Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#86041 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 20:06

Слышь ты... клоуна в зеркале увидишь, болтун блин!

#86042 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 21:41

Нужно создать статическое поле с колоссальной диэлектрическою проницаемостью.
У жука эту функцию выполняет хитин, он имеет биоэлектретные свойства. Хитин способен нести статический заряд и может продолжительное время находиться в наэлектризованном состоянии.

Маленькое уточнение.
Хитин способен увеличить первоначальный приложенный к нему заряд на величину диэлектрической проницаемости.
По утверждению Джека хитин перекрывает титанат бария и может достигать, если не изменяет мне память в 50 000 единиц.
Поэтому, если к внутренней поверхности надкрылья поднести всего лишь 1 В, то на наружной будет 50кВ и делов то, безо всякого генератора Ван де Граафа.
Для остальных "умников" повторю: основа создания пучностей ЭПС - электрическая, это синхронизированное полостями структур мерцание электронов.
Всё по Гребенникову, господа.

#86043 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 22:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Август 2021 - 21:41) писал:

Поэтому, если к внутренней поверхности надкрылья поднести всего лишь 1 В, то на наружной будет 50кВ и делов то, безо всякого генератора Ван де Граафа.
50 кВ??? :blink:
Срочным делом ЗАЗЕМЛЯТЬ ВСЕ энтомологические коллекции насекомых!!!

Странно то, что здесь ВСЕ присутствующие экспериментировали со ВСЯЧЕСКИМИ надкрыльями...
... но я не помню, чтобы кого-то шарахнуло от 50 кВ...

Диэлектрическая проницаемость хитина составляет 0,2 — 0,3.
Этого достаточно, чтобы помогать собирать пчелам пыльцу...
... но 50 кВ???
Это какой то просто летающий электрический угорь получается... :biggrin2:

Просмотр сообщенияJaja (19 Август 2021 - 09:23) писал:

Руль складной и фиксируется на барашках.
Складной руль?
Может рулевая колонка или стойка?

MM сказал:

...в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула — СО стойкой И двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом...

Чет я не увидил как складывать руль...
Какой элемент там конкретно складывается?

Изображение

#86044 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 22:21

При полёте одного надкрылка над другим электричество не подводилось. При статике насекомьи детальки смогли бы только слипнуться, но они отталкивались. Кнопка тоже отскакивала, причём без подачи электричества.
Гравитоплан который основан на эффекте надкрылка и кнопки не требует электричества.

#86045 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 23:20

magma, Это почему при статике только слипнутся? Там не всегда разноименные заряды..Все еще в советской школе демонстрировали. Да и в ютубе есть ролики к примеру два воздушных шарика можно заставить как притягиваться друг к другу так и отталкиваться. А это наталкивает на мысль, что надкрылья могли смотреть друг на друга одной и той же стороной. Спасибо! Думал ничего новенького уже не будет! Данную ситуацию надо осмыслить во всех аспектах...Т.ч. могу исчезнуть на некоторое время..Ужо и наметилось экспериментальное... Спасибо!

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Август 2021 - 21:41) писал:

Нужно создать статическое поле с колоссальной диэлектрическою проницаемостью.
У жука эту функцию выполняет хитин, он имеет биоэлектретные свойства. Хитин способен нести статический заряд и может продолжительное время находиться в наэлектризованном состоянии.

Маленькое уточнение.
Хитин способен увеличить первоначальный приложенный к нему заряд на величину диэлектрической проницаемости.
По утверждению Джека хитин перекрывает титанат бария и может достигать, если не изменяет мне память в 50 000 единиц.
Для остальных "умников" повторю: основа создания пучностей ЭПС - электрическая, это синхронизированное полостями структур мерцание электронов.
Всё по Гребенникову, господа.
По Гребенникову будет когда полетишь, а пока это только толкование, как мои и любого здесь присутствующего.

Просмотр сообщенияXRayd (19 Август 2021 - 01:40) писал:

О, великий Ликий... я в курсе про размеры муляжа! :-)
И не надо прям так как на картинки воспринимать все. Моторчик может быть за педалькой или возле нее.
Я просто обозначил что генератор ван де графа можно туда технически поместить и тросики крутящей ленте мешать не будут.
А что касается моего опыта, то я там использую ТДКС и частотный ШИМ-генератор. Но и с ван де граф генератором тоже работает, как я выяснил по же.
Да кто ж сомневается! Микро генератор туда точно можно поместить и преодолеть с помощью него микро гравитацию... В платформе нет силового решения. Там как завещал автор: квантовая физика.

#86046 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 23:27

Просмотр сообщенияMorganKZ (18 Август 2021 - 17:45) писал:

Николам, дедуля, можете показать цитату, где Гребенников назвал Эфира химическим Элементом? Именно Вы застряли в каком то участке времени прошлого.
Причем времена, до Менделеева и Ломоносовых.
Ты не читал? Ну ты нуб! Иди читай автора! .. Даю табе наводку( нет не на водку), а наводку...Он сказал, что использует эфир в морилках для насекомых... И в другой ипостаси данное слово никогда не упоминал... Иди учи мат часть. И если не найдешь, то я тебе тогда и дам точную ссылку на фрагмент от В.С.Г. а пока посмотрю на твою реакцию, интеллект и желание потрудится.

#86047 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 19 Август 2021 - 23:44

Просмотр сообщенияJaja (19 Август 2021 - 09:23) писал:

Нет в трубе там ничего. Вы же видите что у неё телескопическая конструкция. Руль складной и фиксируется на барашках. И отросток двигает троссик через тонкую трубу, а к толстой он приварен просто для надежности.
Согласен в трубе там ничего нет и быть не может. т.к реально не поместится... Только одна корректировка: Складная -стойка, а руль просто рядом лежал....

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2021 - 19:21) писал:

X-rayd ,  может мне всю схему и кинематику гравитоплана для тебя здесь выложить ?
В платформе в избытке была не статика а то,  что вызывает огни святого Эльма.
Этим долго занимался Богдан Войцеховский.
А если нужны доказательства,  то Гребенников ясно пишет в ММ что испытывать и совершать полеты близ ЛЭП категорически нельзя.
Та  не ,доказательства твоего балабольства более не нужны..Ты и ранее все доказал..И подобными предложения не раз обозначился... Начать цитировать или ты понял, что я опять в теме?

Просмотр сообщенияXRayd (19 Август 2021 - 01:40) писал:

О, великий Ликий... я в курсе про размеры муляжа! :-)
И не надо прям так как на картинки воспринимать все. Моторчик может быть за педалькой или возле нее.
Я просто обозначил что генератор ван де графа можно туда технически поместить и тросики крутящей ленте мешать не будут.
А что касается моего опыта, то я там использую ТДКС и частотный ШИМ-генератор. Но и с ван де граф генератором тоже работает, как я выяснил по же.
И это все наверняка по В.С.Гребенникову....?Или на тему АЛА тянет?

#86048 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 00:09

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (17 Август 2021 - 19:20) писал:

Он в теплой куртке, а за поребриком - снег...
Оу! Не знал, что ты как-то "земляк"! Я в Ленинграде учился, а ты?

#86049 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 02:21

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2021 - 23:44) писал:

И это все наверняка по В.С.Гребенникову....?Или на тему АЛА тянет?

https://www.youtube....h?v=z5BO5tgbL8s

#86050 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 17:28

Поверхностное натяжение воды например объясняет почему капля собирается в шарик. Полагаю что и другие вещества и предметы стремятся к тому же. Хотя твёрдые делают это медленно.
Вот механизм поверхностного натяжения воды:

Стрелки показывают направление притягивания молекул воды.
Глубинные молекулы создают результирующую силу в глубину толщи воды в сосуде. Вода стремится уменьшить свою поверхность. Так получается натяжение поверхностное, это относится ко всем предметам. Даже к частицам.
Возможно это физика твёрдых и не только тел. Тут высвечивается почему Земля имеет форму шара и притяжения к ней.

#86051 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 18:14

... в интернете забанили?...
Это очередная байка любителей сферических коней в вакууме...

Совсем не шар: какая форма у Земли

Изображение

#86052 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Август 2021 - 18:14) писал:

Поэтому 3D-модель, подготовленная учеными американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), усилена: аномалии на ней дополнительно выделены. Однако в остальном она полностью опирается на данные GRACE и наглядно демонстрирует непростую форму нашей в целом круглой планеты.

Чукча не читатель, чукча писатель.

#86053 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 21:35

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Август 2021 - 18:14) писал:

А америкосы когда на Луну летели снимали фото земли как шар....

#86054 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 Август 2021 - 22:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (20 Август 2021 - 21:35) писал:

А америкосы когда на Луну летели снимали фото земли как шар....

Америкосов на луне не было и об этом человечество узнает уже очень скоро... :-)

#86055 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 00:27

Виктор Григ
Про америкосов,которые на Луне были,они сняли восход Земли,которая по размерам была,как Луна,видимая с Земли,фейкоделы пропуcтили момент,что Земля в 4 раза больше Луны.Как впрочем и многое другое про-бип-и.В итоге,у штатов нету ракеты носителя,на котором якобы запускались аппараты Апполона.Нету жилого модуля,в котором якобы путешествовали лунонафты,нету даже скафандра для высадки на Луну.Их позор уже очевиден.Кстати,когда дело коснулось престижа,америкосы попытались заявить о лунном грунте,камнях,что якобы привезли с Луны,а это 200 кило.Как ни странно,ни миллиграмма нету,мало этого,оригинальные пленки исчезли все.Просто сейчас -бип-ать гораздо трудней,чем тогда.

#86056 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 13:05

Особо заняться нечем было, подрепетировал стеклоприёмник, осталось продумать систему наполнения и снизу плавного опускания нижней площадки. В конечном итоге стекло получится неизвлекаемым, к сожалению, практически, т.е результат стремится к 0,0001% и это радует.

Прикрепленные файлы

#86057 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 13:07

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Август 2021 - 03:03) писал:

Дохтур - чет я не понял - ты ЗА или ПРОТИВ?
Ты скольский, сцуко как змея... Однако, ты чукча - Маладца... :biggrin2:  :good:

Я непредвзято указываю на чушь которую ты пишешь, без всякой личной неприязни и т.п., но тебя почему то бомбит от этого. Если нервы плохие, иди выпей валерьянки.

И блики на асфальте вроде на аквариум похожи... :rofl:
Жги дальше.... Ты мой кумир. :good:

1. Выкинь свой монитор или настрой его нормально. Для упоротых я даже стрелочками показал 2 ровных силуэта по контуру.
2. Блики от чего? Асфальт когда нибудь видел? Это что тебе зеркало? Ладно если только после дождя. Да и потом там вроде обычные бетонные плиты, Фефелов ездил в это место, не помню уже.

Кстати - ЯЯ - ты таки не ответил - как там РУЛЬ складывается - вдоль или поперек???
Жду. Теперь - ты снова не отверстишся... Умник, -бип-в.

Для тех кто знает что такое телескопическая конструкция, это вполне очевидно. Я так понимаю ты не знаешь что такое телескоп или подзорная труба? Ни разу в жизни не видел?
Вот тебе пример:
https://www.joom.com...b2c37010164c139
А теперь сравни с конструкцией руля у Гребня. И вся картина сложится. Мне лень рисовать вам картинки и схемы. Могу только сказать что по своей высоте руль состоит из нескольких сегментов разного диаметра, которые прекрасно складываются друг в друга и фиксируются барашками.

А по поводу Горба, ты же сам правила форума нарушаешь, разводя в теме политсрач.

#86058 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 14:11

Просмотр сообщенияlama (21 Август 2021 - 13:05) писал:

Особо заняться нечем было, подрепетировал стеклоприёмник, осталось продумать систему наполнения и снизу плавгого опускания нижней площадки. В конечном итоге стекло получится неизвлекаемым, к сожалению, практически, т.е результат планируется 0,0001% и это радует.

Неплохо, сразу конусы в стекло предусмотрел.
Размер конусов рассчитывал или так чисто на глаз?

#86059 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 16:30

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2021 - 13:07) писал:

Дохтур - чет я не понял - ты ЗА или ПРОТИВ?
Ты скольский, сцуко как змея... Однако, ты чукча - Маладца... :biggrin2:  :good:
Я непредвзято указываю на чушь которую ты пишешь, без всякой личной неприязни и т.п., но тебя почему то бомбит от этого. Если нервы плохие, иди выпей валерьянки.
То есть ты считаешь чушью - то, что Земля НЕ обладает формой шара?
Если тебе не нравится то как кто-то нарисовал ГЕОИД, то наиболее "правильная" форма Земли НЕ шар - а ЗЕМНОЙ ЭЛЛИПСОИД.

Но зачем же утруждать себя такими подробностями?
Шар - это идеальная фигура для подтасовки под свою теорию ВСЕГО...
... а можно попросту игнорировать столетия исследования Земли и вообще считать Землю в первом приближении плоским диском...

#86060 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 16:41

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2021 - 13:07) писал:

Кстати - ЯЯ - ты таки не ответил - как там РУЛЬ складывается - вдоль или поперек???
Жду. Теперь - ты снова не отверстишся... Умник, -бип-в.
Для тех кто знает что такое телескопическая конструкция, это вполне очевидно. Я так понимаю ты не знаешь что такое телескоп или подзорная труба? Ни разу в жизни не видел?
Вот тебе пример:
https://www.joom.com...b2c37010164c139
А теперь сравни с конструкцией руля у Гребня. И вся картина сложится. Мне лень рисовать вам картинки и схемы. Могу только сказать что по своей высоте руль состоит из нескольких сегментов разного диаметра, которые прекрасно складываются друг в друга и фиксируются барашками.
Тебе даже лень проанализировать тексты Гребенникова и определить из КАКИХ ЧАСТЕЙ состоит гравитоплан.

Во-первых - слово РУЛЬ Гребенников не упоминает НИГДЕ...
Только косвенно - типа "внутри рулевой ручки" или "верхняя часть моего аппарата и верно "велосипедная".

Во-вторых - гравитоплан состоит грубо из ТРЕХ частей - РУЛЕВЫХ РУЧЕК, СТОЙКИ и ПЛАТФОРМЫ.
Телескопическая именно - стойка...

РУЛЬ - НЕЛЬЗЯ сложить ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИ...
Однако можно:
1. извлечь ручки из стойки;
2. стойку отделить от платформы;
3. стойку сложить телескопически.

В-третьих - на картинке ниже - руль - покажи мне что именно там складывается телескопически?
Я даже не поленился нарисовать нумерацию для тебя...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025