Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#41 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:47

"Все ли здесь OK?"

Несколько советов.

-частота до 100кГц, дальше-растут потери.
-диоды-только ультрафасты на 1000В и ампераж 3-10 ампер.
-импульсы красивее у быстрых транзисторов с большой площадью кристалла-на солидный ток.
-аккум на зарядку к РЗУ цеплять без диодных мостов или кондёров.

#42 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:43

Спасибо за советы.

#43 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:05

РЗУ-радиантное зарядное устройство.

Речь идет о “радиантном зарядном устройстве”, которое способно вернуть к жизни эксплуатируемые аккумуляторы любых типов и номиналов. Регулярное применение РЗУ восстанавливает паспортную ёмкость аккумулятора и значительно увеличивает срок его службы. Дополнительным достоинством устройства являются низкий нагрев аккумулятора при зарядке/восстановлении и малая потребляемая мощность. Для стартерных батарей наблюдается ярко выраженная десульфатация. Устройство безопасно для окружающей среды и здоровья человека, а весит всего 0.2кг для аккумуляторов ёмкостью до 50 а.ч.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   39,21К   83 Количество загрузок:

#44 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:07

Рассмотрим теорию работы РЗУ.
Функционирование РЗУ базируется на создании униполярных импульсов с амплитудой до 400В малой длительности. На картинке изображена часть устройства на основе биполярного транзистора.
Конструкция РЗУ очень напоминает схему известной «TeslaCoil» с применением современных полупроводников. Традиционный разрядник заменён биполярным транзистором, что обеспечило устойчивую работу на более высоких частотах и минимум помех в окружающее пространство.

Какие выгоды получает владелец РЗУ?
Сравнивая РЗУ с доступными на рынке ЗУ нужно отметить такие потребительские достоинства как экологичность, низкое энергопотребление и существенную экономию финансов на замене аккумуляторного массива в долгосрочной перспективе при улучшенных характеристиках заряжаемых РЗУ аккумуляторов. При регулярном использовании РЗУ аккумуляторы всегда имеют 100% емкость, быстро заряжаются без нагрева и способны прослужить намного дольше аккумуляторов без РЗУ. Для ускоренного заряда аккумулятора или работы с увеличенной ёмкостью допускается работа нескольких РЗУ одновременно.
Эффективность работы РЗУ могут оценить не только владельцы аккумуляторов большой ёмкости, но и хозяева «пальчиков» и «минипальчиков». Ведь РЗУ способно от 3-х вольтового источника питания зарядить пациента на 12-24 вольт. А это хорошая возможность восстановить аккумулятор вдали от розетки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.JPG   13К   211 Количество загрузок:

#45 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:13

Для репликаторов-красивая катушка.

Провода сплетены в "косичку", сердечник не нужен...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111111.jpg   55,3К   324 Количество загрузок:

#46 divniy

divniy

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 19:02

А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ АКУМ САМ НА СЕБЯ СТАВИТЬ?

#47 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:17

Алекс, можно бы ещё параметры намотки катушки для РЗУ??? Т.к. у меня разные есть, но работают хорошо плоские, насколько я заметил.

Кстати по поводу литий-иона, о котором мы переписывались по почте... банки вылетили по причине выхода из строя гена, только вчера обнаружил. Не знаю что и как, но походу ТЛка сгорела, буду на днях менять.
Так что вот так... ген сгорел, сгорели и банки аккумов... (((
Кстати понял почему так долго шёл заряд литий-ионов... стоял по началу диод обычный, потом приобрёл HER308 и UF4007, после чего зарядка пошла очень активно, но блин как назло всё погорело  :(

Про катушечку подскажите плиз...

#48 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:01

"Алекс, можно бы ещё параметры намотки катушки для РЗУ???"

Для РЗУ нужна скорее не катушка, а просто кусок провода. Но сопротивление провода такое, чтобы не сгорел ключ. Для 243 транзюка провод 0.5 мм-сопротивление 2Ома. Лучше работают многожильные провода или провода большого сечения...

"Кстати по поводу литий-иона, о котором мы переписывались по почте... банки вылетили по причине выхода из строя гена, только вчера обнаружил. Не знаю что и как, но походу ТЛка сгорела, буду на днях менять.
Так что вот так... ген сгорел, сгорели и банки аккумов... ((("

Нужно ставить предохранитель и развязать генератор от силовой цепи оптикой...

