Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75401 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 19:33

Просмотр сообщенияAWM (04 Май 2020 - 19:27) писал:

Так сразу - ответить не могу так как не понимаю вопроса .что конкретно вы хотите прочитать в ответе . Вопросов у вас множество то есть и ответ будет множественный то есть длинный . Давно ничего не писал .Пока трудно . Спрашивайте о чем ни будь одном к примеру . Будет легче мне и понятнее вам .
можно и короче спросить.опишите принцип Вашего устройства.

#75402 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 19:39

Стен.зачем в гравитоплане источник излучения(свет)?какая у него роль?спрашиваю,потому как не могу ухватить цепочку Ваших рассуждений.обьясните без подробностей,как Вы видите устройство гравитоплана.опасаться Вам нечего,без подробностей и расчетов,шпионам не интересно.

#75403 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:01

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 19:33) писал:

можно и короче спросить.опишите принцип Вашего устройства.
А вы разве не читали мою прежнюю писанину !? Видимо нет. Тогда вы ответьте мне на вопрос - как вообще человек узнал что есть тяжесть ?

#75404 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:04

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 19:39) писал:

Стен.зачем в гравитоплане источник излучения(свет)?какая у него роль?спрашиваю,потому как не могу ухватить цепочку Ваших рассуждений.обьясните без подробностей,как Вы видите устройство гравитоплана.опасаться Вам нечего,без подробностей и расчетов,шпионам не интересно.
Свет выбивает электроны из сеток, и всё.

#75405 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:06

Просмотр сообщенияAWM (04 Май 2020 - 20:01) писал:

А вы разве не читали мою прежнюю писанину !? Видимо нет. Тогда вы ответьте мне на вопрос - как вообще человек узнал что есть тяжесть ?
Вы игнорируете мой вопрос)нет так нет.тогда и Вам вопросом на вопрос.а чем тяжесть отличается от веса,а вес от массы?

#75406 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияSten (04 Май 2020 - 20:04) писал:

Свет выбивает электроны из сеток, и всё.
а сетки в вакууме?Вы про фотодиод?

#75407 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:12

ВеМе ,  привет. Они слышали звон да не знают откуда он. . ..  Это насчет освещения.
Как известно -- в том историческом " опыте с хитиноблоком и кнопкой на микроскопном столике участвовал и свет. От лампы подсветки и вероятно солнечный. В темноте скорей всего ничего бы не получилось у Виктора Степановича. Отсюда -- вот эти этажерки в надкрыльях требовали свою долю освещения,  а значит и в прототипе гравитоплана оно присутствовало.

Прикрепленные файлы

#75408 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:15

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 20:06) писал:

Вы игнорируете мой вопрос)нет так нет.тогда и Вам вопросом на вопрос.а чем тяжесть отличается от веса,а вес от массы?
Вам ответить как написано в физической энциклопедии ? Я ведь спросил о изначальном - то есть о самом простейшем - ещё до научных формулировок . Не ужели простейшего не знаете ?

#75409 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:19

Просмотр сообщенияAWM (04 Май 2020 - 20:15) писал:

Вам ответить как написано в физической энциклопедии ? Я ведь спросил о изначальном - то есть о самом простейшем - ещё до научных формулировок . Не ужели простейшего не знаете ?
Вы опять игнорируете вопрос )научитесь не так агрессивно вести беседу.ответите на мои вопросы-продолжим.

#75410 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:37

Просмотр сообщенияpabloeskabar (03 Май 2020 - 13:10) писал:

вы правы, говоря что мы сами многое можем и без техники. Мы сложные многослойные полостные структуры))))))) и мозг в том числе. Можно изнутри идти на ружу можно и снаружи идти во внутрь))) думаю вы меня поняли. Но и в том и в другом случае необходимо знать о окружающем мире и знания получать империческим путем. Иначе не понять до конца своих возможностей или можно по незнанию себе навредить и окружающим.
... имперический путь - это путь в тупик...
... дело в том, что наши органы восприятия дают нам ограниченную и искаженную информацию об окружающем мире...
... если высказываться более сильно - все наши органы восприятия - нам нагло ежесекундно врут...

Не люблю категорических высказываний - но, те, кто доверяет своим органам восприятия - никогда не узнают истину об природе...

... единственный инструмент, который вам ВСЕГДА говорит правду - это ваше сознание...
... восприятия природы непосредственно сознанием, без применение всех других органов восприятия - это путь к истине...

Просмотр сообщенияtrollolo (03 Май 2020 - 17:45) писал:

ты никогда не летал на самолете??
Ну я же не существо с супер знаниями.

Просмотр сообщенияSerX (04 Май 2020 - 11:23) писал:

Привет искателям. Что вы думаете на счет вот этих вот рисунков, ваши предположения?
Это рисунки В.С.Гребенникова...

#75411 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 20:54

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 20:19) писал:

Вы опять игнорируете вопрос )научитесь не так агрессивно вести беседу.ответите на мои вопросы-продолжим.
Ладно ладно . Ухожу . Режим - таблетки - ингаляторы . Рано вставать - режим ...

#75412 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 21:21

Сознание. . ..   нечто неопределяемое физическими методами. Как память о только что виденном сне.
По- научному сознание человека -- Эмерджентный феномен. То есть существует вместе с человеком как вид нервно- психической деятельности мозга и нервной системы, со смертью тела также умирает.
  Оно врет каждую секунду,  наше сознание,  владелец его всегда под гнетом приобретенных и навязанных стереотипов. Поэтому индейцы и пьют раз в год Пейотль,  чтобы отключить наглого вруна. :)

#75413 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2020 - 21:21) писал:

Сознание. . ..   нечто неопределяемое физическими методами. Как память о только что виденном сне.
По- научному сознание человека -- Эмерджентный феномен. То есть существует вместе с человеком как вид нервно- психической деятельности мозга и нервной системы, со смертью тела также умирает.
  Оно врет каждую секунду,  наше сознание,  владелец его всегда под гнетом приобретенных и навязанных стереотипов. Поэтому индейцы и пьют раз в год Пейотль,  чтобы отключить наглого вруна. :)
Вам не нужно его определять, что бы научится правильно им пользоваться...
... нужно только ваше желание узнать нечто большее...

Сознание не врет никогда...
Врут - ОРГАНЫ ВОСПРИЯТИЯ, передавая вам ложные ощущения...
... потому МЫСЛИ, которые создаются сознанием от ложных ощущений - тоже ложные...
... и поскольку МЫСЛИ ложны, а они есть часть СОЗНАНИЯ - у вас создается не правильный вывод - что САМО СОЗНАНИЕ вам врет...

СОЗНАНИЕ создает ложные мысли, потому, что вы кормите его ложными ощущениями...
Перестаньте кормить СОЗНАНИЕ ложью и начните воспринимать мир непосредственно СОЗНАНИЕМ - и тогда узнаете врет оно вам или нет...

-----------------
И при этом не нужно куда-то идти или что-то принимать - понять, что такое ощущение сознанием можно в любом месте в любое время...

#75414 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 22:10

Привет, АВМ!
Извини, не знал... здоровья тебе и не болей!

#75415 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 04 Май 2020 - 23:02

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Май 2020 - 20:37) писал:

... имперический путь - это путь в тупик...
... дело в том, что наши органы восприятия дают нам ограниченную и искаженную информацию об окружающем мире...
... если высказываться более сильно - все наши органы восприятия - нам нагло ежесекундно врут...

Не люблю категорических высказываний - но, те, кто доверяет своим органам восприятия - никогда не узнают истину об природе...

... единственный инструмент, который вам ВСЕГДА говорит правду - это ваше сознание...
... восприятия природы непосредственно сознанием, без применение всех других органов восприятия - это путь к истине...

Ну я же не существо с супер знаниями.

