Скалярное Магнитное Поле Николаева
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 10:59
Любительский фильм о Николаеве и его работах [1,97 Гб]:
http://narod.ru/disk/18940538000/matri-x_Nikolaev_G_V%20-%20Skalar.avi.html
Книги:
[17,9 Mб] 2002 г. Тайны электромагнетизма и свободная энергия
http://www.matri-x.ru/book_foto/books/nikolaev_tajny_elektromagnetizma_i_svobodnaya_energiya.zip
[2,3 Mб] 2003 г. Современная электродинамика и причины её парадоксальности
http://www.matri-x.ru/book_foto/books/nikolaev_sovremennaya_elektrodinamika.zip
И ещё две в продолжение его работ:
[353 Кб] Корнеева - Магнитные парадоксы и их объяснение (по экспериментам Николаева)
http://www.matri-x.ru/book_foto/books/korneeva_magnitnye_paradoksy_i_ih_obyasnenie.zip
[2,1 Мб] Томилин - Продольное электромагнитное взаимодействие (по экспериментам Николаева)
http://www.matri-x.ru/book_foto/books/tomilin_prodolnoe_electromagnitnoe_vzaimodejstvie.zip
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 11:36
aksa (03 Ноябрь 2010 - 07:22) писал:
шансы есть. давайте взвесим за и против.
эксперименты полностью идентичны.
пока не стоит утверждать что Смит и Кейли профанаторы.
посмотрите годы издания советского труда. прямое заявление о СЕ наверняка закончилось бы концлагерем.
эксперименты описаны не полно. именно в той части, где можно судить о появлении СЕ.
особенно впечатляет вторая часть экспериментов. резонанс параметрический. и с использованием дюралевого диска.
мощность мотора не указана. мощность ламп не указана. нелинейная нагрузка выбрана неправильно. и возможно это сделано умышленно.
очевидно, что при использовании только ламп генератор уйдет в разнос. потому там и стоит реостат.
эффект раскачки описан. объяснение этому притянутое и скорее всего связано с обеспечение личной безопасности.
надо много думать
отдельное огромное спасибо за выложенную информацию
Dragons (03 Ноябрь 2010 - 10:59) писал:
обижусь и уйду.
Николаев - это продольное магнитное поле.
это только первый уровень откровений.
без его книг я тоже долго и безуспещно бодался с реактивными мощностями. и не имел никакой повторяемости именно с устройством DS.
сомневаюсь, что без регистрации и выделения продольной составляющей кто-то продвинется в реализации данного устройства хоть сколько-нибудь далеко.
второй уровень откровений. и опять с подачи Николаева. его теория об отсутствии магнитного поля как такового вообще.
и вот именно эти представления помогли мне в свое время создать и внедрить хоть в в количестве всего 200 штук устройства с аномальной накачкой энергии.
устройства работают до сих пор.
а вы Николаев, -бип-а. давайте еще и теоретические основы радиотехники отбросим.
fill (03 Ноябрь 2010 - 10:55) писал:
Неааа,не все....

Хотим еще секрет магнитного подшипника!!!
есть какая-нибудь отдельная ветка форума по этой проблеме?
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:14
Dragons (03 Ноябрь 2010 - 10:59) писал:
думаю, Вы не будете возражать против мысли, что не исключено, что отсутствие реализации устройств DS может быть связано с незнанием какого-нибудь основополагающего закона природы. посему изучение этого закона может быть напрямую связана с дальнейшей реализацией устройств DS. Николаев предлагает один из вариантов познания такого закона. обсуждение работ Николаева может привести как к повышению уровня разработок участников форума, так и к появлению прорыва в реализации устройств DS.
посему прошу рассмотреть вопрос об организации отдельной ветки по Николаеву применительно к DS и прочим СЕ и перенести туда все лишние на Ваш взгляд посты из этой ветки форума
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:43
Я думаю что лишние вопросы отпадут, как только появится электронная версия той книги, что многие еще не видели, и по которой вы ставите эксперименты.
Если не трудно отсканируйте ее и дайте в общий доступ, уверен большинство негатива идет именно по этому поводу, так как связь разных эффектов будет видна из первоисточника.
А ваш посты мы все читаем и безусловно с интересом, тем более каждый знает, что любая новая физика это ступень к свободе о которой многие здесь и думают.
Цитата
это второй рисунок. единственно, несколько огорчен. опять недоговаривание. левый магнит - структура с расположением магнитов сверху вниз N-S + S-N + N-S. при складывании магниты будут сильно сопротивляться. отсюда на видео изолента. ну вот, все секреты рассказал
В "Непротиворечивой ..." даже намека нет на такую комбинацию полюсов, только магниты разных размеров.

