Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83321 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 19:43

Круто! Летишь и знатно так, долбишь регулярно пьезик )))

#83322 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 19:53

Напряжение там знатное, если на руку пробивает, хорошо так пощипывает.

#83323 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:02

Это точно!
Однако мне нужен только один искровой импульс. Не в качестве ВН, а излучения.

#83324 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияSiola (19 Июнь 2021 - 20:02) писал:

...
Однако мне нужен только один искровой импульс. Не в качестве ВН, а излучения.
Тогда излучение должно шевелить две разнесённые фрактальные структуры.
Если теория о пробивании "кротовых" нор между почти-что одинаковыми фракталами верна.

#83325 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:27

Ну... этого я не знаю ))

#83326 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияSiola (19 Июнь 2021 - 20:27) писал:

Ну... этого я не знаю ))
Я был бы рад вместе попробовать.
Собираюсь в середине июля в Минск.
Может будет возможность встретиться?

#83327 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 21:09

Просмотр сообщенияaliale (19 Июнь 2021 - 16:44) писал:

P.P.S. В связи со сформулированной выше возможностью перемещения между параллельными мирами со схожими фракталами можно ещё один механизм телепортационных прыжков кокона наездника, и платформы, сформулировать.

Суть этого механизма в том, что в платформе надо делать две пространственно разнесённые области с фрактальными геометриями, между которыми получается соединение, когда они одновременно деформируются.

Тут есть три момента:
1. В результате этого происходит как бы сгибание и складывание двумерного листа по аналогии, описанной ранее.  Далее половинки отстают одна от другой не симметрично. Т.е. одна отстаёт от другой быстрее, чем вторая. В результате получается сдвиг обоих половинок в пространстве, или телепортационный прыжок на небольшое расстояние.
2. Так как это всё происходит в трёх измерениях с участием 4-го, возникают заморочки со временем, описанные ВСГ.
3. Момент с отталкиванием и парением надкрылья был замечен ВСГ когда одно надкрылье оказалось над другим.
Т.е. буквально две похожие фрактальные структуры оказались рядом, и в пространстве между ними произошло соединение с участием измерения повыше (т.е., образовалась кротовая нора), что и дало необычное поведение верхнего надкрылья. Так как тут замешано 4-е измерение.

Так что если кто делает опыты с искровиками всякими, то получается, что для получения эффекта искровики надо делать парными, разнесёнными, и искрить на них одновременно.
И смотреть, что при этом происходит необычного.
Может к примеру во время одновременного искрения кидать в один искровик что-нибудь с надеждой поймать это что-то возле второго искровика.
Разрешите, так сказать, внести маленькое алаверды.
Есть же фильм про кокон наездника в котором для нас всё преподнесли на беленькой тарелочке.
В этом фильме надрезана крышечка коконочка наездника так, что видно как себя ведёт внутри личинка.
Но личинка по геометрии не простая, а с ямкой посередине и её диаметр меньше диаметра наружного кокона.
Так вот, личинка в коконочке проворачивается на все 360 градусов,  затем ямкой касается строго потолка коконочка.
Взлёта нет! Так как именно в вертикальной части крышечка надрезана, личинка снова и снова проворачивается....
Лично у меня другое объяснение всему этому. Но при этом наблюдаются какие-то странные совпадения: то надкрылья жука в ММ все в ямках, вернее полусферах, о котором жуке будет отдельный разговор в главе Полёт, но разговора так и не получилось, то единственная ямка на теле личинки кокона наездника... ох не спроста всё это.

#83328 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 21:14

Просмотр сообщенияredika (19 Июнь 2021 - 16:50) писал:

Первое, что нужно осознать - пучность как преграда. На какие рецепторы оказывает воздействие.
Вы эту преграду чувствуете рукой. Пучность ЭПС оказывает влияние на рецепторы осязания руки?
Или пучность ЭПС оказывает влияние уже на сами нервные окончания руки?
Тоже относиться и к ощущениям кисления во рту.
Например, касаясь материального предмета ваша рука осязанием регистрирует поверхность.
После клетки передают импульс в нервную среду.
Если вы каким- то образом умеете дистанционно влиять на нервную среду руки -
ваша рука, иллюзорно будет чувствовать предмет или препятствие или преграду.
Но в реальности, в материальной форме -  этой преграды или препятствия нет.

Далеко ходить не надо.
В ММ пучности ЭПС в изгибах кривой берёзы Гребенников ощущал просто обломком ветки, но заметьте, это было не всегда.
Что касаемо натренированности руки, то я уже приводил пример Мишина М.А.  Он за неимением приборов фиксации градиента плотности эфира, натренировал свой организм так, что кусочком гранита в руке как в качестве индикатора, мог фиксировать любые плотности.

#83329 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 21:22

Витюша,не ищи закономерности там,где их нет)))вращение личинки в коконе,не так банально!личинка,сквозь НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ кокон не видит куда прыгать чеб попасть в тень!кокон нагревается солнцем равномерно. Так откуда личинка знает куда на прыгать?а может и не нужно личинке знать?сам прыжек-это проявление эффекта!эффект  способствует понижению температуры!так,что кокону наездника достаточно просто возбуждать эффект(прыгать),чтобы охладиться.

#83330 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 21:24

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Июнь 2021 - 21:09) писал:

Есть же фильм про кокон наездника в котором для нас всё преподнесли на беленькой тарелочке.
В этом фильме надрезана крышечка коконочка наездника так, что видно как себя ведёт внутри личинка.
Но личинка по геометрии не простая, а с ямкой посередине и её диаметр меньше диаметра наружного кокона.
Так вот, личинка в коконочке проворачивается на все 360 градусов,  затем ямкой касается строго потолка коконочка.
Взлёта нет! Так как именно в вертикальной части крышечка надрезана, личинка снова и снова проворачивается....
Лично у меня другое объяснение всему этому. Но при этом наблюдаются какие-то странные совпадения: то надкрылья жука в ММ все в ямках, вернее полусферах, о котором жуке будет отдельный разговор в главе Полёт, но разговора так и не получилось, то единственная ямка на теле личинки кокона наездника... ох не спроста всё это.
Из текста непонятно, что имеется ввиду под отрезанной частью кокона.
Если он продолговатый и изогнутый, можно отрезать часть кокона посередине. Чтобы увидеть как внутри кокона вертится или изгибается личинка. Это один случай.
Если же у продолговатого кокона отрезается крышка одного из концов - это уже совершенно другой случай.
Я лично склоняюсь к варианту не изгиба тела личинки, которое даёт, или не даёт, механический импульс кокону в первой случае, а ко второму случаю - когда вытягивание тела личинки активирует разнесённые фрактальные геометрии на концах кокона.
Тогда по идее про кротовые дыры с нарушением симметрии и должен происходить телепортационный скачок.
И такие скачки в платформе должны происходить непрерывно.

#83331 AlJ

AlJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 22:34

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Июнь 2021 - 21:09) писал:

Назначение глубоких ямок на покровах насекомых—создание защитного волнового поля.
Осе-блестянке такая защита очень нужна: она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...

#83332 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 23:37

Просмотр сообщенияBeMe (19 Июнь 2021 - 16:33) писал:

та не)))угол среза мешает нормальному рычагу.ты же з рычаг топишь?да и трубка нержавейка...никуя не диэлектрик,чеб размещать туда пьезкерамику.чет ты ,братан,ногами в жир залез)))нет в тубке вообще ничего!ее функция предельно проста и в то же время не заменима!а пьезокерамика в устройстве была)в базовом,колхозном(прототип)варианте.

Прототип — быстрая, черновая реализация будущей системы

Пьезо -малозночительный ,легко заменяемый на более эффективный,элемент прототмпа гравитоплана.он оне выполнял какой то значительной роли.так...вспомогательная приблуда.думая ,даже ВСГ ,имея современную базу,сразу бы замени,эту куету!

ВеМе....чую я что далек ты от этой куиты....  Еси не понимаешь процессов - то лучше не лезь... навредишь себе и окружающим....

Просмотр сообщенияlama (19 Июнь 2021 - 19:28) писал:

Пьезотрубка из нержавейки, ноу проблем, в нержавеющую трубку протягиваем резиновый шнур, я нашёл подходящий медный провод в резиновой оплётке диаметром 6,5мм, верхний конец провода закрепил в тисках, к нижнему привязал утяжеление, снизу зазор между трубкой и проводом замазал пластилином, желательно, конечно, пластикой и в верхний зазор между трубкой и проводом залил эпоксидной смолы, всё высохло, вытащил резиновый провод, получилась отличная трубка изолированная внутри и пьезоэлементы легко входят в такую трубку, заморочка только с полярностями пьезоэлементов и соединением, с этим ещё не разобрался.

Лама.... диаметр наружный трубки 11,5 мм.... толщина стенки 1,5... Итого 11,5-1,5-1,5=8,5мм (это внутренний диаметр трубки..!!!!!
Диаметр пьезо ЦТБС-3М 6,4мм...!!!!!!!!!  Высота 15мм...!!!!!!!!
В результате ты можешь спокойно на токарнике выточить втулочки из лукопрена или капролона с внешн диамтером 8,4мм а внутренним 6,4 мм - толщина стенки 1мм... высота втулки 15 мм..... и собрать "начинку" длинной 225 мм из 15 пьезо, как батарейки в пульте...))))) так как капролон ООоочень скользкий - то он спокойно будет плавать в трубке.... и вытащить его или вставить не будет трудно....
Почему так а не резиновый шланг... обьясню.....
Тебе нужно точно подогнать плоскости пьезиков.... что б  они не трескались...под давлением....!!!!

Пысы:  Скажи мне какого хрена ты давишь так на пьезо - болтами...??????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты в зажигалке ВИДЕЛ ТАКОЕ ОКУЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ ...????????????????????
Там малюсенькая "пружинка" И ЕЕ ХВАТАЕТ НА ПРОЦЕСС...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще.... между пьезами обязательно круглые пятачки из медной фольги......!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

#83333 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2021 - 23:49

Просмотр сообщенияAlJ (19 Июнь 2021 - 22:34) писал:

Назначение глубоких ямок на покровах насекомых—создание защитного волнового поля.
Осе-блестянке такая защита очень нужна: она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...

Совершенно Верно..... у ос и пчел глубина ямок одна и таже.... значит защитное волновое поле - Одной Частоты...!!!!
НО у осы блестянки площадь ямок больше поэтому она спокойно перекрывает поле ос и пчел которым присунет свои коко... :biggrin2:

#83334 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:06

Спустя 76 лет рассекретили как Юлий Борисович Харитон в 1945 в германии соли урана искал ...

Цитата

Поначалу с приборами было тяжело. Кварц для осциллографа купили на Тишинском рынке в Москве. Часть приборов вывезли из Германии. Но самое главное — в 1945 году в Германии после детективных поисков на кожевенном заводе удалось найти склад солей урана. В поисках участвовали Харитон и Зельдович, которых по этому случаю обрядили в полковничью форму. Все другие склады, где тоже мог быть уран, будто по досадному совпадению разбомбили союзники.
Источник: https://rusvesna.su/news/1616523325

https://988.livejour...m/18446907.html

#83335 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:17

Просмотр сообщенияblackjack (19 Июнь 2021 - 23:37) писал:

ВеМе....чую я что далек ты от этой куиты....  Еси не понимаешь процессов - то лучше не лезь... навредишь себе и окружающим....

Лама.... диаметр наружный трубки 11,5 мм.... толщина стенки 1,5... Итого 11,5-1,5-1,5=8,5мм (это внутренний диаметр трубки..!!!!!
Диаметр пьезо ЦТБС-3М     6,4мм...!!!!!!!!!  Высота 15мм...!!!!!!!!
В результате ты можешь спокойно на токарнике выточить втулочки из лукопрена или капролона с внешн диамтером 8,4мм а внутренним 6,4 мм - толщина стенки 1мм... высота втулки 15 мм..... и собрать "начинку" длинной 225 мм из 15 пьезо, как батарейки в пульте...))))) так как капролон ООоочень скользкий - то он спокойно будет плавать в трубке.... и вытащить его или вставить не будет трудно....
Почему так а не резиновый шланг... обьясню.....
Тебе нужно точно подогнать плоскости пьезиков.... что б  они не трескались...под давлением....!!!!

Пысы:  Скажи мне какого хрена ты давишь так на пьезо - болтами...??????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты в зажигалке ВИДЕЛ ТАКОЕ ОКУЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ ...????????????????????
Там малюсенькая "пружинка" И ЕЕ ХВАТАЕТ НА ПРОЦЕСС...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще.... между пьезами обязательно круглые пятачки из медной фольги......!!!!!!!!!!!!
Джек,я не мешаю тебе исследовать.я лишь уточняю,что ты хочешь получить.ну набьешь ты в трубку пьзокерамики,сдавишь ее ,И?дальше то что?бытовую зажгалку изобретаешь?

#83336 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:25

Просмотр сообщенияBeMe (20 Июнь 2021 - 00:17) писал:

Джек,я не мешаю тебе исследовать.я лишь уточняю,что ты хочешь получить.ну набьешь ты в трубку пьзокерамики,сдавишь ее ,И?дальше то что?бытовую зажгалку изобретаешь?

ВеМе....  ты хочешь сто б я тут прямым текстом все рассказал....????   ))))   Посмотри на фото аппарата ВСГ.... куда идет трубка...???  С чем она может соприкасатся...??? Что может стоять на диэлектрических растяжках с помощью пары магнитов с двух сторон..???  Просто подумай...!!! И все вопросы отпадут само собой....
НО и естественно кристаллографию и ФТТ никто не отменял..!!!

#83337 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:38

Просмотр сообщенияblackjack (19 Июнь 2021 - 23:37) писал:

Да уж...
Каким образом определил толщину стенок трубки? Упросил там в музее, всё таки разобрать стойку и трубку для замеров? )))

Шепну на ушко... эта трубка от 1-ой ступени телескопической антенны!!! Имеет диаметр ровно 11,5мм и длину 23см!!! Или около 26см "грязного размера"! Было одно такое радиоприёмное "чудо" советской промышленности... )))
Толщина стенки на глаз, примерно 0,15-0,25 мм!!!

И вообще, ты хоть обратил внимание на фотку, что трубка имеет не идеальную поверхность, а находится частично в лёгких вмятинах, которые не так просто сделать на толстом металле (1,5мм), если только не бить хорошим молотком или кувалдой?! Нержавейку тем более ни за что не помнёшь... да и цвет там не её!!!
)))

Но идея твоя с пьезиками интересна! Хоть пинок получил, а то забываю... для другого совсем дела. Кое что вкусное надумал с ними...
Спасибо ))

#83338 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 00:59

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2021 - 00:25) писал:

ВеМе....  ты хочешь сто б я тут прямым текстом все рассказал....????   ))))   Посмотри на фото аппарата ВСГ.... куда идет трубка...???  С чем она может соприкасатся...??? Что может стоять на диэлектрических растяжках с помощью пары магнитов с двух сторон..???  Просто подумай...!!! И все вопросы отпадут само собой....
НО и естественно кристаллографию и ФТТ никто не отменял..!!!
ну и что, по твоему,стояло в железной коробке ?барашки по бокам коробки действительно стоят через пластмассовые шайбы.но это не говорит,что это электрические изоляторы.если бы речь шла об диэлектриках,барашки тоже стоило бы заменить на пластиковые.например залить стальную гайку в композит.но это еще не все)через коробку проходят четыре кркпежных винта,троса управления.троса вообще сопр касаются с тем,что ,по твоему ,держат кастяжки по бокам.а еще там есть педаль,которая что то двигает.не кажется ли тебе,что слишком много металла ,если есть ляктричество?да и для полей магнитов,черняга не есть гуд.искажает ожидаемое поле,ибо намагничивается зараза)

#83339 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 01:26

Просмотр сообщенияaliale (19 Июнь 2021 - 20:52) писал:

Собираюсь в середине июля в Минск.
Может будет возможность встретиться?
Если получится, почему и нет? Просто я по санаториям всё это лето распланировал, но появляться дома между путёвками буду.

#83340 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 01:28

ВеМе... В коробке и возле нее ВСГ сделал все как нужно... и не надо барашки на пластик менять...  и тросикам там ничего не мешает...!!! и металла там по моему в самый аккурат...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025