Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#8161 simbion

simbion

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 21:04

Моя ссылка
это за этот год

#8162 missiy

missiy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 23:35

доброй ночи всем!кто нибудб задумавался почему имеется разница в частоте вращения сырого и вареного яйца?

#8163 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияgritell (27 Июль 2010 - 11:20) писал:

вода подкрашена иодом(что было). пока не растворялся полностью видны плотности но явных перемещений внутри соты не обнаружено

Приветствую Всех Форумчян .

Грителл Вазми старый КАТРИЖ от принтера и выкачяй в шприц краски , потом можно дабовлять в воду ...
или ещё вариант ПАРОШОК от Лазерного принтера но это для сухих опытов ...
С Уважением Незнайка .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hfvtru.jpg   168,88К   105 Количество загрузок:

#8164 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 05:17

Просмотр сообщенияФеникс (27 Июль 2010 - 20:20) писал:

Почему у Вейника все числа кратны 7?
Величайшее открытие современности.

Можно подумать, что до "нашей эры" ничего не происходило и до библейских заповедей никаких других не существовало. Просто кому-то очень бы этого хотелось.
Вообще "великие открытия" на самом деле чаще всего похожи на великие закрытия. Вначале закрывают, а уж затем делают великие открытия. Закрывают астрологию - открывают астрономию. Алхимию - химию. И т. д. Фактически узурпируют знания, а затем преподносят их в качестве великих открытий.
Вот жили, жили ни о чём не подозревая. Появляется Ньютон и сразу всё "открывает". Следующий - Эйнштейн с последующей эйнштейнеадой.

#8165 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 07:14

Фильтры

Цитата

1/ Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы

2/ И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная,платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блок-фильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком им я привязываюсь к стойке.

3/ Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной она гораздо эффективней и надежней, но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник -дипломат который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал этюдник..
Гребенников В.С.

Цитата

В основу классификации пар  кладется природа объекта циркуляции, если движется жидкость или газ, то пары именуются фильтрационными.

Типичной термодинамической парой служит капилляр, заполненный газообразным, жидким или твердым веществом. Роль одного тела играет пристеночный слой вещества, роль второго – осевой. Под действием разности интенсиалов происходит круговая циркуляция (или диффузия) заключенного в капилляре вещества. При этом наблюдаются также все остальные эффекты

По этим законам переносятся влага и газ в почвах и грунтах. Термодинамическими парами являются также применяемые человеком устройства типа, термоэлемента, электрического аккумулятора, гальванического элемента и т.д. Очень эффективно используются в науке и технике разделения (хроматография, получение изотопов и т.п.).

Контактная разность электрических потенциалов возникает на границе соприкосновения двух разнородных веществ – металлов, электролитов, полупроводников и диэлектриков. Вольта первый установил последовательный ряд металлов, в котором каждый предыдущий металл, соприкасаясь с любым из последующих, электризуется положительно. Вот этот ряд: Al, Zn, Sn, Cd, Pb, Sb, Bi, Hg, Fe, Cu, Ag, Au, Pt, Pd.

В термопаре и гальваническом элементе наличие разностей температур и химических потенциалов между спаями приводит к круговой циркуляции электрического заряда. Этим упомянутые явления похожи друг на друга. Однако из термодинамической теории следует, что существует большое количество других явлений, в которых круговой циркуляции подвергается не электрический заряд, а, например, диффундирующее вещество или даже макроскопические объемы жидкости или газа и т.д. [8, 10-12, 14, 16]. В последнем случае термодинамическую пару целесообразно именовать фильтрационной, ибо в чистом виде такая пара встречается только в капилляре.

Фильтрационная, как и всякая другая, пара состоит из двух разнородных «проводников», первый из которых представляет собой осевой слой вещества, заполняющий капилляр, а второй – пристеночный слой того же вещества. Пристеночный слой, испытывающий молекулярное взаимодействие со стенкой, обладает существенно другими термодинамическими свойствами, чем осевой, не испытывающий такого взаимодействия. Через границу раздела оба слоя могут неограниченно обмениваться между собой веществом, однако это не мешает им все время сохранять одни и те же свойства и играть роль разнородных проводников пары. «Спаями» пары служат закрытые концы капилляра. Если между ними создать определенную разность температур, электрических, магнитных, химических, диффузионных, волновых (вибрационных) и т.д. потенциалов, то в капилляре возникает круговая циркуляция вещества: пристеночный слой движется (скользит) в одном направлении, а осевой – в противоположном. Движущей силой циркуляции служит избыточная контактная разность фильтрационных потенциалов (давлений или химических потенциалов) между спаями.

В целом принцип действия фильтрационной пары был ранее неизвестен. В разное время были открыты лишь отдельные частные эффекты, сопровождающие процесс функционирования такой пары. Например, в 1807 г. Рейс обнаружил явление электроэндосмоса. Если капиллярнопористое тело заполнить жидкостью и на его концах создать разность электрических потенциалов, то в большинстве случаев жидкость внутри тела перемещается от положительного электрода к отрицательному и создает со стороны последнего повышенное давление. Квинке в 1859 г. открыл обратное явление: если через капиллярнопористое тело проталкивать жидкость, то на его концах возникает разность электрических потенциалов. Как будет показано ниже, все эти эффекты суть составные части электрофильтрационной пары.

Отдельные частные явления, связанные с действием термофильтрационной пары, были открыты несколько позднее. Например, в 1853-1854 гг. Джоуль и Томсон пропускали газ через тампон из ваты. Между сечениями на входе и выходе газа они обнаружили разность температур. Нетрудно видеть, что термофильтрационный эффект Джоуля-Томсона аналогичен электрофильтрационному эффекту Квинке. В 1938 г. П.Л. Капица наблюдал фонтанный эффект в гелии-II [34, 35]. Движение жидкого гелия в капилляре происходило при температурах, близких к абсолютному нулю. Причиной движения служила определенная разность температур между концами капилляра. Аналогичное явление в жидкостях при комнатных температурах обнаружил Б.В. Дерягин с соавторами [24, 25]. Из сказанного ясно, что эффекты, описанные П.Л. Капицей и Б.В. Дерягиным, аналогичны эффекту Рейса.

Термическая эффузия, или кнудсеновское течение, происходящее в капилляре, диаметр которого меньше средней длины свободного пробега молекул газа, также есть типичное термофильтрационное явление [1]. В нем газ перемещается в капилляре под действием разности температур.

Термодинамическая пара

Деревья имеют  Синий ОД  в верхней части  и Красный в корнях. Позднее подобные факты появляются в трудах   Нейтана Стаблфилда, который вкапывал специальные биметаллические намотки в корни деревьев, для добывания  энергии.

Цитата

Стъбълфийлд разработил особена биметална индукционна намотка, която била в състояние да извлича достатъчно количество енергия от земята, за да захранва лампи и други измислени и изпитвани от него устройства. Дълги изолирани медни и голи железни жици били навити в „двойна нишка" върху голям железен болт. Намотките били държани една до друга по цялата дължина на макарата. Устройството се описва в патента като „извличащ земно електричество терминал".

#8166 Vmm

Vmm

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 08:21

Про духов это да. Уважаемые Вы слыхали про фонтан Кулибина? В фонтане Кулибина обугленная деревяшка воду толкает при определенных условиях и по определенным  циклам.

#8167 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 08:41

Хочу попросить тех у кого есть соломинка и паутинка (тестер). Попробовать собрать из маленьких конусов (трех) максимальные пучности используя знания и расчеты других искателей. Возможно ли это (создание и диагностика пучностей) на практике. Будут ли 3 конуса излучать мощнее чем один? если да, то нужно добиваться максимального эффекта от способа размещения, если нет, и сила ПС излучения не изменится , то теория пошла не в том направлении.
P/S/ Только нужна практика, этой теории очень много и не раз уже все на ветке повторялось. Используя только полученные лично опытные данные можно куда-то продвигаться, в другом случае только "воду в ступе толчем".
Феникс, не в обиду тебе, сегодня куплю таблетки угля накладу их в коробок и проверю его "магические" способности. Если получилось у тебя, неужели тебе не интересно насколько этот эффект можно усилить. возьми два коробка, пол коробка, где больше, где меньше. от чего зависит. на практике. Здорово конечно что ты пишешь синий, красный...коричневый. Но толку то. что тебе это даёт? Почему тебе не интересно практическое усиление эффекта. И вообще, может я не прав, кому практически это что-то дало? спереди желтый кружок сзади коричневый. Я и так знаю.

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 09:01

#8168 Pepper

Pepper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (28 Июль 2010 - 00:39) писал:

Приветствую Всех Форумчян .

А что у тебя с водой происходит ? Это вибрация всей коробки или это ячейки толкают воду ?

#8169 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияPepper (28 Июль 2010 - 09:04) писал:

А что у тебя с водой происходит ? Это вибрация всей коробки или это ячейки толкают воду ?
Да кстати под водой при чернильной окраске прозрачную пластиковую ячейку не видно было бы. тем более перемещение воды внутри ячейки.
Изображение

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 09:21

#8170 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:25

gritell
А тебе самому что,не судьба сделать? Вот и сам проверишь на своем личном опыте - вранье это или нет?

#8171 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияfill (28 Июль 2010 - 09:25) писал:

gritell
А тебе самому что,не судьба сделать? Вот и сам проверишь на своем опыте - вранье это или нет?
Сегодня отпишу по поводу коробка с углём.
Индикатор с соломинкой что-то не внушает доверия, а вот тут пытались воссоздать из давних (сигнализация на основе изменения гравитации). вот это очень хороший получился бы индикатор. Но вроде к консенсусу там не пришли. Но это будет мой ближайший опыт. Если получится, то им можно будет мерить силу излучения. (если конечно она на самом деле связана с гравитацией...)

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 09:32

#8172 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:37

gritell
Ты на всякую шнягу постороннюю не съезжай.Займись делом и повторяй то,что дед делал и показывал.А пока ты будешь всякой хренью заниматься и отвлекаться - ничего хорошего не получится у тебя.Тебе сказано было давно,что таких приборов,которые бы меряли силу ЭПС - еще не изобрели,чего тебе еще надо? Чудес не бывает,тем более здесь на форуме!!!
Если тебя не устраивает соломина деда,сделай себе прибор Warp*a и Armer*a - аналог дедовой соломины,можешь его модифицировать до прибора Дмитрикса,будут показания устойчивей.Конуса надеюсь не надо объяснять какой конструкции делать? Если и это не знаешь,возьми и изготовь подобие Warp*овских,точно не ошибешься!!!
Все это есть на форуме.

#8173 fRa73

fRa73

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:47

Привет народ,

Я не читал "Письма к внуку", потому что я не нашел цифровая копия, которую можно было бы перевести на программное обеспечение, поэтому мои знания Дед останавливается с "Мой мир".
Сейчас, читая книгу, я видел своего рода "прогрессии" в описании полости структурный эффект, начиная с первого опыта и происходит со многими испытания он сделал. Так что если действительно он узнал, как строить платформы, когда он экспериментировал с явлениями, описанные в книге, возможно, испытания, описанные в конце этого "прогрессии" ближе к тому, что мы ищем.
Теперь вопрос для всех вас: что вы думаете о том, что устройство он назвал "жезл Тота"?
В какой момент был переход от множественных полостей в квартиру упрощенной катушку?
Что такое энергия, которая кормит, что спиральные катушки и как улучшить и укрепить его?
Спасибо всем

-------------------

Hello people,

I don't have read "Letters to Grandson", because I never found a digital copy that could be translated by software, so my knowledge of Grandfather stops with "My World".
Now, reading the book I've seen a sort of "progression" in the description of cavity structural effect, starting from the first experiences and going on with the many tests he made. So if really he discovered how to build the platform while he was experimenting with the phenomena described in the book, perhaps the tests described near the end of this "progression" are closer to what we are seeking.
Now the question for all of you: what do you think about the device that he called "the scepter of Toth"?
At what point there was a passage from multiple cavities to a flat simplified coil?
What is the energy that feeds that spiral coil and how to improve and strenghten it?
Thanks to all

#8174 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияfill (28 Июль 2010 - 09:37) писал:

gritell
Ты на всякую шнягу постороннюю не съезжай.Займись делом и повторяй то,что дед делал и показывал.А пока ты будешь всякой хренью заниматься и отвлекаться - ничего хорошего не получится у тебя.
Ты про что? Сделать соломинку на паутинке и мерить соты пчел? К сожалению я не чувствую ПС никак. Не от Сот не от Пирамид. Поэтому вращение соломинки для меня маловесомый аргумент. Реагирует ли соломка или паутинка скручивается или еще что,то это пока неподтвердено (только теоретически описана возможеость "провала пространства" или еще чего там).
К жукам меня не тянет а как сказал "дед" без этого вы не поймете. Думаю что соломка на паутинке это не единственный инструмент для диагностики. Подругому  (без диагностического инструмента) искать неизвестно что вобще бессмысленно.А что мерит соломинка? я не знаю точного ответа.
Филл дай ссылку на варпа, а то ты как-то ссылался, а я что-то так и не нашел.

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 09:54

#8175 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 10:09

Vmm, спасибо за  фонтан.
Прикрепленный файл  6-2002(18%29.gif   3,91К   168 Количество загрузок:Прикрепленный файл  d96fd3833667.jpg   34,31К   174 Количество загрузок:
Фонтан  Кулибина

Цитата

Есть практически бесполезное, но весьма прикольное устройство - фонтан Кулибина. 2 емкости отделены друг от друга пористой перегородкой (керамика, торцовый срез дерева и т.д.), сквозь перегородку пропущена трубочка - в нижней части она косается жидкости, в верхней - возвышается над ней. Пародокс, однако, но по этой трубке жидкость поднимается в верхнее отделение, капает с конца трубки, и, через перегородку, поступает снова вниз. Прям вечное движение, остается под капельки колесо подставить, и вот он - перпету мобилез. Правда, толку с такого двигателя как с козла молока. Но факт - фактом, говорят, уже 200 лет такой фонтан без ремонта часы питает.

#8176 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 11:02

прибор измерения изменения гравитации:
подскажите, весь форум облазил, была картинка из журнала где описана сигнализация на основе принципа изменения уровня в капилярной трубке. начал искать, но нашел только последующие вариации. ищу оригинал. помню там был нарисован сутулый грабитель за стенкой аппарат фиксирующий изменения. типа из журнала. помогите найти. точно на форуме была картинка.
нашел

Просмотр сообщенияfill (28 Июль 2010 - 09:25) писал:

А тебе самому что,не судьба сделать? Вот и сам проверишь на своем личном опыте - вранье это или нет? .
Сколько я не тужился но коробок с углем и добрыми помыслами не поднимает спичку. а уголь нынче как раз 5 деревянных за стандарт. Так что тут от него толку не больше чем при поносе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 12:58

#8177 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:13

Просмотр сообщенияgritell (28 Июль 2010 - 08:41) писал:

Феникс, не в обиду тебе, сегодня куплю таблетки угля накладу их в коробок и проверю его "магические" способности. Если получилось у тебя, неужели тебе не интересно насколько этот эффект можно усилить. возьми два коробка, пол коробка, где больше, где меньше. от чего зависит. на практике. Здорово конечно что ты пишешь синий, красный...коричневый. Но толку то. что тебе это даёт? Почему тебе не интересно практическое усиление эффекта. И вообще, может я не прав, кому практически это что-то дало? спереди желтый кружок сзади коричневый. Я и так знаю.

