Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#82641 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:00

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17 Май 2021 - 09:57) писал:

Да с удовольствием. Только закавыка одна, я то не в России, пересылка - это проблема.
Давайте сделаем так: Вы мне свои координаты, а я Вам денежку на материалы, на месте и купите, а?
Да не вопрос . На телефон скинуть можешь ?

Желающие оказать помощь - телефон +7 982 751 28 42 . Если захотите пообщаться голосом то с начала напишите СМС ...

#82642 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:08

Просмотр сообщенияpiton6 (17 Май 2021 - 09:26) писал:

Пусть посмотрит, ему понравиться должно: https://www.youtube....h?v=xCig51nmA8U
https://www.youtube....h?v=7-2nziAViUE
Так и есть, он в восторге.
---------------
У подруги дом в Петровке, 25км от Челябинска, на стене дома барометр из сосны - кусок ствола и влево ветка торчит, давнишний, может ему лет 20, делал ещё мой тесть, так лет шесть назад это было, как я этим заинтересовался, дожди и дожди, без продыху, смотрю тогда на индикатор, ветка вверх в небо смотрит, так ведь пришло мне на ум поэкспериментировать, а, что будет, коли ветку барометра вниз силой привязать, это, так, когда засуха, должен показывать, как подумал, так и сделал, притянул ветку вниз. Любой скажет, что с того, какая-то ветка может что-то сделать, так ведь, как оказалось, может, парадокс, конечно, но так и есть, как ветку вниз притянул, так дожди и кончились. Наблюдал сам, если идёт грозовой фронт, то не доходя несколько км до дома с веткой, грозовой фронт распадается и не доходит. Вот, так - неочевидное, но вероятное. Но, думаю, здесь влияет древность этого барометра, выдержка по времени, чем больше годов, тем больше сила, не знаю, новый веточный барометр даст такой эффект или нет.

#82643 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:43

тоесь,ты измерительным прибором,который лишь измеряет,тучи разгоняешь?гы гы)))день окуительных историй)))
AWM, помощь в чем?в дюралевом шестиграннике тебе уже пообещали.еще какую помощь треба?на коньячок с Чоколадкой?)))

#82644 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:46

ВНИМАНИЕ!
В продаже появилась книга дочери Золотарёва Валентина Фёдоровича - Лункиной Юлии Валентиновны: "Золотарёв Валентин Фёдорович. Штрихи к портрету отца"
В этой книге приведён ПОЛНЫЙ СПИСОК НАУЧНЫХ РАБОТ Золотарёва В.Ф.

#82645 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 12:58

Возможно, хорошая альтернатива муфельной печи, небольшая горелка плавить стекло.
https://m.youtube.co...h?v=txbqg_bOjNY

#82646 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 13:17

лама так у тебя своей горелки то нет ? Может тебе сделать надо ?

#82647 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2021 - 13:17) писал:

лама так у тебя своей горелки то нет ? Может тебе сделать надо ?
Обычный газовый резак есть, а эту горелку надо самому сделать, не детский сад, очень уж она мне напоминает те, которыми я пользовался в литейке, ностальгия одна.

#82648 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 14:07

:biggrin2: таки понятно что не детский сад . Со стеклом как правило водородные горелки применяют . Очень дорого это для одиночки . А плавильни - печки для стекла как правило электрические .  Я трудился на предприятии где кристаллы выращивали ну или выпекали для изготовления оптических изделий ... Мелкие партии стекла варят почти так же ... Так что знаю что такое сделать самому линзу . И пожалуй уважаю твою готовность к Сизиф труду ради идеи и 324 линз ...

#82649 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 15:06

АВМ, не просто линзы, внутри линзы медная сеточка. Поди справишься, иначе никак, сразу столько много линз и не надо. Это ничего, что муляж, у меня наподобии, к такому муляжу цепляй активную часть и уже не муляж. А,что за рецептура такого стекла для таких линз, что у вас выпускали?

