NikolaM (19 Август 2026 - 15:52) писал:
Считай что я еще мягко описал тебе ситуацию...с юмором Ведь это не я это ты наделил пространство интеллектом и памятью...А откуда и через что проявляется это и как обнаруживается так и не объяснил...Если теория не предполагает практических результатов. это не теория это сказка....
Какой вывод может быть из твоих слов сказанных ранее? С твоих слов получается:Если патологоанатом положит мозг в пространство пустой банки, то можно сказать - пространство этой банки стало мозговитым. Поздравляю, я нашел для тебя простой жизненный пример для объяснения как пространство стало интеллектуальным... И мне даже нравится твое нововведение...я ведь не знаю с кем общаюсь здесь, кроме еще одного человека... теперь с твоего позволения я буду говорить всем что пространство интеллектуально потому что в нем есть несколько человек с интеллектом.
Поюзал еще Алиску, на предмет пространства от Луценко:
Так что АлиАле, похоже ты нам свои фантазии льешь...
П.С.
Этот ИИ чат самый интересный из всех, что я знаю! Всем рекомендую заходите, не пожалеете!
Кроме того, я здесь именно свои мысли пишу, которые подкрепляю ссылками на авторитетные источники.
Как говорится, копипастой не занимаюсь.
У Луценко моё утверждение о том, что пространство обладает интеллектуальными свойствами, подтверждается в главе 5 его книги, где он именно и рассуждает о его вычислительных свойствах.
Кстати, не только он так делает.
Есть ещё знаменитый математик Стефен Вольфрам, который также опубликовал работы на эту тему.
Не говоря уже о Виталии Ванчурине с его программой на тему того, что весь физический мир устроен и работает как очень большая нейросеть.
Так что тебе надо просто чуть просветиться на эту тему.
А вдогонку могу тебе привести цитату и из авторитетного для меня религиозного источника со словами о Мировом Разуме.
К которому Луценко, к примеру, обращался напрямую в пространство с просьбой дать ему уравнения единой теории поля.
На что получил весьма впечатляющий ответ.
Не скажешь же ты после этого, что пространство, или мир, в котором действует Мировой Разум, нельзя охарактеризовать как обладающее интеллектуальными свойствами?
Вот тебе цитата из письма Бахауллы учёному суфию об одном из состояний, или Долин, в которые попадают странники, желающие обрести как можно больше Божественного Присутствия в своей жизни. Или Царствие Божие, по Православию.
"Если странник чает достичь обители Достохвального 18, то это стоянка исходного смысла, известная как Пророк, или Величайшая Опора 19. Здесь под смыслом разумеется Божественный вселенский разум, чье владычество освещает всякую тварь, но отнюдь не сводится к заурядному слабому рассудку, ибо как написал мудрый Санаи:
Можно ли слабым рассудком Коран охватить?
Может ли Феникса спутать паучья нить?
Чтобы твой разум тебе не подстроил ловушку,
Надо премудрости Божьей любви изучить.
В этой долине путника встречают многие испытания и превратности. То он возносится до небес, то погружается в глубины. Как сказано: "Сперва Ты вознес меня на вершину славы, затем Ты низринул меня в глубочайшую пропасть".
Тайна, хранимая этой долиной, возглашена в таковых священных увещеваниях из суры "Пещера": "И ты видишь, как солнце, когда оно восходило, уклонялось от пещеры их направо, а когда заходило, миновало их налево, а они были в свободном месте. Это - из знамений Бога; кого Бог ведет, тот следует прямым путем, а кого Он сбивает, - для того не найдешь защитника" 20."
Напомню тебе, что здесь речь идёт о чуде с течением времени, которое известно и в Христианстве.
Это когда гонимые местным тираном первые христиане укрылись от него в пещере, и заснули.
А проснулись и вышли из этой пещеры через несколько веков.