесите внимание на вазу, ощутите, что она именно стеклянная, а не керамическая, что она круглая, а не квадратная как стол...
Перенесите внимание на розу - ощутите, что ее стебель зеленый, ощутите, что на стебле острые шипы, ощутите, что лепестки мягкие и красные...
... ощутите запах розы, ее благоухание и холод от воды...
-----------------
Если вы это сделает... А это сделать может каждый, если захочет...
Задайте себе вопрос - что произошло?
Все ваши органы восприятия - вам указывают на то, что ни стола, ни вазы, ни розы - физически НЕТУ, ибо они это не ощущают - глаза это не видят, уши не слышат, руки не трогают, язык не вкушает, нос не нюхает...
... но Сознание отчетливо дает вам ОЩУЩЕНИЕ этих предметов - вы ощущаете их цвет, форму, состав материала, запах,...
... ощущаете - непосредственно Сознанием...
----------------
Да - это все сказанное - плод вашей фантазии... ибо вы так захотели...
... а что если подобным образом вы задействуете Сознание
... подключив проницательность на каком-то конкретном объекте отключив свои органы восприятия и пытаясь ощущать этот объект Сознанием?
Отправлено 05 Май 2020 - 17:25
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 15:13) писал:
Направление - верное, интерпретация Гребенникова - не верная...
Однако именно это направление, на мое убеждение, дало нуждый толчок Гребенникову...
А может все таки Труды Когана И.В. по теории информации, экстрасенсорике, биополю
https://yadi.sk/d/EueHwjG4PnKVu
Цитата
Даются некоторые практические и методологические следствия, вытекающие из прикладной теории информации.
Книга рассчитана на научных работников, а также на тех читателей, которые знакомы с основами теории информации и интересуются ее приложениями.
2 табл., библ. 161 назв.
(Рецензент канд. физ.-мат. наук Ю. А. Шрейдер
https://x-faq.ru/ind...hp?topic=1589.0
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Май 2020 - 17:29
А то, что наше воспитание с детства родителями, а затем школой и далее -- лишило нас , людей, многих врожденных способностей -- это естественно. По-иному не может быть. Иначе только Маугли, дети выращенные животными или дикими зверями. Но сам по себе ЭТОТ вопрос очень сложный и серьезный, к этой теме не относящийся прямо.
Отправлено 05 Май 2020 - 17:40
Отправлено 05 Май 2020 - 18:48
pabloeskabar (05 Май 2020 - 17:06) писал:
Отправлено 05 Май 2020 - 19:11
AWM (05 Май 2020 - 18:48) писал:
Отправлено 05 Май 2020 - 20:01
pabloeskabar (05 Май 2020 - 19:11) писал:
Отправлено 05 Май 2020 - 20:18
pabloeskabar (05 Май 2020 - 17:12) писал:
Относительно наоборот - не готов сказать...
Возможно такая способность появляется, как более продвинутые возможности человека.
Я же пишу об обычном человеке - который оперирует теми инструментами, которые присутствуют у каждого.
P.S. Про Шмелева не читал.
Отправлено 05 Май 2020 - 20:28
Если на них пленки "Multi coating" , специальное просветление -- то ему конец.

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 57
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей