Зарегистрировался здесь исключительно что бы поддержать тему МВ и познакомиться с коллегами соискателями. Исключительно поразило и порадовало присутствие представительницы прекрасного пола в лице Принцессы с редким типом мышления и интересами!

Прошу прощения, если пропускаю поприветствовать других форумчан. Думаю в процессе обсуждений все наверстаю!
Вот читаю разные форумы... Редко где регистрируюсь - после Космопоиска как то пропало желание, но мой товарищ периодически пописывает в аналогичной ветке свои соображения!
Значимость темы данной ветки, как мне кажется, несколько принижена поместив ее (практически) в "курилку". А зря.
На самом деле, темой Времени интересуются практически все: Писатели-фантасты, маргиналы науки и физики "традиционной ориентации", физики естествоиспытатели, студенты, инженеры, ученые... Они "с пеленок" задаются вопросом МВ первоочереднее (!), нежели остальными другими в своей проф. деятельности. Они вовсе не говорили, скажем в 1985 году: "... Папа, а как ты думаешь насчет альтернативных источников энергии?... Может быть расщепим с помощью вот Этого катализатора (философского камня или т.п.) воду на О и 2Н?"
Все начиналось с эйфории детских фантазий о путешествиях в далекие эпохи! Фильм Назад в Будущее - это хрестоматийная тема многих поколений...
Далее, конечно, подавляющее большинство отрезвляла Эйнштейнианская культовая "реальность" и они становятся преподавателями в ВУЗах за зарплату, получают степени в РАН и т.п. Выходят на пенсию оставляя сотни бесполезных кандидатских. Живут они, впрочем безбедно и получают финансирование к примеру на БАК!!!

