Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:49
Кстати, заметил, что на переменных резисторах, проволочные которые, импульсы больше, чем на постоянных...
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:11
Тут тема РЗУ Alexkor,думаю не очень хорошо мне тут со своими схемами лезть.
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:17
Poznajuschij (12 Декабрь 2012 - 10:49) писал:
Кстати, заметил, что на переменных резисторах, проволочные которые, импульсы больше, чем на постоянных...
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:10
Силовая-все жилы от плюса на транзюк.
А управляющую чем мотать?
Можно проводом от 0.3мм медь в лаке сверху по силовой один слой. При тюнинге нужно на базовой обмотке добиться внятного управления транзюком-для ценителей...
И как мотать?
Направление намотки базовой обмотки совпадает с силовой...
сразу два провода в навал?
Есть вариант такой "http://bestcabel.ru/shop/group_611/group_761/item_1877/"
Лучший вариант силовую взять такую "http://tvoi-zvuk.ru/news/companynews_21.html" а базовую взять одну жилку-"http://fixer.com.ua/images/product/19/18894_0.jpg".
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 02:54
Можете со своей рабочей катушки размеры сделать, внутренний диаметр и её длину.
И если не трудно схему печатной платы или все на воздухе паять.
С остальным вроде разобрался пойду искать запчасти.
Огроменное спасибо.

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 03:10
так в какую сторону мотать силовую и базовую, вы говорите "Направление намотки базовой обмотки совпадает с силовой", а kostoprav говорит "Главное в противоположную сторону намотка(напримерсиловая правая управляющая левая)Если в ту же сторону намотаешь работать будетплохо."
Кого слушать?

kostoprav,
Если в противоположную мотать, это значит мотаем по часовой силовую, а потом с того же конца катушки мотаем против часовой управляющую, я правильно понял?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:25
Мой вариант отличается от схемы Alexkor направлением управляющей обмотки и является эксперементальным.Если не хотите сюрпризов с АКБ то рекомендую проверенную схему от Alexkor.
Alexkor к вам вопрос,сборка диодов имелось в виду 3 штуки в паралель?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:29
По идеи на 555 сигнал на транзистор четкий, легко настраиваемый и независимый от нагрузки на силовую обмотку... Зачем мудрить с управляющей обмоткой поверх силовой???
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 08:39
Насчет сигнала.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:57
Количество штук подбирается экспериментом. Цепляем на выход маленький кондёр и начинаем отправлять диодики в диодный рай. Цепляем 5 параллельно-фиксируем амплитуду, потом смотрим результаты на 4,3,2 и 1 шт. Выбираем вариант с максимальной амплитудой в конденсаторе.
РЗУ очень любит качественные быстрые транзюки и диодики...

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:02
Poznajuschij (13 Декабрь 2012 - 08:29) писал:
По идеи на 555 сигнал на транзистор четкий, легко настраиваемый и независимый от нагрузки на силовую обмотку... Зачем мудрить с управляющей обмоткой поверх силовой???
Оптимальный режим работы РЗУ требует резонанса. Тогда потребление тока меньше, амплитуда на выходе-больше.
На 555 нужно собирать схему положительной обратной связи или выполнять подстройку вручную. Автогенераторный вариант подстраивается сам...
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:27
Схема черным цветом - это по сути качер-рзу-генератор импульсов))) Потребляет 0,50 выдает ~520 вольт импульсы.
Когда я подключаю выход катушки на базу от первого на второй транзистор, мультиметр показывает ~0,08 (я ему перестал доверять, но все равно...) Как будто появилась нагрузка на силовую обмотку... А дальше самое непонятное для меня.
На втором транзисторе тоже весит лампа и она начала гореть... Вопрос почему? Второй транзистор не подключен вообще не к чему, кроме куска провода, которым я его хотел к схеме подцепить.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 10:28
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:33
Poznajuschij (13 Декабрь 2012 - 10:27) писал:
Схема черным цветом - это по сути качер-рзу-генератор импульсов))) Потребляет 0,50 выдает ~520 вольт импульсы.
Когда я подключаю выход катушки на базу от первого на второй транзистор, мультиметр показывает ~0,08 (я ему перестал доверять, но все равно...) Как будто появилась нагрузка на силовую обмотку... А дальше самое непонятное для меня.
На втором транзисторе тоже весит лампа и она начала гореть... Вопрос почему? Второй транзистор не подключен вообще не к чему, кроме куска провода, которым я его хотел к схеме подцепить.
А при подключении нагрузки не всегда потребление падает,бывает растет

Насчет куска провода и не подключен

Alexkor у меня проблема в том что напряжение и так выше 1000в,стрелка упирается я поэтому не могу отследить продуктивность диодов.Использую маленький аккум на 2ач,по времени заряда смотрю еффективность.Не быстро это.
Вот думаю может резистор на вольтметр поставить.
Кстати 2ач акб можно зарядить за 10 минут

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:05
Кстати, неонки сбивают напряжение, когда на холостом ходу...
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:24
А что мешает собрать РЗУ на ИП 1-6 В и изучить проблему?
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:29
Poznajuschij (13 Декабрь 2012 - 10:27) писал:
Неока показывает наличие наведенного импульса от первой(слева) силовой обмотки на второй(справа). При правильной настройке(минимальное время открытия транзистора) весь этот оркестр импульсов складывается в АКБ...
Для пользования мультиметром нужно сделать индуктивную развязку или на входе схемы влепить защиту от импульсных помех на ИП-встречные индуктивности плюс фастовые диодики...
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:21
Кстати, неонки сбивают напряжение, когда на холостом ходу...
Сейчас без нагрузки 0.7а.Правда я делал варианты под вилку Авраменко там потребление без нагрузки добивался 200-250ма но потребление все время пыталось подскочить,причем поводом подскочить могла быть отвертка ,если дотронутся до провода , когда 200-250 ма то вольтаж примерно 800-900в.(с вилки 450 примерно)После 250ма скачек резкий до 700ма и стрелка упирается вольтметра.
Неонка сбивает амплитуду на 100 150в.Я их давно убрал.Бывает транзисторы сразу не выдерживают,удивительно но если они поработают пару часов с нагрузкой то им потом по барабану,спокойно без нагрузки радиаторы греют.
А что мешает собрать РЗУ на ИП 1-6 В и изучить проблему?
Че то я туплю,пойду попробую

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 17:47
Сейчас получаю с 0,33 - 728 импульс ( с 0,01 - 22 вольта) Более, чем в два раза от первых вариантов!
Провод у меня 0,6 мм и на обмотку и на силовую... А значит это далеко не предел. Буду мотать дальше...
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 19:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей