Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#2541 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 18:06

Просмотр сообщенияmytek (22 Ноябрь 2024 - 08:51) писал:

Первоисточник я указал. Это роман Герберта Уэллса "Машина времени". И поскольку этот роман переиздавался огромное количество раз, то конкретное издание и номер страницы указать весьма проблематично. Зависит от издания. Могу сказать только одно. Указанная теория излагается практически в самом начале романа. С этого он и начинается...
Относительно "движения сознания". Еще раз. Для тех, кто в танке.
Наблюдаемое нами "движение" материальных тел на самом деле не существует, поскольку мы наблюдаем трех-мерные "срезы" четырех-мерного тела. Это можно сравнить с кинолентой. На кинопленке уже сразу существует весь фильм, с начала и до конца. Но мы наблюдаем его последовательно, кадр за кадром, что и порождает иллюзию движения.
Но раз движение все-таки нами наблюдается, то что-то должно двигаться. В данной теории движется наше сознание, Вдоль этой "киноленты" четырех-мерного тела, последовательно наблюдая его трех-мерные "кадры"...
типа как здесь:
http://matri-x.ru/fo...660#entry258096
http://matri-x.ru/fo...320#entry195887
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1119-исследования-времени/page__st__2740#entry281545

#2542 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2024 - 18:12

Просмотр сообщенияmagma (22 Ноябрь 2024 - 17:03) писал:

но видимо есть возможность слегка менять грядущие события.
В полностью защищенной системе - нет . Если есть возможность что-то изменить, то изменение может вообще сломать все. "Эффект бабочки". Легко решается: любая попытка изменения рождает новую реальность т.б. в "кинопленке" появляется новая последовательность мигов(кадров), которая может уничтожить только саму себя или того кто запустил эту цепочку.. Это единственный способ защиты вселенной от самоуничтожения.

#2543 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 01:52

Как альтернатива полностью защищенной вселенной - полное отсутствие какой либо возможности перемещаться во времени.

#2544 strangermarkiz

strangermarkiz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 07:06

Просмотр сообщенияmagma (14 Октябрь 2010 - 23:01) писал:

Изображение Поведайте миру Ваши соображения про время. Может кто предложит чертежи машины времени.Изображение
Существует время или это просто отсчет тик таков между событиями. Очень интересно услышать, какие опыты можно провести, что бы доказать зависимость времени и движущегося тела.
Ребята вы уже 128 электронных страниц запачкали. Отвечаю машина времени не возможна как вы ёё фантазируете из кино и рассказов. Путешествие во времени назад невозможно! На этом все ваши парадоксы летят в корзину.
Время - физически такого объекта нету, это просто сравнительная характеристика протекания процессов в нашей Вселенной. Так же как и температура.
Отсюда следвие -> мы можем ускорить либо замедлить процессы, но мы не можем повернуть их в спять.
Рассмотрим 2 ситуации:
1 Вот мы сделали контур в котором время замедлено 1 к 1000. Когда в нашем времени проходит 1000 секунд внутри только 1 секунда. Человек зашел внутрь побыл какое то время там и вышел.
2 Теперь рассмотрим ситуацию что в контуре ускорено время 1000 к 1. То есть в реальности прошла 1 секунда, а в контуре 1000с. Опять же человек зашёл внутрь пробыл там время и вышел.
В обоих ситуациях время движется только вперед, но не назад. Мы можем путешествовать только в будущее. На этом эту ветку можно закрывать тут обсуждать дальше нечего

#2545 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 13:45

Просмотр сообщенияstrangermarkiz (27 Ноябрь 2024 - 07:06) писал:

Ребята вы уже 128 электронных страниц запачкали. Отвечаю машина времени не возможна как вы ёё фантазируете из кино и рассказов. Путешествие во времени назад невозможно!...
...
Чернобров в своё время на основе вполне серьёзного анализа фактов доказывал, что человек по фамилии Гайдучок прибыл в советское время из будущего.
Есть ещё и другая информация от святых и посвящённых людей, а также от народных практиков, что перемещения людей, и не только, в пространственно-временном континууме вполне себе возможны. Причём как в пространстве, так и во времени, по запрещаемым теорией Эйнштейна траекториям.
Возможные заморочки с причинностью решаются просто - в континууме действует так называемый Вселенский разум, который их регулирует. Что означает невозможность тех или иных действий для человека, если их эффект будет нецелесообразным с точки зрения этого Разума.

#2546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 15:55

Просмотр сообщенияstrangermarkiz (27 Ноябрь 2024 - 07:06) писал:

1 Вот мы сделали контур в котором время замедлено 1 к 1000. Когда в нашем времени проходит 1000 секунд внутри только 1 секунда. Человек зашел внутрь побыл какое то время там и вышел.
2 Теперь рассмотрим ситуацию что в контуре ускорено время 1000 к 1. То есть в реальности прошла 1 секунда, а в контуре 1000с. Опять же человек зашёл внутрь пробыл там время и вышел.
В обоих ситуациях время движется только вперед, но не назад. Мы можем путешествовать только в будущее. На этом эту ветку можно закрывать тут обсуждать дальше нечего
Каким образом фиксировалась разница во времени? Не важно в какую сторону, интересен сам способ с помошью которого можно уверенно сказать что была именно разница 1000/1

#2547 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 22:10

Если есть такое ничтожное смещение тысяча к одной, то это или отставание, либо опережение. Это говорит о том, что объект движется по квантам- мигам.
Вселенная целиком в всё и все разом. Видимо есть прямая связь такого перемещения со скоростью материальных предметов.
Каждый квант- миг создаёт нашу реальность на один миг. Затем в прошлом остаётся фантом мига. Фантом будущего рисуется тоже и мы и вселенная попадаем и занимаем этот будущий миг.
Занять любой миг прошлого, это надо прыгнуть с реального мига в прошлый фантом.

#2548 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 06:39

В данном случае это пока не говорит ни о чем, автор не объяснил как зафиксировал, возможно там и нет ничего кроме ошибок в фиксации в результате побочных воздействий на приборы фиксации.

#2549 strangermarkiz

strangermarkiz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 08:00

Какая фиксация?! Алё гараж. Я вам общий принцип привел с объяснением, что путешествие во времени это глупость полнейшая для людей которые думать не умеют.
Вам нужна фиксация пожалуйста помещаем одни часы в контур другие снаружи.  Фиксируем разницу. В контуре процессы будут ускорены, либо замедлены соответственно и часы будут либо ускорены либо замедлены. Всё! Что тут думать всё разжевал как детям пожалуйста не тупите так жёстко!

#2550 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 08:48

Нет, ничего ты не разжевал.
Есть серьезный вопрос: как экранировался хронометр внутри контура? Для чистоты эксперимента во всех точках контроля должно находится по два хронометра, один из которых должен экранироваться по температуре и от ЭМП. В эфирных телепередатчиках задающий кварцевый генератор помещен в цельный алюминиевый корпус ~3 мм, который лежит в пенопластовым боксе. В противном случае эксперимент не состоятелен. Ведь нет ни одного способа экранировать время, зато много для защиты от ЭМП и от термо воздействия, именно эти факторы могли повлиять на результат.

#2551 strangermarkiz

strangermarkiz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 09:10

Уважаемый сосредотачиваемся! Мы сейчас не о технической части говорим. Во вторых двух часов вполне достаточно я описал выше как. Если вы этого понять не можете тут мои полномочия всё

#2552 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 11:48

Результат любого эксперимента зависит от технической части, я не вопрошаю о конструкции контура, нет так нет, я говорил о корректности полученных результатов. Можно обойтись и двумя экранированными хронометрами.
Сокращу техническую часть до одного вопроса: хронометры были экранированы от ЭМП и возможных перепадовтемперетуры? Принимается однозначный ответ: "да,"нет". Таким ответом вы никак не раскроете техническую часть.

