Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#86061 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 16:57

Просмотр сообщенияXRayd (21 Август 2021 - 14:11) писал:

Неплохо, сразу конусы в стекло предусмотрел.
Размер конусов рассчитывал или так чисто на глаз?
Конусы не рассчитывал, доверяю самой природе, а именно, пчелиным сотам в основании, в основном этот размер около 6мм.

#86062 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 17:00

А высота соты сколько мм?

#86063 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 17:15

Высота конусов 22мм, а высота пчелиных сот может быть очень различна, до 25-30мм приблизительно. Сам пчеловодом был как-то, даже сейчас один улей с пчёлами.

#86064 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2021 - 22:10

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Август 2021 - 16:41) писал:

То есть ты считаешь чушью - то, что Земля НЕ обладает формой шара?

Я считаю чушью то что ты опубликовал. В остальном не надо приписывать свои бредни ко мне.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Август 2021 - 16:41) писал:

Во-вторых - гравитоплан состоит грубо из ТРЕХ частей - РУЛЕВЫХ РУЧЕК, СТОЙКИ и ПЛАТФОРМЫ.
Телескопическая именно - стойка...

Про стойку и была речь.

#86065 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 08:37

Как оказалось, обычный смартфон, мой самсунг j1ace, хороший регистратор излучений, каких, эпс-ли это, или волн материи, непонятно. Например, если включаешь видеосъёмку и начинаешь снимать с малого расстояния конусы стеклоприёмника, то на экране идут видимые помехи, изображение вибрирует, когда водишь над конусами, именно в каком либо месте, потом помехи прекращаются и переходят в другое место над конусами, нужно искать, плавно перемещая смартфон над конусами.

#86066 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 09:41

Прикрепленный файл  IMG_20210822_123856.jpg   62,74К   98 Количество загрузок:

#86067 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 10:54

Толстая попа для женщины - это нормально, а, вот, тощая попа - признак болезненности. Так, что, всё норм, обсуждать нечего.

#86068 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 12:43

KUTKT, озвучьте больше информации по фотографии выше, если не трудно. От чего оригинальная деталь?

#86069 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 15:21

Озон ,  вы разве не знали какие ручки применил Гребенников для платформы ?   Это старые добрые советские брезентовые носилки. Точнее -  резиновая рубчатая трубка,  надетая на конец дюралевой трубы коих там две. А ручек получается -  четыре. Этих носилок все ещё полно в больницах, МЧС и отделениях ГО.
Где-то у меня таскается точно такая же. Вот,  нашел. Длина 138 мм,  внутренний диаметр 31,4 мм.  Занятно --  диаметр трубы соответствует числу Пи на десять.

Прикрепленные файлы

#86070 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 15:26

Предположительно ручка, входящая в набор для полива сада. Там же были другие части, типа разбрызгивателей, но они давно были выкинуты.
А ручка оставлена для того, чтобы сделать фото и положить здесь. Но это было лет 10 назад,  что-то отвлекло. Вот при уборке была найдена и теперь выкину уж точно :biggrin2:  
Внутр диаметр 33мм, материал пластик.

#86071 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 15:48

Просмотр сообщенияKUTKT (22 Август 2021 - 09:41) писал:

Ну вот! Начало положено, одна ручка есть. Продолжаем собирать платформу Гребенникова по частям. Думаю хором соберём.
Только вот полетит ли она?

#86072 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 16:05

Просмотр сообщенияSten (22 Август 2021 - 15:48) писал:

Ну вот! Начало положено, одна ручка есть. Продолжаем собирать платформу Гребенникова по частям. Думаю хором соберём.
Только вот полетит ли она?
  Стен,  такая же ручка как у Куткта у меня где-то валяется вместе с разными насадками для полива огорода.
Но на снимке платформы,  точнее - рулевой стойки  -  ручки разные -  одна похожа на ту, что сфоткал Куткт а вторая на ручку от носилок.
Так что ручек теперь две,  даже три.

#86073 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 17:42

Я думаю, что ВСЕ элементы деталей гравитоплана сделаны из МЕДИЦИНСКИХ "устройств": носилки, костыли,...

Это не удивительно - подобные "девайсы" делали максимально "жесткими" к деформациях... Удерживать больных - это серьезно...

Поначалу я думал, что стойка из латуни... Подходящий цвет.
Однако потом пришел к АЛЮМИНИЮ и его модификаций.

Кстати на макете - не гипсовая одна трубка. Одна из алюминия.

Прикрепленный файл  kostyly_100_3279.jpg   95,62К   58 Количество загрузок:

#86074 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 17:59

Самый простой способ раздобыть в те годы телескопическую алюминиевую трубу подходящего диаметра - раскурочить телеантенну на крыше, коих до повальной охоты за цветметом было в панельных домах по всему городу превеликое множество

#86075 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 18:13

На стойке - трубок несколько и разных диаметров.
Также цвет. Почему - латунный, если алюминий - серый или белый?
Костыли - подходящие, хотя и тонкие.
Хотя, помнится еще карнизы на шторы были из алюминия и латунного цвета...

Кстати - как красят костыли в латунный цвет? Это краска или какое-то травление?

#86076 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 18:31

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Август 2021 - 18:13) писал:

Если вам доводилось видеть эти антенны, то они как раз землистого серого цвета, от времени и воздействия окружающей среды. А разнообразие расцветок того же алюминия может быть достигнуто анодированием. В поездках приходилось спать на алюминиевых раскладушках с каркасом как раз примерно такого же ярко-оранжевого цвета. Про анодирование в домашних условиях полно роликов на ютубе.

#86077 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 19:33

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Август 2021 - 18:13) писал:

Костыли - подходящие, хотя и тонкие.
Хотя, помнится еще карнизы на шторы были из алюминия и латунного цвета...

Кстати - как красят костыли в латунный цвет? Это краска или какое-то травление?
Кроме того что дюралевые трубки прочные они ещё легкие. Нижнее колено стойки было ровно 31,4 мм диаметром снаружи а внутри -  29, 6 мм. Армейские носилки имеют до сих пор этот стандарт.
Перед покраской их анодируют, такой процесс электрохимический в растворе серной кислоты и ток постоянный плотностью не более 2,5 ампер на квадратный сантиметр. Потом можно красить в нужный цвет или оставить поверхность матовой. Оксидная пленка может иметь разную твердость и изоляционную стойкость,  в зависимости от условий. Когда то занимался оксидированием, лет сорок назад.

Прикрепленные файлы

#86078 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 20:04

Скорее всего, что латунный цвет не от краски, а от анодирования алюминия.

Кроме того на стойке видно сварной шов - вверху.
Не думаю, что это пайка.
Подобное в домашних условиях сделать затруднительно.

Из чего следует, что Гребенников прибегал к помощи производственных мощностей дяди Вани за пол-литра...

#86079 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Август 2021 - 20:26

После анодирования изделие надо покипятить в чистой воде с полчаса,  чтоб закрылись поры. Потом обычно красили Анилиновыми красителями коих в хозмаге было достаточно. Разных цветов и для разных целей,  для тканей,  для шерсти и т. д.

Сварку алюминия в конце 80х -  да,  надо было идти к сварному Васе и за блок сигарет или пару бутылок водки он сварит чего хочешь. Благо в те года был дефицит на табак и водку,  продавали по талонам.
Сейчас я сам могу себе сваривать хоть нержавейку,  хоть чугун или алюминий,  а тогда этого не было. :Зацени, бро:

#86080 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 23 Август 2021 - 01:27

Дело решается очень быстро, надо тебе руль или ручку, шуруй в мото-вело товары, выбери, что тебе надо, выбор огромен, в отличии от советских времён, где любая вещь с помойки тебе сгодится, потому что не купить - нет в продаже, теперь же всего завались, однако не своё, а всё, что китаёзпром тебе продаст. И, уже надо понять, если уж ты делаешь платформу, старайся, где возможно, уходить от металлических деталей, замени металл на пластик, потому что не хорошо будет, когда при смещении пространственном материалов, металлическая трубка окажется внутри тебя.
Посмотрел фильм по заготовке водорослей, и, как-то вспомнилось своё, искал букет, чем бы заменить ветки, так, вот, на тебе, Букет, пользуйся дарами природы. Водоросли эти чем хороши, а тем, что, как хитин у жука, высушивается, т.е принимает внутри напряжённые структуры, а потом, посмотрите, как хреново не по годам смотрится мужик, ему 54 года, а выглядит на все 70, весь морщинистый, старовастый не по годам, не имеет- ли место убыстрение времени при этом процессе - сушке водорослей, вот, в чём вопрос.
https://m.youtube.co...h?v=gv7e7urugn8

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025