Другие не ограничивают себя "стандартами" и делают величайшие открытия на чистом интузиазме преодолевая издевки и гонения от приведенных выше - это своеобразные Художники науки. За это им огромная брагодарность и респект!
Так было, так есть и так будет!
В общем, я интересуюсь этой темой так же достаточно давненько, что бы изучить "труды" Черноброва, Подклетного, Гребенникова, сборники Фролова и т.п.
Ну, разумеется периодически наталкивался на что то новенькое в случайных публикациях и рубриках различных форумов. Все это копилось-копилось и уже даже наверное не одну неделю надо что бы все это бегло прочитать.
Отдельно скажу о Козыреве - толковый был астрофизик!!! Земля ему пухом!
В качестве основы понимания ВООБЩЕ Времени для себя считаю целесообразным применять теорию Эфира и Эфиродинамики. Примером адекватного толкования являются работы Ацюковского и Пруссова. Взгляды на принципы Всего Сущего у них весьма похожи.
Вот я и хочу подискутировать здесь насчет принципов вообще понятия Времени и ВОЗМОЖНЫХ механизмов манипулирования им!
Итак, приступим.
Вот, вначале данной темы, автор Magma задал вопрос: "Поведайте миру Ваши соображения про время. Может кто предложит чертежи машины времени.Изображение
Существует время или это просто отсчет тик таков между событиями. Очень интересно услышать, какие опыты можно провести, что бы доказать зависимость времени и движущегося тела"
Что можно сказать?-Молодец! Просто и со вкусом! Как в Поле чудес!
...МВ в СТУДИЮ!!!!
На что, Persian Princess попыталась расширенно ответить: "Могу популярно изложить мою рабочую теорию о времени.
Мы живем в объемном пространстве-так?
Мы видим как все с каждой долей секунды меняется-так?
Вопрос-почему?
Что есть объем? - Три вектора: длина-ширина-высота, но в свою
очередь каждый из векторов должен иметь по дополнительному вектору,
уходящему в "сторону".
Т.е. дополнительно к трем пространственным векторам, имеются у мира
ещё три временных вектора.
И все это находится в пространстве, только проблема в том, что мы своими
органами чувств можем осязать только первые три пространственных вектора,
но наблюдая за изменениями окружающего мира мы логически выводим
представления о векторах времени.
Говоря простым языком, предмет( вселенная) существует в шести координатах,
т.е. сразу и одновременно.
Нет никакого прошлого и будущего, это лишь субъективные понятия введенные
человеком, который "от колыбели до могилы" видит лишь часть шестикоординатного
пространства, постоянно падая в область вперед, в сторону меньшего градиента
материи вселенной (или эфира) называйте как больше нравится.
Что мы понимаем по понятием "Машина Времени" (МВ) ?
Как правило аппарат, который позволяет физически двигаться не только в векторах
объема, но и перепендикулярно им, т.е. по времени.
Можно ли создать МВ?
Да можно, проблемы чисто технологические.
На каком принципе это может быть основано?
Лично я строю МВ на электродинамическом принципе, так как я достаточно хорошо понимаю
законы электродинамики и разбираюсь в электротехнике.
Как это работает?
Вспомните что я написала выше, пространство шестикоординатно, и имеет градиент
направленный в одну сторону, поэтому есть эффект движения по времени, что есть сама вселенная?
Инертная материя (в моем понимании) или эфир.
Следовательно управляя плотностью эфира, можно двигаться по нему ( по времени).
Менять плотность эфира достаточно легко, нужна сходящаяся электромагнитная волна.
На фото прототип МВ изготовленный мною, сейчас я совершенствую прибор, и следующая
модель покажет достаточно высокие результаты.
И предвижу Ваш вопрос, когда путешествия во времени станут реальностью?
Я знаю это точно, в ближайшие 10-20 лет! Т.е. не позднее 2030 г.
Все необходимые технологии и теории для этого есть, вопрос лишь в финансировании исследований. "
Вроде и сказано многое и... не сказано ничего! Уж извините.
Шестикоординатное простр...
Градиент в одну сторону...
управляя плотностью эфира!
Сходящаяся волна...
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - Градиент плотности Эфира, по-моему (и не только) может иметь результат - ГРАВИТАЦИЯ!!!
Время же - это частота колебания в узлах решетки Эфира - своеобразный Тактовый Генератор Вселенной!!!
Хм... Создается впечатление что ЭТО ВСЕ ТАК ПРОСТО ДЕЛАТЬ МОЖЕТ ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ!
Только надо спаять несколько катушек... Ну и конечно же ФИНАНСИРОВАНИЕ!
Вопрос - на что? наверное что бы не ходить на работу а делать дело! яя и сам об этом конечно мечтаю, но назвать это Финансированием?..
Наверное главное идею показать, а лучше снять видео!
Если так - можно ли более конкретно остановиться на принципах работы вашей установки именно применительно к функциям МВ!
И приведено фото и описание - я на другом сайте это уже успел увидеть (astranet) и оценить модель по мотивам Черноброва с его трехвитковыми высокочастотными пассивными генераторами-катушками-излучателями.
Я вообще никого не хочу обидеть.
Но, так как я тоже заинтресован в поиске истины которая где-то рядом, и периодически наталкиваясь на ОДНУ И ТУ ЖЕ НЕДОСКАЗАННОСТЬ практически всех авторов. Хочу далее задать несколько вопросов!
Начнем с того - как вы себе представляете первооснову существования всего Сущего и реализацию процесса перехода состояния материи - что мы называем Временем? назовем это Эфиром! Пусть так!
Утверждение "Менять плотность эфира достаточно легко, нужна сходящаяся электромагнитная волна.
На фото прототип МВ изготовленный мною, сейчас я совершенствую прибор, и следующая
модель покажет достаточно высокие результаты.", по-моему предполагает УЖЕ наличие каких то результатов! Менять плотность возможно и получается. Даже махание руками вероятно приводит к ее изменениям.