#2553 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 13:16

Просмотр сообщенияstrangermarkiz (02 Декабрь 2024 - 08:00) писал:

Какая фиксация?! Алё гараж. Я вам общий принцип привел с объяснением, что путешествие во времени это глупость полнейшая для людей которые думать не умеют.
...
Хотя сообщение не ко мне, но думаю Вам стоит почитать информацию от практика, которая пишет о личном опыте на эту тему.
https://dzen.ru/a/ZWoD0JiU63hANhd1
Речь идёт о перемещении человека по континууму с помощью порталов.
С которыми знающие люди могут управляться.
Хотя это по словам вышеупомянутого практика очень не просто.

#2554 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 13:29

Ты реально влез и снова желтизна.

#2555 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 13:34

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Декабрь 2024 - 13:29) писал:

Ты реально влез и снова желтизна.
Тебе какое дело?

#2556 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 14:16

Хочу получить ответ на свой вопрос по конкретному опыту такого же как ты легко ранимого человека. Он хоть что то реальное и конкретное сказал, а тебе лишь бы подсунуть лженаучную бредядиту, по любому поводу.

#2557 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2024 - 14:35

Судя по ответу тебе вы друг друга вполне поймёте.
И я в вашем  общении одним общим постом никак не помеха.
Тебе же скажу насчёт твоей оценки "желтизна" постов от Анны Троицкой - я к ней лично по электронной почте обращался за помощью. И хоть ответа не получил, но помощь получил. Так что ты ясное дело можешь думать что хочешь.
А у меня есть свои основания для того, чтобы не называть то, о чём она пишет, желтизной.

#2558 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2024 - 20:23

Просмотр сообщенияaliale (02 Декабрь 2024 - 14:35) писал:

Судя по ответу тебе вы друг друга вполне поймёте.
И я в вашем  общении одним общим постом никак не помеха.
Тебе же скажу насчёт твоей оценки "желтизна" постов от Анны Троицкой - я к ней лично по электронной почте обращался за помощью. И хоть ответа не получил, но помощь получил. Так что ты ясное дело можешь думать что хочешь.
А у меня есть свои основания для того, чтобы не называть то, о чём она пишет, желтизной.
А у меня есть основания назвать это яркой желтизной, и основные я не эзотерик и не фантазер...

П.С.  тебе удалось забить своей пустой  болтовней и эту тему.

#2559 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2024 - 23:35

Приветствую, решил выяснить один вопрос. Например нам удалось  отсечь с помощью ЭМП внешнее время от внутреннего. Того внутреннего что внутри кокона из ЭМП. Тогда время движется по разному внутри машины времени и снаружи.
Теперь вопрос, находится ли кокон ЭМП сразу и там и там одновременно во всех временах в данном случае?
И если это так, то значит ли что ЭМП (электро магнитное поле) не подчиняется течению времени?

Ведь это поле есть и внутри машины времени и с внешней стороны. Но самое интересное что это поле по идее отсекает время, а значит может воздействовать на течение времени и видимо на скорость протекающих процессов.

#2560 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2024 - 00:13

Только на скорость протекающих процессов, Время в Гринвиче никак не меняется.Основное заблуждение здесь, что если что-то локально что-то как то ускорилось или замедлилось то это время...
Я в несколько секунд уложил одного и подрался с другим, а для наблюдателей выглядело так: Коля встал, сел - он лежит.
Для меня:
Я взял бутылку с шампанским, нанес удар по голове этой бутылкой, он сидит...ладонью нанес удар в лоб - от улетел вместе со стулом,.В ладонь впились осколки стекла, в перерывах между вытаскиванием стекла я отоварил его брата. А наблюдатели видели только то, что я встал и сел.Для них время никак не изменилось, а значит и для меня то же(внешне)..Просто я сделал больше чем возможно при обычном  восприятии. С тех пор не верю в чушь с локальным изменением времени. Меняется только скорость процессов. И этоне все на что способен человек....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025