Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3353

#3101 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 17:10

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2026 - 15:52) писал:

Да ладно! Это несет профессор? Сошлись на что нить из письменного. А то Алиска мне такой героический эпос выдала, что не поверишь что это "интеллектуальное пространство" исходит от него...Технарь вроде, физик...не эзотерик как ты.
Считай что я еще мягко описал тебе ситуацию...с юмором Ведь это не я это ты наделил пространство интеллектом и памятью...А откуда и через что проявляется это и как обнаруживается так и не объяснил...Если теория не предполагает практических результатов. это не теория это сказка....
Какой вывод может быть из твоих слов сказанных ранее? С твоих слов получается:Если патологоанатом положит мозг в пространство пустой банки, то можно сказать - пространство этой банки стало мозговитым. Поздравляю, я нашел для тебя простой жизненный пример для объяснения как пространство стало интеллектуальным... И мне даже нравится твое нововведение...я ведь не знаю с кем общаюсь здесь, кроме еще одного человека... теперь с твоего позволения я буду говорить всем что пространство интеллектуально потому что в нем есть несколько человек с интеллектом.

Поюзал еще Алиску, на предмет пространства от Луценко:
Прикрепленный файл 34241324132444.png
Так что АлиАле, похоже ты нам свои фантазии льешь...

П.С.
Этот ИИ чат самый интересный из  всех, что я знаю! Всем рекомендую заходите, не пожалеете!
Если ты не хочешь думать в предлагаемом тебе ключе, то это твоё право.
Кроме того, я здесь именно свои мысли пишу, которые подкрепляю ссылками на авторитетные источники.
Как говорится, копипастой не занимаюсь.
У Луценко моё утверждение о том, что пространство обладает интеллектуальными свойствами, подтверждается в главе 5 его книги, где он именно и рассуждает о его вычислительных свойствах.
Кстати, не только он так делает.
Есть ещё знаменитый математик Стефен Вольфрам, который также опубликовал работы на эту тему.
Не говоря уже о Виталии Ванчурине с его программой на тему того, что весь физический мир устроен и работает как очень большая нейросеть.

Так что тебе надо просто чуть просветиться на эту тему.

А вдогонку могу тебе привести цитату и из авторитетного для меня религиозного источника со словами о Мировом Разуме.
К которому Луценко, к примеру, обращался напрямую в пространство с просьбой дать ему уравнения единой теории поля.
На  что получил весьма впечатляющий ответ.

Не скажешь же ты после этого, что пространство, или мир, в котором действует Мировой Разум, нельзя охарактеризовать как обладающее интеллектуальными свойствами?

Вот тебе цитата из письма Бахауллы учёному суфию об одном из состояний, или Долин, в которые попадают странники, желающие обрести как можно больше Божественного Присутствия в своей жизни. Или Царствие Божие, по Православию.

"Если странник чает достичь обители Достохвального 18, то это стоянка исходного смысла, известная как Пророк, или Величайшая Опора 19. Здесь под смыслом разумеется Божественный вселенский разум, чье владычество освещает всякую тварь, но отнюдь не сводится к заурядному слабому рассудку, ибо как написал мудрый Санаи:
Можно ли слабым рассудком Коран охватить?
Может ли Феникса спутать паучья нить?
Чтобы твой разум тебе не подстроил ловушку,
Надо премудрости Божьей любви изучить.

В этой долине путника встречают многие испытания и превратности. То он возносится до небес, то погружается в глубины. Как сказано: "Сперва Ты вознес меня на вершину славы, затем Ты низринул меня в глубочайшую пропасть".

Тайна, хранимая этой долиной, возглашена в таковых священных увещеваниях из суры "Пещера": "И ты видишь, как солнце, когда оно восходило, уклонялось от пещеры их направо, а когда заходило, миновало их налево, а они были в свободном месте. Это - из знамений Бога; кого Бог ведет, тот следует прямым путем, а кого Он сбивает, - для того не найдешь защитника" 20."

Напомню тебе, что здесь речь идёт о чуде с течением времени, которое известно и в Христианстве.
Это когда гонимые местным тираном первые христиане укрылись от него в пещере, и заснули.
А проснулись и вышли из этой пещеры через несколько веков.

#3102 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 18:29

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (19 Август 2026 - 14:41) писал:

Триквестр Хроно Сил - тройная бинарная петля времени - три Хроно катушки.
Прикрепленный файл Триквестр.pngПрикрепленный файл Celtic_spiral.jpg

DDR  На заре моих хроноизысканий мы пытались сделать эксперимент о проверке идей Козырева, о дальней хроносвязи, чем то древний рсунок мне напомнмл это.
http://www.manopad.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=13

Вот если по такому принципу прокачать катушку тройной бинарной петли???

#3103 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 22:26

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus ласковое прозвище СИРУНИШКА (17 Август 2026 - 17:45) писал:

Ученые якобы установили, что все явления имеют 3Д голографическую природу т.е. являются «застывшим» ансамблем пульсаций в подложке пространства.
Ученые установили?  сошлись хоть на одно экспериментальное подтверждение...

П.С. Я начал мега охоту на мега тролля....

#3104 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 19 Август 2026 - 23:21

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2026 - 19:57) писал:

Прикрепленный файл 12312312312312.png
...
То что ты не устал нести бред я давно понял... Одно не пойму, зачем?
...
Ты тут исследовать или Сказки рассказывать?
Объясняю зачем я тут свои "сказки" рассказываю.
Иногда у меня получается рассказать что-то новое таким нежелающим его узнавать людям, как ты.

А то, что ты сказкой называешь предание об эфесских юношах - это вообще тебе как православному должно быть стыдно.
Спросил бы хоть у Алисы. Она бы тебя просветила, о  чём речь идёт.

"Речь идёт о христианском предании о семи отроках Эфесских (Максимилиане, Иамвлихе, Мартиниане, Иоанне, Дионисии, Ексакустодиане (Константине) и Антонине). Согласно житию, эти юноши-христиане из знатных семей Эфеса скрылись в горной пещере от гонений императора Декия (правил в 249–251 годах) и проспали там почти два столетия — чудесным сном."

Очень интересно, кстати, как физически это могло произойти.

Про крайней мере это чудо доказывает, что можно так изменить ассоциативный обмен тела с пространством, что он будет работать на постоянное воспроизведение состояние тела из определённого момента во времени.

Что говорит и том, что можно так изменить обмен тела с пространством, что он начнёт воспроизводить состояние тела, двигаясь во времени вспять. Т.е. омолаживая его. О чём и рассказал Циперович с описанием установки для получения такого эффекта.

#3105 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 10:37

Просмотр сообщенияaliale (19 Август 2026 - 23:21) писал:

Что говорит и том, что можно так изменить обмен тела с пространством, что он начнёт воспроизводить состояние тела, двигаясь во времени вспять. Т.е. омолаживая его. О чём и рассказал Циперович с описанием установки для получения такого эффекта.
Ничего никуда не потечет. Потому что обмениваться с пространством можно только координатами своего пребывания в нем. И то ему абсолютно все равно где ты в нем находишься, потому что оно всего лишь "банка" в которой ты сидишь, и несешь чушь про то что пространство между ее стенками обладает разумом, интеллектом и памятью. Этим всем обладать может только содержимое. Даже Альберт убрав из пространства содержимое дерзнул только искривить его.
Если бы ты писал хотя-бы про физический вакуум, то это еще можно было бы воспринимать как возможное и требующее экспериментального подтверждения. Я пока только экспериментально обнаружил, что он или какая другая неизвестная среда могут проявлять себя как твердое тело (эксперимент публиковался на этом форуме), может быть, это та самая «твердь небесная» из Библии.

Сообщение отредактировал NikolaM: 20 Август 2026 - 11:47

#3106 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 11:23

NikolaM, ну не Альбертом единым жив человек :rolleyes:
А ты упёрт, и не желаешь воспринимать новую информацию.
Почитай лучше внимательно главу 5 книги Луценко.
http://lc.kubagro.ru/master/5.htm
Вот тебе отрывок из этой главы, который говорит о возможностях непосредственной работы с пространством с помощью специального языка программирования.
В этом отрывке говорится о перемещении НЛО как о процессе перезаписи его физической структуры с одного места в другое.
Механизм твоей телепортации, между прочим, расписан.
Тот же самый механизм возможно применить к объектам из прошлого или будущего, если ты обладаешь знанием этого языка ментального программирования.
Называя пространство пустой банкой ты вряд-ли получишь от него даже такой ответ, который мог бы получить от живущих в нём разумных существ, что это у тебя в голове пусто, а не пространство пустое. :biggrin2:

