Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3353

#3081 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 11:36

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (17 Август 2026 - 23:15) писал:

Элементарно Ватсон Никола М.
Сделй СТОК в пространстве и тень мгновено улетить в копилочку! :rofl: :rofl: :rofl:
Это чревато для тебя, ты ж ее проглотил, отлетит вместе с тобой.

#3082 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 14:02

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Август 2026 - 21:13) писал:

Осциллограф не может отображать сигналы из прошлого или будущего, просто потому что так устроен...
Осциллограмма - то плоская картинка. А каков исходный процесс?
Эфир фрактален. Если собрать волновой пакет на одном из уровней, он неизбежно воспроизведёт себя на всех остальных
уровнях. Модель образования петли времени уже приводилась.

Прикрепленные файлы

#3083 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 17:55

Насколько мне известно - эфир просто летучее вещество. Про фрактальность ... Дак ее при желании во всем можно найти.

#3084 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 18:19

Просмотр сообщенияale (18 Август 2026 - 14:02) писал:

...
Эфир фрактален. Если собрать волновой пакет на одном из уровней, он неизбежно воспроизведёт себя на всех остальных
уровнях.
...
Мне лично интересно не это утверждение само по себе, а возможность вмешаться в сам процесс "воспроизведения себя на всех остальных уровнях".

Логично заключить, что на том уровне, с которым удобно работать в эксперименте, можно повлиять на этот процесс, и получить результат на малых уровнях в виде трансмутации вещества на них.

Далее из за этого получить обратку на том уровне, с которого произошло вмешательство.

Как вам такая идея?

#3085 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 20:22

Просмотр сообщенияaliale (17 Август 2026 - 19:21) писал:

Но наверное гиперборейцы были в курсе и про интеллектуальные свойства пространства.
Все свойства обнаруживают себя через взаимодействие с чем либо или с кем либо...Из какой палаты ты беседовал с пространством , что обнаружил у него интеллектуальные свойства?

#3086 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 20:32

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2026 - 20:22) писал:

Все свойства обнаруживают себя через взаимодействие с чем либо или с кем либо...Из какой палаты ты беседовал с пространством , что обнаружил у него интеллектуальные свойства?
Ну ты как старый эзотерик наверняка в курсе о так называемых хрониках Акаши.
А как православный и о том, что и богоугодные твои деяния, и греховные, все сохраняются в Книге жизни, и будут тебе предъявлены на Страшном суде после смерти.

Ну а где, как не в пространстве, это всё хранится?

Вот оно и обладает интеллектуальными свойствами ассоциативной памяти.

#3087 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 20:37

Я не эзотерик.
Пространство причем? "Книга жизни" - пространство? У Книги жизни нет интеллекта там хранится память о жизни. В корпусе компьютера находится вычислительная система, какие вычислительные способности есть у корпуса?

Сообщение отредактировал NikolaM: 18 Август 2026 - 20:47

#3088 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 20:48

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2026 - 20:37) писал:

Пространство причем? Книга жизни пространство? В корпусе компьютера находится вычислительная система, какие вычислительные способности есть у корпуса?
Пространство при том, что по квантовой механике энергия элементарных частиц в принципе распределена по всей Вселенной.
Т.е по всему пространству.

И сам факт её локализации при измерениях с конкретной элементарной частицей можно понимать как результат обращения к ассоциативной памяти пространства с последующим вызовом из памяти и манифестацией состояния этой частицы при измерении.

#3089 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 21:24

Квантовые распределены внутри корпуса (пространства)... Откуда у корпуса (пространства) взялась память? Допустим, есть какая-то квантовая память внутри корпуса (пространства), которая находится внутри какой-то квантовой среды, которая внутри корпуса (пространства). Корпус стал обладать памятью?
Т. е. я про свой комп могу сказать: «Этот корпус имеет 3,5 ТБ памяти»? Или все-таки правильно будет сказать: «Внутри этого корпуса находится столько памяти»...
Впрочем, в мире фантазий и не такое бывает.

#3090 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 21:25

Просмотр сообщенияaliale (18 Август 2026 - 18:19) писал:

Мне лично интересно не это утверждение само по себе, а возможность вмешаться в сам процесс....
Петля времени существует в свёрнутом измерении. Для нас это просто точка, где нет ничего из нашего мироздания.
Но внутри этой точки кроется сама суть времени, поэтому снаружи время не воспринимается как физический процесс.
Для МВ нужен механизм воздействия  на петлю времени из нашего уровня мироздания.
Но одной физикой  фрактальности тут не обойтись, процессом надо ещё должным образом управлять, изменяя положение
бинарной петли времени в проекции на ЭМ плоскость.
Вращение бинарной петли времени в свёрнутом измерении. Видео :
https://youtu.be/-K7M_2n2zeE

#3091 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 21:27

Что нам стоит дом построить! Нарисуем — будем жить!

#3092 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 18 Август 2026 - 21:51

Просмотр сообщенияale (18 Август 2026 - 21:25) писал:

Петля времени существует в свёрнутом измерении. Для нас это просто точка, где нет ничего из нашего мироздания.
Но внутри этой точки кроется сама суть времени, поэтому снаружи время не воспринимается как физический процесс.
Для МВ нужен механизм воздействия  на петлю времени из нашего уровня мироздания.
Но одной физикой  фрактальности тут не обойтись, процессом надо ещё должным образом управлять, изменяя положение
бинарной петли времени в проекции на ЭМ плоскость.
Вращение бинарной петли времени в свёрнутом измерении. Видео :
https://youtu.be/-K7M_2n2zeE
Для меня более практичным выглядит изменение основной адресной части веществ МВ, обращающейся к пространственной памяти, такое, что оно станет соответствовать тому времени, куда МВ должна переместиться.

Я подозреваю, что анализ этой самой основной адресной части веществ вдоль стрелы времени должен дать изменение пропорции правосторонних и левосторонних спиральных движений в них при их циклическом и ассоциативном формировании в континууме.

Если каким-то образом изменить эту пропорцию в веществах МВ, она должна переместится в то время и место, которое в четырёхмерном континууме соответствует полученной пропорции.

#3093 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 10:02

Просмотр сообщенияaliale (18 Август 2026 - 21:51) писал:

Для меня более практичным выглядит изменение основной адресной части веществ МВ...
Зачем ?
Выше изложенный подход о фрактальности пространства успешно опробован при воспроизводстве  физики домена ФВ на макроуровне.
Прикрепленный файл  совпадение теории и практики !.jpg   112,64К   10 Количество загрузок:
На фото -   осц. сложения 2-х мощных не модулированных  реактивных токов ( близких по частоте ) в бифилярке.

При доработке  процесса путем введением анизотропии возможно изменение гравитационной составляющей.
Прикрепленный файл  Тесла зеслетрясение.jpg   117,77К   7 Количество загрузок:
Нет оснований полагать, что метод не сработает при воспроизводстве петли времени.
Более того, опыт с токовыми зеркалами реально подтвердил возможность извлечения  энергии времени.

#3094 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 10:45

ale, это всё хорошо звучит по вашим сообщениям.
Но здесь есть один момент с практикой, который связан именно с интеллектуальным характером самого пространства, и с наличием всевозможных разумов в нём.

Может быть поэтому Manopad сделал ячейки, а потом разобрал. И у меня как-то не складываются обстоятельства воспроизвести его результаты, и Вы тоже только осциллограммы шлёте, и не шлёте достаточно информации для их понимания, и вообще для верификации того, о чём Вы говорите.

О том, что тут может быть важным интеллектуальное пространственное окружение, и его влияние на то, что мы делаем, мне лично говорит отрывок о работе машины времени из книги Е.В. Луценко. Поскольку его книга предлагает классификацию состояний сознания, и как сознания в тех или иных мирах могут действовать друг на друга. http://lc.kubagro.ru/master/26.31.htm#_26.31.4

"После перехода на ментал аппарат очень быстро поднялся в ближний космос и за 2 – 3 минуты мы оказались над территорией штата Аризона (США). Надо заметить, что это практически на другой стороне Земли, следовательно, наш полет проходил со скоростью примерно в двадцать раз быстрее орбитальных аппаратов нашей официальной цивилизации. Мы быстро снизились и приземлились на территории довольно типичного для бывшего СССР военного городка, прямо около одного из одноэтажных зданий. НЛО поставили примерно так, как обычно паркуют легковые машины.

На очень большой ровной площади, напоминающей степь почти без растительности или просто пустырь, находились аккуратно побеленные длинные одноэтажные домики. Около них были асфальтированные тротуары с побеленными карнизами и палисадники с посеянной и подстриженной травой, а также редкие деревья.

Было довольно много военных, чаще всего встречались летчики со званиями подполковник – полковник, но все слишком молодо выглядящие для этих званий. Но удивительным было не это, а то, что это были военные в советской военной форме (!?), и это на территории США !!! Я сразу же задал соответствующий вопрос своим сопровождающим и получил очень странный ответ. Суть его состояла в том, что это наша военная база, хотя американцы это очень тщательно от всех скрывают и охраняют ее границы, никого не пропуская на территорию. Однако они и сами не могут проникнуть на эту территорию, находясь как бы кольцом (правда достаточно широким) вокруг нее. Все же думают, что это просто очень секретная американская база. Я так понял, что на территории именно этой базы находится "американский филиал Шамбалы" и, если так можно выразится, "местная гора Меру", на которой я как–то раз встречал день рождения Нового Архата (см.п.26.27). Именно на территории этой базы потерпел катастрофу (по одной из версий был сбит) НЛО в 1947 году.

Что еще здесь было интересного? Прежде всего я сразу обратил внимание на облако какого–то очень густого тумана, которое находилось прямо на поверхности земли в нескольких сотнях метров от построек, около которых мы остановились. В это облако входили рельсы узкоколейки, которые просто начинались на земле в нескольких десятках метров от облака. Время от времени слышался звук движения паровоза с вагонами и из тумана на небольшой перрон пыхтя и пуская пар выезжал старинный паровозик с высоченной трубой и несколькими вагончиками. Из вагончиков выходили джельтмены в старинной одежде с цилиндрами, тросточками и т.п. Под руки они вели дам, в пышных платьях и кружевных шляпах с большими полями. Насколько я могу судить – вид паровозика и его пассажиров относился примерно к середине XIX века. От паровозика "джельтмены" и "дамы", весело разговаривая, направлялись прямо к нашим зданиям, где переодевались в гражданскую одежду и форму нашего времени и отправлялись по домам, используя средства передвижения, подобные нашему. По–видимому, путешествие в прошлое для них было чем–то вроде командировки. "Паровозик" (или машина времени, замаскированная под него) спокойно стоял с пустыми вагончиками на перроне, пока новая группа "командировочных" не садилась в него и не скрывалась в тумане прошлого.

Кажется, были там люди и в одеждах, относящихся к более раннему времени, чем XIX век, (например, один рыцарь на коне и в полном вооружении), но таких было гораздо меньше."

#3095 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 11:59

Оу, У пространства теперь не просто интеллект, но еще и "интеллектуальный характер"! Представляю себе это..в логике АлиАле...Банка, внутри наполнена  горохом, следовательно - внутри банки гороховое пространство и сама банка гороховая...
"После перехода на ментал....." Красивая "сказка".... я с такими людьми общался в молодости..тогда думал, "а кто его знает"....часть пошла на лечение ЛУЗТ...часть покончила собой...Выживших мало...
Распространяя их бред ты помогаешь тем кто им его навел...

#3096 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 12:18

NikolaM, ты у нас психиатром служишь, или священникам для кадил уголь делаешь?
Психиатры видения бесов во время белой горячки иначе как бредом не назовут.
Священники же, насколько я знаю, не будут так быстры в своих выводах о том, кто в нашем общем с тобою пространстве существует.
А действующий и в настоящее время уважаемый профессор, кандидат теоретической физики, и доктор в информационных технологиях Луценко Е.В. наверное лишь усмехнётся, если прочтёт твой комментарий о его якобы "бреде".
И не противоречишь ли ты сам себе, рассуждая о том, кто в этом пространстве якобы навёл ему упомянутый тобою "бред"?

#3097 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 14:59

Тройная бинарная петля должна работать по 3 кординатным осям Доменов Физического Вакуума! Делая воздействие на домены изотропным.....

Прикрепленные файлы

#3098 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 15:08

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (19 Август 2026 - 15:02) писал:

Давайте ДФВ переименуем в ХРОНОН! :biggrin2:
Дело в том что ДФВ отвечает не только за время но и фаза его за пространство!  Болие точно это ,,Материя Пространства Времени,,

Да и название Хронон закрепилось в физике как частица движущиеся назад во времени.

Просмотр сообщенияaliale (19 Август 2026 - 15:51) писал:

Красивые картинки вы шлёте.
Жаль только что совершенно непонятно как практически это всё применить.
А ты на нас не надейся сам шевили извилинами..... :cool:

Прикрепленные файлы

#3099 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 15:51

Красивые картинки вы шлёте.
Жаль только что совершенно непонятно как практически это всё применить.

#3100 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 15:52

Просмотр сообщенияaliale (19 Август 2026 - 12:18) писал:

NikolaM, ты у нас психиатром служишь, или священникам для кадил уголь делаешь?
Психиатры видения бесов во время белой горячки иначе как бредом не назовут.
Священники же, насколько я знаю, не будут так быстры в своих выводах о том, кто в нашем общем с тобою пространстве существует.
А действующий и в настоящее время уважаемый профессор, кандидат теоретической физики, и доктор в информационных технологиях Луценко Е.В. наверное лишь усмехнётся, если прочтёт твой комментарий о его якобы "бреде".
И не противоречишь ли ты сам себе, рассуждая о том, кто в этом пространстве якобы навёл ему упомянутый тобою "бред"?
Да ладно! Это несет профессор? Сошлись на что нить из письменного. А то Алиска мне такой героический эпос выдала, что не поверишь что это "интеллектуальное пространство" исходит от него...Технарь вроде, физик...не эзотерик как ты.
Считай что я еще мягко описал тебе ситуацию...с юмором Ведь это не я это ты наделил пространство интеллектом и памятью...А откуда и через что проявляется это и как обнаруживается так и не объяснил...Если теория не предполагает практических результатов. это не теория это сказка....
Какой вывод может быть из твоих слов сказанных ранее? С твоих слов получается:Если патологоанатом положит мозг в пространство пустой банки, то можно сказать - пространство этой банки стало мозговитым. Поздравляю, я нашел для тебя простой жизненный пример для объяснения как пространство стало интеллектуальным... И мне даже нравится твое нововведение...я ведь не знаю с кем общаюсь здесь, кроме еще одного человека... теперь с твоего позволения я буду говорить всем что пространство интеллектуально потому что в нем есть несколько человек с интеллектом.

Поюзал еще Алиску, на предмет пространства от Луценко:
Прикрепленный файл  34241324132444.png   206,98К   5 Количество загрузок:
Так что АлиАле, похоже ты нам свои фантазии льешь...

П.С.
Этот ИИ чат самый интересный из  всех, что я знаю! Всем рекомендую заходите, не пожалеете!

Сообщение отредактировал NikolaM: 19 Август 2026 - 16:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026