Anarhists (22 Август 2020 - 19:14) писал:
... Есть элементарная частица, у нее есть спин, есть магнитный момент.... и вдобавок ко всему монополь магнитный же....!
Что это за характеристика частицы, как она с ней связана...?
Какие то буйные фантазии.... мне вот приснится че нибудь и я тоже возьму и заявлю на голубом глазу что это истина.... Че тогда...?
Давайте конкретнее, с живыми примерами и доказательствами ваших грез...
Элементарной частицы в виде электрона не существует: этот научный догмат здорово тормозит всю современную физику, заставляя многих искателей топтаться на месте, где зарыт клад.
Электрон имеет множество моментов (которых я иногда называю магнитными монополями, но правильней было бы их назвать именно "моментами", эдакими виртуально-магнитными монополями электрона), которые принимают разные цельно-групповые форм.
Кстати, "магнитный монополь электрона" - это и есть он сам, только в сверхвременно-быстрой своей актуализации, поэтому обнаружить его очень сложно, если не "заморозить" предварительно хотя бы на доли наносекунд (либо самому разогнаться до его скоростей), поэтому можно говорить о его свойствах, как более "виртуальных", нежели "физических".
Магнитный монополь электрона, как
момент его, также является истинной простейшей элементарной частицей (не сам электрон, как множество их или собрание), и даже более того, по нему можно определить физический смысл математической производной прямым её совпадением с ним - математическая производная - это и есть простейшая неделимая элементарная частица по пространственным координатам (впрочем, возможно сиё действо и по временным) - в подобный "вывод" или "открытие" мне самому не верится, но хотелось, чтобы я не ошибался, а если это так - то это был бы тектонический сдвиг по всем слоям науки. А сам электрон - композитен (сложен) и обладает полостной динамичной структурой.
Чередующиеся матрично-полостные макро-структуры, отображая в наш мир через себя основы суб-квантовой физики, выдают эффект "мягкого магнетизма" который имеет форму, скорее сферическую, чем тороидальную, каков мы имеем катушках (своего рода, магнетизм наоборот, вывернутый наизнанку), потому что таков он у "производной" от спина электрона, как "разнице" между двумя последовательными актуализациями его моментов. Базовый магнетизм - почти всегда сферически-круговой, а не бубликовый.