Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77921 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 02:30

Просмотр сообщенияtrollolo (23 Август 2020 - 17:08) писал:

а зачем мне здесь что то подкреплять??   принцип прост,  можете не верить ни единому моему слову,  возьмите и проверьте,  как вы будете это делать или не будете вообще ничего делать это ваши проблемы.  :)
А че проверять, если проверять-то пока нечего...
... суть эксперимента будет?

#77922 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 03:37

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Август 2020 - 19:14) писал:

... Есть элементарная частица,  у нее есть спин,  есть магнитный момент.... и вдобавок ко всему монополь магнитный же....!
   Что это за характеристика частицы,  как она с ней связана...?
   Какие то буйные фантазии....  мне вот приснится че нибудь и я тоже возьму и заявлю на голубом глазу что это истина.... Че тогда...?
   Давайте конкретнее,  с живыми примерами и доказательствами ваших грез...

Элементарной частицы в виде электрона не существует: этот научный догмат здорово тормозит всю современную физику, заставляя многих искателей топтаться на месте, где зарыт клад.

Электрон имеет множество моментов (которых я иногда называю магнитными монополями, но правильней было бы их назвать именно "моментами", эдакими виртуально-магнитными монополями электрона), которые принимают разные цельно-групповые форм.

Кстати, "магнитный монополь электрона" - это и есть он сам, только в сверхвременно-быстрой своей актуализации, поэтому обнаружить его очень сложно, если не "заморозить" предварительно хотя бы на доли наносекунд (либо самому разогнаться до его скоростей), поэтому можно говорить о его свойствах, как более "виртуальных", нежели "физических".

Магнитный монополь электрона, как момент его, также является истинной простейшей элементарной частицей (не сам электрон, как множество их или собрание), и даже более того, по нему можно определить физический смысл математической производной прямым её совпадением с ним - математическая производная - это и есть простейшая неделимая элементарная частица по пространственным координатам (впрочем, возможно сиё действо и по временным) - в подобный "вывод" или "открытие" мне самому не верится, но хотелось, чтобы я не ошибался, а если это так - то это был бы тектонический сдвиг по всем слоям науки. А сам электрон - композитен (сложен) и обладает полостной динамичной структурой.

Чередующиеся матрично-полостные макро-структуры, отображая в наш мир через себя основы суб-квантовой физики, выдают эффект "мягкого магнетизма" который имеет форму, скорее сферическую, чем тороидальную, каков мы имеем катушках (своего рода, магнетизм наоборот, вывернутый наизнанку), потому что таков он у "производной" от спина электрона, как "разнице" между двумя последовательными актуализациями его моментов. Базовый магнетизм - почти всегда сферически-круговой, а не бубликовый.

#77923 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 07:29

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Август 2020 - 02:30) писал:

А че проверять, если проверять-то пока нечего...
... суть эксперимента будет?
есть физические частицы которые обладают свойством монополя, вот их и проверяй,  проводи свои опыты или повторяй чужие опыты,  на твой выбор.

#77924 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 09:06

Просмотр сообщенияparaphysic (24 Август 2020 - 03:37) писал:

Элементарной частицы в виде электрона не существует: этот научный догмат здорово тормозит всю современную физику, заставляя многих искателей топтаться на месте,.... И т.д.

Кстати, "магнитный монополь электрона" - это и есть он сам, только в сверхвременно-быстрой своей актуализации, поэтому обнаружить его очень сложно, если не "заморозить" предварительно хотя бы на доли наносекунд (либо самому разогнаться до его скоростей), поэтому можно говорить о его свойствах, как более "виртуальных", нежели "физических".
Интересно, знал ли все эти "вещи" Гребенников?
А не могли бы Вы сообщить Ваше научное звание?
Раз уж Вы не даёте ссылку где Вы это прочитали, то надо полагать, что Вы имеете какое то научное звание, да не одно!
Так что, прошу, ваш выход, или уход, как Вам будет угодно.

#77925 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 14:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Август 2020 - 03:55) писал:

Ну, конечно это скрыто...
Надеюсь - хотя бы ты получишь от этого удовлетворение... :D

Звучало миллион и один раз...
Монополь где???
Отдайте - и вас ждет нобелевка... :D

Ну вот мы и прошли...
Куда двигатся дальше???

Без конкретики Serbin - попадет в ранг Пиз-до-болов...

Главное преимущество «Авангарда» перед другими видами оружия - способность летать в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность. Причем делать это на скорости, которая превышает число Маха больше чем в двадцать раз.  -- тоже эти ???  УЖЕ ВСЕ СДЕЛАНО !!!

#77926 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 14:34

Народ! В Новосибирске, стоит дождливая, сырая погода. Это, наверное вы все знаете.
Зато у нас, совершенно нет комаров и мошек, ни одной особи.
Для наших краёв, - это явление я вижу впервые за всю свою жизнь. Это нонсенс.

#77927 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 15:47

Объясните мне несколько вещей, если не трудно конечно. 1. Эффект полостных структур- как элементарная частица может обладать эффектом полостных структур? 2. Монополь это б...ть что такое?

#77928 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 16:44

Просмотр сообщенияSten (24 Август 2020 - 14:34) писал:

Народ! В Новосибирске, стоит дождливая, сырая погода. Это, наверное вы все знаете.
Зато у нас, совершенно нет комаров и мошек, ни одной особи.
Для наших краёв, - это явление я вижу впервые за всю свою жизнь. Это нонсенс.
ты же сам летаешь,  не ужели не видишь что происходит в небе на высотах выше 3 км??
травят нас, поэтому мало комаров и мошек и колорадского жука.

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Август 2020 - 15:47) писал:

Монополь это б...ть что такое?
это значит что притягивается только к одному полюсу магнита и никак иначе.

#77929 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 16:57

Объясните мне несколько вещей, если не трудно конечно. 1. Эффект полостных структур- как элементарная частица может обладать эффектом полостных структур? 2. Монополь это б...ть что такое?
А ты это серьёзно спрашиваешь?

#77930 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 17:09

Просмотр сообщенияtrollolo (24 Август 2020 - 16:44) писал:

ты же сам летаешь,  не ужели не видишь что происходит в небе на высотах выше 3 км??

травят нас, поэтому мало комаров и мошек и колорадского жука.

Да я всего один раз залетал на такую высоту. Если бы меня поймали, я лишился бы и дельтика и некоторой суммы.
Летать на СЛА, разрешено не более 300 м.
Сейчас травить насекомых не рентабельно, а потому и не травят. Научились считать деньги, вернее отсчитывать себе в карман, но галочку о проделанной работе ставят в журнал исправно.
У меня сват, земля ему пухом, занимался этим делом некоторое время. В смысле летал на АН-2, и проводил опыления.

#77931 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 17:29

Просмотр сообщенияtrollolo (24 Август 2020 - 16:44) писал:

да,  а еще от другого полюса отталкиваются.

Просмотр сообщенияSten (24 Август 2020 - 17:09) писал:

Да я всего один раз залетал на такую высоту. Если бы меня поймали, я лишился бы и дельтика и некоторой суммы.
Летать на СЛА, разрешено не более 300 м.
Сейчас травить насекомых не рентабельно, а потому и не травят. Научились считать деньги, вернее отсчитывать себе в карман, но галочку о проделанной работе ставят в журнал исправно.
У меня сват, земля ему пухом, занимался этим делом некоторое время. В смысле летал на АН-2, и проводил опыления.
нихрена ты в небо не смотришь и ничего не понимаешь,  в небе давно уже боинги летают.

#77932 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Август 2020 - 18:39

Просмотр сообщенияSten (24 Август 2020 - 16:57) писал:

А ты это серьёзно спрашиваешь?
. Да, серьезно.

#77933 format

format

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 00:10

Просмотр сообщенияtrollolo (24 Август 2020 - 07:29) писал:

есть физические частицы которые обладают свойством монополя, вот их и проверяй,  проводи свои опыты или повторяй чужие опыты,  на твой выбор.
  какие монополии  ??? есть    север и юг , +  и  - ...   и  потому  вы сейцас читаете   и видите эти буквы ,невоспринемаете   эту ифу ... электро +  магнит  ...   =   )))    trollolo -  ? ! )))

#77934 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 04:51

Объясните мне несколько вещей, если не трудно конечно. 1. Эффект полостных структур- как элементарная частица может обладать эффектом полостных структур?
2. Монополь это б...ть что такое?
1 - Одна полость, производит волну, от её края, на расстояние найденное по формуле Золотарёва.
Много, таких же полостей на пластине, создадут над ней объединённую плоскость из этих волн, Об этом, Гребенников и писал в книге ММ.

На первый вопрос я ответил не правильно.
Элементарная частица не обладает ЭПС, но у неё есть волна, имеющая частотные характеристики.
Электроны в атоме, имеют разные частоты, равные его орбите вращения вокруг ядра.

А что тебя так интересует этот момент в теме?

#77935 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 09:45

Мне интересно как можно обосновать такую херь. Монополь вообще гипотетически предлагаемое свойство что бы объяснить какие то свойства материи. Теоретическая  х....я и ссылаться на него как минимум не корректно. А сама постановка что частица обладает эффектом полостных структур абсурдна так как эпс у полостных структур а не частиц был найден и так назван. Чисто любопытно какие аргументы приведёте в пользу отстаивания подобного бреда.

#77936 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 10:21

Пабло, ну что ты так безапелляционно... Вообще то в уравнениях Максвелла есть несоответствие как раз по вине магнитного заряда. Электрический есть,  и он квантуется - а магнитного пока не открыли. Были два случая, как бы регистрировался монополь но отнесли их на неизвестные факторы. Надо чтоб было много таких регистраций в разное время и а разных лабораториях.
  Есть в СМ еще проблема Конфайнмента и до сих пор не наблюдаемый распад протона,  что косвенно подтверждает отсутствие в природе Магнитного заряда.  К тому ещё масса магнитного заряда не должна быть меньше 60 Гэв. Но и доказательства того,  что монополь не существует -- тоже пока нет.

#77937 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 13:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (25 Август 2020 - 09:45) писал:

А сама постановка что частица обладает эффектом полостных структур абсурдна так как эпс у полостных структур а не частиц был найден и так назван.
ЭПС по Гребенникову-Золотареву - частный случай эффекта от суперпозиции Волн Материи (см. теория волны-пилота) в "коллективе" электронов.
Полость в этом случае позволяет получать подобную суперпозицию ВНЕ твердого тела.

------------
Потому ЭПС не ОТ отдельной частицы, а ОТ "коллектива" частиц, которые "создаю" полостную структуру.

#77938 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 16:26

Просмотр сообщенияtrollolo (24 Август 2020 - 17:29) писал:

нихрена ты в небо не смотришь и ничего не понимаешь,  в небе давно уже боинги летают.
Да вижу что кто-то летает, что же у меня глаз что ли нету. Жаль зенитки у нас в отряде нету, зато мы поезда под откос пускаем.

#77939 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 18:47

Не хочу никого смущать здесь, просто скажу, что спин электрона это и есть ‘эффект’ полостных структур, в данном случае, внутренней структуры электрона, как множество его становящихся во времени и в пространстве моментов.

Сам момент электрона можно рассматривать , как несамостоятельный виртуальный (с мнимым числом по математике) магнитный момент его, то есть монополь. Электрическим зарядом обладает только протон-подобные частицы, электрон на самом деле представляет собой дырку.

Фундаментальная физика требует перепросмотра.

#77940 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 20:20

Есть такое понятие как переход в электродетали. Вот там есть и электроны и дырки.
А тут утверждают что есть только дырки, странно. Физики не одобрят пересмотр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025