Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#83341 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 01:29

С 8 по 12 июля я дома.

#83342 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 04:05

Просмотр сообщенияBeMe (20 Июнь 2021 - 00:59) писал:

ну и что, по твоему,стояло в железной коробке ?барашки по бокам коробки действительно стоят через пластмассовые шайбы.но это не говорит,что это электрические изоляторы.если бы речь шла об диэлектриках,барашки тоже стоило бы заменить на пластиковые.например залить стальную гайку в композит.но это еще не все)через коробку проходят четыре кркпежных винта,троса управления.троса вообще сопр касаются с тем,что ,по твоему ,держат кастяжки по бокам.а еще там есть педаль,которая что то двигает.не кажется ли тебе,что слишком много металла ,если есть ляктричество?да и для полей магнитов,черняга не есть гуд.искажает ожидаемое поле,ибо намагничивается зараза)
у меня тоже была идея по поводу коробки с барашками и втулками по бокам, типа там между ними стеклянная трубка с поршнями электродами для выкачки воздуха, т.е. все в одном флаконе для трубки Крукса, но потом пришел к другому мнению собрав модель коробки, понял что это служит для крепления руля стойки, и если коробка выполнена из хлипкого металла то служит и для жесткости, иначе при такой высоте руля этот "рычаг Архимеда" может погнуть деформировать коробку.

#83343 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 06:06

Просмотр сообщенияmirag (20 Июнь 2021 - 04:05) писал:

..., но потом пришел к другому мнению, собрав модель коробки, понял!!! что это служит для крепления руля стойки, и если коробка выполнена из хлипкого металла то служит и для жесткости, иначе при такой высоте руля этот "рычаг Архимеда" может погнуть деформировать коробку.
Вот именно об этом моменте, и говорил AWM в своих сообщениях, о том чтобы понять!!! нужно сделать!!!

#83344 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 07:18

Джек, очень хорошая информация по трубке, да, болт я затягивал конкретно, любые кости можно переломать, не то, что пьезо. А разделители между пьезо обычная сталь почему-то в зажигалке, кружочек выглядит, жёлтенький, как медный, но на всякий случай поднёс его к магниту, притягивается, для меня было удивительно - не медный.
А, на растяжках везут уран в ж/д вагонах, там он весит в центре вагона.

#83345 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 10:21

Просмотр сообщенияmirag (20 Июнь 2021 - 04:05) писал:

у меня тоже была идея по поводу коробки с барашками и втулками по бокам, типа там между ними стеклянная трубка с поршнями электродами для выкачки воздуха, т.е. все в одном флаконе для трубки Крукса, но потом пришел к другому мнению собрав модель коробки, понял что это служит для крепления руля стойки, и если коробка выполнена из хлипкого металла то служит и для жесткости, иначе при такой высоте руля этот "рычаг Архимеда" может погнуть деформировать коробку.
в том то и дело,что штампованый футляр от прибора имеет толщину стенки 1,2 мм.а в нем стока отверстий наковырено.плюс стойка ,которая работает рычагом на излом.чтобы крепеж стойки к коробке ,не вырвало ,к самой стойке была приварена стальная шайба(скорее всего сантехнический флянец.судя по трем отверстиям и широкой фаске.).внутри коробки стояла такая шайба,иначе смысл теряется  крепить болтами к тонкому металлу.начерти коробку на бумаге в реальных(спасибо Монопаду)размерах.внутри нарисуй вторую крепежную шайбу.больты крепления к платформе.и посмотри сколь остается полезного пространства)))а еще есть педаль,аварийный прерыватель(красный болт)ибоковые "барашки".

#83346 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 12:02

Просмотр сообщенияlama (20 Июнь 2021 - 07:18) писал:

Джек, очень хорошая информация по трубке, да, болт я затягивал конкретно, любые кости можно переломать, не то, что пьезо. А разделители между пьезо обычная сталь почему-то в зажигалке, кружочек выглядит, жёлтенький, как медный, но на всякий случай поднёс его к магниту, притягивается, для меня было удивительно - не медный.
А, на растяжках везут уран в ж/д вагонах, там он весит в центре вагона.

ООоооо а теперь подумай - для чего это делают...???

#83347 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 12:28

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2021 - 12:02) писал:

ООоооо а теперь подумай - для чего это делают...???
)))))вот так и рождаются мифы)))Джек,урановую руду еще с 50-х не перевозят в виде булыганов.предварительная обработка руды производится еще на ГОКе.в вагонах везут либо концентрат,либо в виде растворов .и то и другое крайне ядовито,хотя и слаборадиоктивно.концентрат везут в холодильных установках,ибо склонен к испарению .жидкий раствор везут в свинцовых контенерах .по одному.ибо можно поиметь цепную реакцию.все это в спецвагонах с холодильной установкой .контейнер с концентратом ,раствором,не боится тряски ,но на случай ж.д аварии,он закреплен на амортизирующих устройствах.вот причина такой  перевозки .это крайне токсичные вещества!

#83348 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 12:37

Народ, что-то мне захотелось ещё раз обратить внимание на вчерашнюю идею про не совсем симметричную парность того, между чем в пространстве может возникать маленькая совсем кротовая нора. Которая когда пропадает, даёт эффекты на платформу в коконе вокруг неё.

Не зря ведь ВСГ писал, что когда половинки этюдника сложены, блок-фильтры гравитации делают друг друга не активными.

И тут у меня возникает два варианта про парность и разнесённость областей, между которыми могут возникать небольшие кротовые норы со своими побочными эффектами на время, невидимость, и т.д.

1. В известном фото ВСГ на платформе, насколько я его помню, этюдник закрыт.
Тогда получается, что разнесённые области типа двух надкрыльев одно над другим находятся близко друг от друга, и являют собой фракталы в виде древовидных, или расширяющихся спиральных структур.
Чтобы их активировать, нужно их как-то сориентировать друг относительно друга, и далее синхронно их чем-нибудь деформировать.
Хоть механически, хоть электромагнитно, хоть светом.
Кротовая нора тогда будет получаться почти вертикальная, и движение всей платформы будет также происходить в её направлении.

2. Второй вариант - когда этюдник раскрыт.
Тогда тоже в его половинках получаются разнесённые парные структуры, между которыми также может возникать кротовая нора при их одновременном шевелении.
Но горизонтальная. И подлиннее.
Этот вариант наверное не самый лучший.
Потому что движение должно быть вдоль норы, а значит - вбок.

Как вам такие мысли?

#83349 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 12:59

Просмотр сообщенияBeMe (20 Июнь 2021 - 12:28) писал:

)))))вот так и рождаются мифы)))Джек,урановую руду еще с 50-х не перевозят в виде булыганов.предварительная обработка руды производится еще на ГОКе.в вагонах везут либо концентрат,либо в виде растворов .и то и другое крайне ядовито,хотя и слаборадиоктивно.концентрат везут в холодильных установках,ибо склонен к испарению .жидкий раствор везут в свинцовых контенерах .по одному.ибо можно поиметь цепную реакцию.все это в спецвагонах с холодильной установкой .контейнер с концентратом ,раствором,не боится тряски ,но на случай ж.д аварии,он закреплен на амортизирующих устройствах.вот причина такой  перевозки .это крайне токсичные вещества!
Книжек начитался, да ума не набрался. Про растяжки рассказывал мастер с ж/д, который сам проверял крепления такого груза, груз вывешен и висит в воздухе всё время перевозки. Ещё постараюсь узнать подробности, самого заинтересовало.

#83350 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:12

Просмотр сообщенияlama (20 Июнь 2021 - 12:59) писал:

Книжек начитался, да ума не набрался. Про растяжки рассказывал мастер с ж/д, который сам проверял крепления такого груза, груз вывешен и висит в воздухе всё время перевозки. Ещё постараюсь узнать подробности, самого заинтересовало.
ну тебе ,фантазерв виднее)))у меня товарищ на МАЯКе трудится.я как бы из первых рук,за бутылочкой коньячка,слушаю захватывающие истории.мастер же твой,если он не сотрудник МАЯКа или ГОКа(еще более режимного обьекта),не имеет права не только заглядывать в опечатаный спецвагон,но и подходить к нему вообще.погрузку осуществляют специально обученые сотрудники.это не тушенку грузить)

#83351 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:27

Просмотр сообщенияBeMe (20 Июнь 2021 - 12:28) писал:

Так а я об чем...??? У ВСГ были аварии поэтому он и предусмотрел амортизаторы с двумя магнитами на каждой стороне коробки, сложены в месте одноименными полюсами (через диэлектрик)..... я ж писал вчера...!!!

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page__st__83320#entry353084

#83352 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:28

Алеале, на таком парном взаимодействии полостных структур основа обучения у Букета, я могу свободно писать на эти темы, потому как Букет, сам разрешил:-вы эту информацию купили, можете распоряжаться ею по своему усмотрению, поэтому ничьей тайны не выдаю. Взаимодействие двух полостных структур фиксируется на пламене свечи, пламя свечи начинает трепыхаться вверх-вниз очень активно при разведении, сведении полостных структур, но только в определённое время, Букет называл это время - эффект резонанса среды, всё так и есть, я освоил этот метод в совершенстве. Здесь обратил внимание на то, что также упоминают о реликтовом излучении, потом в заколдованной роще Виктор Степанович также акцентируется на этом, то кислит во рту, а иной раз в этом лесу ничего, заколдованный лесок, как фиксатор излучения.

#83353 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:40

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2021 - 13:27) писал:

Так а я об чем...??? У ВСГ были аварии поэтому он и предусмотрел амортизаторы с двумя магнитами на каждой стороне коробки, сложены в месте одноименными полюсами (через диэлектрик)..... я ж писал вчера...!!!
так ты считаешь,что барашки по бокам коробки на растяжке что то удерживают?пожалуй соглашусь.ход резбы при закручивании гаек-барашков,может работать и на растяжение,чего то закрепленого между ними.правда есть но.при закручивании гаек ,резбовая шпилька тоже проворачивается.тоесть то,что будет висеть на растяжке повернется как угодно,а не расчетной стороной.далее.так же есть вариант ,что подобное крепление может работать и на сжатие.возьми две г-образные шпильки .натяг в противоположные стороны ,в месте сгиба ,даст сжатие.так растягиваем или сжимаем?

#83354 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияlama (20 Июнь 2021 - 13:28) писал:

Алеале, на таком парном взаимодействии полостных структур основа обучения у Букета, я могу свободно писать на эти темы, потому как Букет, сам разрешил:-вы эту информацию купили, можете распоряжаться ею по своему усмотрению, поэтому ничьей тайны не выдаю. Взаимодействие двух полостных структур фиксируется на пламене свечи, пламя свечи начинает трепыхаться вверх-вниз очень активно при разведении, сведении полостных структур, но только в определённое время, Букет называл это время - эффект резонанса среды, всё так и есть, я освоил этот метод в совершенстве. Здесь обратил внимание на то, что также упоминают о реликтовом излучении, потом в заколдованной роще Виктор Степанович также акцентируется на этом, то кислит во рту, а иной раз в этом лесу ничего, заколдованный лесок, как фиксатор излучения.
lama, спасибо, однако, за ассоциацию.
Сам то я и не вспомнил, что в платформе Букета было две параллельно разнесённые трубы с древовидными фракталами из веток берёзы.
Но видимо про фракталы он был не в курсе, и не сообразил, что фишка не в резонансе между полостными структурами, а в резонансе между фракталами из них. И что их надо одновременно деформировать, чтобы между ними что-то сработало. Может быть даже шевелить электромагнитными и звуковыми импульсами, как при грозе.

Так что в той версии платформы, которую я видел, где трубы из пластика с березовыми ветками и микробами в них лежат почти рядом, могло иметь смысл ставить трубы в несколько другой геометрии. И по иному их "шевелить".

#83355 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 16:36

Просмотр сообщенияBeMe (20 Июнь 2021 - 13:40) писал:

так ты считаешь,что барашки по бокам коробки на растяжке что то удерживают?пожалуй соглашусь.ход резбы при закручивании гаек-барашков,может работать и на растяжение,чего то закрепленого между ними.правда есть но.при закручивании гаек ,резбовая шпилька тоже проворачивается.тоесть то,что будет висеть на растяжке повернется как угодно,а не расчетной стороной.далее.так же есть вариант ,что подобное крепление может работать и на сжатие.возьми две г-образные шпильки .натяг в противоположные стороны ,в месте сгиба ,даст сжатие.так растягиваем или сжимаем?

Нет, Она не проворачивается... она жестко закреплена к "материалу".... с двух сторон

#83356 Benja

Benja

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 18:11

Принцип третьего метронома

https://youtu.be/B7WDHZtBQyQ

#83357 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 18:21

Где то примерно так

странный прибор, похож на ГВС

А ваши пEдики пьезики можно разместить между петель створок платформы, раскрыл стал на нее вот вам и сжатие,
собрал вот вам платформа не рабочая, это как дверями колоть орехи :blink:.

И ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит, сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блокфильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке

P.S.
А по поводу желтый пятачок типа медный магнитится, так у китаезов пошла мода покрывать медью сталюку, так вон розетки тройные что с косыми отверстиями под вилку в основном все обмедненные, млин вчера мучался тока.

#83358 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 054 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 18:37

Просмотр сообщенияBenja (20 Июнь 2021 - 18:11) писал:

Принцип третьего метронома
https://youtu.be/B7WDHZtBQyQ
это при условии что подложка должна быть подвешена, если поставить их на жесткий стол фиг что получится, а так качели и все.

#83359 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 20:44

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2021 - 16:36) писал:

Нет, Она не проворачивается... она жестко закреплена к "материалу".... с двух сторон
я правильно понимаю,что резбовые шпильки были наглухо прифигачены к некому "материалу"?а зачем тогда визор?или это фара?)))

#83360 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2021 - 21:57

Просмотр сообщенияBeMe (19 Июнь 2021 - 21:22) писал:

Витюша,не ищи закономерности там,где их нет)))вращение личинки в коконе,не так банально!личинка,сквозь НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ кокон не видит куда прыгать чеб попасть в тень!кокон нагревается солнцем равномерно. Так откуда личинка знает куда на прыгать?а может и не нужно личинке знать?сам прыжек-это проявление эффекта!эффект  способствует понижению температуры!так,что кокону наездника достаточно просто возбуждать эффект(прыгать),чтобы охладиться.

Во-первых кокон не прыгает, а телепортируется, доказано Гребенниковым.
Во-вторых во время прыжка он не охлаждается, а ищет тень от солнца, допустим попадая в какую-то либо трещину в грунте.

Просмотр сообщенияaliale (19 Июнь 2021 - 21:24) писал:

Из текста непонятно, что имеется ввиду под отрезанной частью кокона.
Если он продолговатый и изогнутый, можно отрезать часть кокона посередине. Чтобы увидеть как внутри кокона вертится или изгибается личинка. Это один случай.
Если же у продолговатого кокона отрезается крышка одного из концов - это уже совершенно другой случай.
Я лично склоняюсь к варианту не изгиба тела личинки, которое даёт, или не даёт, механический импульс кокону в первой случае, а ко второму случаю - когда вытягивание тела личинки активирует разнесённые фрактальные геометрии на концах кокона.
Тогда по идее про кротовые дыры с нарушением симметрии и должен происходить телепортационный скачок.
И такие скачки в платформе должны происходить непрерывно.

Вам надо просто посмотреть фильм и всё станет на свои места...

Просмотр сообщенияAlJ (19 Июнь 2021 - 22:34) писал:

Назначение глубоких ямок на покровах насекомых—создание защитного волнового поля.
Осе-блестянке такая защита очень нужна: она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...

Просто - отлично.
Теперь было бы не плохо выложить физику создания этого защитного поля.

И вообще, ты хоть обратил внимание на фотку, что трубка имеет не идеальную поверхность, а находится частично в лёгких вмятинах, которые не так просто сделать на толстом металле (1,5мм), если только не бить хорошим молотком или кувалдой?! Нержавейку тем более ни за что не помнёшь... да и цвет там не её!!!
)))

Не забываем о том, что эта трубке в музее сделана из гипса.
А вообще-то столбик пьезо предназначен для того, чтобы с него снимать потенциал, безо всякого щёлканья и искр...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025