Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#1121 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 14:48

Просмотр сообщенияKVP (07 Март 2016 - 14:23) писал:

Не понятно, почему Вы говорите  о прямых только линиях, веди в вилоподобном конденсаторе не только примые линии, а и углы под 90 градусов есть тоже? Возможно важна длина прямого провода, как антенного вибратора, а резкий угол, как настройка резонанса?  Своеобразная антенна-конденсатор, или что делают эти вилоподобные сооружения?
Сравнение с антенной и электромагнитными взаимодействиями - не позволяет нам избавиться от противодействия от действия СЕ - а это уже потери. Тут доминирует то, что Максвел назвал Призраком, а Тесла - Фантомом назвал. Поэтому неуловимость обязывает обращать внимание - только на известные нам ПРИЗНАКИ, которых нельзя избежать. ...

Просмотр сообщенияfilja (07 Март 2016 - 13:13) писал:

ФАКТ:   
- Поскольку атом в микроскопы - не смогли рассмотреть, то, пошли по пути - косвенных ПРИЗНАКОВ. Так могли анализировать, изучать, и ИСПОЛЬЗОВАТЬ атом в технологиях.... БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ УГЛОВ - ибо Лучистый поток СЕ, это иной ряд ПРИЗНАКОВ. Мы используем их как ПРИЧИНУ. В ПРИЧИНЕ, есть иные углы. Совсем не те, что привычны нашему алгоритму мозга.
- Вот и ПРИЗНАКИ СЕ в ротор АД, в вило-подобном конденсаторе, в паутине Тесла, - тут очевидны, не электромагнитные взаимодействия,  - а те, что позволяют эти ПРИЗНАКИ - внедрять их в технологии БТГ, - за счёт форм их прямолинейности и этим использовать преобразование СЕ.
- В результате, таких форм (с вило-подобным кондёром - с прямыми линиями), форма - ОПРАВДАЛА ОЖИДАНИЯ. - Так у Тесла -  энергии СЕ - ДОМИНИРУЮТ, над всеми известными в науке энергиями. (Т.Е. это те энергии и взаимодействия - которые рассматривают теориями в ВУЗ, они противодействуют - действию - СЕ/ПРИЧИНЕ/ИСТОЧНИКУ).
- Вторичное как результат - может являться только источником/причиной, - что инициируют невосполнимые потери. - Этим и уничтожают намерения наращивать эффективность систем. И всё будет иначе там, где наращиваем эффективности за счёт таких "ДРОВИШЕК" - питает БТГ - преобразованием СЕ. Тогда тут ДОМИНИРУЕТ топливо, которому не нужны розетки и счётчики.
С ув.

#1122 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 15:50

Ну теперь более менее понятно куды ВЫ собрались :D ......так бы сразу и сказали.....не симметричный конденсатор. :lol:
кстати наглядный пример лифтёр Б-Б.......всё видно не вооруженным взглядом.........ген Капанадзе использует его и качает таким кондёром энергию из земли.......можно качать из атмосферы , но из земли проще и понятней......да хоть из воды :P
лично я то же приверженец этой идеи и её стараюсь реализовать в своих работах
Более того, думаю , что человек устроен именно по этому принципу не симметричности конденсатора

Саня

#1123 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияKVP (07 Март 2016 - 15:22) писал:

Это тогда нужно делать, что то наподобие конденсатора из трёх пластин. Крайние пластины соединены, средняя вращается,,, гадать долго можно. Ладно,
filja, вы или нарисовали бы. Что за вилообразные. Это с боку вилы а с верху как это выглядит?
Верно, гадать не надо! И Капа с симметрией тут не причём.
- Предпочтительнее - ввиду различия обозначения на схемах, обратить внимание на  различие в  ПРИНЦИПЕ работы.
- Про различия в принципе работы: - нет в таком конденсаторе электромагнитного взаимодействия, того которое убивает цель создания такой технологии.
- Примером такой технологии, является ПРИЗНАКИ продольных - распределённых сил. Но, не из электоМагнитноМеханических взаимодействий, - тут природа ФАНТОМ. Используя сей признаки в технологии преобразования СЕ, - получаем - как пример:  ТТ, что в городе Истра, и Асинхронный Двигатель(АД) - с его беличьей клеткой, и  ПАУТИНУ Тесла. Очевидно - в этих системах -  доминируют продольные и распределённые силы. Они и позволяют нам на этой основе иметь БТГ. Конечно, это в том случае, если позволили природе фантом - доминировать над вторичными источниками.
С ув.

#1124 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 23:46

http://realstrannik.ru/forum/39-kapanadze/135125-generatory-kapanadze-obshhaya-tema-3.html?start=3420

#1125 filja

filja

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 12:42

Просмотр сообщенияKVP (07 Март 2016 - 14:23) писал:

Не понятно, почему Вы говорите  о прямых только линиях, веди в вило подобном конденсаторе не только примые линии, а и углы под 90 градусов есть тоже? Возможно важна длина прямого провода, как антенного вибратора, а резкий угол, как настройка резонанса?  Своеобразная антенна-конденсатор, или что делают эти вило подобные сооружения?
Ещё немного о ПРИЗНАКАХ, что идентичны в СЕ и вило подобном кондёре:
- СЕ это потоки, а не волна. - Сходство с антенной, не очевидно. - Угол в 90 градусов - уводит внимание в сторону поперечной силы, там где рулят продольные силы. Признак - ВЕЧНО ДЛЯЩЕГОСЯ, Лучистый, не прерывный, - нет в этом  места для 90 градусов.
- 90 гр. применимо к вторичным результатам и то, как балласт.
- В вило подобных кондёрах, -  Продольные силы, распределённые силы, - используются в пространстве синхронно относительно друг друга - это позволяет иметь наращивание эффекта от преобразования СЕ.
С ув.

#1126 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 11:06

И какова же природа СЕ?

#1127 Strashela

Strashela

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 15:42

Господа.
Берем видео с Ютуба: "Понимать природу и подражать ей". Внимательно смотрим на "Самовар"
Потом находим в сети фотографии из музея, все они 2010 года и внимательно сравниваем.

Со времен фильма произошло следующее (то что увидел я):
1 были порваны геликойды, какие то дятлы довели систему до гидроудара
2 аппарат отремонтировали, запаяли. Работа топорная ну да ладно
3 покрасили, замени прокладки, сместили вниз (на 20-30 мм) коллектор. Конус с отверстиями который раздает поток между гелекойдами.
   Видны дополнительные винты крепления. Было три, стало шесть.
4 перебрали вообще все: вентили, подшипниковые опоры, все было посажено на герметик. На разных фотографиях видно что вентили снимали и иногда ставили наоборот (на работу это не влияет).
5 были сделаны врезки. Тоненькие трубочки для подключения датчиков давления. Зная перепады давления внутри аппарата можно однозначно судить о циркуляции среды внутри аппарата. Что куда бежит или не бежит.
6 чего удалось достичь понятное дело никто не сказал, но... Можно сделать следующие выводы.

Аппарат эксплуатируется и в хвост и в гриву. Может он и не работает, но его постоянно пытаются запустить.
Если раньше аппарат был укомплектован мотор генератором, все было подключено шкив одет, то теперь генератор демонтирован.
Либо в процессе испытаний он сгорел и приобрел непрезентабельный вид и его сняли, либо сняли для того чтобы ни у кого не было возможности по быстрому запустить аппарат.
Либо (со свечкой никто не стоял) аппаратов больше чем один. Однако рассматривая фотографии 100% подтверждения не нашел. Ротор точно один и тот же. За остальное поручиться не могу.

#1128 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:58

Хотелось бы возобновить обсуждение устройства самовара

Шиорких: «… Все рассуждают об отдельных частях ,незная принципа работы, придумывая фантастические закручивания воды , добовления плутония в воду и т.д.! Давайте порассуждаем почему у нас с вами нет фото самой камеры самовара? Почему сам Шаубергер сфотал только без крышки геликоид, а камеру без геликоида не сфотал?»

В книге Рассадкина есть мысль, что внизу под геликоидами находится турбина, в лопатки которой бьют струи из геликоидов и приводят в движение генератор…
Хотя можно вращать пучок геликоидов (так называемый ротор), но на мой взгляд это бесполезная трата и усложнение. Вода и без этого будет не хило вращаться.

#1129 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:57

Один  из «кирпичиков»:
Круглая с дырочками штука на самоваре сбоку служит для стравливания излишне высокого давления, дырочки направлены в сторону самовара, чтобы не обжечь выходящим паром (имхо).

Ещё один «кирпич» - обводная труба самовара (очень мало по ней информации)… На мой взгляд – это что-то по форме трубок водопровода на острове Крит…

Вопрос: как обеспечить герметичность нижней камеры высокого давления от атмосферного давления вокруг оси генератора, заходящей в корпус самовара…? В технике этот вопрос возможно решен… Подскажите пожалуйста.

#1130 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 14:54

Самый главный кирпич - это геликоид. Форму его Шаубергер искал долго, чтобы обеспечить воде природное движение "в себя и вокруг себя"
Как же его сделать? Может есть идеи? Но без 3-Д технологий и без чеканки медных трубок...

#1131 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 20:37

Что такое двойная спираль, о которой на страницах «Энергии Воды» упомянуто не менее трёх раз, если я не ошибаюсь…
В своё время я пыталась разобраться в этом вопросе… и вот только сейчас, думаю что поняла.
Первая спираль – это закрученная спирально геликоидная трубка, а вторая – это закрученная в трубке вода…
И не всегда эти две спирали совпадают… А конкретно - в вертикальных геликоидах они не совпадают, а в горизонтальных (т.н. юбке) совпадают направление этих двух спиралей.
А значит и моменты этих гироскопов в первом случае вычитаются, во втором – складываются.
Зачем? Думается, чтобы в вертикальные геликоиды вода проваливалась, а в горизонтальных – «летела как на крыльях».
На эту мысль меня натолкнула ТВ передача «Зеленое мерцание»… я уже писала об этом…

#1132 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 17:58

Придумала, как сделать геликоиды и уже приступила к делу… это, на мой взгляд, будет лучше, чем было до этого…  как обычно.

Для герметизации зоны вакуума и нижнего бассейн с высоким давлением лучше сальника ничего не придумать, надо поискать приемлемых размеров
Кстати, я не знала, что такое сальник, но это слово крутилось у меня в голове, пока не по искала в интернете…  оказалось, то что надо…   ???   прислушивайтесь к себе…

#1133 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 23:14

#МАТРИКСЖИВИ

Дамы и господа, подошло время ежегодного сбора пожертвований на хостинг Матрикса. Если не набрать определённую сумму, - через пару дней Матрикс просто-напросто исчезнет из доступа. Решившим поучаствовать, просьба не откладывать в долгий ящик, время критично. Средняя сумма разумной поддержки 1000 руб. Для бедных 100-500. Для богатеньких буратин 2000-3000 с носа ;)

Яндекс.Деньги: 41001318897076 (пополняются с другого Яндекс кошелька; наличкой с большинства терминалов; а также прямым переводом с большинства обычных банковских карт)

WebMoney: WMID: 890037554880   R418046365227 - рубли   Z401891667965 - доллары (резервный вариант, на случай, если у вас есть такая валюта)

#1134 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 11:46

500 тугриков перечислила... 10.12.18  

Болею, но потихоньку делаю геликоиды...

#1135 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 22:35

Лучшее - враг хорошего!
Всё время хочется сделать лучше, исправить уже сделанное...
Надо с этим желанием бороться, а то конца края этому не будет...

#1136 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 23:53

Просмотр сообщенияavtol (15 Июнь 2011 - 00:02) писал:

... в другой статье написано , что этот "самовар" - неудачная копия ...
... что-то есть , а там , кто его знает ...

Последний вопрос на сегодня : если подача "пара" по обводной трубе , значит воды в "самоваре" в жидком виде , почти нет ?
Только взвесь? Ведь труба вварена у самого дна .

Зачем много "пара" ?
Так и воды много надо ! Если сравнивать шкивы ротора "самовара" и генератора - не меньше чем четырехкратное увеличение оборотов . Если генератор на 1000 об., то ротор не меньше 4000 об. ... а по другим данным , вообще 10-15 тыс.об. ... http://khd2.narod.ru/shau/hps.htm
Скорость звука важна 1500 метров в секунду. Обороты считаются так что бы при скорости звука (вращении с этой скоростью) разделились малекулы

#1137 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 23:27

Очень плохо...
Скинулись всего на 1000 руб. При цене хостинга овер 10к.
Скажем честно, я был лучшего мнения об участниках проекта и их щедрости.
У вас есть ещё шанс проявить себя и поддержать любимый проект:
http://matri-x.ru/money.shtml

#1138 ValeriyL

ValeriyL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2020 - 17:17

Просмотр сообщенияLarisa (13 Декабрь 2018 - 11:46) писал:

Хочу поинтересоваться Вы или ваши единомышленники, пробовали создать экспериментальные установки например генератора Шаубергера, работающие на охлаждаемом потоке воды? Меня лично заинтересовала идея такой экспериментальной установки, готов обсудить с Вами или другими заинтересованными лицами данную тему.

#1139 ValeriyL

ValeriyL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияJaja (10 Март 2016 - 11:06) писал:

И какова же природа СЕ?
Хочу поинтересоваться Вы или ваши единомышленники, пробовали создать экспериментальные установки например генератора Шаубергера, работающие на охлаждаемом потоке воды? Меня лично заинтересовала идея такой экспериментальной установки, готов обсудить с Вами или другими заинтересованными лицами данную тему.

#1140 ValeriyL

ValeriyL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2020 - 18:50

Просмотр сообщенияLarisa (13 Декабрь 2018 - 11:46) писал:

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (15 Ноябрь 2019 - 23:53) писал:

Скорость звука важна 1500 метров в секунду. Обороты считаются так что бы при скорости звука (вращении с этой скоростью) разделились малекулы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025