Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#461 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:49

kostoprav Резистор был... Вот только помер он, пока пытался раскачать эту схему)))
Кстати, заметил, что на переменных резисторах, проволочные которые, импульсы больше, чем на постоянных...

#462 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:11

Если кого интересуют мои эксперименты  то вам сюда http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=1908 тут я этот вариант испытываю и изучаю.Там есть видео и схема.
Тут тема РЗУ Alexkor,думаю не очень хорошо мне тут со своими схемами лезть.

#463 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:17

Просмотр сообщенияPoznajuschij (12 Декабрь 2012 - 10:49) писал:

kostoprav Резистор был... Вот только помер он, пока пытался раскачать эту схему)))
Кстати, заметил, что на переменных резисторах, проволочные которые, импульсы больше, чем на постоянных...
Проволочный резистор  сам по себе как катушка, моток проволки,бывает что с одинаковым номиналом резисторы но разных производителей дают разный результат на выходе.Резистор нужен на 2-3 вата,другие погорят сразу.

#464 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:10

Литцендрат подключать всеми жилами на один транзистор?

Силовая-все жилы от плюса на транзюк.

А управляющую чем мотать?

Можно проводом от 0.3мм медь в лаке сверху по силовой один слой. При тюнинге нужно на базовой обмотке добиться внятного управления транзюком-для ценителей...

И как мотать?

Направление намотки базовой обмотки совпадает с силовой...

сразу два провода в навал?
Есть вариант такой "http://bestcabel.ru/shop/group_611/group_761/item_1877/"

Лучший вариант силовую взять такую "http://tvoi-zvuk.ru/news/companynews_21.html" а базовую взять одну жилку-"http://fixer.com.ua/images/product/19/18894_0.jpg".

#465 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 02:54

kostoprav

Можете со своей рабочей катушки размеры сделать, внутренний диаметр и её длину.

И если не трудно схему печатной платы или все на воздухе паять.

С остальным вроде разобрался пойду искать запчасти.

Огроменное спасибо.   Изображение

#466 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:10

alexkor,

так в какую сторону мотать силовую и базовую, вы говорите "Направление намотки базовой обмотки совпадает с силовой", а  kostoprav говорит "Главное в противоположную сторону намотка(напримерсиловая правая управляющая левая)Если в ту же сторону намотаешь работать будетплохо."

Кого слушать?   Изображение

kostoprav,

Если в противоположную мотать, это значит мотаем по часовой силовую, а потом с того же конца катушки мотаем против часовой управляющую, я правильно понял?

#467 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:25

eduardvlad почитайте тему внимательно,с начала.Все схемы и номиналы,варианты исполнения есть.
Мой вариант отличается от схемы Alexkor направлением управляющей обмотки и является эксперементальным.Если не хотите сюрпризов с АКБ то рекомендую проверенную схему от Alexkor.

Alexkor к вам вопрос,сборка диодов имелось в виду 3 штуки в паралель?

#468 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:29

alexkor А в чем причина использования именно качерного метода получения импульсов?
По идеи на 555 сигнал на транзистор четкий, легко настраиваемый и независимый от нагрузки на силовую обмотку... Зачем мудрить с управляющей обмоткой поверх силовой???

#469 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:39

Думается причина в том что качерный вариант имеет свойство подстраиватся на оптимальный режим работы.
Насчет сигнала.

#470 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:57

Alexkor к вам вопрос,сборка диодов имелось в виду 3 штуки в паралель?

Количество штук подбирается экспериментом. Цепляем на выход маленький кондёр и начинаем отправлять диодики в диодный рай. Цепляем 5 параллельно-фиксируем амплитуду, потом смотрим результаты на 4,3,2 и 1 шт. Выбираем вариант с максимальной амплитудой в конденсаторе.

РЗУ очень любит качественные быстрые транзюки и диодики... :)

#471 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:02

Просмотр сообщенияPoznajuschij (13 Декабрь 2012 - 08:29) писал:

alexkor А в чем причина использования именно качерного метода получения импульсов?
По идеи на 555 сигнал на транзистор четкий, легко настраиваемый и независимый от нагрузки на силовую обмотку... Зачем мудрить с управляющей обмоткой поверх силовой???

Оптимальный режим работы РЗУ требует резонанса. Тогда потребление тока меньше, амплитуда на выходе-больше.

На 555 нужно собирать схему положительной обратной связи или выполнять подстройку вручную. Автогенераторный вариант подстраивается сам...

#472 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:27

Кто пояснит, что я наблюдаю???
Схема черным цветом - это по сути качер-рзу-генератор импульсов))) Потребляет 0,50 выдает ~520 вольт импульсы.
Когда я подключаю выход катушки на базу от первого на второй транзистор, мультиметр показывает ~0,08 (я ему перестал доверять, но все равно...) Как будто появилась нагрузка на силовую обмотку... А дальше самое непонятное для меня.
На втором транзисторе тоже весит лампа и она начала гореть... Вопрос почему? Второй транзистор не подключен вообще не к чему, кроме куска провода, которым я его хотел к схеме подцепить.

#473 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:28

Схема

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123321.jpg   72,65К   119 Количество загрузок:

#474 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияPoznajuschij (13 Декабрь 2012 - 10:27) писал:

Схема черным цветом - это по сути качер-рзу-генератор импульсов))) Потребляет 0,50 выдает ~520 вольт импульсы.
Когда я подключаю выход катушки на базу от первого на второй транзистор, мультиметр показывает ~0,08 (я ему перестал доверять, но все равно...) Как будто появилась нагрузка на силовую обмотку... А дальше самое непонятное для меня.
На втором транзисторе тоже весит лампа и она начала гореть... Вопрос почему? Второй транзистор не подключен вообще не к чему, кроме куска провода, которым я его хотел к схеме подцепить.
Вот именно по этому я и стал делать каждую обмотку полностью отдельным устройством.Для меня много непоняток,могу сказать только что мне не понравились результаты подключения к одной базе нескольких транзисторов.
А при подключении нагрузки не всегда потребление падает,бывает растет :)/>/> Зависит от параметров управляющей обмотки.
Насчет куска провода и не подключен :)/>/> Любой кусок провода в поле катушки без нагрузки уже не не подключен :)/>/>
Alexkor у меня проблема в том что напряжение и так выше 1000в,стрелка упирается я поэтому не могу отследить продуктивность диодов.Использую маленький аккум на 2ач,по времени заряда смотрю еффективность.Не быстро это.
Вот думаю может резистор на вольтметр поставить.
Кстати 2ач акб можно зарядить за 10 минут :)/>при этом он холодный,в нагрузку отдает столько же сколько при долгой зарядке.

#475 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:05

kostoprav а какое потребление при более 1000 вольт? Если без нагрузки...
Кстати, неонки сбивают напряжение, когда на холостом ходу...

#476 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:24

Alexkor у меня проблема в том что напряжение и так выше 1000в,стрелка упирается я поэтому не могу отследить продуктивность диодов.

А что мешает собрать РЗУ на ИП 1-6 В и изучить проблему?

#477 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:29

Просмотр сообщенияPoznajuschij (13 Декабрь 2012 - 10:27) писал:

Неока показывает наличие наведенного импульса от первой(слева) силовой обмотки на второй(справа). При правильной настройке(минимальное время открытия транзистора) весь этот оркестр импульсов складывается в АКБ...

Для пользования мультиметром нужно сделать индуктивную развязку или на входе схемы влепить защиту от импульсных помех на ИП-встречные индуктивности плюс фастовые диодики...

#478 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:21

kostoprav а какое потребление при более 1000 вольт? Если без нагрузки...
Кстати, неонки сбивают напряжение, когда на холостом ходу...

Сейчас без нагрузки 0.7а.Правда я делал варианты под вилку Авраменко там потребление без нагрузки добивался 200-250ма но потребление все время пыталось подскочить,причем поводом подскочить могла быть отвертка ,если дотронутся до провода , когда 200-250 ма то вольтаж примерно 800-900в.(с вилки 450 примерно)После 250ма скачек резкий до 700ма и стрелка упирается вольтметра.
Неонка сбивает амплитуду на 100 150в.Я их  давно убрал.Бывает транзисторы сразу не выдерживают,удивительно но если они поработают пару часов с нагрузкой то им потом по барабану,спокойно без нагрузки радиаторы греют.

А что мешает собрать РЗУ на ИП 1-6 В и изучить проблему?

Че то я туплю,пойду попробую :)/>/>/>/>/>

#479 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:47

Огромное СПАСИБО kostoprav и alexkor

Сейчас получаю с 0,33 - 728 импульс ( с 0,01 - 22 вольта) Более, чем в два раза от первых вариантов!
Провод у меня 0,6 мм и на обмотку и на силовую... А значит это далеко не предел. Буду мотать дальше...

#480 synoptic

synoptic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:00

Кто делал автоколебательное РЗУ с Uпит. 1,5В пожалуйста поделитесь опытом. Собрал из подручных материалов: провод от витой пары 2м намотал на одноразовом 10мл шприце, диоды HER307, транзистор 2N3904, генерация есть, но нет заряда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025