Это рисунки В.С.Гребенникова...
откуда у вас такие идеи? Сами пришли или что то читали? Ради расширения кругозора спрашиваю. По поводу наших органов чувств не соглашусь. Вы наверняка (как мне кажется) изучали человеческий организм. И что вы скажете о наших нервных волокнах? Видели их под микроскопом? Их устройство и целые цепочки? Так вот по моему мнению это волноводы. Наши органы чувств прекрасно регистрируют волновые изменения от предметов явлений и ТД и тп. Различие ощущений зависит от разных тех самых поверхностных волн материи, которые есть у всех предметов. Именно так мы чувствуем , по нашим нервным волноводам идет волна от предмета и мы его ощущаем и можем сказать какой он. Между прочим устройство усов насекомых точно такое же. Только они не содержат нервной ткани а сами и есть "нервные" волокна. Так сказать голый нерв. И все электрические импульсы в нервной системе это не причина а следствие прохождения волн по нашим волноводам. Как в платформе, электричество возникает по поверхности кокона или столба или луча. Другое дело что далеко не все процессы может фиксировать наши органы чувств и это нормально. Мы имеем вполне материальные тела устройство которых обусловлено средой, в которой они обитают. От этого и не совершенство органов восприятия. Хотя это тоже большой вопрос. Возможно есть способы тренировать и развивать свою нервную систему. Так вот, сознание это как раз следующий шаг, спомощью знаний доступных органам чувств прийти к знаниям которые лежат за пределами возможностей тела. Мы совершенны в рамках нашей планеты и той ЭКО системы в которой живём. Если хотите то единство тела и духа (разума или сознания) и есть то единство которое позволит двинуться дальше. В природе нет ни чего бесполезного не нужного лишнего и не доделаного. По моему мнению. И ещё, немного скажу про всякие "духовные" практики заповеди и ТД и тп. Это не цель, не вершина стремлений это условия построения нормального гармоничного человеческого общества. Это все равно что для наркомана бросить колоться и стать нормальным человеком. То что откроется дальше будет невероятным. Все в природе взаимодействует и люди должны взаимодействовать друг с другом. Вот тогда да, вот тогда будут реально невероятные вещи. Все, к чему призывают духовные знания это бросить колоться, но для человека никогда не коловшимся это ни что, это просто обычное состояние. Хотя для соскочившего торчка это не реальный подвиг.

#75416 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 00:09

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2020 - 21:21) писал:

Оно врет каждую секунду,  наше сознание,  владелец его всегда под гнетом приобретенных и навязанных стереотипов.
И так и не так.
Потому, что все, что попадает в ваше внимание и  есть ваше сознание.
Откуда вы узнаете, что ваше сознание вам соврало?
Когда ваше внутреннее умозаключение не совпадает с окружающей реальностью?
Тогда вы заявляете, что ваше сознание - врун?

Но почему в этот момент не понять, что сознание просто не развито и не обучено.
Например, мышцы вашего тела вам были даны в том виде, что и сейчас, только ваши мышцы немного изменились. Или вы получили тонус ваших мышц, тренируясь. Или вы получили атрофирование
мышц, не занимаясь ими.
Ум это скопление нервных клеток с разными формами связей нервных окончаний. Выстраивая нервные клетки в разные связи - вы получаете разные свойства в нервной среде.
Например, общество в котором вы живёте, развивало вас согласно своим нуждам. Общество совершенно не интересует индивидуальность вашего ума. Как и не интересует индивидуальность вашего сознания.
Для общества вы представляете интерес только исполняя потребность общества в том или ином качестве. Все остальное для общества не интересно.
Поэтому общество вас развивает как ему нужно, используя только те методы, которые для общества дадут результат.
Отсюда ваш ум и будет развит под нужды общества.
Так вы и думаете своим умом. Так ваше сознание и развито.
Если вы станете развивать ваш ум по-другому, не так как вас развивало общество, вы получите другие качества и получите другие решения, знания, способности.
Но вы станете для общества не нужным. Обществу с такими знаниями и способностями вы не нужны.
И развитие вашего ума и развитие вашего сознания обществу не интересно.
Как и форуму. Так и модераторам.
Ведь стоит вам высказать то, что не подходит под требование правил хозяина, как появятся стражники , которые вас заставят замолчать.
Вы с иными высказываниями, как и иными идеями, как и иными опытами форуму не нужны.

#75417 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 02:58

Просмотр сообщенияpabloeskabar (04 Май 2020 - 23:02) писал:

откуда у вас такие идеи? Сами пришли или что то читали? Ради расширения кругозора спрашиваю.
Это идеи не мои - этим высказываниям несколько тысяч лет. Я просто их озвучил.
Читал я и не мало...

По поводу наших органов чувств не соглашусь. Вы наверняка (как мне кажется) изучали человеческий организм. И что вы скажете о наших нервных волокнах? Видели их под микроскопом? Их устройство и целые цепочки? Так вот по моему мнению это волноводы. Наши органы чувств прекрасно регистрируют волновые изменения от предметов явлений и ТД и тп. Различие ощущений зависит от разных тех самых поверхностных волн материи, которые есть у всех предметов. Именно так мы чувствуем , по нашим нервным волноводам идет волна от предмета и мы его ощущаем и можем сказать какой он. Между прочим устройство усов насекомых точно такое же. Только они не содержат нервной ткани а сами и есть "нервные" волокна. Так сказать голый нерв. И все электрические импульсы в нервной системе это не причина а следствие прохождения волн по нашим волноводам. Как в платформе, электричество возникает по поверхности кокона или столба или луча.
Да, я изучал теорию человеческого организма.
Теорию о нервных волокнах я изучал вдоль и поперк (возможно не в академической форме) - но близко того... Но это было давно... Я не получил желаемого результата - потому эту теорию я забросил...

Другое дело что далеко не все процессы может фиксировать наши органы чувств и это нормально. Мы имеем вполне материальные тела устройство которых обусловлено средой, в которой они обитают. От этого и не совершенство органов восприятия. Хотя это тоже большой вопрос. Возможно есть способы тренировать и развивать свою нервную систему. Так вот, сознание это как раз следующий шаг, спомощью знаний доступных органам чувств прийти к знаниям которые лежат за пределами возможностей тела. Мы совершенны в рамках нашей планеты и той ЭКО системы в которой живём. Если хотите то единство тела и духа (разума или сознания) и есть то единство которое позволит двинуться дальше.
Вы меня не правильно понимаете по поводу органов восприятия и сознания...
Ничего тренировать специально не нужно - вы все уже умеете, вы повседневно это используете, просто никогда не задумывались об этом...

Лирическое отступление:
Вот представьте ситуацию, что человек - гениальный пианист от природы, но он никогда не пробовал играть на пианино, и работает обычным водителем...
И он так и проживет жизнь водителем, хотя мог-бы покорять концертные залы своей виртуозностью...
Но ему никто не рассказал, что руками можно не только баранку крутить, но и клавиши нажимать...

Вернемся к органам восприятия... Они и так делают все что могут... и хотя могут они не мало - но недостаточно...
... потому нужен инструмент максимально мощный - это сознание...

Теперь о состоянии вещей.
В обычной ситуации ОБЪЕКТЫ мира мы НЕ ВОСПРИНИМАЕМ непосредственно, а лишь, как совокупность неких ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... эти ощущения возбуждают СОЗНАНИЕ, которое создает само в себе МЫСЛЬ - как совокупность ощущений, которые нам передают органы восприятия...
... соответственно если органы восприятия передают нам НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ - то МЫСЛИ также будут содержать НЕ ПОЛНУЮ информацию об ОБЪЕКТЕ...

... А теперь - следите за мыслью...
Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль...
... так устроена Природа...

ОБЪЕКТ - все его свойства - его ОБЛИК - растянуты ИЗ-ПРОШЛОГО-В-БУДУЩЕЕ...
Этот как несколько километровый товарный поезд... Когда вы близко к нему - видите только несколько его вагонов...
Также само - органы восприятия - ощущают не ВСЕ свойства ОБЪЕКТА - а только некий их след в настоящем...
... но не прошлые и не будущее...

Непосредственно сознание, а также его тот инструмент, который называют интуицией или проницанием - это те инструменты, которые обладают возможностью вам помочь в овладении природой...
... потому, что интуиция или проницание умеет воспринимать прошлое и будущее...
... а сознание умеет воспринимать-ощущать свойства этих ОБЛИКОВ в полной красе...

В природе нет ни чего бесполезного не нужного лишнего и не доделаного. По моему мнению. И ещё, немного скажу про всякие "духовные" практики заповеди и ТД и тп. Это не цель, не вершина стремлений это условия построения нормального гармоничного человеческого общества. Это все равно что для наркомана бросить колоться и стать нормальным человеком. То что откроется дальше будет невероятным. Все в природе взаимодействует и люди должны взаимодействовать друг с другом. Вот тогда да, вот тогда будут реально невероятные вещи. Все, к чему призывают духовные знания это бросить колоться, но для человека никогда не коловшимся это ни что, это просто обычное состояние. Хотя для соскочившего торчка это не реальный подвиг.
Еще раз: Никакое действие не является причиной изменений природы, оно только устраняет препятствия на пути естественного развития подобно садовнику [который сам не делает плоды, а поливает корни, предоставляя остальное природе].