"Итак, предлагается ИСХОДНАЯ РЕДАКЦИЯ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ ГИПОТЕЗЫ, в соответствии с которой НЛО представляет собой средство труда для транспортировки, и как всякое средство труда является текстом на некотором языке и носителе, а именно: наблюдаемая, редуцированная структура НЛО является результатом изменения структуры физической среды вследствие передачи ей вполне определенного сообщения на этом языке из некоторого источника, который собственно и есть НЛО; стирание этой информации будет, соответственно, означать восстановление исходной структуры среды и исчезновение наблюдаемой структуры НЛО. Эффект перемещения может возникнуть в том случае, если стирание и запись информации о редуцированной структуре НЛО будет периодически с определенной частотой производиться в последовательных местах пространства."

#3107 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 11:35

Где в приведенном тобой отрывке хоть ра прозвучало слово "пространство"

Кто из нас уперт это еще вопрос. У меня по крайней мере есть практические результаты
(https://matri-x.ru/f...100#entry396774

НЛО — неопознанный летающий объект. Т. е. объект, который невозможно идентифицировать...
Т. ч. любые теории о них всего лишь авторские измышлизмы и не более...

#3108 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 11:53

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Август 2026 - 11:35) писал:

Кто из нас уперт это еще вопрос. У меня по крайней мере есть практические результаты
(https://matri-x.ru/f...100#entry396774

НЛО — неопознанный летающий объект. Т. е. объект, который невозможно идентифицировать...
Т. ч. любые теории о них всего лишь авторские инсинуации и не более...
У меня тоже есть практические результаты. Которые я не сильно афиширую.
Насчёт авторских инсинуаций - почитай больше в его книге о том, как военные в СССР исследовали НЛО.
http://lc.kubagro.ru/master/26.42.htm

А также о том, что теоретические работы Е. В. Луценко о механизмах движения НЛО в соавторстве с Л. Бакурадзе были представлены МО СССР, и засекречены до известных событий 90-х годов.

Ещё можно просветиться и о том, как в США идёт компания по раскрытию их незаконных дел со сбитыми ими НЛО, и что они делали с выжившими пилотами.

Также о том, что в ЕС еврокомиссия с 2023 года вкладывает средства в такие же исследования, но своим гражданам об этом не сообщает, а дурит их про дроны над их атомными базами и объектами из России или Китая.

Есть одна дама, которая обо всём этом весьма толково рассказывает. Алиса переведёт.
https://www.youtube....h?v=1PP9X93Vv4U

#3109 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 12:03

Просмотр сообщенияaliale (20 Август 2026 - 11:23) писал:

Вот тебе отрывок из этой главы, который говорит о возможностях непосредственной работы с пространством с помощью специального языка программирования.
В этом отрывке говорится о перемещении НЛО как о процессе перезаписи его физической структуры с одного места в другое.
Механизм твоей телепортации, между прочим, расписан.
Тот же самый механизм возможно применить к объектам из прошлого или будущего, если ты обладаешь знанием этого языка ментального программирования.
Называя пространство пустой банкой ты вряд-ли получишь от него даже такой ответ, который мог бы получить от живущих в нём разумных существ, что это у тебя в голове пусто, а не пространство пустое. :biggrin2:

"Итак, предлагается ИСХОДНАЯ РЕДАКЦИЯ КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ ГИПОТЕЗЫ, в соответствии с которой НЛО представляет собой средство труда для транспортировки, и как всякое средство труда является текстом на некотором языке и носителе, а именно: наблюдаемая, редуцированная структура НЛО является результатом изменения структуры физической среды вследствие передачи ей вполне определенного сообщения на этом языке из некоторого источника, который собственно и есть НЛО; стирание этой информации будет, соответственно, означать восстановление исходной структуры среды и исчезновение наблюдаемой структуры НЛО. Эффект перемещения может возникнуть в том случае, если стирание и запись информации о редуцированной структуре НЛО будет периодически с определенной частотой производиться в последовательных местах пространства."
Сам то читал этот отрывок? Там нет работы с пространством! Тут изменение некой физической среды в последовательных координатах пространства

Просмотр сообщенияaliale (20 Август 2026 - 11:53) писал:

У меня тоже есть практические результаты. Которые я не сильно афиширую.
Так нечего тебе афишировать, я выкладывал, потому что зашел в тупик и считал, критика поможет разобраться. Критика только подкрепила мои выводы. Ты не публикуешь, потому что боишься критики. Без критики у тебя что-то есть, с критикой может не стать, как у Монопада. На коленке тяжело сделать что-то, что нужно прятать, таких примеров на пальцах, и даже после публикаций они остаются загадками для многих.

Ты на портрет Луценко случаем не молишься?

Сообщение отредактировал NikolaM: 20 Август 2026 - 12:22

#3110 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 12:58

NikolaM, ты спроси у Алисы что она тебе выдаст насчёт различия между понятиями о физическом вакууме, и о пространстве с ним.
Ну и вообще, что она тебе насчёт этого отрывка в книге Луценко выдаст.
А то у него более 500 научных работ. Не всякий ИИ их все осилит.
Насчёт моих практических результатов.
Они опубликованы на английском в научных журналах в свободном доступе.
Особенно их не афиширую потому что не очень хочу раскрывать свою личность здесь.
Есть тут очень "доброжелательные" персоны, которых хлебом не корми, но главное дай повод в твой адрес гадость из себя произвести, и они не  замедлят извлечь её из себя. А я не мазохист. :rolleyes:

#3111 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 14:08

Так уже задавал,

Профессор Е. В. Луценко (кандидат технических наук, доктор экономических наук, КубГАУ) в своих трудах утверждает, что физическое пространство обладает информационными, вычислительными и интеллектуальными свойствами. Данная концепция не является частью общепринятой академической науки, а относится к сфере маргинальных или квазинаучных теорий, находящихся на стыке системной теории информации, эзотерики и философии науки.

В академических статьях (например, в журнале «Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета») Луценко обосновывает идею об информационной природе пространства и времени, связывая их с универсальным информационным вариационным принципом развития систем . Однако прямые утверждения о том, что пространство обладает памятью, разумом или является носителем «Мирового Разума», формулируются в его популярно-эзотерической книге «Опыт исследования высших форм сознания» (глава 5), где пространству приписываются нелокальные вычислительные свойства .

В научном сообществе работы Луценко по прикладному искусственному интеллекту (система «Эйдос») признаются специфическими, но его эзотерические заявления оцениваются как непроверенные, псевдонаучные или метафорические. Методология Луценко критикуется за отказ от стандартных статистических процедур верификации в пользу интуитивных и феноменологических доказательств .

1. Профиль исследователя и научный контекст
Евгений Вениаминович Луценко — многопрофильный исследователь с академическим статусом профессора Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ).

Научные звания: Доктор экономических наук, кандидат технических наук.
Образование: Окончил Кубанский государственный университет по специальности «Теоретическая физика» (1977 г.), специализация — теория гравитации и астрофизика .
Вклад в науку: Автор более 75 научных работ, 8 книг и патентов (в частности, на автоматизированную систему распознавания образов «ЭЙДОС») .
Его деятельность делится на два пласта:

Академический: Разработка системно-когнитивного анализа, информационных моделей интеллектуальных систем и публикация статей в ВАК-журналах по математике и информатике .
Паранаучный/Эзотерический: Исследование высших форм сознания, телекинеза, нелокальных взаимодействий и свойств физического вакуума, описанные в монографиях, выходящих за рамки строгой научной парадигмы .
2. Теоретическое обоснование: Информационная природа пространства
Луценко строит свою концепцию на базе системной теории информации. В своей статье «Универсальный информационный вариационный принцип развития систем» он выдвигает гипотезу о том, что антиэнтропийный (созидательный) фактор Вселенной имеет информационную природу .

Ключевые положения из его академических трудов:

Информация как первичная субстанция: Луценко утверждает, что «пространство и время имеют информационную природу» .
Вакуум как носитель информации: В его модели вакуум не является пустотой, а представляет собой форму материи, обладающую информацией. Вещество обладает массой, энергией и информацией; поле — энергией и информацией; вакуум — информацией .
Пространство как вычислительная среда: В рамках «траекторной формулировки» квантовой теории поля Луценко рассматривает вероятность как объективную информационную сущность, что позволяет исследовать информационные свойства физического пространства .
Таким образом, в научном стиле работы Луценко говорит о том, что пространство информационно и структурировано, что создает предпосылки для его «вычислительных» свойств.

3. Утверждения о Разуме и Памяти пространства
Переход от «информационности» к наделению пространства «разумом» и «памятью» происходит в работе Луценко «Опыт исследования высших форм сознания» (Краснодар, 2001) .

Согласно дискуссиям вокруг этой книги и форумным обсуждениям (в частности, на платформе «Матрикс-форум»), в главе 5 этой монографии Луценко напрямую рассуждает об интеллектуальных свойствах пространства :

Интеллектуальное пространство: Автор утверждает, что физическое пространство обладает вычислительными свойствами, сходными с интеллектом. Это позволяет ему интерпретировать пространство не как пассивный контейнер, а как активную систему, способную обрабатывать информацию.
Связь с Мировым Разумом: Луценко описывает свой опыт «обращения» к пространству за решением сложных научных задач (например, поиск уравнений единой теории поля) и получения ответов через высшие формы сознания. С точки зрения самого исследователя, это доказывает наличие в пространстве (или в поле, в котором оно существует) интеллектуальных или смысловых структур .
Нелокальность и память: Концепция опирается на идеи нелокальности, характерные для некоторых интерпретаций квантовой механики, но экстраполированные на макроскопический уровень сознания и реальности.
Важно отметить: Прямые цитаты о «мозговитости» или «памяти банки», как в примерах критиков, относятся к саркастической интерпретации идей Луценко оппонентами, а не к буквальным формулировкам самого Луценко. Однако суть его позиции сводится к антропоморфной или панпсихистской трактовке свойств вакуума и пространства .

4. Оценка научного сообщества и критика
Идеи Е. В. Луценко о разумности пространства не имеют признания в mainstream-физике или нейронауке. Они классифицируются как маргинальные или эзотерические.

Аргументы «ЗА» (внутри контекста работы Луценко):
Связь с другими теоретиками: Сторонники и сам Луценко проводят параллели с идеями Стивена Вольфрама (о вычислительной природе Вселенной) и Виталия Ванчурина (о Вселенной как нейросети), а также с концепциями нелокальности в квантовой физике .
Практический опыт: Автор ссылается на личный экспериментальный опыт (в т.ч. зафиксированный в советский период в закрытых институтах, например, в/ч 67947) телекинетического управления и дистанционного воздействия, пытаясь обосновать их через информационные поля .
Аргументы «ПРОТИВ» (критика научного сообщества):
Отсутствие эмпирической проверки: Критики (в т.ч. в блоге «Вторая Физика» и на ЖЖ) отмечают, что Луценко отказывается от стандартных статистических методов проверки своих гипотез (например, полиномиальных тестов), что делает его выводы ненаучными .
Смешение стилей: Его работы представляют собой гибрид академического жаргона и оккультной литературы. Упоминания о контактах с инопланетными цивилизациями и прошлых жизнях подрывают доверие к его научным выводам о пространстве .
Фундаментальные разногласия: В современной физике (стандартная модель, ОТО) пространство-время является геометрической или квантовой структурой, но не носителем «разума» или «памяти» в когнитивном смысле. Идея о том, что пространство «помнит» события или обладает интеллектом, не подтверждена экспериментально и противоречит текущему консенсусу в физике вакуума .
5. Итоговая таблица сравнения концепций
Характеристика    Стандартная наука (Физика/Информатика)    Концепция Е. В. Луценко
Природа пространства    Математическая модель (многообразие) или квантовое поле    Информационная среда, обладающая нелокальными свойствами
Наличие памяти    Отсутствует (информация хранится в материи/полях, но не в самом пространстве как в «жестком диске»)    Пространство рассматривается как носитель смыслов и вычислительной информации (глава 5 книги)
Наличие Разума/Интеллекта    Интеллект — свойство биологических или искусственных систем обработки информации    Пространство обладает вычислительными и интеллектуальными свойствами («Мировой Разум»)
Статус теории    Подтвержденная экспериментами (ОТО, КТП)    Маргинальная, квазинаучная, эзотерическая
Методология    Фальсифицируемость, статистическая значимость    Интуитивные доказательства, личный опыт высших форм сознания, отказ от стандартной статистики
Заключение
Профессор Е. В. Луценко действительно утверждает, что физическое пространство обладает свойствами, аналогичными памяти и интеллекту, однако эти утверждения базируются на его собственной эзотерической интерпретации квантовой физики и системного анализа, изложенной преимущественно в книге «Опыт исследования высших форм сознания» .

В академических публикациях Луценко ограничивается утверждением об «информационной природе пространства» , что является допустимой философско-физической гипотезой, но не доказательством наличия у пространства разума. Прямая идентификация пространства с разумом или носителем интеллектуальных способностей не подтверждена научным консенсусом и относится к области философии науки и парапсихологии, а не доказательной физики

#3112 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 14:18

АлиАли, как и сразу говорил тебе - бред, эзотерический. Хочешь верить - верь. Как аргумент этот автор не является для меня авторитетом и нет у него практических повторяемых экспериментов. Это часто бывает, когда ученые уходят в эзотерику. И заметь Алиска указала на его двуличность, для академической науки он говорит одно, а в эзотерических изысканиях трудах другое. Как говорится: ты или трусы одень или крест сними.

#3113 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 14:39

Насколько я знаю, у тебя вообще нет авторитетов.
Чего тебе тогда ссылки на Вольфрама и Ванчурина приводить. Сейчас уже и ещё несколько весьма авторитетных учёных появилось, которые публикуют работы в том же ключе. А насчёт доказательств в повторяемых экспериментах, так Алиса в аргументах "ЗА" говорит о том, что информация об этих экспериментах до сих пор закрытая.

"Аргументы «ЗА» (внутри контекста работы Луценко):
Связь с другими теоретиками: Сторонники и сам Луценко проводят параллели с идеями Стивена Вольфрама (о вычислительной природе Вселенной) и Виталия Ванчурина (о Вселенной как нейросети), а также с концепциями нелокальности в квантовой физике.
Практический опыт: Автор ссылается на личный экспериментальный опыт (в т.ч. зафиксированный в советский период в закрытых институтах, например, в/ч 67947) телекинетического управления и дистанционного воздействия, пытаясь обосновать их через информационные поля."

Конечно ты это всё можешь охаять, и даже не думать об этих концепциях и их практических приложениях типа собственного омоложения.
А я бы и не прочь омолодиться, построив, если можно так сказать, "машину времени" для тела.
Или как Тантипа и Чауранги из преданий о Махасиддхах достичь того же без применения технических средств, а с помощью контакта собственного разума с Мировым.

#3114 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 15:56

Омолаживаться теориями и преданиями это круто!Химики быстрее препарат реальный придумают, чем эти эзотерические пустословы.

Если на эксперимент ссылается, а сам эксперимент скрывает под общими определениями, считаю что эксперимента не было, как и у тебя.

#3115 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 16:26

Просмотр сообщенияaliale (20 Август 2026 - 14:39) писал:

Насколько я знаю, у тебя вообще нет
Не творю себе кумиров.

#3116 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 16:51

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Август 2026 - 16:26) писал:

...
Не творю себе кумиров.
Как бы с такой позицией не возгордиться.
Я вот не стесняюсь сказать, что интеллект этого человека, Луценко, намного превосходит мой интеллект.
И что в области ИИ, да и в нескольких других областях, он для меня - авторитет.
Это никакое не кумирство. Просто признание очевидного.

#3117 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 17:23

Конечно горжусь этим! И это правильная гордость. Та которая и должна быть.
С Луценко я знаком с твоей подачи.. Тратить время на него нет ни времени ни сил...Тут свое бы осилить, а не в чужом копаться... Нового я всё-равно ничего не услышал. Искажения понятий есть не только у него... ИИ я занимаюсь как юзер... для решения простых повседневных задач и для самообразования вполне достаточно...Я имею право не принимать Луценко потому что некоторые его выводы и методы нарушают мое духовное равновесие. Мне ближе более приземленный Катющик, с его простым научным методом который стопорит тебя и выводит из равновесия уже на втором шаге, а иногда и на первом. И он Ближе к Богу с его: "Да", "Нет" - третьего не дано...

#3118 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 17:38

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Август 2026 - 17:23) писал:

Конечно горжусь этим! И это правильная гордость. Та которая и должна быть.
С Луценко я знаком с твоей подачи.. Тратить время на него нет ни времени ни сил...Тут свое бы осилить, а не в чужом копаться... Нового я всё-равно ничего не услышал. Искажения понятий есть не только у него... ИИ я занимаюсь как юзер... для решения простых повседневных задач и для самообразования вполне достаточно...Я имею право не принимать Луценко потому что некоторые его выводы и методы нарушают мое духовное равновесие. Мне ближе более приземленный Катющик, с его простым научным методом который стопорит тебя и выводит из равновесия уже на втором шаге, а иногда и на первом. И он Ближе к Богу с его: "Да", "Нет" - третьего не дано...
Вы с Катющиком экстремисты.
Нечёткая логика с вашей позиции в рассуждениях использоваться не должна.
А она вполне используется в построении рассуждений тем же ИИ.
Да и вообще людьми.

#3119 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 17:39

Просмотр сообщенияDolivoDobrovolskyRus (Сирунишка) (20 Август 2026 - 16:08) писал:

Макс КЛАСС! :rofl: :rofl: :rofl:

Ну теперь лови https://newfiz.narod.ru/superlum.html :Танцуем братья: :Танцуем братья: :Танцуем братья:

Алиса
Вы привели очень интересный фрагмент из истории физики! Действительно, в 1966 году Н. Г. Басов с коллегами (Р. В. Амбарцумян, В. С. Зуев и другие) опубликовали в «Журнале экспериментальной и теоретической физики» работу «Нелинейное усиление импульса света». И описанный эффект действительно поначалу поставил физиков в тупик: казалось, что импульс в усиливающей среде движется быстрее скорости света в вакууме. proza.ru +5
Как ставили эксперимент

Суть была в следующем. Импульс от рубинового лазера-генератора делили на два пути. Один шёл напрямую (опорный канал), а второй — через пару рубиновых стержней-усилителей. Сигналы с фотодетекторов в обоих каналах подавали на скоростной двухканальный осциллограф.
Сначала, при выключенном усилителе (без накачки), задержки в каналах синхронизировали так, чтобы на экране оба всплеска совпадали. А затем включали накачку усилителей — и тут происходило неожиданное: всплеск от импульса, прошедшего через усилитель, начинал заметно опережать опорный. Величина опережения оказалась гораздо больше той, которую можно было бы объяснить просто «мгновенным» прохождением через сам стержень.
В чём была загвоздка

На первый взгляд, результат прямо противоречил специальной теории относительности, которая запрещает передачу информации или движение объектов со скоростью, превышающей c. Поэтому физики и задумались: в чём же дело? newfiz.info +1
Как стали объяснять

Постепенно сформировалось понимание, что речь не о нарушении фундаментальных законов, а об особенностях процесса нелинейного усиления. Ключевой момент — форма импульса. У мощного импульса с модулированной добротностью передний фронт часто бывает пологим, экспоненциальным. regnum.ru +2
В режиме нелинейного усиления запасённая в активной среде инверсная населённость (избыточная энергия) «снимается» именно этим длинным передним фронтом. В результате передний фронт усиливается сильнее, чем задний: задний фронт движется по среде, которая уже частично «высветилась» и потеряла часть запасённой энергии. Из-за этой неодинаковости импульс деформируется: передний фронт как бы приподнимается, а задний — опускается. В итоге «центр тяжести» всего импульса смещается вперёд, и при измерении групповой задержки создаётся впечатление, что он движется со сверхсветовой скоростью. regnum.ru +2
Иногда это образно называют «оптическим тахионом».
Важное уточнение

При этом важно не делать вывода, что информация или энергия передаётся сверхсветовой скоростью. Сам передний (самый ранний) участок импульса всё равно не может обогнать скорость света в вакууме. Эффект связан именно с тем, как среда перераспределяет энергию внутри уже идущего импульса. Более того, если «подрезать» длинный передний фронт с помощью оптического затвора, эффект исчезает или сильно ослабевает — это прямо подтверждает предложенную интерпретацию. ru.wikipedia.org* +3
Так что парадокс разрешился не отказом от теории относительности, а более тонким пониманием того, как свет взаимодействует с активной, нелинейной средой. Этот эксперимент стал важной вехой и дал толчок развитию целого направления исследований — изучения «быстрого» и «замедленного» света. regnum.ru +2

#3120 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 20 Август 2026 - 17:46

Просмотр сообщенияaliale (20 Август 2026 - 17:38) писал:

Вы с Катющиком экстремисты.
Нечёткая логика с вашей позиции в рассуждениях использоваться не должна.
А она вполне используется в построении рассуждений тем же ИИ.
Да и вообще людьми.
Да, конечно, нечеткая логика присутствует в общении, ИИ подражает общению... Но для решения научных задач, когда требуется получение результата, ее не должно быть и близко. Поэтому и нет результата у твоего кумира и у тебя...И не надо мне о его официальных изысканиях...У него двойное кредо.

Сообщение отредактировал NikolaM: 20 Август 2026 - 17:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Manopad, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026