Могу объяснить на таком примере необходимости учитывания полярностей ОДА. Уже отмечала, если полярность магнита не совпадает с ОДОМ он может блокировать ячейку.

Вот пример только что попался для тебя, как раз про растения у Вейника.

Цитата

С помощью двух электродов жидкая краска может быть введена в ствол растущего или срубленного дерева и распространена по его капиллярам. В результате получается древесина необходимой расцветки [11].

Очень перспективно использование электрофильтрации для ускорения транспорта питательных веществ и продуктов жизнедеятельности в капиллярах растений. Воздействие разностью потенциалов сильно интенсифицирует рост растений, ускоряет вызревание плодов, увеличивает их размеры и т.д. [11, 14].

Например, с помощью электрофильтрации мне удавалось в 4 раза ускорять распускание почек и рост листьев на ветвях тополя. Отрицательный электрод подключается к вершине ветки, а положительный – к основанию. При этом питательные вещества нагнетаются электрофильтрационной парой в направлении от основания к вершине, естественный перенос веществ усиливается искусственным. Переключение электродов на обратное приводит к замедлению или полному прекращению роста, так как естественный перенос либо тормозится, либо подавляется вовсе. Слишком большая разность потенциалов убивает растительные клетки при любом расположении электродов. При этом на клетки губительное действие оказывают, очевидно, повышенная электризация и диссипативная теплота.

В качестве примера на рис. 24 приведена фотография, отражающая рост одинаковых веток цветка Tradescantia (семейство коммелиновых, ампельное растение) под действием разности электрических потенциалов около 4 в. Один платиновый электрод введен в вершину цветка, другой – погружен в воду. О направлении тока можно судить по знакам «+» и «–» на сосудах. Правый цветок погиб, левый растет значительно интенсивнее контрольного.
В условиях сада и огорода мне таким способом удалось значительно интенсифицировать рост и вызревание яблок (были сорта: Белый налив, Пепин шафранный, Ранний ранет), крыжовника, смородины (черной и красной), ревеня, лука и т.д. В Америке этот метод начали применять на практике для ускорения вызревания и увеличения размеров плодов цитрусовых.

С помощью электрофильтрации можно эффективно воздействовать также и на животный организм. Семь лет назад один из наших аспирантов проводил опыты на кроликах по ускорению процесса заживления (известкования) костей после переломов и хирургических операций [11]. Через электроды в ткань вводились соли кальция. Были получены обнадеживающие результаты.

Недавно журнал Design News (от 22 февраля 1971 г.) сообщил, что в США разработаны портативные электрические устройства для ускоренного заживления костей после переломов. Электроды вводятся под кожу пациента – отрицательный поперек перелома, а положительный где-нибудь поблизости. Рабочий ток около 0,01 а, напряжение поддерживается постоянным автоматически, ибо сопротивление тканей в процессе лечения изменяется. стр 206.

Прикрепленный файл  ui1.jpg   542,4К   76 Количество загрузок:
Рис. 24. Действие электрического тока различного направления
на рост цветка (контрольный цветок в середине).
В этом опыте точно соблюдена полярность ОДА и полянрность электродов, когда идёт усиление роста. Красный ОД - Положительный Оргон - Корни. Синий ОД = Отрицательный Оргон - Вершина растения. Также расположены электроды.

Цитата

Деревья имеют Синий ОД в верхней части и Красный в корнях. Позднее подобные факты появляются в трудах Нейтана Стаблфилда, который вкапывал специальные биметаллические намотки в корни деревьев, для добывания энергии.

