Машина Времени.
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 05:33
Отправлено 15 Октябрь 2024 - 19:57
В прошлом или в будущем всего скажем на одну секунду от настоящего физические постоянные, длинны волн, скорость распространения ЭМВ и т.д. такие как в настоящем?
Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 22:42
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 18:42
Имеется ввиду материальное тело, а душа перемещается из прошлого в будущее. Путешествовать во времени можно на тонком плане, в полевом виде.
Машина времени перемещает душу в желаемое тело в будущем или в прошлом, тело же в настоящем времени временно пусто.
Это из ЭИП. Не моё.
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 20:05
Отправлено 19 Ноябрь 2024 - 23:23
Но думаю Магма имел ввиду Энерго Информационное Поле.
Лично я считаю этот термин несостоятельным и внутренне противоречивым. Думаю что данный темин придуман и используется для объяснялок того, что не всегда поддается логическому объяснению, как правило мистического характера. Т.Б. в прямом смысле это поле которое имеет в своем составе энергию и информацию. Энергия лишний элемент относительно нашего мира, если б она там была то нам не надо было придумывать способы добыть ее. А вот инфополе может иметь место. И даже очень....скажем та самая скрытая материя(темная).
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 00:22
magma (19 Ноябрь 2024 - 18:42) писал:
Имеется ввиду материальное тело, а душа перемещается из прошлого в будущее. Путешествовать во времени можно на тонком плане, в полевом виде.
Машина времени перемещает душу в желаемое тело в будущем или в прошлом, тело же в настоящем времени временно пусто.
Магма твое изьяснение, это относится к любителям магии.
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 08:45
Это "классическое" определение еще из "Машины времени" Герберта Уэллса В соответствии с геометрией Минковского.
Любое материальное тело представляет собой именно четырех-мерное тело. То есть оно никуда не движется, а существует сразу на всем протяжении своего существования во времени. То, что мы видим, это трех-мерные "срезы" этого четырех-мерного тела. А по времени движется только наше сознание. То, что magma назвал "душой"...
Хотя, тут нужно разобраться, что такое "сознание". И почему оно движется. А не существует сразу во всем протяжении четырех-мерного тела...
Отправлено 20 Ноябрь 2024 - 23:04
Сам то понял, что сказал?
Сознание никуда не движется. Оно либо есть, либо нет. Потому что оно СоЗнание и дано только тем кто СоЗнаёт и СоЗнает, а тем у кого сознание просто признак их жизни - наплевать о чем ты. Это не о дискриминации... это о целеустремлении....
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 08:46
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 14:30
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 15:19
Не движется только то, что не изменяется вообще. Выходит ваше сознание так и застыло на одном месте... :)
Ну либо вы считаете, что вы "пуп земли" и центр мироздания, который стоит на месте, и все окружающее движется вокруг него. Эдакий "детский эгоцентризм"...
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 17:03
mytek (20 Ноябрь 2024 - 08:45) писал:
И да, я тогда величайший пуп Земли, потому как мое сознание сейчас со мной, и я знаю какие последствия от полета сознания бывают, в первом случае просто погас свет а потом включился, во втором я видел свое пустое тело со стороны.
Не приведи Бог тебе узнать, что это такое, я имею в виду реальный отлет сознания, а не полет твоих "умных" фантазий.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 18:04
Я просто изложил теорию, высказанную в "Машине времени" Герберта Уэллас, основанную на геометрии Минковского. Она соответствует четырех-мерной геометрии пространсва-времени. Так что это именно "классика", а не !магия", как это тут заявлялось ранее...
Попробуйте прочитать ПОЛНОСТЬЮ то мое сообщение. Может поймете, что к чему. А может и не дойдет...
Не нравится мое изложение - так обратитесь к первоисточнику...
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 20:32
mytek (20 Ноябрь 2024 - 08:45) писал:
Это "классическое" определение еще из "Машины времени" Герберта Уэллса В соответствии с геометрией Минковского.
Любое материальное тело представляет собой именно четырех-мерное тело. То есть оно никуда не движется, а существует сразу на всем протяжении своего существования во времени. То, что мы видим, это трех-мерные "срезы" этого четырех-мерного тела. А по времени движется только наше сознание. То, что magma назвал "душой"...
Хотя, тут нужно разобраться, что такое "сознание". И почему оно движется. А не существует сразу во всем протяжении четырех-мерного тела...
Четырехмерное измерение, все так и есть, но там у Герберта как и полагается, машина находится в одном и том же месте. Но ,,движется,, в другом времени. А то тело человека находится в настоящем а когда воздействуют на его духовную сущность, и начинают там и будущее и прошлое ,,трогать,, то это от лукавого.
Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 21:19
"Предлагаемая "классическая" четырех-мерная модель может и обладает некоторыми недостатками, но более современные еще хуже. Многие из них в основу Времени закладывают некий "физический процесс" (типа "пульсации эфира"), который сам по себе протекает во Времени. И получается логический парадокс...
Четырех-мерная модель вообще отрицает движение материальных объектов как реальное физическое явление. Это все только следствие "движения" сознания по четырех-мерному телу и наблюдение трех-мерных "срезов" (в стиле просмотра киноленты). Ну а удручающая детерминированность будущего устраняется теорией множественных миров Эверетта. Фатализмом можно не страдать...
Хотя встает вопрос о том, а чем обусловлено само "движение" сознания. Либо это просто некая "иллюзия", вызванная ограниченной способностью сознания к восприятию. То есть последовательное восприятие трех-мерных "срезов" вызвано постоянных "расщеплением" мира на альтернативные реальности, в соответствии с теорией Эверетта. И наше сознание наблюдает только один из возможных вариантов развития событий...
То есть оно и есть этот самый один из вариантов...

Отправлено 21 Ноябрь 2024 - 22:50
mytek (21 Ноябрь 2024 - 18:04) писал:
mytek (21 Ноябрь 2024 - 18:04) писал:
А отсыл к первоисточнику подразумевает указание конкретных ссылок на определенное издание с указанием названия, стр. года издания (если книга), или ссылка на конкретный интернет источник. В противном случае это кража чужого времени, если проще: хроновампиризм.
Вывод:ты влип в собственное дерь мо.
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 08:51
Относительно "движения сознания". Еще раз. Для тех, кто в танке.
Наблюдаемое нами "движение" материальных тел на самом деле не существует, поскольку мы наблюдаем трех-мерные "срезы" четырех-мерного тела. Это можно сравнить с кинолентой. На кинопленке уже сразу существует весь фильм, с начала и до конца. Но мы наблюдаем его последовательно, кадр за кадром, что и порождает иллюзию движения.
Но раз движение все-таки нами наблюдается, то что-то должно двигаться. В данной теории движется наше сознание, Вдоль этой "киноленты" четырех-мерного тела, последовательно наблюдая его трех-мерные "кадры"...
Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 17:03
Наша планета Земля тоже перемещается по вселенной, вместе с нами. Миги, или кванты движения, или кадры записаны.
То есть, если мы в настоящем миге, мы для прошлого являемся будущим. Значит и будущее для нас уже есть.
Все миги, кванты, кадры, уже записаны как бы свыше, но видимо есть возможность слегка менять грядущие события.
Всё что мы видим, мы видим мозгом, а не глазами, глаза это тупо бинокль. Фотоны приходят позже реального кадра жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей