Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76421 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 15:43

Да, всё банально просто, однако я-б так категорически не утверждал, хотя простота присутствует!
А вот почему до сих пор только воздух на форуме сотрясаем... ХХ-лет подобными высказываниями, МорганКЗ?
)))

#76422 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 16:06

Сербин более чем прав. Ни к эфиру,  ни к гравитации ЭПС никакого отношения не имеет.
Сверхдотошный во всем,  что касается исследований,  тем более такого непонятного эффекта,  Гребенников не называет его нигде этими терминами.
  Я сам занимался пирамидками из соломы на тончайшем подвесе, они не реагируют ни на что, кроме разве что сквозняка,  только на оператора. Причем значение имеет даже то, чем он питается и где находился до того,  как начал работать с пирамидкой.

#76423 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 17:59

Просмотр сообщенияSiola (10 Июнь 2020 - 15:43) писал:

Да, всё банально просто, однако я-б так категорически не утверждал, хотя простота присутствует!
А вот почему до сих пор только воздух на форуме сотрясаем... ХХ-лет подобными высказываниями, МорганКЗ?
)))
Что бы эффективно работать, и реализовать этот платформу, нужно всем людям группироваться по 5 человек в чате. И работать вместе. В начале, нужно узнать у каждого мнение, и дискуссировать так, что бы придти к единому мнению, и двигаться дальше.
Иначе, тут люди сидят вечно. Какой резон от Информационного Века, Индустриальном веке быстрее решили вопросы, чем сейчас.

#76424 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 18:26

Просмотр сообщенияMorganKZ (10 Июнь 2020 - 17:59) писал:

Что бы эффективно работать, и реализовать этот платформу, нужно всем людям группироваться по 5 человек в чате. И работать вместе. В начале, нужно узнать у каждого мнение, и дискуссировать так, что бы придти к единому мнению, и двигаться дальше.
Иначе, тут люди сидят вечно. Какой резон от Информационного Века, Индустриальном веке быстрее решили вопросы, чем сейчас.
для начала нужно прочитать труды Виктора Степановича. Внимательно.

#76425 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 18:31

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Июнь 2020 - 15:41) писал:

Очередной "натяжитель" теории Гребенникова на свою личную заблужденческую-теорию...
... а скока таких еще по миру ходют, ... одни ногами, другие пока между ногами...
У вас нет информации о примерном составе библиотеки Виктора Степановича? Особенно интересно что было в дедовской библиотеке (Кроме Фабра  Брема и Фламмариона). Виктор Степанович говорил что основную массу знаний он почерпнул именно из дедовской библиотеки. И я сейчас понимаю почему. Изучая книги середины и конца 19 века осознаешь на сколько эти книги проще и доступнее для понимания. Ну и конечно советские книги в период с конца тридцатых до середины пятидесятых тоже очень и очень толковые. Если есть информация просил бы поделится. Хотя бы авторы кто. Дальше дело техники.

#76426 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 19:41

http://zhurnalko.net.../1983-10--num47

pabloeskabar , привет. Я уже ранее писАл здесь о работах Мышкина и других исследователей. Гребенников о их опытах не мог не знать,  да и индикаторы почти идентичны. Он сам открыто пишет в ММ о том, что является движущей силой гравитоплана. Только народ шарахается от пирамидок на паутинке, индикатора и остальных "парадоксальнейших и очевиднейших устройств",  считая их несущественными. А это именно тот указатель на феномен.

Прикрепленные файлы

#76427 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 19:47

Для тех, кому скучно.
Цитата «…Так что перемещаться удается не только в пространстве, а - вроде бы! - и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете - особенно в начале - сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду…
…И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмоновый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка - то есть предшествующая стадия. Она была жива: тронешь - шевелит брюшком. К великому моему огорчению, через неделю она погибла и засохла…». (Мой мир, стр. 206).
На рисунке схема изменения хода часов, при передвижении Гребенникова В.С. на платформе из Новосибирска к своему заказнику и обратно. Предположительно «отброс» времени при включении «поля» составлял продолжительность превращения «куколки в ихневмонового наездника».

Прикрепленные файлы

#76428 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 20:38

Приветствую Вас Николай...!!!

Тут не все так однозначно - ведь перемещение идет в раздвигаемом пространстве....  И еслиб ВСГ полетал и вернулся обратно в то место где взял насекомое и выпустил его - оно было б живое и оставалось живым.., взрослым !!!

Цитата ММ

Цитата

Скорость полета довольно велика – но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, – но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает.

#76429 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:02

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Июнь 2020 - 19:41) писал:

http://zhurnalko.net.../1983-10--num47

pabloeskabar , привет. Я уже ранее писАл здесь о работах Мышкина и других исследователей. Гребенников о их опытах не мог не знать,  да и индикаторы почти идентичны. Он сам открыто пишет в ММ о том, что является движущей силой гравитоплана. Только народ шарахается от пирамидок на паутинке, индикатора и остальных "парадоксальнейших и очевиднейших устройств",  считая их несущественными. А это именно тот указатель на феномен.
привет. Я думаю если бы знал, то сослался бы на него.  Виктор Степанович говорил что не только он работал в этом направлении. Пример тому упоминание нло в Бельгии .

#76430 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:07

Просмотр сообщенияblackjack (10 Июнь 2020 - 12:03) писал:

gritell, ход мысли правильный, но надо это как то подвести к калибровочному полю, о котором писал ВФЗ в быстро протекающих процессах и где это поле нарисовал ВСГ на эмблеме..!!!

пысы: Кстати это ответ на твой вопрос по фантомам от ВФЗ
Спасибо, начал разбирать повторно методичку. с первого листа начинается увлекательное путешествие

#76431 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:08

Просмотр сообщенияНиколай (10 Июнь 2020 - 19:47) писал:

Для тех, кому скучно.
Цитата «…Так что перемещаться удается не только в пространстве, а - вроде бы! - и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете - особенно в начале - сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду…
…И лишь один раз обнаружил в пробирке взятое мною насекомое, но это был не взрослый ихневмоновый наездник с белыми колечками по усам, а его... куколка - то есть предшествующая стадия. Она была жива: тронешь - шевелит брюшком. К великому моему огорчению, через неделю она погибла и засохла…». (Мой мир, стр. 206).
На рисунке схема изменения хода часов, при передвижении Гребенникова В.С. на платформе из Новосибирска к своему заказнику и обратно. Предположительно «отброс» времени при включении «поля» составлял продолжительность превращения «куколки в ихневмонового наездника».
по моему это указывает на то, что что то происходит с материей в момент такого перелёта. Не могу сформулировать но скажем так: создание столба или луча от платформы вносит изменения в течение эфира в материю внутри столба. Возможно этот поток может ускорятся или замедлятся или вообще пойти в противоположном направлении. Этим и объясняется превращение взрослого насекомого в куколку. Видимо этот столб нарушает естественный планетарный поток. Точнее отсекает его , о чем собственно Виктор Степанович и говорит. Он говорил что взял насекомое в заказнике. Не помню куда он его вёз, в краснобск? Если кто помнит подскажите. Возможно имеет значение куда лететь с востока на запад или с запада на восток или север юг....Вообщем тут очень много не ясного. Нужно разбираться.

#76432 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:27

Просмотр сообщенияgritell (11 Июнь 2020 - 09:07) писал:

Спасибо, начал разбирать повторно методичку. с первого листа начинается увлекательное путешествие
по поводу каменных шаров Шотландии видели моё сообщение? Любопытно ваше мнение узнать.

#76433 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 10:54

Просмотр сообщенияpabloeskabar (11 Июнь 2020 - 09:27) писал:

по поводу каменных шаров Шотландии видели моё сообщение? Любопытно ваше мнение узнать.
ага видел но это же поделки. Чем навеяна форма я не знаю но вряд ли это относится к строению атома, да и зачем такое делать не понятно.
Я вообще задумался о том, что электроны не принадлежат атому. Это типа такая реакция физического вакуума (эфира) на образование ядра атома.

#76434 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:13

Просмотр сообщенияblackjack (10 Июнь 2020 - 20:38) писал:

Приветствую Вас Николай...!!!

Тут не все так однозначно - ведь перемещение идет в раздвигаемом пространстве....  И еслиб ВСГ полетал и вернулся обратно в то место где взял насекомое и выпустил его - оно было б живое и оставалось живым.., взрослым !!!

Цитата ММ
привет! Я тут вот что спросить хотел, а не зависят ли свойства кристаллов от колебаний атомов в решетке? Собственно антзотропность и обусловлена именно распространением колебаний? В прищепке скрин из книги

Прикрепленные файлы

#76435 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:16

Просмотр сообщенияgritell (11 Июнь 2020 - 10:54) писал:

ага видел но это же поделки. Чем навеяна форма я не знаю но вряд ли это относится к строению атома, да и зачем такое делать не понятно.
Я вообще задумался о том, что электроны не принадлежат атому. Это типа такая реакция физического вакуума (эфира) на образование ядра атома.
думал на эту тему. Количество электронов соответствует количеству протонов. Я тоже думаю что электрон это следствие. А камни интересные. Очень уж они похожи на рисунок Виктора Степановича.

#76436 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:34

Прикрепленный файл  A+ Gallery_173.jpg   290,41К   42 Количество загрузок:

Интересно, почему Гребенников нарисовал правый вверху цветок с четырьмя лепестками. .. ? Вряд ли по ошибке, точность в рисунках у него отменнная. :rolleyes:

#76437 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:57

что бы материя не слипалась и люди к унитазу не приростали) электромагнитное отталкивание атомов

#76438 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 12:54

Просмотр сообщенияpabloeskabar (11 Июнь 2020 - 11:16) писал:

думал на эту тему. Количество электронов соответствует количеству протонов. Я тоже думаю что электрон это следствие. А камни интересные. Очень уж они похожи на рисунок Виктора Степановича.
Это со школы нам показали как электроны летают на орбитах атома. А скорее всег электроны это реакция среды на ядро.

#76439 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 13:15

Просмотр сообщенияpabloeskabar (11 Июнь 2020 - 11:13) писал:

привет! Я тут вот что спросить хотел, а не зависят ли свойства кристаллов от колебаний атомов в решетке? Собственно антзотропность и обусловлена именно распространением колебаний? В прищепке скрин из книги

Привет Эскабарыч..
Давай по порядку, что такое анизотропность......???

Цитата

Источник: Геологический словарь, М.,: "Недра", 1978.
Анизотропность – это способность кристалла проявлять различные свойства в разных направлениях. Поскольку различные направления в кристаллической структуре вещества, построенного по закону трехмерной периодичности, могут иметь неодинаковые расстояния между атомами (узлами кристаллической решетки), а следовательно, и разные по силе химические связи, то и свойства по таким направлениям могут быть различными. Сами кристаллы будут анизотропны в отношении этих свойств. Различные физические свойства кристаллов, такие, как теплопроводность, твердость, упругость, прохождение световых и др. лучей изменяются с изменением направления. Если свойства вещества не изменяются в зависимости от направления, то вещество считается изотропным.

Вот тут и есть ответ на твой вопрос...!!!

#76440 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 13:26

Просмотр сообщенияgritell (11 Июнь 2020 - 12:54) писал:

Это со школы нам показали как электроны летают на орбитах атома. А скорее всег электроны это реакция среды на ядро.

Гритель, ты совершенно прав..!!!!!!  Пример тому магнит....!!!  Магнитное поле НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ магниту...!!!  Магнит - это "провокатор" среды (Эфира)...!!!!!
и второе.... Такой вариант реакции среды на ядро - ОБЪЯСНЯЕТ потерю и восстановление электронов на орбите атома.....!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 38

0 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025