Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.
Автор
avtoel
, 29 сен 2010 13:50
Сообщений в теме: 1173
Отправлено 10 Май 2020 - 21:07
Подключите его к источнику питания.
Отправлено 11 Май 2020 - 00:20
Так, а самовар тогда вообще нахрена ? Я и без него все что угодно подключу к источнику питания и буду радоваться.
Но радость конечно будет несколько омрачена тем, что надо заплатить за электроэнергию, и нет мобильности. Вот если бы самовар заработал сам, без питания, тогда да! Это мне подходит
Но радость конечно будет несколько омрачена тем, что надо заплатить за электроэнергию, и нет мобильности. Вот если бы самовар заработал сам, без питания, тогда да! Это мне подходит

Отправлено 11 Май 2020 - 08:30
Хорошая шутка!
чуть не плакаль
Имел в виду другой источник питания, к которому Ваше тело подключено, тот, который прямо... перед носом
(атмосфера)

Имел в виду другой источник питания, к которому Ваше тело подключено, тот, который прямо... перед носом

(атмосфера)
Отправлено 11 Май 2020 - 15:03
Хочу предложить модель для самостоятельной распечатки на 3d принтере
Animation.gif 210,81К
69 Количество загрузок:
Безымянный.jpg 83,99К
74 Количество загрузок:
Если я что нарисовал неправильно, или вы хотите чтоб я скорректировал размеры. Буду стараться в пределах своих возможностей.

Если я что нарисовал неправильно, или вы хотите чтоб я скорректировал размеры. Буду стараться в пределах своих возможностей.

Отправлено 12 Май 2020 - 22:18
Дружище, сопло - это то, что не взаимодействует с потоком. Если это условие не выполняется, то поток такое сопло уничтожает. Кинетическая энергия потока - не балуйся. По сути сам поток - это и есть кинетическая энергия в чистом виде.
Тут главное уловить суть, сопло - это не механическая направляющая.
Тут главное уловить суть, сопло - это не механическая направляющая.
Отправлено 17 Май 2020 - 11:08
KUTKT (10 Май 2020 - 17:57) писал:
Лучше раскажи, как самовар то запустить ? Отправлять учить все эти множественные теории, все равно что послать собеседника наф 

на кручении ,верчении воды в геликоидах вы его никогда не запустите !!!!
никогда от слова - совсем никогда

Саня
Отправлено 17 Май 2020 - 20:24
RiKo (17 Май 2020 - 11:04) писал:
Bezpredelov.......привет !
расскажите как по вашему работает сопло?
расскажите как работает самовар ВШ ?
Саня
Самовар, он же пердолёт представляет из себя понижалку давления и выдавалку вращения - этакая преобразовалка, атмосферная злилка.

Сопло - это понижалка давления, как бы оно не действовало.

P.S. Я надеюсь, не нужно напоминать, что пердалёт был отредактирован, т.к.... Как и всё остальное, ну а как иначе...
Отправлено 20 Май 2020 - 19:23
Bezpredelov (17 Май 2020 - 20:24) писал:
Bezpredelov' мне не очень нравятся слова пердолет......и так далее.....
Расскажите как туда привязана капельница Кельвина и огни святого Эльма ???
Саня
п.с.......расскажите , а лучше покажите как может понижение давления выдавать СЕ ????
какие для этого есть предпосылки ??????
Отправлено 22 Май 2020 - 06:47
Неприемлю ярлыки извращающие суть до противоположности.
Понятия не имею при чём тут капельница Кельвина и огни святого Эльма, но думаю, что если речь идёт о движении диэлектрика, то будет разговор и об электростатике. И заряд будет ограничен только поверхностью, а внутренняя поверхность мы знаем к чему стремиться ;)
Понятия не имею при чём тут капельница Кельвина и огни святого Эльма, но думаю, что если речь идёт о движении диэлектрика, то будет разговор и об электростатике. И заряд будет ограничен только поверхностью, а внутренняя поверхность мы знаем к чему стремиться ;)
Отправлено 22 Май 2020 - 19:45
Bezpredelov
что вы видите на картинке самовара?

в нижней его части ???
обратите внимание на пунктирные линии !!!
Как по вашему.......что это за линии ???
Саня
что вы видите на картинке самовара?

в нижней его части ???
обратите внимание на пунктирные линии !!!
Как по вашему.......что это за линии ???
Саня
Отправлено 22 Май 2020 - 20:19
Это, Саня, сужающиеся каналы, они же - сопла
и вся эта камера (днище пердолёта) - это тоже сопло, с разворотом потока, который спускаясь по краю взлетает по центру, на вход роторных сопел, которые, на выходе, создают реактивную тягу, тем самым вращая ротор. Ротор также является центробежным насосом.

Отправлено 26 Май 2020 - 15:22
Мужики, подбросьте денежек на хостинг.
Робот пишет гневные письма, грозится отключить "MATRI-X".
Настроенная форма перевода средств здесь: http://matri-x.ru/money.shtml
Сумму можно указать любую. Заранее спасибо!
Робот пишет гневные письма, грозится отключить "MATRI-X".
Настроенная форма перевода средств здесь: http://matri-x.ru/money.shtml
Сумму можно указать любую. Заранее спасибо!
Отправлено 16 Февраль 2023 - 09:36
"Денег нет, но вы держитесь там..." (с)
Что бы обсуждать
Детали Домашнего Генератора Шаубергера
Нужно иметь мнение о ПРИНЦИПАХ его работы.
Возможные варианты от простого к сложному.
1. Работа за счет разницы температур.
Например горячая(теплая) вода и холодный воздух. Летом на солнце в черной бочке вода может разогреться до 70 гр С. Ночью воздух охлаждается до 10.
Берем вечерком теплую воду из бочки и холодный воздух с улицы и начинаем смешивать в геликоидных трубках..теплоемкость воды выше и она начнет нагревать воздух...воздух расширяясь создает "подпор" в геликоидных трубках...и раскручивает ротор...и так до тех пор пока температура воды и воздуха в самоваре не сравняется... далее все нужно слить и заполнить по новой.
2. Возможен и обратный процесс основанный на сжатии...холодная вода и теплый воздух...воздух охлаждается-сжимается и создает вакуум...вакуум подсасывает воду в геликоидные трубы из емкости и раскручивает ротор.
3. ИЛИ Рабочим телом является вода хорошо насыщенная воздухом из горного ручейка который протекал рядом с лесной избушкой Шаубергера. Все знают с какой скорость вылетает пробка из бутылки шампанского... здесь возможен аналогичный эффект дающий доп энергию для раскрутки генератора.
4 Возможен так же обратный эффект на смешивании - осмосе воды и воздуха...в таком случае воду нужно брать из отстойного болота...
5. Самое интересное что возможно комбинирование эффектов растворения и разницы температур...
Однако исходя из вышесказанного для большей эффективности должна быть ОТКРЫТАЯ система.
Продолжение следует.
7.
8.
9.
10.
Что бы обсуждать
Детали Домашнего Генератора Шаубергера
Нужно иметь мнение о ПРИНЦИПАХ его работы.
Возможные варианты от простого к сложному.
1. Работа за счет разницы температур.
Например горячая(теплая) вода и холодный воздух. Летом на солнце в черной бочке вода может разогреться до 70 гр С. Ночью воздух охлаждается до 10.
Берем вечерком теплую воду из бочки и холодный воздух с улицы и начинаем смешивать в геликоидных трубках..теплоемкость воды выше и она начнет нагревать воздух...воздух расширяясь создает "подпор" в геликоидных трубках...и раскручивает ротор...и так до тех пор пока температура воды и воздуха в самоваре не сравняется... далее все нужно слить и заполнить по новой.
2. Возможен и обратный процесс основанный на сжатии...холодная вода и теплый воздух...воздух охлаждается-сжимается и создает вакуум...вакуум подсасывает воду в геликоидные трубы из емкости и раскручивает ротор.
3. ИЛИ Рабочим телом является вода хорошо насыщенная воздухом из горного ручейка который протекал рядом с лесной избушкой Шаубергера. Все знают с какой скорость вылетает пробка из бутылки шампанского... здесь возможен аналогичный эффект дающий доп энергию для раскрутки генератора.
4 Возможен так же обратный эффект на смешивании - осмосе воды и воздуха...в таком случае воду нужно брать из отстойного болота...
5. Самое интересное что возможно комбинирование эффектов растворения и разницы температур...
Однако исходя из вышесказанного для большей эффективности должна быть ОТКРЫТАЯ система.
Продолжение следует.
7.
8.
9.
10.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей