AlexProBreSt (31 Август 2026 - 23:02) писал:
Это он всё время от меня чего-то хочет.
И недоволен, если я не исполняю его желания.
Например, чтобы я аватарку поставил.
Сегодня же мы вообще на философские темы общались.
Это всегда пользительно.
Мне вот ещё хотелось и по теме, и в связи с философией, обсудить чудо умножения кусков хлеба в корзинах, которыми ученики Христа кормили пришедших к Нему на проповедь.
Этому есть аналог в Хадисах о Мухаммеде в отношении нескончаемого супа из горшка, которым угощали пришедших к Нему на проповедь.
Также и в Письмах махатм двум английским журналистам, которые появлялись утром под подушкой, или прямо в воздухе, и падали адресатам на колени.
В них рассказывалось о людях, которые достигли определённого прогресса в познании Бога через познание тайн, устроенных Им в Его Творении, и которые могли во время голода в Азии пройти по местам и весям, и умножить ещё оставшиеся у них мешки с рисом.
Всё это можно трактовать как действия по извлечению небольших по размерам трёхмерных срезов из прошлого четырёхмерного континуума, и перемещению их в будущее.
Т.е. как действия машины времени, управляемой мыслями обращающихся за такими вещами к Богу Сыну. Скажем так.
В трёхмерном мире это можно иллюстрировать на примере получения среза из середины столба, и перемещения среза в другое место. А столб благодаря такому действию лишь сокращается в своей высоте.
Ясное дело Николамс будет не согласен с такой трактовкой чуда умножения пяти хлебов с рыбами.
Это же напрямую противоречит его утверждению о том, что машины времени никогда не было, и быть не может.