Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75421 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 08:48

Стен.Вы бы изучили внимательнее,о чем пишите.а то ей Богу ,стыдно за Вас.фотоном действительно можно "выбить"электрон из метала.но только при условии,что все это будет происходить в вакууме.в условиях атмосферы ,свободные электроны мгновенно притянутся на орбиты молекул газов.тоесть электронного облака,в условиях атмосферы,Вы никогда не получите.

#75422 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 09:25

ВеМе! Нет слов, чтобы возразить Вам.
Поэтому, - виноват, исправлюсь.

#75423 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 09:35

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 16:36) писал:

Сербин здравствуйте.позвольте поинтересоваться,что Вам даст общение с фотографом?человек сдела свою работу.сделал качественно.фотографом,вполне мог быть сын Гребенникова.фотография "взлета"не несет другого смысла,как продемонстрировать то,что при взлете обычно не видно(сильно искажено визуально)
   Я привык со слов свидетелей рассуждать. " А был ли мальчик ?"

#75424 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 11:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Май 2020 - 02:58) писал:

Это идеи не мои - этим высказываниям несколько тысяч лет. Я просто их озвучил.
Читал я и не мало...

Да, я изучал теорию человеческого организма.
Теорию о нервных волокнах я изучал вдоль и поперк (возможно не в академической форме) - но близко того... Но это было давно... Я не получил желаемого результата - потому эту теорию я забросил...

Вы меня не правильно понимаете по поводу органов восприятия и сознания...
Ничего тренировать специально не нужно - вы все уже умеете, вы повседневно это используете, просто никогда не задумывались об этом...

Лирическое отступление:
Вот представьте ситуацию, что человек - гениальный пианист от природы, но он никогда не пробовал играть на пианино, и работает обычным водителем...
И он так и проживет жизнь водителем, хотя мог-бы покорять концертные залы своей виртуозностью...
Но ему никто не рассказал, что руками можно не только баранку крутить, но и клавиши нажимать...

Вернемся к органам восприятия... Они и так делают все что могут... и хотя могут они не мало - но недостаточно...
... потому нужен инструмент максимально мощный - это сознание...

Теперь о состоянии вещей.
В обычной ситуации ОБЪЕКТЫ мира мы НЕ ВОСПРИНИМАЕМ непосредственно, а лишь, как совокупность неких ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... эти ощущения возбуждают СОЗНАНИЕ, которое создает само в себе МЫСЛЬ - как совокупность ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... соответственно если органы восприятия передают нам НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ - то МЫСЛИ также будут содержать НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ...

... А теперь - следите за мыслью...
Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль...
... так устроена Природа...

ОБЪЕКТ - все его свойства - его ОБЛИК - растянуты ИЗ-ПРОШЛОГО-В-БУДУЩЕЕ...
Этот как несколько километровый товарный поезд... Когда вы близко к нему - видите только несколько его вагонов...
Также само - органы восприятия - ощущают не ВСЕ свойства ОБЪЕКТА - а только некий их след в настоящем...
... но не прошлые и не будущее...

Непосредственно сознание, а также его тот инструмент, который называют интуицией или проницанием - это те инструменты, которые обладают возможностью вам помочь в овладении природой...
... потому, что интуиция или проницание умеет воспринимать прошлое и будущее...
... а сознание умеет воспринимать-ощущать свойства этих ОБЛИКОВ в полной красе...

Еще раз: Никакое действие не является причиной изменений природы, оно только устраняет препятствия на пути естественного развития подобно садовнику [который сам не делает плоды, а поливает корни, предоставляя остальное природе].

Вы снимаете "блокираторы" и природа стремительно врывается к вам, что бы взрастить в вас "заблокированные" возможности...
... этот процесс и называется - единение с природой... или растворение в Природе....

