Перейти к содержимому

Скалярное Магнитное Поле Николаева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7611

#3721 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияBiolon (19 Январь 2013 - 12:32) писал:

двух магнитных квадруполей из "медной таблетки" В. И. Коробейникова.
Таблетки из диоксида урана
Изображение
дозиметр сверху на той кучке таблеток показывает небольшое превышение фона, т.е. высокабагащенный, очищенный от примисей уран совершенно не фонит
даже спустя 70 лет, проверял :D
В отличие от инетных фейков и басен из фундаментальных книг, таблетка шо держут пинцетом, обладает офигенными магнитными свойствами,
к неодиму липнет так шо не оторвеш.
Поскольку в фундаментальных написано что уран не имеет магнитных свойств то наблюдаемае являние
на таблетке угана несомненно есть проявление СМП :D

Если взять жутко фонящий, последний писк савковой науки 60-х, СПД и засунуть в дырку таблетки и закрыть
дырки другими таблетками то опять фона нет, урановая таблетка все поглощает, причем неизмеримо лучше чем свинец, идеальная защита от радиации.
Это радует. Да здравствует СМП :D
Фундаментальную в топку :P

#3722 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2013 - 15:51) писал:

Таблетки из диоксида урана
А про шпат где? И суперпозицию сложения Е и Н ЭМ света в нуль?

#3723 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияPapuas (19 Январь 2013 - 16:17) писал:

А про шпат где? И суперпозицию сложения Е и Н ЭМ света в нуль?
Счасс в работе шпак, немного опосля :D
Седня обломилси диоксид из запасов вермахта, запасливые собисты и себя любимых не обижали :D
Офигенно интегесный материал,  вермахт его широко использовал в радиоприемниках вместо бареттеров.

#3724 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 16:32

Просмотр сообщенияPapuas (19 Январь 2013 - 16:17) писал:

И суперпозицию сложения Е и Н ЭМ света в нуль?
Вот как рисуют фундаментальщики
Изображение
гаденышам есть шо скрывать

а вот как реально все на сам деле
Изображение
если взять материал получше чем шпак, то и 10% след исчезает :D

#3725 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:18

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2013 - 16:32) писал:

есть шо скрывать
Написал же уже что скрывают, в позапрошлых соо ... Эт как раз по теме, то что и Биолон скрывает и не дает разгребать путем ввода СМП на кривых базисах и магнитиков с дырками.
Подлейте туда, в шпак, алиенского рома - может тогда срастется.  :lol: А то у языкастого не вышло: «После 50 лет раздумий я так и не смог приблизиться к ответу на вопрос, что же такое световой квант» Хотя вектроный потенциал на его волосах был номаный. :D
----

Только для Биолонов и Ко (искать в этом смысл другим не советую):

Биолон  и всякие дикари с продажей туалетной бумаги в папках, как-бы им оф. сообщаю  - векторный и скалярный потенциал разделяются на раз в эксапх. Но это ничего не дает. СМП и понятия Николаева ошибочны в самих основах восприятия времени, пространства и сути вещества, как трех китов, на которых строит Ваша плоская Земля. Биолону, советую подробнее рассмотреть обычный потенциал Е, но думаю это бесполезно, т.к. физической сути любых мат.кракозяб он не знает (не разу здесь не переложил “на банки” или простой язык), тем более не умеет сращивать информацию, подаваемую через пару шагов или в обратном порядке. И здесь, мной, ничего не ищется и не выклянчивается из работ Николаева. Пересмотрел уже всё от него и сравнил с другими и давно понял, что ловить c СМП уже нечего. Доделывать это нереально – это надо переделывать, чем и занимаются здесь, т.к. даже над данной темой главенствует тема о Свободной энергии и альтернативными подходами к решению...

#3726 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 17:52

....И здесь, мной, ничего не ищется и не выклянчивается из работ Николаева. Пересмотрел уже всё от него и сравнил с другими и давно понял, что ловить c СМП уже нечего....

ну так и вали отсель, чего тогда здеся пасешся....здесь нищим не подают.

#3727 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияPapuas (19 Январь 2013 - 17:18) писал:

... Биолону, советую подробнее рассмотреть обычный потенциал Е, но думаю это бесполезно...
...Пересмотрел уже всё от него и сравнил с другими и давно понял, что ловить c СМП уже нечего. Доделывать это нереально – это надо переделывать, чем и занимаются здесь, т.к. даже над данной темой главенствует тема о Свободной энергии и альтернативными подходами к решению...
Жил был в славном Питере хороший мальчик, вырос, стал продавать спальные кровати и туалетные столики. Потом его назначили министром обороны одной крупной ядерной державы. И этот пополневший мальчик справедливо  заслужил прозвище-погоняло "Маршал Табуреткин".

Очень подозреваю, что Папуас (из того же города) имеет кличку "профессор Балаболкин".
Ибо "Е" не может быть потенциалом даже в Папуа-Новой Гвинее. Это - НАПРЯЖЕННОСТЬ электрического поля!

#3728 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:19

Просмотр сообщенияBiolon (19 Январь 2013 - 18:01) писал:

Ибо "Е" не может быть потенциалом даже в Папуа-Новой Гвинее. Это - НАПРЯЖЕННОСТЬ электрического поля!
Вот оно полезло. :lol: А в чем эта напряженность выражена? Можете не отвечать - усё понято давно - магниты мешают, к хирургу так и не сходили. :lol: Делать операции через форумы я пока не научился, так что не к тому обращаетесь. B) И Вам сказано было давно – у меня для Вас это очень дорого - копите. Скооперируйтесь с bmat и продавайте по листочку туалетную бумагу с барабашками. Ну дом продайте или ещё кого, Вы же только это и умеете, более ничего посоветовать Вам пока не могу - Вы ещё и за диагноз не оплатили.

#3729 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:21

Уважаемый Biolon мне вот, что непонятно (я действительно хочу разобраться, а не подкалываю)
Если бы Николаев разложил поле В на два векторных, вихревое Ввих и потенциальное Впот, определил бы для них два потенциала - векторный всем знакомый потенциал А (rotA=Bвих, divBвих=0)и скалярный потенциал (другая буква, пусть Ъ)такой что, Впот=gradЪ,  rotВпот=0, а потом выразил А и Ъ через величину зарядов, их скорости, и координаты то вопросов и нападок было бы меньше, я не могу себе представить div от векторного потенциала.

#3730 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 18:58

Здравствуйте уважаемый Biolon
К Вам очередной вопрос

Хочу поделиться с Вами своими сомнениями.
Мне кажется, что проводить аналогию между взаимодействием двух элементарных векторов тока
и взаимодействием двух движущихся зарядов несколько не корректно.
Потому, что для зарядов мы можем провести процедуры описанные ниже, а вот для элементов токов это мне представляется затруднительным.
Каково Ваше мнение?

Движение двух зарядов когда векторы их скоростей направлены под углом 90 градусов,
Достаточно расположить начало системы координат на одном из зарядов и мы сразу получаем картинку в плоскости (через прямую – вектор скорости движущегося заряда и точку не лежащую на этой прямой можно единственным образом провести плоскость),
Получаем один заряд пролетающий мимо другого
Соединим эти два заряда воображаемой прямой и на середине этой прямой выберем новое начало координат, получаем два заряда летящие в одной плоскости навстречу друг другу с равными скоростями по параллельным траекториям.
Как я наивно предполагаю вычисление сил действующих между зарядами должно давать один и тот же результат, независимо от системы отсчёта которую мы выбрали, тут я согласен с Николаевым – для вычисления этих сил достаточно одного Кулоновского взаимодействия с учетом запаздываний и никакие магнитные поля тут не нужны, ни векторные, ни тем более скалярные (всё же этот термин режет слух, тут я согласен с вашим оппонентом  Докторовичем).

#3731 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:16

Это - НАПРЯЖЕННОСТЬ электрического поля!
Чиста фармально:
Изображение
если пробный заряд есть сам заряд который породил ЭП, что естественно,
не может же заряд не взаимодействовать со своим полем, тогда :
Изображение
поскольку заряд всего ОДИН а не несколько то с неизбежностью
потенциал равен НАПРЯЖЕННОСТИ электрического поля поскольку
потенциал равен отношению потенциальной энергии взаимодействия заряда с полем к величине этого заряда:
а сила равна потенциальной энергии :D
Таким образом, чиста фармально показана полная абсурдность введения отфонарной потенциальной энергии и патенциала,
потенциал и НАПРЯЖЕННОСТЬ электрического поля это одно и тоже :D

#3732 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2013 - 19:16) писал:

потенциальной энергии
Это та же феня из прицепа оппозиции от позиции. Любимого Болоном сложения неслагаемых. По тому и названа суперпозиция. Типа так круче. :lol: Потом из куска исчезает энергия, и остается палка для тыкания в дырку магнита Николы.  :lol: Говорят в этом сила Болона.  :lol:
Диссипативность интеллектуальных систем

#3733 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 19:43

Жил был в славном Питере хороший мальчик, вырос
Изображение
начальник Томского районного отдела образования Сергей Ефимов.
Фото с его страницы в “Контакте”.

#3734 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияPapuas (19 Январь 2013 - 17:18) писал:

«После 50 лет раздумий я так и не смог приблизиться к ответу на вопрос, что же такое световой квант»
Пустой башка думать не может :D

Если вместо того что бы думать пустой башкой начать прыгать и делать движения ручками (экспы),
то после несложных манипуляций легко определяется что по крайней мере видимый свет не является ЭМ.
Это 100% и апсолютно однозначно.

Бухие чморики столетиями кашмарили пиплов обзывая ЭМ то что ЭМ не является :D

#3735 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияredfox (19 Январь 2013 - 18:21) писал:

...Если бы Николаев разложил поле В на два векторных, вихревое Ввих и потенциальное Впот, определил бы для них два потенциала - векторный всем знакомый потенциал А (rotA=Bвих, divBвих=0)и скалярный потенциал (другая буква, пусть Ъ)такой что, Впот=gradЪ,  rotВпот=0, а потом выразил А и Ъ через величину зарядов, их скорости, и координаты то вопросов и нападок было бы меньше, я не могу себе представить div от векторного потенциала.
Уважаемый redfox!

А зачем Вам другая буква?
Векторный потенциал А содержит как вихревую компоненту, так и потенциальную.
Так что rotA = H векторное (известное всем поле).
А divA = -H* (скалярное магнитное поле).

Да и известная калибровка Лоренца как бы намекает на существование СМП:
divA = -1/c dФ/dt, где Ф - потенциал электрического поля.

И еще: поле В (точнее векторное магнитное поле Н) Николаев не мог и в страшном сне разложить на два, одно из которых - потенциальное. Ибо магнитных монополей в природе нет и быть не может, а divH тождественно равна нулю.

Нападок на теорию Николаева нет и быть не может. Здесь шумят и флудят только специальные тролли типа Папуаса. Но у них задача такая - суровая. Заболтать ветку СМП и сделать ее нечитаемой. Папуас тут почти пятьсот постов наделал с лжевеселыми криками о "кривом базисе" Николаева,  солитонах и  "кулонах счастья". Попугай дикий просто получается.

Но троллей-беспредельщиков  у них дефицит. Чтобы закошмарить такого журналюгу, как Биолон, нужно шесть таких троллей, как Папуас и newerg. Но им же платить нужно. Так  как почти все деньги на эти цели коммуниздят их начальники в столице, до Питера доходит крошка малая...

#3736 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияBiolon (19 Январь 2013 - 21:55) писал:

Чтобы закошмарить такого журналюгу, как Биолон
Самозванец :P
C 1995 года халявщег, искатель златого клада кальчака,
под это дело и кантору рога и капыта сварганили и обозвали её биолон.
Кроме поиска злата халявного кантора занимается всякой ... например ... в общем вслух об этом не говорят :D

#3737 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияnewerg (19 Январь 2013 - 21:42) писал:

Пустой башка думать не может :D

Если вместо того что бы думать пустой башкой начать прыгать и делать движения ручками (экспы),
то после несложных манипуляций легко определяется что по крайней мере видимый свет не является ЭМ.
Это 100% и апсолютно однозначно.

Бухие чморики столетиями кашмарили пиплов обзывая ЭМ то что ЭМ не является :D
Он об СМПН не знал. Журналистов к нему не пускали. :lol:
Вон пирамидный детерминист Болон всё второй знак потенциала ищет в ближней зоне. :lol:

#3738 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:06

Нападок на теорию Николаева нет и быть не может.
А зачем казе баян ?
Теория без практики белиберда, а вот практики, экспов, нет ни одного :D

#3739 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияredfox (19 Январь 2013 - 18:58) писал:

... ни тем более скалярные (всё же этот термин режет слух, тут я согласен с вашим оппонентом  Докторовичем).
Я бы предпочел, чтобы   Вы задавали мне вопросы с рисунками и формулами. Иначе можно ошибиться в трактовке терминов.
Зачем переходить из системы в систему (отсчета), если все вычисляется и без этого усложнения?
К тому же, когда один заряд покоится, на него магнитные силы не действуют вообще...

Зиновий Исаакович Докторович, к сожалению, не понял теории Г. В. Николаева. Хотя у него есть замечательные теоретические достижения. Вот и относительно термина "скалярное магнитное поле" он не прав.

1. С одной строны, если он утверждает, что СМП, как дивергенция векторного потенциала магнитного поля тождественно и навсегда равно нулю, то тогда ворчать по поводу термина СМП - излишне. Что критиковать несуществующую "рениксу"?

2. Но реальные физические факты - электромагнитный импульс при ядерном взрыве, антенна "медная таблетка" Коробейникова, притяжение сдвоенных рамок Николаева "сибирский коля" - все это подтверждает существование СМП в природе.

И как же Вы предлагаете назвать это реальное поле H* = -divA ?

1. Оно по размерности такое же, как и векторное магнитное поле.
2. Оно является пространственной производной от векторного потенциала А - так же как и векторное поле.
3. Оно влияет на скорость движущегося заряда пропорционально его скорости - так же как и векторное поле.
4. Оно обладает энергией, плотность которой равна W = 1/2H* в квадрате - как и в случае векторного поля.

Если животное выглядит как кошка, мяукает, как кошка, ловит мышей, как кошка и в добавок окотилось явными котятами - это без сомнения - КОШКА.

Поэтому в парадигме магнитных полей новое поле Николаева - МАГНИТНОЕ. Но у Геннадия Васильевича есть и более совершенная теория, где магнитные поля вообще не нужны. А есть градиентные поля векторного потенциала. Однако, этой теории папуасы в принципе понять не могут. Они ведь до сих пор пытаются измерять ток в системе СГС в АМПЕРАХ - двоешники!

Доказательство ограниченной вменяемости newerg-a
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__view__findpost__p__169500

Мой доброжелательный диагноз:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1188-%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%b2%d0%b0/page__view__findpost__p__169607

#3740 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:28

Ибо магнитных монополей в природе нет и быть не может
Без проблем, хоть пол-ведра монополей :D
Точно так же как и то что видимый свет не есть ЭМ.

Оччень клевая штука эти монополи, позволяет такое вытворять шо мало не покажется :P
Поскольку монополи в природе существуют без проблем, было бы бабло,
то и вся теория неверна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025