#82650 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 15:57

Просмотр сообщенияlama (17 Май 2021 - 15:06) писал:

АВМ, не просто линзы, внутри линзы медная сеточка. Поди справишься, иначе никак, сразу столько много линз и не надо. Это ничего, что муляж, у меня наподобии, к такому муляжу цепляй активную часть и уже не муляж. А,что за рецептура такого стекла для таких линз, что у вас выпускали?
:biggrin2: Ндаа ... А зачем в нутро линзы медную сеточку ? Это кто тебе такое насоветовал ?  Точную рецептуру я не знаю . Но могу поискать . Я ведь тебе советовал найти справочник технолога оптика . В интернете много техбиблиотек . Я ведь тебе уже писал что нужные для платформы линзы у меня есть ...

#82651 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 17:58

Не знаю, интересно вам узнать такие подробности. Было это лет 8 назад, сбёг я от Букета, надоели его все эти бизнеспланы, как разбогатеть, не интересно мне совсем, и делаю как-то очередной индикатор, а в качестве утяжеления одного конца, решил поставить магнит, разбил круглый магнит от динамика и половинку, как подковку, прицепил к индикатору, потом начал пристраивать трубу к печке в гараже, а индикатор и зашевелился, крутиться начал, понял в чём дело, если трубой машешь в воздухе, то и индикатор крутится, начал проверять, иголка примагничивается к торцу трубы, понятно, труба какая-то магнитная оказалась, отзыв индикатора идёт аж метров с 5, крутил так,вертел индикатор, потом перешёл на две трубы, всё тоже самое, однако, при перекрещивании труб, индикатор замирает и дрожжит, направление запад-восток, понял я тогда, что такое крест, показательно было, крест блокирует всякое внешнее воздействие, пробовал как-то что-что пристроить из этого к теме Гребенникова, так ничего и не получилось, забросил эту тему, занялся другой темой и не безрезультатно, об этом мы как-нибудь побеседуем, если интересно кому, но для меня уж сильно впечатлительно было такое увидеть.

#82652 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 19:09

Какой информативный диалог)))

Авам-. А зачем в нутро линзы медную сеточку ? Это кто тебе такое насоветовал ?

Лама-Было это лет 8 назад, сбёг я от Букета, надоели его все эти бизнеспланы, как разбогатеть, не интересно мне совсем, и делаю как-то очередной индикатор, а в качестве утяжеления одного конца, решил поставить магнит, разбил круглый магнит от динамика и половинку, как подковку, прицепил к индикатору, потом начал пристраивать трубу к печке в гараже,

Авам-а сеточка то зачем?

Лама-да хрен знает зачем сеточка,мне магнитные трубы жуть как увлекательны

Авам-Ндаа

Лама-так ничего и не получилось, забросил эту тему, занялся другой темой и не безрезультатно, об этом мы как-нибудь побеседуем, если интересно кому, но для меня уж сильно впечатлительно было такое увидеть.

THE END))))

#82653 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 19:26

Беме, молодец, настроение поднял, столько весёлых ноток, только я начинаю в тебе сомневаться, что у тебя что-то есть по теме, но вдруг ты буквально оживаешь, и я снова начинаю в тебя верить.

#82654 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 00:07

Прикрепленный файл  foto-1.jpg   59,95К   21 Количество загрузок:

Ранее в постах, что Озон, что ВеМе, утверждали то, что угольные таблетки, что угольки из мангала только отталкиваются между собой.
С вашего позволения, коллеги, хочу сказать, что если я вам предоставлю уголёк, к которому ваши угольки будут только притягиваться, не дополнит ли этот факт ваши исследования.
А теперь по порядку.
У вас не  возникало интереса к тому, что слабенькое растеньеце-травка асфальт пробивает.
А почему ствол растения тянется в верх, будто что-то его "выдувает", а корневая система устремляется вниз, в землю.
Действуют силы гравитации?
Тогда получается, что ствол того же дерева "прёт" против гравитации.
Всё становится понятно более-менее в том случае, если рассматривать полостные структуры стволовой и корневой структуры дерева в сравнении. А для этого сначала эти структуры необходимо получить с максимальным отбросом переменных.
Ну, хорошо, стволовые структуры те же ветки я у дерева нарежу, а как с корнями быть, корень то лежит в земле  в основном горизонтально, не считая центрального.
И вот на помощь нам приходят так называемые декоративные деревья. Вся их декоративность заключается в том, что они, бедные, были выкопаны по "молодости лет" и заново посажены, но только в верх ногами: корневая система получается в верху, а ветки принимают на себя функцию корней. В следствии чего, настоящие корни пускают отростки, зеленеют,  на них даже плоды могут быть, но ни одна корневая ветка не поднимается в верх, они все тянутся вниз к земле, в чём и заключается их декоративность.
Идём далее.
Но стоит только появиться ветки со ствола, как она прёт в верх, нарушая декоративность.
В нашем городе очень много таких деревьев, в основном шелковицы. Их каждую весну подстригают и, что очень важно, удаляют все отростки со ствола. Мне стоило больших трудов уговорить обрезчиков, чтобы они оставили пару стволовых отростков и что из этого получилось, посмотрите на фото в верху. Видите торчит ветка строго в верх - это стволовая, корневые все тянутся к земле. Таким образом появилась великолепная возможность набрать как стволовых веток, так и корневых с одного и того же дерева, причем их внутренние структуры все расположены по осям.
Затем нужно нарезать их не смешивая между собой, произвести возгонку в муфельной печи, желательно вакуумной, получить угольки, связать в пучки и просто поэкспериментировать.
Так вот, стволовые полые структуры  как и корневые отталкиваются между собой, а противоположные - притягиваются.
Вся некорректность ваших опытов заключается в том, что в таблетках, что в мангале лежат только стволовые структуры, то есть структуры, создающие градиент эфира одного и того же знака.
Далее, если на точные электронные весы положить пучок горизонтально и зафиксировать вес, а затем пучок, допустим стволовой, установить так как он "стоит" в природе, то вес, хоть и незначительно - уменьшается, у корней строго наоборот, увеличивается.
Это говорит о том, что что-то либо входит в нашу планету, либо выходит, а полая структура дерева на это реагирует.
И в заключение на эту тему хочу вам напомнить про опыт на косе, это тот где отрезки травы отталкиваются.

#82655 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 02:36

lama, про трубы интересно... пиши больше.
... не совсем понятно - если это магнитное поле - то что тут "аномального"?

#82656 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 03:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Май 2021 - 02:36) писал:

lama, про трубы интересно... пиши больше.
... не совсем понятно - если это магнитное поле - то что тут "аномального"?
Ты физик, тебе всё понятно, мне же, простому обывателю, было в диковинку увидеть дистанционное управление на расстоянии между индикаторм и трубой в более чем 5метров, а потом увидеть фисацию индикатора при скрещивании труб, здесь реальное видение работы креста, чему поклоняются миллионы, но они слепо поклоняются, а я воочию увидел чему они поклоняются. И если для тебя ничего такого нет, повтори пожалуйста мой эксперимент с трубами, у меня видео на ютубканале записано.

#82657 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 03:53

Виктор Григ, гениальное открытие, как заново родился, столько лет живём, а природных процессов не знаем и в школе этому не учат, ещё бы это как-то в платформу пристроить, было бы совсем замечательно.
Потом по сеткам вашим, размеры ячей сетки 0,159; 0,184; 0,214; 0,248; 0,287; 0,333; 0,386
Вообще, реально такие сетки сделать, по-моему мне не рально. Это какое оборудование нужно, чтобы в сотки уложиться? Дас ист фантастишь. Или я чего-то не допонимаю, объясните, если не затруднит.

#82658 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 04:33

Таки да - ещё наверное к каждому размеру ячейки свой диаметр проволоки . А у Гребенникова видимо было такое оборудование :biggrin2: ... Так это от Грига сетки в линзах растут или не ? Ты так и не ответил ...

#82659 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 06:11

Сетки  Дальнегорского нло, писал уже, невнимательно читаешь..

#82660 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 06:50

ну так для таких сеток нужно крушение НЛО ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025