При снятии ВСЕХ "блокираторов" и взращении ВСЕХ "заблокированных" плодов происходит полное растворение в Природе...
Как-то-так.
не поделиться что за книги? Очень любопытно.                                  С точки зрения открытия Виктора Степановича , у меня по крайней мере, мир заиграл совершенно другими красками. Многое стало понятно объяснимо и обозначены направления исследований и понятно какими инструментами это делать. Возможно вам стоит ещё раз вернуться к изучению но с другим подходом. Хотя конечно я не знаю с каким подходом вы начинали. Возможно именно Гребенников вас толкнул к ним. Сужу конечно по себе, так что извините если что.      Вот!!!! Задумываться чем мы пользуемся!!! Понять как работает наш организм точнее понять как работает природа через свой организм. Можно же и пойти по другому. Понять как работает природа во круг тебя и осознать что ты не отъмлемая   часть ее. А возбуждение сознания органами чувств ни что иное как оценка сигналов этих органов их сопоставление и как результат вывод о наблюдаемом объекте. Другое дело что часто требуется более глубокое рассмотрение. И так должно быть. Первоначальное впечатление порождает любопытство. Интерес до копаться до полного понимания. Это работа сознания оно нас толкает вперёд.  По поводу пианиста- водителя, согласен полностью. Только я обычно привожу пример с детьми Маугли реальными, которых выкормили животные. Экстремально, да. Но это яркий пример как окружение человека влияет на него. Мы высоко организованные существа , и те кто утверждают что это не так лжецы или дурни. И это подтверждает мою мысль что важно как происходит взаимодействие людей в сообществе. Как мы относимся друг к другу. И нужно этому водителю обязательно сказать попробуй сесть за пианино. Нельзя друг друга бросать, оставлять отдаляется и отгораживаться. Что собственно сегодня и происходит в "цивилизованном" мире. Виктор Степанович помог мне понять для чего сегодня нас разбивают по группам и почему это так страшно для человечества. Я долго не понимал, чуял что какая то лажа, но не мог понять для чего это все. Теперь понял.  По поводу инструмента..... Мы же не можем заглянуть в микромир без микроскопа и в макро мир без телескопа. Физически у нас нет таких инструментов. Не предусмотрено конструкцией так сказать. Возможно возразите что можно ментально или через сознание все это постичь, но для начала нужно понять что есть клетки белки инфузории галактики звёздные скопления и ТД и тп. Если вы этого не знаете, вы водитель-пианист. У вас нет предпосылок к подобным предположениям. С чего вдруг? Историю открытия галактик наверное знаете. А до этого даже предположить такого ни кто не мог. Платон (или Аристотель, не помню) говорил о атоме в период когда не было возможности увидеть гораздо более крупные объекты. Но его знания я отношу к наследию прошлых цивилизаций а не имперический опыт. Я снял с себя , точнее Виктор Степанович снял с меня все блокираторы своими книгами и мировоззрением и открытием. За последние три года я самостоятельно узнал столько что за прошлые десятилетия не знал. Нет преград, я учусь вещам о которых раньше и не подозревал. И достаточно успешно. Но ни чего не легко и просто. Все через труд.  Извините за лирику, но я, утверждающий что люди должны поддерживать друг друга советом и делом следую своему утверждению и на своем примере стараюсь подтолкнуть людей к познанию себя и окружающего мира. И можно как угодно отнестись к моим последующим словам, природа идёт мне навстречу. Я занялся телескопо строением (началось все с гелиоскопа) и все необходимые материалы просто свалились мне под ноги. Что то я нашел в старых закромах, как будет то это было предрешено заранее)))) искал необходимую оптику долго и муторно, но совершенно случайно наткнулся на человека у которого ее просто мешками хранится какой угодно не реальный запас. До сих пор в я шоке. И так во всем за последние три года. Книги люди материалы все буквально сыплется на меня. Что это? Как объяснить? Искреннее желание? Устремления? Нет. Я искренне желал совсем других вещей (деньги бабы власть и ТД и тп) и ни чего мне так легко не давалось. А тут стоит только подумать как вылетает несколько вариантов. Я считаю что я начал делать то что ждёт от нас природа. Познание ее. Я давно прочёл одну фразу "природа жаждет нашего внимания" я думаю это правильно. Я думаю это реальный смысл и это настоящий путь развитого человека и общества. Море мыслей))))) поделится нескем)))) вот и прорывает) извините если что.

#75425 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 12:45

Доброго всем дня .А нет ли случаем у этого дяди с кучей оптики - линз пригодных для создания объектива для платформы ?