Цитата

Если добавить больше магнитов к действующему, это позволит выполнять штуки, которые были невозможны ранее. Эта истина верна и для нашего тела и вообще всего. Эти дополнительные магниты - они по-настоящему жизнь. - Лидскалнин.

Сила магнита -- это не единичная сила, как это, однако, считалось доказанным до сих пор, но она состоит из двух, то есть к давно известной силе должна быть добавлена до сих пор неизвестная, определенным образом отличная от нее, сила, а именно сила, которая находится в кристаллах.

С магнитной силой, с которой мы знакомимся в естественном магните и в намагниченной игле, связана та сила ("одил" -- новая сила), которую мы обнаружили в кристаллах.

Уголь имеет Синий ОД, значит чтобы усилить его свойства нужно приложить Северный полюс, или отрицательный электрод, или кислую среду, тоже всё что соответствует Синему излучению, так получается. В случае термопары фильтров - пластины, соединяться должны противоположные ОДЫ. Тоже как сеточка ГВС белое -чёрное. Моё такое понятие.

#8178 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияФеникс (28 Июль 2010 - 15:13) писал:

Могу объяснить на таком примере необходимости учитывания полярностей ОДА. Уже отмечала, если полярность магнита не совпадает с ОДОМ он может блокировать ячейку.

Вот пример только что попался для тебя, как раз про растения у Вейника.

Прикрепленный файл ui1.jpg
Рис. 24. Действие электрического тока различного направления
на рост цветка (контрольный цветок в середине).
В этом опыте точно соблюдена полярность ОДА и полянрность электродов, когда идёт усиление роста. Красный ОД - Положительный Оргон - Корни. Синий ОД = Отрицательный Оргон - Вершина растения. Также расположены электроды.
Понятно, электролиз в направлении движения помогает, против препятствует. это как кормить через рот правильно , а через ж - смертельно.
Знаешь такой анекдот: спросил внук у деда - откуда по реке г..но плывет?
-Знаешь Внучек по разным берегам жили две воюющие семьи и т.д. и т.п.
Так вот лично мне не понятно зачем все это тебе (на практике как ты лично это применила)? Вопрос тебе, почему у меня спичка не притягивается к коробку? Есть ли тот, у кого еще из форума притянулась, ну кроме simbiona, т.к. его все 1 августа на вокзале ждут, то ответьте пожалуйста, что нужно для повторяемости опыта? (как то особенно нужно складывать стоя, лежа)
Так вот, я решил всеже и уже начал конструирование гравитаскопа Лившица. Посмотрим что он умеет.
Простите за грубость.
Что-то наш трамвай заехал в ДЕПО, и некоторые его там решили оставить навсегда.

Сообщение отредактировал gritell: 28 Июль 2010 - 16:36

#8179 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:56

У меня с первого раза спичка тоже не получилась, может даже с 15 было вот так, Я так полагаю, идёт накопление Оргона в коробочке. Взгляд не отводишь пока идёт накачка, в смысле когда переворачиваешь. Ночью легче перевернуть.  Сейчас я делаю это значительно быстрее и даже передаю из одной руки в другую, при этом спичка не падает. И видно промежуток между спичкой и коробкой, она висит с одной стороны около 3 мм, где головка меньше. Иногда висит просто на  микроточке касания вертикально.  Ячейка Джо заряжалась около месяца Оргоном пассивно. Носи коробок с собой.

#8180 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 15:58

Доброго времени суток. Давайте внимательно посмотрим на фотографию,очень похоже на соты, хорошо выглядит пенопласт и статики хоть отбавляй. Помню игрушку детскую, берётся пластиковая прозрачная сфера в неё помещают крупные зёрна пенопласта, трут сферу об что нибудь шерстяное и крупицы пенопласта зависают в сфере. Если в конденсаторе заместо бумаги между пластинами положить пенопласт, или между сетками в платформе или конусы прямо в пенопласте делать.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025