"Кстати понял почему так долго шёл заряд литий-ионов... стоял по началу диод обычный, потом приобрёл HER308 и UF4007, после чего зарядка пошла очень активно, но блин как назло всё погорело  :( "

Диоды нужны очень быстрые и сильноточные. Рекомендую ультрафасты ампер на 10...

#49 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияdivniy (05 Июль 2011 - 19:02) писал:

А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ АКУМ САМ НА СЕБЯ СТАВИТЬ?

Можно техзадание подробнее...

#50 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 15:33

Помогите пожалуйста с аккумулятором.

Отдали мне убитый аккум на 12В8Ач. На нём написанно "Non-Spillable Sealed Reach argeable Battery", также большие буквы "Pb" и перечёркнутая мусорка. Я так понял, что это свинцово-кислотная батарея, которая SLA (Sealed Lead Acid). Но открыв аккуратненько крышки не обнаружил там ни капли жидкости какой-либо...  

Правильно ли я понял тип аккума и почему он сухой внутри... отдавая мне сказали что он типа сухозаряженный... но я так понимаю, что электролит какой-то должен быть  

Я хочу долить туда дистиллированной воды под уровень верхнего конца пластин и попробовать зарядить.

У кого может какие советы есть? Плиз помогите, так нужен такой аккум для экспов...

#51 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияTPEHEPok (09 Июль 2011 - 15:33) писал:

Помогите пожалуйста с аккумулятором.

Отдали мне убитый аккум на 12В8Ач. На нём написанно "Non-Spillable Sealed Reach argeable Battery", также большие буквы "Pb" и перечёркнутая мусорка. Я так понял, что это свинцово-кислотная батарея, которая SLA (Sealed Lead Acid). Но открыв аккуратненько крышки не обнаружил там ни капли жидкости какой-либо...  

Правильно ли я понял тип аккума и почему он сухой внутри... отдавая мне сказали что он типа сухозаряженный... но я так понимаю, что электролит какой-то должен быть  

Я хочу долить туда дистиллированной воды под уровень верхнего конца пластин и попробовать зарядить.

У кого может какие советы есть? Плиз помогите, так нужен такой аккум для экспов...

Если есть резиновые пробочки-колпачки-наш клиент.

Сними пробочку, залей  внутрь 5 гр ДИСТИЛЛЯТА, повтори для всех дырочек. Дай аккуму сутки постоять и потом ставь на зарядку РЗУ...

#52 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 09 Июль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияalexkor (09 Июль 2011 - 17:07) писал:

Если есть резиновые пробочки-колпачки-наш клиент.

Сними пробочку, залей  внутрь 5 гр ДИСТИЛЛЯТА, повтори для всех дырочек. Дай аккуму сутки постоять и потом ставь на зарядку РЗУ...

Всё как сказано... есть резиновые колпачки и внутри он сухой...
Пять грамм дистилята достаточно или наливать до закрытия пластин водой?

#53 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияTPEHEPok (09 Июль 2011 - 17:28) писал:

Всё как сказано... есть резиновые колпачки и внутри он сухой...
Пять грамм дистилята достаточно или наливать до закрытия пластин водой?

Обычно 5 гр-достаточно... Но именно ДИСТИЛЛЯТ!

#54 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 13 Июль 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияalexkor (13 Июль 2011 - 17:01) писал:

Обычно 5 гр-достаточно... Но именно ДИСТИЛЛЯТ!

Не дождался ответа... уже всё сделал. Налил чуть более 10мл дистилята, получилось около 2/3 от полного. Вчера заряжал вечерком 1.5 часа. До зарядки 4.1В, максимальный ток КЗ менее 1мА. После зарядки 10.2В, ток почти 1А. С утра проверил насколько просело... 8В / 200мА.
Сегодня прогнал почти весь рабочий день, около 7 часов. Догнал напряжение до 11.4В, а максимальный ток КЗ аж 7А.

Завтра с утра опять проверка и запуск на весь день зарядки. После чего дам денёк разряда и повторю ещё раза два\три полный цикл.

Походу паренёк оживает )))

#55 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияTPEHEPok (13 Июль 2011 - 22:42) писал:

Не дождался ответа... уже всё сделал. Налил чуть более 10мл дистилята, получилось около 2/3 от полного. Вчера заряжал вечерком 1.5 часа. До зарядки 4.1В, максимальный ток КЗ менее 1мА. После зарядки 10.2В, ток почти 1А. С утра проверил насколько просело... 8В / 200мА.
Сегодня прогнал почти весь рабочий день, около 7 часов. Догнал напряжение до 11.4В, а максимальный ток КЗ аж 7А.

Завтра с утра опять проверка и запуск на весь день зарядки. После чего дам денёк разряда и повторю ещё раза два\три полный цикл.

Походу паренёк оживает )))

РЗУ поднимет трупа всего лишь при целом корпусе/электродах и нормальном электролите...

Около 7-8 из 10 зомби становятся нормальными...

#56 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 17:46

Пришлось уже сегодня делать разрядку... выдержал один час лампочку 12В 21Вт.
После разрядки врубил РЗУ в усиленном режиме, две плоских спирали одна над одной направленны встречно на некотором расстоянии. Подключены к питанию параллельно (до этого эти две спирали были последовательно и лежали рядом с друг другом), в следствие чего активное сопротивление упало и максимальный ток сильно вырос. Соответственно повысил частоту и отрегулировал скважность. Максимальный ток достигал 2А, фронт становится более крутым и удары получаются большего напряжения. Скважность ровно на колебание ионов в аккуме.

Прикольно так получилось при повышении частоты... стали видны колебания ионов в аккумуляторе после удара... рисуют очень замысловатую картинку... но там присутствуют гармонические колебания, а знач при повышении ещё частоты, можно попасть в резонанс какой либо из химических связей... думаю тогда внутри начнут происходит какие-то химические реакции... это дело надо проверить.

#57 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 08:57

Утро 15 июля.

Аккум со вчерашнего вечера стравил давление (напряжение) с 12.07В до 11.8В. Причём вечером отдавал максимальный ток КЗ 12А, с утра отдал максимально 14,5А.
Повесил нагрузку в виде лампочки, уже держит час уверенно... яркость не упала, работает дальше. Т.е. взял ёмкость ещё больше.

Короче, пациент будет жить.

#58 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:11

Привет! TPEHEPok, можете ли вы привести схему вашего РЗУ и осциллограммы? Я уже их столько наделал, но ни одна из них не восстанавливает мои убитые аккумы. Хотя один из них довольно странный (американский, 12V, 12 Ah) – снизу аккума есть клапаны, через которые выливается весь заливаемый дистиллят. Лучшие результаты были со «Stingo charger», который, как и у Bedini, вырабатывает «h-wave» импульсы (здесь была какая-то зарядка).

#59 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 11:42

Просмотр сообщенияchoro (15 Июль 2011 - 11:11) писал:

Привет! TPEHEPok, можете ли вы привести схему вашего РЗУ и осциллограммы? Я уже их столько наделал, но ни одна из них не восстанавливает мои убитые аккумы. Хотя один из них довольно странный (американский, 12V, 12 Ah) – снизу аккума есть клапаны, через которые выливается весь заливаемый дистиллят. Лучшие результаты были со «Stingo charger», который, как и у Bedini, вырабатывает «h-wave» импульсы (здесь была какая-то зарядка).

Нет проблем. Но только в понедельник получиться, т.к. фотик дома, а РЗУ с осцилом на работе.

#60 TPEHEPok

TPEHEPok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 16:31

Изображение

Пока до фоток не дошёл, выкладываю схему как оно у меня всё собрано.
Первая схема, это я так называю мягкий режим, медленно и аккуратно.
Второй вариант, это усиленный режим, в нём дошло однажды даже до выпирания воды из банок, однако всё было холодным, т.е. без кипения.

Катушки плоские, спиральные. Провод 0.5мм, 64 витка, сопротивление 1.3 Ома, индуктивность 290мкГн. В первой схеме они подключены последовательно, одинаково и лежат рядом друг с другом. Во втором случае те же катушки но одна над другой и включены параллельно противонаправлено, т.е. во внутрь одним полюсом, наружу другим... получается между катшуками плоскость Кулона. Надо играться расстоянием между катушек для нахождения макс. отдачи по удару напряжения.
На входе малое активное сопротивление для наблюдения за формой тока в цепи. Диода ставлю два в параллель, т.к. особенно в усиленном режиме очень сильно греются и по одному выходят из строя.
Вообще в усиленном режиме необходимо обеспечивать достаточное охлаждение всем компонентам схемы... катушкам, транзюку, диодам... самое интересное то, что АКБ остаётся всегда холодным.

В понедельник-вторник сфотаю осцилограммы и опишу алгоритм настройки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025