Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3351

#3321 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 595 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 14:15

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Август 2026 - 18:00) писал:

И это человек, который ложно обвинял меня во лжесвидетельстве... Самому как? Можно?.. Впрочем, что взять с последователя Лжехриста.
Прикрепленный файл 23413412343243423423.png
необразованый ты
Моисей принес скрижали с заповедями иудеям
сами иудеи от Бога их не получили - только через посредника
но это было бы пол беды

твоя беда в том - что о том, что там было написано - НИКТО УЖЕ НЕ УЗНАЕТ
те самые скрижали с изначальными заповедями - Моисей разбил в дребезги

но вкоре осознал свою ошибку - и сходил еще раз - ЯКОБЫ к Богу за новыми заповедями
и принес типа "новые заповеди" на "новых скрижалях"
здесь ключевое слово - ЯКОБЫ - ну ты понял суть подделки

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Август 2026 - 20:10) писал:

К примеру, человек не может и никогда не сможет сотворить Вселенную он, от начала не способен влиять на время, и это фундаментальное ограничение.
ей, ветрогон, - откуда тебе известно что кто может и кто что сможет когда либо?
в самоуверенного всевышнего всезнайку играешь? :biggrin2:

#3322 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 15:07

Текст подаешь, как придурковатый....
Мне твои оправдания неинтересны. Сходи к психологу, если не поможет - к раввину.

#3323 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 17:40

Просмотр сообщенияNikolaM (30 Август 2026 - 20:10) писал:

...
Отроки умерли, как только их вывели из пещеры, это говорит о том, что срок их жизни уже был исчерпан. Если перемещение во времени работает также, то какой от него смысл?
Я так понимаю, ты продвигаешь мысль, что это сделал Бог, а значит, это возможно... Увы, не всё, что может Бог, может сделать Его тварь... К примеру, человек не может и никогда не сможет сотворить Вселенную, он от начала не способен влиять на время, и это фундаментальное ограничение.
Мне жена сказала что Эфесские отроки могли так быстро умереть после просыпания аналогично тем, кто попал в летаргический сон. Рассказывают, что они долго могут в нём пребывать и не стареть, а как проснутся, то тут же нагоняют свой настоящий возраст.

Как оно было на самом деле - неизвестно.

Если же говорить о том, чего может, а чего не может человек, то надо вспомнить о том, что он может помолиться Богу, а Бог может исполнить его просьбу, или не исполнить.
Это же применимо и насчёт перемещений во времени.
О чём я и пишу, имея ввиду необходимость участия во всём этом Мирового Разума.
Который не является Всевышним, но очень близок к Нему.

#3324 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 17:46

Опять время прилепил...Не вменяемый.... Бог что не разумен? Раз Вселенной нужен еще и Всемирный разум? На эту роль только один претендент, тот что с рогами...
Сходи к психологу... Хотя со Всемирным Разумом , нужно к другому специалисту... Или на отчитку.

Сообщение отредактировал NikolaM: 31 Август 2026 - 17:55

#3325 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 18:29

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2026 - 17:46) писал:

Опять время прилепил...Не вменяемый.... Бог что не разумен? Раз Вселенной нужен еще и Всемирный разум? На эту роль только один претендент, тот что с рогами...
Сходи к психологу... Хотя со Всемирным Разумом , нужно к другому специалисту... Или на отчитку.
Каков разум Бога мы сказать ничего не можем. Он вообще непознаваем.
Точно про него можно сказать только то, что он оживотворяет Вселенную.
В которую при начале очередного Творения Он вселяет разные разумы.
Первый из них и есть Всемирный. И совсем не тот, что с рогами.
Который был лишь одним их Архангелов, насколько мне известно.

#3326 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 19:34

Просмотр сообщенияaliale (31 Август 2026 - 18:29) писал:

Каков разум Бога мы сказать ничего не можем. Он вообще непознаваем.
Точно про него можно сказать только то, что он оживотворяет Вселенную.
В которую при начале очередного Творения Он вселяет разные разумы.
Первый из них и есть Всемирный. И совсем не тот, что с рогами.
Который был лишь одним их Архангелов, насколько мне известно.
Если ты как Сектант чего то не знаешь, сходи к психологу. Мне твои оправдания твоего бреда не интересны.Мой Бог если и вселяет(дает) разум то только людям. Тебе не дал...в пользу "Всемирного". Вот интересно в какой оболочке он пребывает..? И давай без бреда о том что банка(пространство) разумно....Если не можешь без бреда - сходи к психологу.

Сообщение отредактировал NikolaM: 31 Август 2026 - 20:12

#3327 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 20:27

Психолог не обязательно православный может попасться. :sad:
Ещё меня в его секту затягивать станет. :blink:
Насчёт разумности пустой банки тебе же Алиса объяснила - её можно заполнить тем, что разумно.
И даже расчёты внутри себя может производить согласно Вольфраму и Ванчурину.
В этом случае Всемирный разум пребывает в оболочке из границ банки.
А тело его состоит из того, чем банка заполнена.
К примеру, клеточными автоматами по Вольфраму, или Берковичу.

#3328 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 20:30

Ты точно безбожник и язычник. Сходи к психологу, всё-равно к какому...Ты уже в секте...перейдешь в другую.. Бред любой видит...Бог не дал тебе разум, что б ты понял что Бог не нуждается в дополнительном глобальном разуме для своего Творения... Он во всем... И он не разумный? Ты не Билл ли?
Сходи к психологу.

Сообщение отредактировал NikolaM: 31 Август 2026 - 20:37

#3329 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 20:40

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2026 - 20:30) писал:

Ты точно безбожник и язычник. Сходи к психологу, всё-равно к какому... Бред любой видит.
Твой тоже.
Но я с тобой не согласен.
В моей картине мира Бог есть.
Он является Тем, Кто наполняет банку пустую банку содержанием, способными производить вычисления, и иметь самосознание.
Также Он наполняет эту банку массой всевозможных других существ, которые имеют к нему точно такое же отношение, как и Тот, Кого Он вселяет в неё первым.

Так что в моей картине мира Бог стоит вне своего Творения, но проницает все малейшие его частицы своей энергией, тем самым оживотворяя его.

#3330 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 21:14

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2026 - 20:30) писал:

..Бог не дал тебе разум, что б ты понял что Бог не нуждается в дополнительном глобальном разуме для своего Творения... Он во всем... И он не разумный?...
...
А тебе Бог дал достаточно разума, чтобы с уверенностью заявлять о том, в чём Бог не нуждается :biggrin2:
Если Бог стоит вне творения, то и Разум Его должен быть там же.
В этом случае существа внутри Вселенной могут общаться с ним в молитве, и получать ответ.
Но если они в своих молитвах обращаются к Тому, Кто находится "во всём", т.е. внутри Вселенной, то они обращаются не к Нему, а к "Божественному Вселенскому Разуму". Хотя если Бог оживотворяет Вселенную, то Он также находится во всём внутри неё, но не так, как Первый и самый большой из вселённых в неё разумов.

Если проводить аналогию с Православной Троицей, то Всевышний, находящийся вне Вселенной, является Богом Отцом, Первый Разум во Вселенной - Сыном, а то, чем Он и все другие существа в ней оживотворяются - Духом Святым.

И с чем ты в этой картине не согласен?

#3331 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 21:16

Т.е твой бог глуп? Сам не в состоянии что-то вычислить* Сходи к психологу.... бог стоящий вне творения - дьявол...т.к от Творения отлучен Богом Творцом...
Сходи на отчитку....

#3332 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 21:33

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2026 - 21:16) писал:

Т.е твой бог глуп? Сам не в состоянии что-то вычислить* Сходи к психологу.... бог стоящий вне творения - дьявол...т.к от Творения отлучен Богом Творцом...
Сходи на отчитку....
Тебе точно нужен духовник.
Надеюсь что он тебе все эти вопросы разъяснит.
А то ты просто не логичен.
Из всех богословских источников, да даже из Евангелия известно, что дьявол находится внутри Творения.
И в нём же искушает других существ, чтобы они отворачивались от Источника жизни для Творения.

#3333 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 21:46

Какой же ты безграмотный, да дьявол заперт внутри Творения , и отлучен от Бога, а значит и от Творения...он внутри и вне. Он теперь Бахаулла

Просмотр сообщенияaliale (31 Август 2026 - 21:14) писал:

Если проводить аналогию с Православной Троицей, то Всевышний, находящийся вне Вселенной, является Богом Отцом, Первый Разум во Вселенной - Сыном, а то, чем Он и все другие существа в ней оживотворяются - Духом Святым.

И с чем ты в этой картине не согласен?
Это не наша аналогия это трактовка твоей секты.
Наша трактовка: Бог Отец - ум,разум, мысль ...Бог Сын - слово, материя, Бог Дух Святый - энергия наполняющая всю вселенную....Троица единосущная и неразделанная. Бог Христиан - Троица. Т.ч. получается что Бог во Вселенной всегда присутствует Своим Духом и решает, что делать своим умом через Сына и Духа... Нет никого вне... Вне только запертый внутри дьявол - твой покровитель.
Сходи к психологу, Хотя думаю отчитка тебе нужнее, твой мозг сломан сектой....И ты любишь уходить в религиозный срачь.
Ты пропустил факт установленный в данной теме: МВ не создана и не может быть создана, потому что не создана.
https://matri-x.ru/f...300#entry397087 Возражений на это от автора концепции не поступало пока еще... поступит - получит больший срам..Ты даже не представляешь насколько далеко я продвинулся в этом вопросе. Надо слушать советы NМастера... Можно только подсмотреть...
заканчивай уже про религию и сходи к психологу

Сообщение отредактировал NikolaM: 31 Август 2026 - 22:20

#3334 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 22:14

В вере бахаи эти вопросы вообще не рассматриваются.
Понятия о Троице и кто в ней кто вообще не обсуждаются.
Это всё отдано на откуп самих верующих, у которых есть право изучать другие Святые Писания, и составлять своё собственное мнение о мироздании, и обо всём прочем.
Так что я здесь изложил не трактовку моей "секты".
Это моё личное понимание этих вопросов на основе Православия и древнеиндийских Вед.
Оно имеет вполне практические выводы в отношении как платформы ВСГ, так и машины времени.

Различия с изложенной тобою трактовкой лишь в том, что Бог Отец всё же находится вне Творения.
Ум, разум, мысль, слово и материя - это всё атрибуты Бога Сына, которыми его наделил Бог Отец.
Про Бога Отца вообще невозможно сказать практически ничего, кроме того, что от Него исходит "Дух Святый, как энергия, наполняющая всю Вселенную".

#3335 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 22:26

Ты абсолютно религиозно безграмотен или транслируешь представления своей секты.
Я все сказал выше
https://matri-x.ru/f...320#entry397128
перечитай и сходи к психологу.
Вне творения и одновременно внутри него только дьявол и ты будешь там же как слуга его.
Религиозной диспут окончен. Хочешь еще получить правды - продолжай.
Как ты любишь разводить религиозный срачь. Ты по любому неверующий..Потому что живешь в страхе....
Тебя зовут Александр?

Сообщение отредактировал NikolaM: 31 Август 2026 - 22:32

#3336 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 22:40

Просмотр сообщенияaliale (31 Август 2026 - 22:14) писал:

Различия с изложенной тобою трактовкой лишь в том, что Бог Отец всё же находится вне Творения.
Ум, разум, мысль, слово и материя - это всё атрибуты Бога Сына, которыми его наделил Бог Отец.
Про Бога Отца вообще невозможно сказать практически ничего, кроме того, что от Него исходит Дух Святый, как энергия, наполняющая всю Вселенную.
Не надо выдумывать, все логосы определены не тобой... И если ты неумный не понял , в них заложена тайна Творения Ум через энергию сотворил материю. Ум(замысел) + энергия =материя.... Бог Отец + Бог Дух Святый = Сын Божий. Почитай Евангелие от Иоанна Богослова. Все позже возникшие Блабулы - сыны дьявола...а ты их адепт.... что ждет тебя как крещенного... По словам Христа: лучше не родится тебе...

#3337 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 22:42

Да, меня зовут Александр.
Но ты сильно заблуждаешься насчёт того, что я живу в страхе, неверующий, и так далее. :rolleyes:
Я не против, если кто помолится за меня. Но вообще, насколько мне известно, православным можно молиться не только за православных, или крещённых в Православии. Это только батюшкам не рекомендуется. Даже у Рерихов на эту тему есть картина о ком-то из святых, сидящем на берегу реки, и молящемся за незнакомых ему путешествующих по реке.

#3338 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 22:47

Можешь не оправдываться...
Ты живешь в страхе, и этот факт ты подтвердил тем, что на твоей аватарке пустое место...
Сходи к психологу. Я в алтаре на каждой службе, и буду теперь молиться за заблудшего Александра.

#3339 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 23:02

Приветствую вас, чего вы все время ссоритесь, что на вас нашло. По  делу лучше бы говорили, а лучше занялись бы практикой. Что вы пытаетесь доказать друг другу.

#3340 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 Август 2026 - 23:07

Просмотр сообщенияNikolaM (31 Август 2026 - 22:47) писал:

Можешь не оправдываться...
Ты живешь в страхе, и этот факт ты подтвердил тем, что на твоей аватарке пустое место...
Сходи к психологу. Я в алтаре на каждой службе, и буду теперь молиться за заблудшего Александра.
Ну насмешил :rolleyes:
Если я предпринимаю меры против негатива от неадекватных людей, значит я живу в страхе...
Я когда хожу по лесу и Богу молюсь тебя тоже часто вспоминаю.
Может тебе это тоже как-нибудь да помогает. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026