Гребенников
Отправлено 19 Август 2021 - 20:06
Отправлено 19 Август 2021 - 21:41
У жука эту функцию выполняет хитин, он имеет биоэлектретные свойства. Хитин способен нести статический заряд и может продолжительное время находиться в наэлектризованном состоянии.
Маленькое уточнение.
Хитин способен увеличить первоначальный приложенный к нему заряд на величину диэлектрической проницаемости.
По утверждению Джека хитин перекрывает титанат бария и может достигать, если не изменяет мне память в 50 000 единиц.
Поэтому, если к внутренней поверхности надкрылья поднести всего лишь 1 В, то на наружной будет 50кВ и делов то, безо всякого генератора Ван де Граафа.
Для остальных "умников" повторю: основа создания пучностей ЭПС - электрическая, это синхронизированное полостями структур мерцание электронов.
Всё по Гребенникову, господа.
Отправлено 19 Август 2021 - 22:11
Виктор Григ (19 Август 2021 - 21:41) писал:

Срочным делом ЗАЗЕМЛЯТЬ ВСЕ энтомологические коллекции насекомых!!!
Странно то, что здесь ВСЕ присутствующие экспериментировали со ВСЯЧЕСКИМИ надкрыльями...
... но я не помню, чтобы кого-то шарахнуло от 50 кВ...
Диэлектрическая проницаемость хитина составляет 0,2 — 0,3.
Этого достаточно, чтобы помогать собирать пчелам пыльцу...
... но 50 кВ???
Это какой то просто летающий электрический угорь получается...

Jaja (19 Август 2021 - 09:23) писал:
Может рулевая колонка или стойка?
MM сказал:
Чет я не увидил как складывать руль...
Какой элемент там конкретно складывается?

Отправлено 19 Август 2021 - 22:21
Гравитоплан который основан на эффекте надкрылка и кнопки не требует электричества.
Отправлено 19 Август 2021 - 23:20
Виктор Григ (19 Август 2021 - 21:41) писал:
У жука эту функцию выполняет хитин, он имеет биоэлектретные свойства. Хитин способен нести статический заряд и может продолжительное время находиться в наэлектризованном состоянии.
Маленькое уточнение.
Хитин способен увеличить первоначальный приложенный к нему заряд на величину диэлектрической проницаемости.
По утверждению Джека хитин перекрывает титанат бария и может достигать, если не изменяет мне память в 50 000 единиц.
Поэтому, если к внутренней поверхности надкрылья поднести всего лишь 1 В, то на наружной будет 50кВ и делов то, безо всякого генератора Ван де Граафа.
Для остальных "умников" повторю: основа создания пучностей ЭПС - электрическая, это синхронизированное полостями структур мерцание электронов.
Всё по Гребенникову, господа.
XRayd (19 Август 2021 - 01:40) писал:
И не надо прям так как на картинки воспринимать все. Моторчик может быть за педалькой или возле нее.
Я просто обозначил что генератор ван де графа можно туда технически поместить и тросики крутящей ленте мешать не будут.
А что касается моего опыта, то я там использую ТДКС и частотный ШИМ-генератор. Но и с ван де граф генератором тоже работает, как я выяснил по же.
Отправлено 19 Август 2021 - 23:27
MorganKZ (18 Август 2021 - 17:45) писал:
Причем времена, до Менделеева и Ломоносовых.
Отправлено 19 Август 2021 - 23:44
Jaja (19 Август 2021 - 09:23) писал:
Anarhists (19 Август 2021 - 19:21) писал:
В платформе в избытке была не статика а то, что вызывает огни святого Эльма.
Этим долго занимался Богдан Войцеховский.
А если нужны доказательства, то Гребенников ясно пишет в ММ что испытывать и совершать полеты близ ЛЭП категорически нельзя.
XRayd (19 Август 2021 - 01:40) писал:
И не надо прям так как на картинки воспринимать все. Моторчик может быть за педалькой или возле нее.
Я просто обозначил что генератор ван де графа можно туда технически поместить и тросики крутящей ленте мешать не будут.
А что касается моего опыта, то я там использую ТДКС и частотный ШИМ-генератор. Но и с ван де граф генератором тоже работает, как я выяснил по же.
Отправлено 20 Август 2021 - 02:21
NikolaM (19 Август 2021 - 23:44) писал:
https://www.youtube....h?v=z5BO5tgbL8s
Отправлено 20 Август 2021 - 17:28
Вот механизм поверхностного натяжения воды:
Стрелки показывают направление притягивания молекул воды.
Глубинные молекулы создают результирующую силу в глубину толщи воды в сосуде. Вода стремится уменьшить свою поверхность. Так получается натяжение поверхностное, это относится ко всем предметам. Даже к частицам.
Возможно это физика твёрдых и не только тел. Тут высвечивается почему Земля имеет форму шара и притяжения к ней.
Отправлено 20 Август 2021 - 18:14
Это очередная байка любителей сферических коней в вакууме...
Совсем не шар: какая форма у Земли

Отправлено 20 Август 2021 - 20:52
OAUM-OZON (20 Август 2021 - 18:14) писал:
Поэтому 3D-модель, подготовленная учеными американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), усилена: аномалии на ней дополнительно выделены. Однако в остальном она полностью опирается на данные GRACE и наглядно демонстрирует непростую форму нашей в целом круглой планеты.
Чукча не читатель, чукча писатель.
Отправлено 20 Август 2021 - 21:35
OAUM-OZON (20 Август 2021 - 18:14) писал:
Отправлено 21 Август 2021 - 00:27
Про америкосов,которые на Луне были,они сняли восход Земли,которая по размерам была,как Луна,видимая с Земли,фейкоделы пропуcтили момент,что Земля в 4 раза больше Луны.Как впрочем и многое другое про-бип-и.В итоге,у штатов нету ракеты носителя,на котором якобы запускались аппараты Апполона.Нету жилого модуля,в котором якобы путешествовали лунонафты,нету даже скафандра для высадки на Луну.Их позор уже очевиден.Кстати,когда дело коснулось престижа,америкосы попытались заявить о лунном грунте,камнях,что якобы привезли с Луны,а это 200 кило.Как ни странно,ни миллиграмма нету,мало этого,оригинальные пленки исчезли все.Просто сейчас -бип-ать гораздо трудней,чем тогда.
Отправлено 21 Август 2021 - 13:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Август 2021 - 13:07
OAUM-OZON (21 Август 2021 - 03:03) писал:
Ты скольский, сцуко как змея... Однако, ты чукча - Маладца...

Я непредвзято указываю на чушь которую ты пишешь, без всякой личной неприязни и т.п., но тебя почему то бомбит от этого. Если нервы плохие, иди выпей валерьянки.

Жги дальше.... Ты мой кумир.

1. Выкинь свой монитор или настрой его нормально. Для упоротых я даже стрелочками показал 2 ровных силуэта по контуру.
2. Блики от чего? Асфальт когда нибудь видел? Это что тебе зеркало? Ладно если только после дождя. Да и потом там вроде обычные бетонные плиты, Фефелов ездил в это место, не помню уже.
Жду. Теперь - ты снова не отверстишся... Умник, -бип-в.
Для тех кто знает что такое телескопическая конструкция, это вполне очевидно. Я так понимаю ты не знаешь что такое телескоп или подзорная труба? Ни разу в жизни не видел?
Вот тебе пример:
https://www.joom.com...b2c37010164c139
А теперь сравни с конструкцией руля у Гребня. И вся картина сложится. Мне лень рисовать вам картинки и схемы. Могу только сказать что по своей высоте руль состоит из нескольких сегментов разного диаметра, которые прекрасно складываются друг в друга и фиксируются барашками.
А по поводу Горба, ты же сам правила форума нарушаешь, разводя в теме политсрач.
Отправлено 21 Август 2021 - 14:11
lama (21 Август 2021 - 13:05) писал:
Неплохо, сразу конусы в стекло предусмотрел.
Размер конусов рассчитывал или так чисто на глаз?
Отправлено 21 Август 2021 - 16:30
Jaja (21 Август 2021 - 13:07) писал:
Ты скольский, сцуко как змея... Однако, ты чукча - Маладца...

Если тебе не нравится то как кто-то нарисовал ГЕОИД, то наиболее "правильная" форма Земли НЕ шар - а ЗЕМНОЙ ЭЛЛИПСОИД.
Но зачем же утруждать себя такими подробностями?
Шар - это идеальная фигура для подтасовки под свою теорию ВСЕГО...
... а можно попросту игнорировать столетия исследования Земли и вообще считать Землю в первом приближении плоским диском...
Отправлено 21 Август 2021 - 16:41
Jaja (21 Август 2021 - 13:07) писал:
Жду. Теперь - ты снова не отверстишся... Умник, -бип-в.
Вот тебе пример:
https://www.joom.com...b2c37010164c139
А теперь сравни с конструкцией руля у Гребня. И вся картина сложится. Мне лень рисовать вам картинки и схемы. Могу только сказать что по своей высоте руль состоит из нескольких сегментов разного диаметра, которые прекрасно складываются друг в друга и фиксируются барашками.
Во-первых - слово РУЛЬ Гребенников не упоминает НИГДЕ...
Только косвенно - типа "внутри рулевой ручки" или "верхняя часть моего аппарата и верно "велосипедная".
Во-вторых - гравитоплан состоит грубо из ТРЕХ частей - РУЛЕВЫХ РУЧЕК, СТОЙКИ и ПЛАТФОРМЫ.
Телескопическая именно - стойка...
РУЛЬ - НЕЛЬЗЯ сложить ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИ...
Однако можно:
1. извлечь ручки из стойки;
2. стойку отделить от платформы;
3. стойку сложить телескопически.
В-третьих - на картинке ниже - руль - покажи мне что именно там складывается телескопически?
Я даже не поленился нарисовать нумерацию для тебя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 42
0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей