Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#86001 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:00

Просмотр сообщенияblackjack (17 Август 2021 - 22:05) писал:

Ай Молодец...!!!!  Именно так...!!!  
А теперь на вопрос ИксРайда - посмотри как их нужно "утеплить" для зимы что б все блок панели были в работе одной температуры...!!!
Если все пять блоков в одном температурном диапазоне - то и срывать  резонанс не будет....
НО как только один блок будет холоднее другого - то фсе... надо подстройка....

MM сказал:

Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.

#86002 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:02

Совершенно верно. Влажность!

#86003 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:07

Просмотр сообщенияXRayd (17 Август 2021 - 22:23) писал:

Да, я думаю что все дело в электростатике ну или в трибостатике что создает жук махая крыльями.
Жуки также не могут летать при большой влажности, а ищут лучи солнца. Под лучами солнца влаги всегда меньше чем в тени.
Возможно что на руле ВСГ стоял простой советский гигрометр, где показывало ему влажность воздуха.
https://99.img.avito...-u6dS9vRsF3bUzH
Что стояло на руле - точно известно.
Это - высотомер.
Тому подтверждение - величина измерения - высота в метрах или километрах...

Изображение

#86004 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:11

Это муляж.. Увы.. Впрочем высотомер на летательном аппарате уместней гигрометра.

#86005 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:13

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2021 - 02:02) писал:

Совершенно верно. Влажность!
Ну - конечно же - влажность...
... на надкрыльях росли грибы-паразиты...
Именно грибница создавала затейливый странно-звездчатый узор...
... и поле антигравитации при облучении электромагнитной волной...

Все, что понадобилось Гребенникову - влажность дабы вырастить на жалюзи-подкладке подобную грибницу... :good:
И в полет...

Только почему-то в дождь не леталось...
... да и холод не причем...

#86006 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:17

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2021 - 01:59) писал:

Безликий, Электростатика другая...
Та нигде, Безликий, если конечно он не был микро...тогда хоть в кнопке...

А вот тут я с вами, Ликий, не согласен. Вполне можно в диаметр трубки платформы поместить жгут с металлическим роликом. А сам моторчик мог находится в нижней металлической коробке.

#86007 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:19

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2021 - 02:11) писал:

Это муляж.. Увы.. Впрочем высотомер на летательном аппарате уместней гигрометра.
То есть - муляж - полностью саботирован?
Достоверного даже ничего и приблизительно нет?
И даже слова и рисунки Гребенникова - сплошной саботаж?
Что мы тогда обсуждаем?

MM сказал:

Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять; по достижении двухсот — трехсот метров высоты вы повернете ее от себя, чтобы на ней совпали две зеленые черточки (режим зависания), и осмотрите заказник сверху; через минуту, но не позднее, повернете ручку на себя, до желтой отметки (но не до упора!) — режим медленного спуска.

Смотрим на рисунок - в солнечную погоду - прибор показывает - НЕ максимальную высоту, а максимальную влажность...

Изображение

#86008 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:20

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Август 2021 - 02:13) писал:

Только почему-то в дождь не леталось...
... да и холод не причем...

Я думаю что именно и за высокой влажности и не леталось.

#86009 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 02:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Август 2021 - 02:07) писал:

Что стояло на руле - точно известно.
Это - высотомер.
Тому подтверждение - величина измерения - высота в метрах или километрах...

Хорошо я не спорю, вполне мог быть барометрический высотомер.

Но только интересно что все высотомеры которые я нашел в интернете (включая сделаны в СССР), у большинства стрелка "0" метров начинается сверху на 12 часов, а у ВСГ "0" метров указаны внизу на 6 часов.
К тому же, если бы он сделал на макете гигрометр, то можно было бы проще догадаться что в платформе используется Ван де Граф генератор, не думайте?

#86010 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 03:13

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18 Август 2021 - 02:00) писал:

Цитата

Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты мне, энтомологу, просто не нужны.

#86011 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 06:16

Просмотр сообщенияXRayd (18 Август 2021 - 02:17) писал:

А вот тут я с вами, Ликий, не согласен. Вполне можно в диаметр трубки платформы поместить жгут с металлическим роликом. А сам моторчик мог находится в нижней металлической коробке.
А ты порисуй, только согласно текста. Там ведь внутри и тросики и поворотный механизм и стойка телескопически складывалась, т.е. место уменьшается до внутреннего диаметра самой тонкой трубки.

#86012 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 12:01

Вот один из вариантов.

Изображение

#86013 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 12:46

Просмотр сообщенияXRayd (18 Август 2021 - 12:01) писал:

https://ibb.co/hZzcYvm

Вот один из вариантов.
Вариант хороший, мне нравится, сам когда-то был приверженцем Вандеграафа, но не рекомендую, потому что опасно, как бы вам не стать источником зарядов для генератора, после полёта может быть лёгкая анемия переходящая в полуобморочное состояние и хорошо, если это случится уже на земле.
Небольшое обучающее видео по генератору Вандеграафа. https://m.youtube.co...h?v=wGYfGeR9M5s

#86014 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 13:02

Вопрос сегодня появился, система-жук, например, носорог или златка с конусом на груди - надкрылья имеют внутри конусные полости - это те ямки, что видно сверху надкрылий, и рог, торчащий вверх конус, так получается, что система жук - это взаимодействие конусных полостей надкрылий и просто конуса или конусов в качестве рога. Два накрылья и рог, входя в резонанс, действуют, как подымающая сила. Так, где же в платформе рог и конусные полости, жалюзи не трогаем. Сам считаю, что коробочка под стойкой - это конусные полости, а по углам кристаллы - это, как рог жука. Бронзовок в расчёт не берём, там другая система - линзы.

#86015 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 14:29

Лама ,  жаль что мало тебя доил Ваня-букет...... Может быть думать бараньей башкой ты научился.
Видать совсем не разумеешь ты отчего " летал "  на этом смешном аппарате Гребенников.  " Подымающая сила "  у этого этюдника очень мала. Буквально несколько миллиграммов на сантиметр в квадрате.
Но убеждать перуанскую овцу,  думаю --  бессмысленно...

#86016 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 15:38

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Август 2021 - 14:29) писал:

Лама ,  жаль что мало тебя доил Ваня-букет...... Может быть думать бараньей башкой ты научился.
Видать совсем не разумеешь ты отчего " летал "  на этом смешном аппарате Гребенников.  " Подымающая сила "  у этого этюдника очень мала. Буквально несколько миллиграммов на сантиметр в квадрате.
Но убеждать перуанскую овцу,  думаю --  бессмысленно...
Опарыш, куда вылез, а, ну, прыть обратно в гауно, там и сиди,не высовывайся. Главное не расстраивайся, любой опарыш получает крылья, если только не пережрёт пахучей массы, жри в меру.

#86017 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 17:45

Николам, дедуля, можете показать цитату, где Гребенников назвал Эфира химическим Элементом? Именно Вы застряли в каком то участке времени прошлого.
Причем времена, до Менделеева и Ломоносовых.

#86018 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 18:13

На двух понятиях + аналогия:
Микропористый материал, типа активированный уголь, могут запасать статический заряд. И этот статический заряд уходит в пространство в течение 1-2 минута, в зависимости от органического материала и его толщины. Стоит только направить этот заряд, и можно получить отталкивание от среды.

Микропористый материал, типа активированный уголь, могут вмещать себя повышенное давление Эфира, находясь в Эфире. И этот избыток давление Эфира уходят в Эфир постепенно в течение 1-2 минута, в зависимости от органического материала и его толщины. Стоит только направить этот выделенный избыточный Эфирный поток в нужное направление, можно получить отталкивание от Эфира.

Шарики, сделанные из латекса, может вмещать себя повышенное давление Воздуха, находясь в Воздушном среде. Если надуть шарик и сразу же отпустить, тогда избыточное давление воздуха, стремясь через горло, уходит в течение пару секунд в воздушное пространство, тем самым, стремившись сбалансировать давление. В этот момент, воздушный поток, выходящие из шарика отталкивается от воздушного среда.

#86019 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 18:57

P.S.
  • Из микро/нано пористых материалах делает суперконденсаторы, с повышенной ёмкостью.
  • Это похож на ионный двигатель, но тут главное площадь! Из ионного двигателя поток как тонкая струя, а из кирпича активированного угля как поток из 160 трубы.
  • Эфир - не такой уж супер сверх вещества, она газообразная и не всегда быстро проникает. Например есть эксперименты с подземным туннелем и локомотивом. Локомотив со скоростью 500 км/час останавливается за пару секунд. Это говорит о том что Эфир не смог создать инерцию для локомотива, по другому не смог создать Эфирные вихры во круг локомотива. Отсюда понятно, что Эфир не такой уж быстро вся проникающий.
  • До "революции" - в больших городах, у многих домах, перед окнами ставились горшки с ртутью. (сейчас цветы вместо ртутью). И в черте города был высоковольтный генератор, типа Катушка Тесла. Такие генераторы возмущали Эфир, а из горшка пары ртутя светили. Такие горшки и использовались в театрах, в мечетях/церквях, в производстве. Разновидные таких генераторов было много, и были представлены в Экспо в Париже.

#86020 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 Август 2021 - 22:43

Просмотр сообщенияMorganKZ (18 Август 2021 - 18:13) писал:

Микропористый материал, типа активированный уголь, могут вмещать себя повышенное давление Эфира, находясь в Эфире. И этот избыток давление Эфира уходят в Эфир постепенно в течение 1-2 минута, в зависимости от органического материала и его толщины. Стоит только направить этот выделенный избыточный Эфирный поток в нужное направление, можно получить отталкивание от Эфира.

Верно, а как направить такой эфирный поток в нужное направление, можно посмотреть в моем опыте.
https://www.youtube....h?v=bj9O0FREfro

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025