Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#501 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:15

Просмотр сообщенияkostoprav (16 Декабрь 2012 - 07:05) писал:

На схеме  направление стрелки не правильное, транзистор npn естественно.Так и подключать как нарисовано.

Вот схемка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rzu.JPG   36,27К   165 Количество загрузок:

#502 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияkostoprav (16 Декабрь 2012 - 07:05) писал:

На схеме  направление стрелки не правильное, транзистор npn естественно.Так и подключать как нарисовано.
Это я про свои художества.Я не знал что там еще направление стрелки на транзисторе влияет.По схеме и так понятна полярность вроде :blush:/>

Alexkor, хотел спросить.Есть наблюдения по поводу какие АКБ лучше подходят для РЗУ? Гелевые имеется в виду от убп аккумуляторы?И как быть если акб новый,нужно ли сначала заряжать традиционной зарядкой или сразу под импульсы?

#503 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 16:56

Просмотр сообщенияkostoprav (16 Декабрь 2012 - 16:18) писал:

Это я про свои художества.Я не знал что там еще направление стрелки на транзисторе влияет.По схеме и так понятна полярность вроде :blush:/>/>

Alexkor, хотел спросить.Есть наблюдения по поводу какие АКБ лучше подходят для РЗУ? Гелевые имеется в виду от убп аккумуляторы?И как быть если акб новый,нужно ли сначала заряжать традиционной зарядкой или сразу под импульсы?

Новую АКБ нужно разрядить до 10В.

Гелевые АКБ быстрее становятся "радиантными"...

#504 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 17:22

Понятно спасибо.
Просто до этого я тренировался на изначально мертвых акб.Все ожили,в разной степени.Теперь по возможности новые покупаю.
Что заметил,4ач 12 в акб 2 штуки,оба уже довольно долго заряжаются импульсами.Первый заряжается 5 часов второй 2.5 часа,емкость получается одинаковая примерно после заряда.Вот и наглядный пример того какая может быть разница в акб.
Может если настраивать частоту для каждой акб отдельно будут результативными все акб.Например в порядке бреда такой вариант.Обмотать акб заряжаемую несколькими витками провода и нацепить их на управляющую обмотку :)

#505 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияkostoprav (16 Декабрь 2012 - 17:22) писал:

Понятно спасибо.
Просто до этого я тренировался на изначально мертвых акб.Все ожили,в разной степени.Теперь по возможности новые покупаю.
Что заметил,4ач 12 в акб 2 штуки,оба уже довольно долго заряжаются импульсами.Первый заряжается 5 часов второй 2.5 часа,емкость получается одинаковая примерно после заряда.Вот и наглядный пример того какая может быть разница в акб.
Может если настраивать частоту для каждой акб отдельно будут результативными все акб.Например в порядке бреда такой вариант.Обмотать акб заряжаемую несколькими витками провода и нацепить их на управляющую обмотку :)/>

Открою большой секрет. :)

Нужно подбирать кол-во транзисторов/обмоток в РЗУ под конкретную АКБ. Делается это по сумме активного сопротивления силовых обмоток и внутреннему сопротивлению заряжаемой АКБ. В идеале нужно организовать положительную обратную связь и постоянно менять кол-во силовых обмоток...

#506 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияalexkor (16 Декабрь 2012 - 19:42) писал:

Открою большой секрет. :)/>/>/>

Нужно подбирать кол-во транзисторов/обмоток в РЗУ под конкретную АКБ. Делается это по сумме активного сопротивления силовых обмоток и внутреннему сопротивлению заряжаемой АКБ. В идеале нужно организовать положительную обратную связь и постоянно менять кол-во силовых обмоток...
Да не вопрос, пойду сделаю :D/>/> А если серьезно я понимаю что должна быть обратная связь,только для меня это пока темный лес.Есть повод научится чему нить действительно полезному.
Кстати из практики.АКБ действительно как бы привыкают к каждому новому РЗУ.Я часто менял варианты исполнения и количество обмоток.
Еще, раз напряжение теперь не проблема,можно пару слов про ННО газ?
Как добыть,какие материалы использовать,как не взорвать мастерскую :rolleyes:/>
Если не сложно.

#507 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:25

Еще, раз напряжение теперь не проблема,можно пару слов про ННО газ?

Как звучит техзадача?

#508 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:42

Как сделать на основе РЗУ простенькое, с одной ячейкой,устройство для получения нно газа.Для изучения и экспериментов.

#509 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияkostoprav (17 Декабрь 2012 - 10:42) писал:

Как сделать на основе РЗУ простенькое, с одной ячейкой,устройство для получения нно газа.Для изучения и экспериментов.

1 Найти коаксиальные трубчатые электроды из стали AISI316L.
2 Нарастить на электродах адекватное диэлектрическое покрытие.
3 Обеспечить от РЗУ на зазоре 1 мм амплитуду 1-2кВ.
4 Заполнить рабочую полость реактора дистиллированной водой.
5 Обеспечить наличие ДВУХ водяных затворов и автоматический предохранитель при подрыве.

#510 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:00

Спасибо,буду пробовать.

#511 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:12

Сейчас использую 12 модулей для зарядки акб.Потребление одной катушки меньше 100ма,общее потребление 1а.
Alexkor к вам вопрос.Может мощное РЗУ повредить акб с маленькой емкостью? У меня акб 12в 2.2ач заряжается от такой системы до 17в за 10 минут.На практике такая зарядка может привести в выходу акб из строя со временем?

#512 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияkostoprav (18 Декабрь 2012 - 12:12) писал:

Сейчас использую 12 модулей для зарядки акб.Потребление одной катушки меньше 100ма,общее потребление 1а.
Alexkor к вам вопрос.Может мощное РЗУ повредить акб с маленькой емкостью? У меня акб 12в 2.2ач заряжается от такой системы до 17в за 10 минут.На практике такая зарядка может привести в выходу акб из строя со временем?

Напряжение перестало расти-отключаем. Чем меньше ёмкость, тем чаще мониторим АКБ...

На практике очень быстро задувается минипальчик на 1100 мач за минуты от РЗУ-210G.

#513 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:46

Kostoprav к вам вопрос вы пробовали зарежать своим устройстом акомулятор 36 ач.и выше на 12в.У меня когда я зарежаю с роторным то у меня транзисторы греются а когда ставлю последовательно 2 батареи то он работает без нагрева но батареии зарежаются не оденакова и нету большой ёмкости.Ватореи я зарежал и разрежал гдета 3 или 4 раза.Или мне надо дальше продолжать до хорошиш результатов.или у меня длинный провод на катушках.стоят 3 транзитрора.

#514 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:07

Насчет вариантов Бедини с магнитами я не советчик.Меня такие системы тоже интересуют,даже между делом кое что собираю но посоветовать ничего не могу,ибо не пробовал сам.
Есть на русском несколько подробных инструкций по сборке и эксплуатации, в том числе и в этой теме.
Большие акб пока не пробовал заряжать,как куплю попробую.

#515 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:38

Alexkor это к теме РЗУ. может быть оно поможет улучшить РЗУ с левой стороны часть убрать и добавить прерыватель 555 я скажу что эта штука бьёт очень сильно .Но я незнаю что иммено зарежает батарею.Смотри здесь   http://lochvica.narod.ru/zag/zg.html

#516 igord

igord

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:28

Просмотр сообщенияkostoprav (18 Декабрь 2012 - 12:12) писал:

А, подскажите, как Вы эти 12 модулей к одному аккумулятору подключаете?
Я так понял, что каждый модуль это схема выложенная Вами ранее...
Т.е. каждый модуль поотдельности настраивается на оптимум (максимум, резонанс...)?
И как их потом параллелить?
Спасибо.

Прикрепленные файлы

#517 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:47

Кто знает, что означают цифры на транзисторе напротив CHN ?
Изображение

#518 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 02:10

сделано в ChNе или по русски китай

#519 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияigord (27 Декабрь 2012 - 05:28) писал:

А, подскажите, как Вы эти 12 модулей к одному аккумулятору подключаете?
Я так понял, что каждый модуль это схема выложенная Вами ранее...
Т.е. каждый модуль поотдельности настраивается на оптимум (максимум, резонанс...)?
И как их потом параллелить?
Спасибо.
Катушки подключаются паралельно.Входные провода в кучу,выходные тоже.
Раньше у меня каждая катушка управлялась своей обмоткой.Однако есть сомнения насчет синхронности работы.Решил все таки управлять всеми транзисторами с одной катушки.

#520 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:37

подскажите пожалуста как мне открыть тр.MJL 3281a  купил тр.для Бедини немогу открыть толька греются а сигнал с катушки непроходит или слабый и ротор некрутится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025