Вы снимаете "блокираторы" и природа стремительно врывается к вам, что бы взрастить в вас "заблокированные" возможности...
... этот процесс и называется - единение с природой... или растворение в Природе....

При снятии ВСЕХ "блокираторов" и взращении ВСЕХ "заблокированных" плодов происходит полное растворение в Природе...
Как-то-так.

#75418 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 04:49

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 20:10) писал:

а сетки в вакууме?Вы про фотодиод?
Нет.
Про сетки, которые на пластинах с дырками. Гребенников называл их "мелкосетчатые блок-фильтры".
Вы всё таки не читали его труды. А если читали, то ничего не поняли.

#75419 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 07:08

Хотя тема Сознания далека от топика,  но все таки имеет отношение к Гребенникову. Думаю- он изучал Фрейда.
  Позволю себе не согласиться с точкой зрения о главенствуещей роли сознания в повседневном существовании высший млекопитающих,  человека в том числе.
  Есть нечто более развитое,  Надсознание или Сверхсознание. Подсознание властвует когда мы спим или находимся под действием наркоты или психотропных веществ.
  Особенно сильно проявляется роль Надсознания в боевой обстановке или в обычной жизни,  но времени соображать что делать просто физически нет,  счет идет на доли секунды. Сам бывал несколько раз в таких ситуациях. Сознание в такой момент как бы отключается и действуешь автоматически,  потом трудно или невозможно вспомнить как именно поступал,  что делал в эти моменты.
   Тут вопрос скорее не физиологии,  а философии. :)

#75420 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Май 2020 - 08:37

Просмотр сообщенияBeMe (04 Май 2020 - 08:28) писал:

Баба Яга здравствуйте.Вы озвучили предположение ,что Гребенников намеряно фальсифицировал фотографии полета на гравитоплане.Вы бесусловно правы!фотографии его взлета на гравитоплане-фотомонтаж.давайте разберемся,для чего это было сделано.Гребенников пишет,что его в полете не видно,исключение ,когда сторонние наблюдатели видят необычной формы облачко.так же имеется описание,что при взлете ,возникает оптический обман в виде марева в котором находится пилот.если верить ,всему вышеперечисленному,то можно сделать логический вывод,что запечатлеть ,на фотопленке ,пилота при взлете и после набора высоты-не возможно.как жетогда показать читателям полет?нарисовать?можно нарисовать,но скептики не поверят в реальность работоспособного гравитоплана.остается сделать фотомонтаж.не с целью ввести в заблуждение читателей,а по причине невозможности сьемки реального взлета.
Добрый день, ВеМе. Я не зря сказал, что ГВС не мог сам сделать такой аппарат . Давайте порассуждаем .
Например человек сам изобрел уникальную установку . И изобретатель явпяется сам владельцем и технологии  изготовления и самого экспериментального образца . Такой создатель будет всем показывать свою установку , демонстрировать её в действии . Таких примеров много. ( Возьмите например наших здешних - Капанадзе, Акула  и тд.... Чего-то они макеты своих устройств не создавали....)))))))))). Или наоборот - вообще не показывали свои устройства - Линдскалин, частично Тесла  итд - они как ни странно - тоже макетов не создавали...))))))))))))))))
В случае с ГВС - ни одного свидетеля -где и когда строил и собирал свою действующую платформу ГВС ....ни одного прямого свидетеля платформы в действии - никто не видел сам аппарат , не щупал не трогал ....Вы не находите это оченнь странным для того случая если бы ГВС был бы действительно создателем аппарата ....Мало того - ГВС тратит время на создание  МАКЕТА и идет на прямой обман , создавая снимки с фотомонтажом с использованием МАКЕТА, а не работающей платформы...( При этом нигде ГВС не признается в фальсификации,утверждая ,что на снимках - настоящий аппарат ) Мало того - ГВС специально напутал с датами якобы первого "взлета" итд...
Но есть одно НО , извините за тавталогию. Если ГВС не создавал аппарат , то он не придумать макет и саму фантазию с гравитопланом с нуля именно в таком виде... макет однозначно был сделан с чего-то....
Что касается невидимости - то это действительно мб в виде марева - как воздух над раскаленным асфальтом...грубо говоря...

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025