Непротиворечивая электродинамика 1.02МБ
А вам отдельное спасибо за это разъяснение и пример как народ шифрует свои идеи.
Всех благ, с уважением.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:18
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:03
Получается, схема слева все-таки правильная. Хотя подождем комментариев DL

Кто-то может придумать еще варианты проключения такой рамочной антенны?
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:27

скока еще комбинаций придумаешь с одной рамкой?
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:18
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:38
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:21
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:25
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:29
Hcainik (03 Ноябрь 2010 - 23:21) писал:
Вывод - альтернативный + классика :
Контур стремится увеличить площадь - которая ограничена проводником с током.
магнитное давление на проводник с током.
Валы - похоже , не вяжутся.
Или объясните , почему поля ВРАЩАЮТСЯ и вращают проводник с током и типа катится.
Можно - формулы, на рисунках , на пальцах и т.д.
С Ув.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:40
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:54
Так я вас поэтому и спросил,что я имел ввиду поля и все что с ними связано....

Вот в этой статье приведены 40 известных опытов,увы среди них нет вашего известного опыта Николаева,так что укажите мне ваш источник этого известного опыта.Очень мне интересно продолжение про магнитное и эл.магнитное поле и их отличие,про вращение этих полей!!!
Кстати,на этом форуме бывает господин фЕфелов(biolon),в ветке Гребенникова,тема Мишин А.М.
Он был лично знаком с Николаевым и проводил с ним все эти опыты,можно у него и поинтересоваться - а был ли такой опыт? если был - спросить объяснение этого опыта с позиции Николаева и его теории.
Он кстати и смог бы быть вам очень хорошим оппонентом в ваших решительных спорах и отвержениях и неприятиях всей теории и практики Николаева,у меня боюсь просто знаний физики и математики не хватит составить вам компанию в этих бесконечных спорах.
Ingener
Сделай две независимых рамки по питанию.
Соедини их между собой,у тебя получится две рамки,которые работают синфазно.Теперь берешь одну рамку и переворачиваешь на 90гр,по отношению к другой - они у тебя начинают работать в противофазе.Соедини эти рамки друг с другом и получишь тоже самое,как и у Николаева - один в один.
С магнитом тоже самое получается,один магнит - один контур с током,режешь магнит пополам - получаешь две половинки или два независимых контура,переворачиваешь одну половинку и получаешь магнит Николаева.
Вот когда так сделаешь с рамками и покажешь на своем видео - поверю тебе,что Николаев просто "гнал" и нет никакой продольной эм.волны

Сообщение отредактировал fill: 04 Ноябрь 2010 - 09:45
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 11:57
fill (03 Ноябрь 2010 - 23:54) писал:

По делу - если поместить между рамками экран из медной или алюминиевой фольги (без разницы) с отверстием около 50мм посередине, то сигнал в приемной антенне полностью пропадает при любом положении рамки. Хотя, если скалярное поле взаимодействует вдоль оси антенны, то оно должно было сохранить взаимодействие через отверстие в экране.
Пока предварительный вывод напрашивается такой, что взаимодействуют только поперечные проводники рамок, по оси никакого взаимодействия нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 12:11
Ты же в свой конструктив вносишь свои непонятные интерпретации,а потом пишешь: Продольного поля нет вообще.,или я не прав?
Пересмотри еще раз тогда фильм с участием Николаева.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:45
Первый вопрос не понял....поточнее сформулируй.
По второму - судя по видео и объяснениям в книгах Николаева,еще как передает и даже с избытком.Избыток черпается из окружающей среды.
А вообще,я не Николаев,чтобы на такие вопросы отвечать,я так же читаю его книги и слушаю его объяснения про его открытие,в общем разбираюсь в его трудах.
Если есть желание,то на все темы по ПЭМВ и СМП вживую,можно поговорить с Томилиным.Если есть такое желание,то могу дать его координаты,хотя найти их не составляет большого труда.Ну и с Фефеловым конечно,могу так же дать его точные координаты.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:14
С трудами Томилина , я знаком .
Мнение по Томилину , выскажу позже - здесь про Николаева Г.В.
Пояснение по первому вопросу , можно дать - только Оно длинное и т.д.
(коротко - ответ на два вопроса , важен в класификации поля ,
которая важна при понимании трудов Николаева Г.В.)
Меня собственно интересует , последний (оговоренный Вами , по электродинамике) труд Николаева Г.В.
С Ув. altinI
P.S.
Скалярное поле - поле физическое, которое описывается функцией, в каждой точке пространства не изменяющейся при повороте системы координат
«Колебания таких полей переносят энергию и импульс с одного места пространства в другое, а квантовая механика утверждает, что эти волны собираются в пакеты, или кванты, которые наблюдаются в лаборатории как элементарные частицы. ... Слово "скаляр" означает, что эти поля не чувствительны к направлению в пространстве, в отличие от электрических, магнитных и других полей Стандартной Модели. Это открывает возможность таким полям заполнять всё пространство, не противореча одному из наиболее доказанных принципов физики, согласно которому все пространственные направления одинаково хороши.»
Стивен Вайнберг. (Нобелевская премия по физике за 1979 год)
Поле может находиться в двух состояниях, представляя скалярное или векторное поле. Невозбуждённое состояние - это скалярное поле, так как нет напряжённости и, соответственно, нет зависимости от поворота системы координат. Возбуждённое состояние - это векторное поле, так как есть напряжённость поля, которая имеет направление. Возбуждения поля образованы полевыми потоками индукции, представляющими напряжённость (возмущение) поля.(ИМХО)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей