Перейти к содержимому

Машина Времени.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3352

#3141 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 628 сообщений

Отправлено 23 Август 2026 - 21:08

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2026 - 19:50) писал:

Не факт, что автор. Насколько я понимаю модератором может быть кто угодно, кому Лорд права даст.
Если magma, то да,  насколько я помню, пространство для него - это просто пустое вместилище.
И для него, наверное как и для тебя, никакого отражения, или памяти прошлого, в нём нет.
Как и самого прошлого вместе с будущим, которые изменчивы в той степени, в какой этому позволяет быть верховный разум этого пространства.

magma - правильно ли я понял, это ты модератор этой темы?

Да я модератор этой темы. Ты хоть вдумайся с какой скоростью тв двигаешься во вселенной каждую секунду. Где ты будешь искать себя в прошлом.
Где ты был ао вселенной, в какой координате пространства и времени в прошлом куда хотел попасть.

#3142 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 23 Август 2026 - 21:56

Просмотр сообщенияmagma (23 Август 2026 - 21:08) писал:

Да я модератор этой темы. Ты хоть вдумайся с какой скоростью тв двигаешься во вселенной каждую секунду. Где ты будешь искать себя в прошлом.
Где ты был ао вселенной, в какой координате пространства и времени в прошлом куда хотел попасть.
Я не знаю, какие оценки этой скорости есть в теории от Manopad.
Да и в других теориях о расширяющейся Вселенной.

Manopad вот прямо пишет, что Вселенная расширяется во всех её измерениях правосторонними спиральными движениями.

С точки зрения возможности перемещений внутри того, что уже расширилось, и дальше расширяется, скорость расширения не важна, если сама возможность перемещений внутри всего этого реальна.

А реальна она может быть из за того, что во Вселенной есть Мировой Разум, а ещё есть и Всевышний вне Вселенной, которые могут разрешать, или не разрешать такие перемещения. Также ещё и потому что у пространства Вселенной есть свойства памяти, аналогичные свойствам динамической памяти компьютеров. Это когда каждый её бит в виде элементарной частицы разбирается правосторонними спиральными движениями в объём всей Вселенной, а затем собирается обратно левосторонними спиральными движениями аналогично токам для регенерации битов в динамической памяти компьютеров.

Я надеюсь, ты с этим согласен?

Если да, то мне непонятно, чем тебе не нравятся идеи из книги Луценко.
Особенно в той части, которые касаются его деда, и того, что он мог.

А насчёт того, где я буду искать себя в прошлом, чтобы, к примеру, скопировать образец для омоложения в настоящем.

Если пространство действует как память, то в ней должна быть возможность адресного обращения к тому, что в нём относится к различным моментам на шкале времени. Помимо адресации на основе характеристик именно моего тела.

Пока что я думаю, учитывая описанную Циперовичем конструкцию для вызова состояний тела во времени вспять, а также теорию от Manopad о том, что плотность Вселенной понижается при движении во времени вперёд, что адресация к каким-то моментам во времени должна быть основана на соотношении, или пропорции, право и левосторонних спиральных движений в теле, которое выставляет себя как адрес для того, чтобы получить от Вселенной данные, соответствующие этому адресу.

Насколько я понимаю, с помощью цилиндров со стопками  лево и правосторонних вихрей вокруг тела можно частично изменить адресную часть, относящуюся ко времени, при обращении ко Вселенной так, что в тело она начнёт возвращать данные, относящиеся к его прошлым состояниям. Тем самым омолаживая его, но не перенося его в прошлое, поскольку внутри самого тела вышеупомянутая пропорция не изменится.

Если же изменить её и в теле, то оно и само переместится в прошлое, соответствующее этой самой пропорции право и левосторонних спиральных движений в нём.

Это моя лично теория о том, как может работать машина времени.

#3143 Yrch

Yrch

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 02:02

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2026 - 19:06) писал:

погружая человека в одну из высших форм сознания,
Иные состояния не обязательно "высшие". Кто сказал, что высшие?

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2026 - 19:06) писал:

как это возможно, видеть то, чего уже, по его понятиям, нет?
так это по его понятиям нет. А оно  есть. Когда ты покидаешь определённое время, оно не исчезает. Как и когда ты покидаешь определённое пространство. Например.

#3144 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 10:01

Просмотр сообщенияYrch (24 Август 2026 - 02:02) писал:

Иные состояния не обязательно "высшие". Кто сказал, что высшие?
---
так это по его понятиям нет. А оно  есть. Когда ты покидаешь определённое время, оно не исчезает. Как и когда ты покидаешь определённое пространство. Например.
В отношении "иных состояний" - автор книги придерживается такой классификации.
Он в них не с помощью ЛСД или каких-нибудь грибов входил.
Насчёт того, что прошло, и его уже нет, - это он с дедом будучи очень молодым разговаривал.
В истории об этом он далее рассуждает с точки зрения теории Эйнштейна.
Также говорит, что есть и более глубокие понятия по этой же теме.
Можешь сам почитать: http://lc.kubagro.ru/master/26.35.htm
Интересные истории среди народа бывают.
В момент опровергают теорию Эйнштейна. :rolleyes:
Насчёт того, почему автор классифицирует состояния сознания повыше состояния сознания физического тела, как высшие, то это к нему надо обращаться.
Моё мнение, критерий этого в том, что находясь в них, человек ощущает себя ближе к Верховному Жизнедателю.
И скорость мыслительных процессов в них намного выше, чем в физическом сознании.

#3145 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 10:53

:biggrin2: алиале - привет . Выпей крепкого чая или кофе - вот тебе и измененное состояние . Выпей  еще одну чашку крепкого чая или кофе - вот тебе и еще одно измененное состояние :biggrin2: давление чуть повысилось - сердце бьется чуть в другом ритме - к мозгу поступают совсем другие элементы и чуть больше кислорода и мыслительные процессы так же протекают в другом темпе...Но для чего увеличивать скорость мыслительных процессов выше чем в физическом сознании :biggrin2: ?

#3146 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 11:14

AWM, приветствую.
Я так думаю, что мыслительные процессы в тонких мирах работают как подпрограммы для мыслительных процессов в мозгу.
В тонких мирах вещество легче, поэтому движется быстрее. Поэтому и расчёты в них производятся намного быстрее, чем это могут делать нейроны.
Этому у меня в жизни было несколько подтверждающих ситуаций, описание и классификацию которых я нашёл в книге Луценко.
Это были опасные для жизни ситуации, в которых по его теории человек переходит в сознание, работающее в ментальном мире, и движения физического мира начинают восприниматься, как очень медленные. Т.е. возникает эффект субъективного "замедления времени". К примеру, когда в метрах 10 перед группой парнишек взрывается брошенная их же товарищем бутылка шампанского с водой и карбидом, и как только это происходит, в поле зрения у меня осколки от бутылки начинают лететь очень медленно. Можно сказать, как черепахи. Я за ними наблюдаю как бы со стороны. И вижу в зрительном поле очень быструю почти что триангуляцию Delaney, которая вычисляет, какой именно осколок летит мне точно в левый глаз.
Потом осознание происходящего возвращается в физический мир в положении лёжа, и смотря на веер осколков позади нас.
Все попадали как в кино, и никого не поранило.

Вот тот быстрый процесс, который вычислил мне какой осколок летит в левый глаз, видимо работал не на нейронах физического тела, а на чём-то более быстром. Причём намного. Потому это состояние сознания и является более высшим по сравнению с физическим.
А поскольку в физическом мире сконцентрировано очень много массы, а следовательно и энергии, её связывающей, то в тонких мирах есть интерес прежде всего к ней. Чтобы высвободить её, и использовать для своих нужд. Поэтому мы и имеем "солянку" из тонких тел, сотрудничающую с нами в физическом теле.

#3147 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 11:30

:biggrin2: :biggrin2: Дааа - по сути все в нашем мозге ! Все существующие учения о высшем говорят о "не думании" - причем этого может достигнуть или научиться любой желающий :biggrin2: об этом я уже когда то писал . И о создании вокруг себя среды которая возникает как бы сама собой в которой случаи описанный тобой в твоем примере - как бы возникнуть вообще не могут . И это как бы наиболее лучший вариант развития событий и самый энергосберегающий ...

#3148 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 11:50

Наверное "не думание" нужно прежде всего для того, чтобы энергетически слабые воздействия на то, что у нас в мозгу "думает", имели больше возможностей на него подействовать. Иначе на энергетически насыщенные процессы "думания" в мозгу влиять намного труднее.

#3149 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 12:04

:biggrin2: зачем зарываться в тонкости процесса "думания мозга" когда гораздо проще пользоваться возможностями процесса "не думания" создавая реально работающую "ментальную магию" :biggrin2: Вообще в решении каких либо задач - самый верный и действующий способ забыть о задаче - отвлечься на "ничегонеделание " и решение само отыщет тебя в самый неожиданный момент .

#3150 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 12:16

Если копнуть поглубже в тонкости процесса "думания мозга" то скорее всего можно будет делать аппараты для потерявших зрение, к примеру, которые будут видео и звук с веб-камеры транслировать людям с помощью шапочки на затылке.
Нейролинк Маска в этом случае прошлым веком будет.
Ну и новая технология вещания родится.
Телевизоры перестанут быть нужны.

#3151 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 12:25

:biggrin2: Ну так это уже сейчас - к примеру для многих пожилых людей актуально . И да - нужно думать о будущем . Объяви какой нибудь сбор средств для создания подобных технологий в стране где проживаешь . Вопрос то ведь в финансах :biggrin2:

#3152 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 12:31

Нет, дело не в финансах. Такой подход пока ещё слишком далёк от официальной науки.
А там, где я проживаю, вообще царит жёсткая культура типа "Не высовывайся!"
Особенно если ты из приезжих, да ещё из страны, дружественной России.
Так что это всё лишь благие пожелания.

#3153 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 12:38

:biggrin2: да ладно . Наука официальная всегда от чего то далека :biggrin2: Существуют ведь всякие другие страны где кому то да будет интересно твое предложение . Попробуй там . А вообще как бы желательно хоть на шаг продумывать последствия даже предположения которое выкладываешь в интернет. Это достаточно интересно и тренирует мышление :biggrin2:

#3154 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 13:05

В отношении мыслей о таких технологиях - думал я конечно как бы их продвинуть. Безнадёжное дело.
Довольно активные попытки продвинуть всего лишь инфразвук с ионами для разгона синяков и артритов пока что закончились тем, что спаянные поделки с ним применяются лишь для себя и знакомых. И вообще это всё лишь оффтоп темы про машину времени.

#3155 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 13:43

:biggrin2: Да да - все лишь в недостатке финансирования и невозможности довести конструкцию до серии . Но в фантастических сериалах и фильмах все эти устройства о которых пишешь уже были обыграны и показаны . Не печалься - умная мысль от Виногродского - "Если миру не добавлять немного творческого состояния игры - то и делать в в нем нечего . Выживать только ." Так что смени реальность :biggrin2:

#3156 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 13:56

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2026 - 19:50) писал:

Не факт, что автор. Насколько я понимаю модератором может быть кто угодно, кому Лорд права даст.
Если magma, то да,  насколько я помню, пространство для него - это просто пустое вместилище.
И для него, наверное как и для тебя, никакого отражения, или памяти прошлого, в нём нет.
Как и самого прошлого вместе с будущим, которые изменчивы в той степени, в какой этому позволяет быть верховный разум этого пространства.

magma - правильно ли я понял, это ты модератор этой темы?
Совершенно верно , пространство ничем таким не обладает...Мы не молимся на Луценко... Пространство обладает только объёмом, а вот наполнение "твердь небесная" вполне себе может.

Просмотр сообщенияaliale (23 Август 2026 - 21:56) писал:

.
Manopad вот прямо пишет, что Вселенная расширяется во всех её измерениях правосторонними спиральными движениями.
Прям заинтриговал, решил спросить Алиску:
Правда ли что Вселенная расширяется во всех её измерениях правосторонними спиральными движениями.
·  ·  ·  Алиса
Нет, это не так. Я бы сказала прямо: такая формулировка — распространённое заблуждение, в котором смешались разные идеи, и в итоге получилась картина, не соответствующая современной космологии.
Разберу, в чём тут дело.
  • Про «во всех измерениях». Когда говорят, что Вселенная расширяется, имеют в виду расширение самого пространства — и в нашем привычном трёхмерном смысле, и в рамках четырёхмерного пространства-времени (где время — четвёртое измерение). Но это не значит, что пространство «растягивается» в каком-то выделенном спиральном направлении. Расширение в космологических моделях (например, описываемых уравнениями Фридмана) считается изотропным — то есть примерно одинаковым во всех направлениях на больших масштабах. Нет какого-то одного «главного» направления, куда всё растягивается спиралью
  • Про «правосторонние спирали». Идея, что само расширение идёт по правосторонним спиралям, не имеет оснований в общепринятых теориях. При этом в науке действительно обсуждают тему хиральности (право- или левосторонней закрученности) в космологии. Астрономы (например, Майкл Лонго, Лиор Шамир) изучали направление вращения спиральных галактик и обнаружили небольшой статистический избыток галактик с одним направлением закрутки. Это навело на мысль, что в ранней Вселенной могла быть некоторая анизотропия (неполная однородность) или даже начальный момент вращения, который «запомнили» галактики. Но важно: речь не о том, что расширение идёт по спирали. Речь о том, что в распределении материи на ранних этапах могла быть некоторая упорядоченность, которая повлияла на формирование структур. И даже в этом случае учёные говорят скорее о сложной структуре (возможно, нескольких «осей» или гармоник), а не о единой правосторонней спирали всего пространства.
Так что фраза объединяет два разных уровня: глобальное расширение пространства (которое не имеет спиральной природы) и возможные локальные упорядоченности в распределении материи на ранних этапах (которые действительно исследуются, но не описывают сам механизм расширения).

#3157 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 14:01

Просмотр сообщенияAWM (24 Август 2026 - 13:43) писал:

:biggrin2: Да да - все лишь в недостатке финансирования и невозможности довести конструкцию до серии . Но в фантастических сериалах и фильмах все эти устройства о которых пишешь уже были обыграны и показаны . Не печалься - умная мысль от Виногродского - "Если миру не добавлять немного творческого состояния игры - то и делать в в нем нечего . Выживать только ." Так что смени реальность :biggrin2:
Спасибо за добрые пожелания. От меня - такие же!
Но вот если послушать московского экстрасенса Владимира Калашникова, который в 14 лет на вокзале зарабатывал на жизнь мытьём стёкол машин на светофоре, то скоро выживать придётся в прямом смысле слова. Говорит, 20% от населения Земли всего лишь выживут. Протоколирует свои предсказания на Ютубе. Хорошо конечно покинуть этот мир в состоянии игры - легко и просто. Боюсь только что большинству людей это не просто будет сделать.

#3158 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 755 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 14:07

:biggrin2: Стремись к состоянию "не думания" - а жуть которой переполнен эфир это не та реальность :biggrin2: но если трудно представляй себя в роли наблюдателя - лучше углубится в квантовую физику больше пользы и "энергию" сохранишь ...

#3159 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 14:37

Просмотр сообщенияmagma (23 Август 2026 - 21:08) писал:

Ты хоть вдумайся с какой скоростью тв двигаешься во вселенной каждую секунду. Где ты будешь искать себя в прошлом.

Магма  Я тебя уверяю пространство во времени геоцентрично, И материальное тело проходя в другое время находится  в одной точке пространства после прохода, с сохранением своей собственной скорости.

#3160 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 688 сообщений

Отправлено 24 Август 2026 - 16:55

Каким способом ты это выяснил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026