#75426 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 13:50

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Май 2020 - 07:08) писал:

Хотя тема Сознания далека от топика,  но все таки имеет отношение к Гребенникову. Думаю- он изучал Фрейда.
  Позволю себе не согласиться с точкой зрения о главенствуещей роли сознания в повседневном существовании высший млекопитающих,  человека в том числе.
  Есть нечто более развитое,  Надсознание или Сверхсознание. Подсознание властвует когда мы спим или находимся под действием наркоты или психотропных веществ.
  Особенно сильно проявляется роль Надсознания в боевой обстановке или в обычной жизни,  но времени соображать что делать просто физически нет,  счет идет на доли секунды. Сам бывал несколько раз в таких ситуациях. Сознание в такой момент как бы отключается и действуешь автоматически,  потом трудно или невозможно вспомнить как именно поступал,  что делал в эти моменты.
   Тут вопрос скорее не физиологии,  а философии. :)
Как раз тема Сознания тесно переплетается с идеями Гребенникова - ибо это работа с обликами (форма, материал, структура, ...) объектов...
... в том смысле, что облик (форма, материал, структура, ...) принципиальный момент, как в теории ЭПС...

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Май 2020 - 11:37) писал:

не поделиться что за книги? Очень любопытно.
Здесь нету никаких секретов. Это всевозможные книги по йоге, по эзотерике...
- однако одни очень "туманны" для понимания, потому, что написаны что-бы скрыть от посторонних смысл,
- другие преследуют коммерческий интерес,
- третьи носители истины, но сложны в понимании, но не потому, что скрыто, а потому, что не тривиально...

В такой ситуации вещей нужно очень критически-интелектуально задействавать ум.

Жемчужина всего этого - первоосновной источник знаний по Йоге - "Йога-Сутры Патанджали".
Именно его следует копать очень глубоко.

...Первоначальное впечатление порождает любопытство. Интерес до копаться до полного понимания. Это работа сознания оно нас толкает вперёд...
... Но ни чего не легко и просто. Все через труд.
Именно так - страстное желание докопаться до полного понимание через упорство - это компонент успеха...

...Извините за лирику, но я, утверждающий что люди должны поддерживать друг друга советом и делом следую своему утверждению и на своем примере стараюсь подтолкнуть людей к познанию себя и окружающего мира...
...Я считаю что я начал делать то что ждёт от нас природа. Познание ее. Я давно прочёл одну фразу "природа жаждет нашего внимания" я думаю это правильно. Я думаю это реальный смысл и это настоящий путь развитого человека и общества. Море мыслей))))) поделится нескем)))) вот и прорывает) извините если что.
Здесь, следует вас немного охладить...
Люди, как показывает опыт - очень инертны и скептически настроены...
...потому куда-то их толкать, особенно без их согласия - это себе дороже - трата времени впустую...

Также и с Природой.
Думаю она безразлична к тому, что мы делаем, и ничего от нас не ждет...
... но готова немедленно и полностью нам "отдаться", как только мы ее об этом попросим...

#75427 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 14:09

Все же странно то, что никому не интересно понять, как же Сознание может ощущать Объекты, без привлечения органов восприятия?
Без этого наша дискуссия будет не полной...

Итак - включите свою фантазию, и представьте, что за два метра от вас стоит деревянный черный квадратный стол, на котором стоит круглая стеклянная ваза, наполненная водой, и в которой находится роза с зеленым игольчатым стеблем, и мягкими красными лепестками...

Внимательно рассмотрите своим внутренним зрением этот стол, потом вазу, потом розу...
Ощутите, что стол деревянный, не металлический, не пластиковый, а именно деревянный, черного цвета и квадратной формы...
Перенесите внимание на вазу, ощутите, что она именно стеклянная, а не керамическая, что она круглая, а не квадратная как стол...
Перенесите внимание на розу - ощутите, что ее стебель зеленый, ощутите, что на стебле острые шипы, ощутите, что лепестки мягкие и красные...
... ощутите запах розы, ее благоухание и холод от воды...

-----------------
Если вы это сделает... А это сделать может каждый, если захочет...
Задайте себе вопрос - что произошло?

Все ваши органы восприятия - вам указывают на то, что ни стола, ни вазы, ни розы - физически НЕТУ, ибо они это не ощущают - глаза это не видят, уши не слышат, руки не трогают, язык не вкушает, нос не нюхает...

... но Сознание отчетливо дает вам ОЩУЩЕНИЕ этих предметов - вы ощущаете их цвет, форму, состав материала, запах,...
... ощущаете - непосредственно Сознанием...

----------------
Да - это все сказанное - плод вашей фантазии... ибо вы так захотели...
... а что если подобным образом вы задействуете Сознание
... подключив проницательность на каком-то конкретном объекте отключив свои органы восприятия и пытаясь ощущать этот объект Сознанием?

#75428 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 15:13

В этом смысле уместно вспомнить эксперимент Гребенникова "Дальняя биосвязь"...
Направление - верное, интерпретация Гребенникова - не верная...

Однако именно это направление, на мое убеждение, дало нуждый толчок Гребенникову...

Изображение

#75429 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 16:20

OAUM- OZON  , привет.  Тут мы плавно переходим к познанию Тайной доктрины Е. А. Блаватской.
Она,  живя на Тибете в начале прошлого века ,  таким примерно образом создавала неких невидимых существ,  типа фантома. Правда,  после прекратила эту практику,  слишком много неприятностей принес ей такой опыт. Фантом не захотел уничтожаться. :)

#75430 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:06

Просмотр сообщенияAWM (05 Май 2020 - 12:45) писал:

Доброго всем дня .А нет ли случаем у этого дяди с кучей оптики - линз пригодных для создания объектива для платформы ?
думаю есть. Там три мусорных мешка с линзами разного рода и материалов. Дайте параметры я посмотрю.

#75431 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:08

Anarhists, для понимания некой сути - нужно читать первоисточники и опираться на собственную практику...
... практики и интерпретации ДРУГИХ нужны только для дополнительной информации - для подтверждения своей практики или уличение лжецов в их невежестве...

Блаватскую я не читаю вообще... Это одна "вода"...

Anarhists, к сожалению вы не совсем уловили ту мысль к которой я вас веду...
Я вам пытаюсь объяснить суть понятными словами... однако, как я вижу - это тоже не совсем помогает.

Забудьте на время об паронормальном, об йоге, парапсихологии, левитации, материализации и прочем...

Есть законы Природы, одни открытые - их называют физика, другие - еще не открытые - их изучают эзотерические направления...

Переозвучу один из законов Природы, которые открыла парафизика, но не известный науке:
"Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль..."

... "могли бы получить" - это значит, что над этой "АБСОЛЮТНО полной информацией" нужно сделать некие манипуляции:
1. воспринять ее полностью - это может только сознание (как именно - я указал выше)...
2. пропустить ее через подсознание - это делается практически автоматично, но на это нужно время...

В результате этого вы получите - Природа вам предоставит - Природа взрастит в вас способности или включит некие процессы в организме, которые дадут вам АБСОЛЮТНЫЙ контроль над этим объектом...

Например - абсолютное зрение, абсолютный слух или даже абсолютное здоровье и прочее и прочее...

---------------------
Я вам указываю, на то что вы обладаете этим механизмом от рождения, и как именно он помогает в развитии сверхспособностей...
... которые на самом деле - не сверх способности - а выключенные опции вашего организма, которые можно включить...

--------------------
... и второй нюанс...
... правильные знания - истинный облик объекта - это именно то затруднение, которое не дает вам открыть свои сверхспособности...
... о нем (истинном облике объекта) можно узнать из достоверных источников, или пытаться узнать его самому...
... это как игра в лотерею - правильное число дает вам АБСОЛЮТНЫЙ выигрыш...

#75432 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:12

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Май 2020 - 14:09) писал:

Все же странно то, что никому не интересно понять, как же Сознание может ощущать Объекты, без привлечения органов восприятия?
Без этого наша дискуссия будет не полной...

Итак - включите свою фантазию, и представьте, что за два метра от вас стоит деревянный черный квадратный стол, на котором стоит круглая стеклянная ваза, наполненная водой, и в которой находится роза с зеленым игольчатым стеблем, и мягкими красными лепестками...

Внимательно рассмотрите своим внутренним зрением этот стол, потом вазу, потом розу...
Ощутите, что стол деревянный, не металлический, не пластиковый, а именно деревянный, черного цвета и квадратной формы...
Перенесите внимание на вазу, ощутите, что она именно стеклянная, а не керамическая, что она круглая, а не квадратная как стол...
Перенесите внимание на розу - ощутите, что ее стебель зеленый, ощутите, что на стебле острые шипы, ощутите, что лепестки мягкие и красные...
... ощутите запах розы, ее благоухание и холод от воды...

-----------------
Если вы это сделает... А это сделать может каждый, если захочет...
Задайте себе вопрос - что произошло?

Все ваши органы восприятия - вам указывают на то, что ни стола, ни вазы, ни розы - физически НЕТУ, ибо они это не ощущают - глаза это не видят, уши не слышат, руки не трогают, язык не вкушает, нос не нюхает...

... но Сознание отчетливо дает вам ОЩУЩЕНИЕ этих предметов - вы ощущаете их цвет, форму, состав материала, запах,...
... ощущаете - непосредственно Сознанием...

----------------
Да - это все сказанное - плод вашей фантазии... ибо вы так захотели...
... а что если подобным образом вы задействуете Сознание
... подключив проницательность на каком-то конкретном объекте отключив свои органы восприятия и пытаясь ощущать этот объект Сознанием?
извините, но вы знаете из личного опыта как ощущается дерево, как выглядит черный цвет как плещется вода и какая она на ощупь и как пахнет цветок. Сознание оперирует знакомыми вещами. А если пойти наоборот? Составлять картины из вещей не знакомых а потом сравнить проекцию сознания с тактильными ощущениями. Будет ли совпадение?

#75433 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:25

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (05 Май 2020 - 15:13) писал:

В этом смысле уместно вспомнить эксперимент Гребенникова "Дальняя биосвязь"...
Направление - верное, интерпретация Гребенникова - не верная...

Однако именно это направление, на мое убеждение, дало нуждый толчок Гребенникову...

А может все таки Труды Когана И.В. по теории информации, экстрасенсорике, биополю

https://yadi.sk/d/EueHwjG4PnKVu

Цитата

Рассматривается применение теоретико-информационных представлении в многочисленных областях, выходящих за пределы традиционной для теории информации техники передачи сообщений. На естественнонаучной основе раскрывается содержание теории информации как обобщенного отражения многообразия. Технические аспекты теории информации рассматриваются в дальней и ближней радиолокации, телевидении, автоматическом управлении, измерительной технике, системотехнике, планировании экспериментов. Теория информации в биологии рассматривается на биофизическом и биофункциональном уровнях, в проблемах биоинформации. Теоретико-информационный подход в искусствоведении и искусстве раскрывается в лингвистике, музыке, эстетическом восприятии, в информационном анализе взаимоотношений науки и искусства как форм познания действительности.

Даются некоторые практические и методологические следствия, вытекающие из прикладной теории информации.

Книга рассчитана на научных работников, а также на тех читателей, которые знакомы с основами теории информации и интересуются ее приложениями.
2 табл., библ. 161 назв.
(Рецензент канд. физ.-мат. наук Ю. А. Шрейдер

https://x-faq.ru/ind...hp?topic=1589.0

Прикрепленные файлы

#75434 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:29

Оно конешно так -- наши органы чувств и обрабатывающий идущие непрерывно от них сигналы мозг дают нашему восприятию лишь малую толику всего,  что есть какой-либо обьект или предмет. А если этот обьект сильно удален или вовсе невидим,  то и этого нет.
  А то,  что наше воспитание с детства родителями,  а затем школой и далее -- лишило нас ,  людей,  многих врожденных способностей -- это естественно. По-иному не может быть. Иначе только Маугли, дети выращенные животными или дикими зверями. Но сам по себе ЭТОТ вопрос очень сложный и серьезный, к этой теме не относящийся прямо.

#75435 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 17:40

Аум. Вы Слышали про архитектора Шмелева Игоря Павловича? Может что то читали?

#75436 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 18:48

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Май 2020 - 17:06) писал:

думаю есть. Там три мусорных мешка с линзами разного рода и материалов. Дайте параметры я посмотрю.
Ндаа... Все линзы примененные в объективе для платформы - просветленные - с характерным цветным напылением - к стати соответствующих цветам цветных струй стекающих с краев платформы - на картине Гребенникова ... Хранение в мусорных мешках - по сути состояния в несколько сот тысяч рублей это конечно сильно... Про линзы описано и есть снимки на первых страницах ветки "небесный Велосипед " . Линз 2 штуки - первая -толстая склеенная из 2х линз - с светложелтым напылением на передней поверхности . Вторая -тонкая -выпукло вогнутая с бардовым напылением на вогнутой поверхности . Диаметр линз 47мм . Фокусное расстояние тонкой линзы 23.71мм ...

#75437 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 19:11

Просмотр сообщенияAWM (05 Май 2020 - 18:48) писал:

Ндаа... Все линзы примененные в объективе для платформы - просветленные - с характерным цветным напылением - к стати соответствующих цветам цветных струй стекающих с краев платформы - на картине Гребенникова ... Хранение в мусорных мешках - по сути состояния в несколько сот тысяч рублей это конечно сильно... Про линзы описано и есть снимки на первых страницах ветки "небесный Велосипед " . Линз 2 штуки - первая -толстая склеенная из 2х линз - с светложелтым напылением на передней поверхности . Вторая -тонкая -выпукло вогнутая с бардовым напылением на вогнутой поверхности . Диаметр линз 47мм . Фокусное расстояние тонкой линзы 23.71мм ...
он их на помойке нашел)))) кто то "умный" выкинул. Первоначальный хозяин работал на заводе производства оптики. Посмотрю. С напылением в основном поляризаторы и затворы для лазера. Я конечно все не посмотрел но посмотрю для вас обязательно. На следующей неделе скорее всего к концу недели поеду копаться. Хотя вашей уверенности о наличии оптики в платформе не разделяю.

#75438 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 20:01

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Май 2020 - 19:11) писал:

он их на помойке нашел)))) кто то "умный" выкинул. Первоначальный хозяин работал на заводе производства оптики. Посмотрю. С напылением в основном поляризаторы и затворы для лазера. Я конечно все не посмотрел но посмотрю для вас обязательно. На следующей неделе скорее всего к концу недели поеду копаться. Хотя вашей уверенности о наличии оптики в платформе не разделяю.
Мне как бы линзы не нужны . У меня есть . Есть линзы даже для большой платформы . Вы видимо еще в самом самом начале - ежели задевает вас изотерика и интерисуют труды Шмелева ... Но в теме этой ветки это по сути без толковая информация - но интересная и увлекательная -так сказать от скуки ...Из ваших писаний - на вас наступила карма - вдруг как бы нечаянно дались материалы для постройки телескопа ... Ну и мешки оптики - не упустите момент ... а в платформеных делах разберетесь со временем . С кармой шутки плохи -пользуйтесь ... со временем  полагаю разберетесь кто вам помогает ...

#75439 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 20:18

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Май 2020 - 17:12) писал:

извините, но вы знаете из личного опыта как ощущается дерево, как выглядит черный цвет как плещется вода и какая она на ощупь и как пахнет цветок. Сознание оперирует знакомыми вещами. А если пойти наоборот? Составлять картины из вещей не знакомых а потом сравнить проекцию сознания с тактильными ощущениями. Будет ли совпадение?
Именно так - память - это еще один ваш инструмент, который поможет вам ощутить неощутимое...

Относительно наоборот - не готов сказать...
Возможно такая способность появляется, как более продвинутые возможности человека.

Я же пишу об обычном человеке - который оперирует теми инструментами, которые присутствуют у каждого.

P.S. Про Шмелева не читал.

#75440 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 20:28

Pabloeskabar,  привет. Да уж,  оптика в мусорных мешках.  .. это нечто такое,  типа "..  грузите апельсины бочками  !  "
Если на них пленки "Multi coating" ,  специальное просветление -- то ему конец. :(

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 57

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025