Можно с ними ознакомиться? Посмотреть видео хотя бы? Как у Вас (у Принцессы) это отражается аналитически и в расчетных значениях? Что преследуется? Например какое значение Плотности Эфира ДО и ПОСЛЕ Вами оценивается для достижения эффекта? Что принимается за исследуемый эффект? Какой диапазон колебания плотности нам нужно? Как это соотносится с Энергетикой Ваших катушек? Какой конечный функциональный параметр отвечает за УСПЕХ в доказательстве ВООБЩЕ работы устройства в качестве МВ?
Сходящаяся волна здесь - это гипотетическая ситуация ЯКОБЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ могущая на что-то воздействовать. А может и нет?! Но говорите как о действительной зафиксированном и однозначном эффекте.
Насколько видно из работ Черноброва - он только предполагал и видимо выдавал желаемое за некое действительное используя наукообразные рассуждения.
На самом деле по Вашей фотографии (устройства) видно во первых Последовательное соединение катушек! ЗАЧЕМ? почему?
Ну пусть сходящаяся эл.магн. волна что то и создает! Согласитесь, смысл возможен только в Объемном радиальном сужающемся сферическом воздействии!!!Эффект предполагается получить по фронтам импульса!
Наколько я понимаю - здесь речь должна идти о ПРОДОЛЬНОЙ УДАРНОЙ ВОЛНЕ в ЭФИРЕ? Правильно? То есть НЕ ПОПЕРЕЧНАЯ, которая нам не нужна а ИМЕННО ПРОДОЛЬНАЯ?!
ОДНАКО! Есть одно НО!
По некоторым многочисленным замечаниям "нетрадиционных" физиков последних лет, в том числе и уважаемого мною
Владимира Акимовича Ацюковского, и я исходя из здравого смысла с ним полностью согласен - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ЭФИРЕ ПОПЕРЕЧНЫХ ВОЛН!!! Поперечные волны должны и могут быть ТОЛЬКО НА ГРАНИЦЕ сред с разной плотностью!
Откуда в равномерном эфирном пространстве они могут взяться, да еще в качестве света распространяться практически без поглощения и затухания на такие расстояния? Ответа нет!
(впрочем как на многое другое)
Меня это по крайней мере ЭТО наталкивает на мысли о Некотором Отличном Способе их распространения в отличие от традиционного! Разумеется точно нельзя сказать, но явно как то не так как это предложил Герц!
Значит в данной схеме есть ли вообще разница с любой другой колебательной?
Если кроме как Продольных и быть то не может в Эфире?
Что скажете насчет Мощности эл.магн. излучения при ядерной реакции взрыва?
Так там вообще и широчайший спектр излучения, и формы разновсяческих импульсов и мощность и т.п. и т.д., однако впрочем все это в совокупности не дает какого то эффекта искажения пространства и времени. Кроме заражения территории. Хм. Не находите это странным? Уж столько раз взрывали - по теории вероятности хоть один портал то да должен был открыться в параллельный мир как минимум! Ан нет!
А теперь сравните с энергетикой установки (УСТАНОВОК) Черноброва? Столько уж эффектов там обещается!

Ах да - у них тоже одно НО! Сначала деньги (в виде финансирования) а вечером стулья (в виде результата)...

Но это так.... мысли вслух
Но! У вас последовательность соединения абсолютно ничего не даст ибо требуется ОДНОВРЕМЕННОСТЬ как бы "Ударного эффекта" эл.магнитного воздействия, а получается что сначала сгенерит одна, потом вторая и только через всю очередь - последняя катушка - как тут можно говорить о каком то эффекте если импульсные вклады катушек происходят неэффективно с большими задержками? Предлагается сделать запитку параллельно с разводкой из центра сферы по принципу многолоучевой звезды!
Далее, почему Вы считаете, что кварцевые генераторы - это есть достаточный аргумент для того что бы говорить о замедлении/ускорении течения времени? Скорее здесь может идти речь о замедлении/ускорении в работе устройства?
Это технический "катализатор" или "антикатализатор" получается процессов а как то не МВ никак!
Время ли здесь фигурирует вообще?
Причем Кварц - это все же Механическое устройство и вполне возможно изменение его параметров в результате эл.магнитного поля! Уход кварца вполне реален хотя и незначителен в обычных условиях.
Потом, говоря о МВ, скорее предполагается получение способа передачи информации (о сложно-структурированной материи думается пока говорить рано) - хотя бы единичный импульс передать на произвольный интервал времени в прошлое! Хотя бы на 1с.
Вот это то и есть исключительная задача МВ!!!
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: МВ ДОЛЖНА МГНОВЕННО РАЗРЫВАТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ!!!
Никакие другие применения ей не нужны!
Если это не предполагалось - это не МВ!!!
К сожалению не понятно с чем работаем - какое рабочее тело. Эфир? Но какие параметры мы хотим у него менять если понятия не имеем с какими ИД имеем дело

МВ имеет смысл в случае четкого понимания:
1. С какой средой имеем дело. (Ну пусть ЭФир).
2. Какой параметр среды будет отвечать за перенос информации во времени. Вообще возможно ли это? Разумеется этот параметр должен быть теоретически обоснован и понятен его принцип действия-взаимодействия в среде с другими .
3. Техническая реализуемость. Почему именно так а не иначе... и т.д. и т.п.
В общем у Принцессы получается, что она предлагает сделать МВ на эл.динамических принципах, потому что она в них хорошо разбирается

Хм. Спорный подход

Опять таки, задаю вопрос. Чем аргументируется такой подход в создании МВ? Статьей Черноброва?
Эх, я бы тоже хотел что бы это было так как он предлагает!
Если мы исследуем передачу единицы информации во времени (а именно это предлагаю делать) - каков механизм ее пространственно-временной трансформации и принципов регистрации мы должны предпринять?
Иными словами - информацию мы передаем посредством определенного свойства (параметра) Эфира - пусть плотности.
Для этого мы создаем определенный девайс, который должен осуществлять воздействия на Эфир что должно приводить к определенным последствиям.
!!!!Вот тут то самое трудное!!! - мы этого не можем знать в настоящее время при нашем (говорю за себя и большинство соискателей) уровне знания, ибо это чисто предположительные свойства! На данном этапе развития (2011 год) нет четкого понимания Эфира!
И как фиксировать изменения гипотетических свойств гипотетической среды вызванных гипотетическими воздействиями?
Прошу подумать!
В теории которую я разделяю вкратце:
1. Время отражает фазу в текущем состоянии материи.
2. Эфир - функциональная матрица с некоторой частотой дискретизации материи. Все это явно не обошлось без замысла Создателя!
Отсюда - МВ - это:
1. либо детерминирование фазы материи вычисленное для определенного такта квантования, что несколько упрощается (относительно) в случае с неживой природой и ВЕСЬМА отягощает "расчеты" в случае с живой - ибо добавляется функция "свободы воли"...
2. либо все же абсолютное манипулирование свойствами точек пересечения Эфира и материальной сущности. Думается предметом исследования может быть Фотон. Насколько я почерпал информацию из и-нета он менее понятен с точки зрения физики и его свойства далеко не так однозначны как этого хотелось бы Эйнштейнианцам с точки зрения предельности скоростей распространения процессов относительно света... Волна ли?-но какая? Частица ли?-а как же поглощение? помоему ни то ни другое!
Вероятно - последовательное распространение энергии.
Носители - вихри? торы?...
если торы - тогда вообще все совсем не так как с волновой системой! и т.д. Пример колебания "веревки" не прокатит.
Существуют опыты по регистрации опережения фазовой составляющей луча лазера.
Опять же: если предположить многомерность (параллельные миры) пространства - возможным вариантом может быть существование нескольких подобных миров в разных частотных эфирных сетках. Тогда одному и тому же временному срезу может соответствовать множество фазовых состояний в этих мирах - то что произойдет в одних - происходит сейчас в других и является прошлым в третьих... Ну примерно так.
В общем Кто что думает?
P.S. Еще раз конечно прошу прощения за возможную невежливость. Возможно просто я не понял принцип действия и толкование результатов в установке Принцессы (Черноброва).
Если это так, а я надеюсь что это именно так - прошу подробнее растолковать мне ее принципы действия и полученные результаты. Можно в личку.
У меня с моим коллегой была разработана подобная схема, но с использованием многовложенных спиральных сферических катушек особой навивки. Предполагалось подавать на них высоковольтный импульс - 150 кВ. Эквивалентная мощность излучения выделенная нагрузкой (толстая шина катушек) предполагалась несколько сотен кВт (практически Мегаватт энергии). Генерированная волна пониженной плотности Эфира предположительно должна была создавать несколько производных, в том числе и волну Опережения во времени! Данную составляющую предполагалось фиксировать вакуумными протяженными конденсаторами. Согласитесь - разные подходы. Результаты в виде архива до сих пор изучаются. Катушка превратилась в небольшую Хирасиму...
Ну в общем далее уже разглашение за пределами моей компетенции...
Беда в том, что параметры как ни крути - сугубо на Глаз и результаты ожидаемы по-стольку - по скольку это вообще реально получить.
Жаль, что Тесла оставил после себя только элементарные разработки.
Кто знает - может Его решение МВ лежит на поверхности!
Проблема в настоящее время во множестве теорий и практически нулевая реализация. Разрозненность соискателей - может быть я и подключился бы к исследовательской группе того же Космопоиска или данного Матрикса, но это надо же ехать - все бросать!... Это надо институт создавать! Тем более, что все это возможно уже давно разработано и лежит в компетенции определенных спец.служб. В том числе и ограничение эффективности развития темы у интузиастов!
Хотелось бы более конкретно списаться по данной теме и повысить ее рейтинг на данном форуме! привлечь большее внимание!
Может быть это действительно правильное направление.
Осталось расширять, углублять и решить вопрос метрологии и методологии Эфиродинамики исключительно в ключе МВ!
Девиз: Я тоже Очень хочу сделать МВ, но как это ни печально - знания эл.динамики и схем Черноброва не помогут!!!